Сено у нас хорошее было как раз, ещё и с разных полей, из двух разных источников. По моим наблюдениям, коням приедается есть одно и то же сено, и я его чередовала. Но они у меня не любители сена, оба. Охапку сена, положенную на ночь, не проедали. Охапка средняя, без фанатизма.
А врачи у нас ничего не говорят. Ничего не могут прояснить по этому поводу. Ландошке сперва и лечение было назначено неправильное ((( зря мучала пони уколами, а болезнь прогрессировала. Потом я уже начиталась сама всего, да и со столичными ветами посоветовалась, и дело сдвинулось с мёртвой точки.
Насчёт гормонального нарушения - может быть. Единственное, что я знаю - у Ландыша всегда был замедленный метаболизм, сена ел очень мало, как козочка, а вширь его разносило. Меня это никогда не беспокоило, скорее, радовало. Люблю круглых пухляшиков. Да и пони стройных/поджарых вообще не воспринимаю, это уже не то для меня...
Вчера, кстати, пончик почти не хромал!

Ходил бодро, а то и бежал впереди коней (так хотел домой с поля). Может, повязки с ихтиолом помогли, но скорее всего, просто легче стало, когда абсцесс прорвался.