Конюшни в Крыму

АриАнна

Новичок
Народ, я завтра уезжаю в Судак. Хотелось бы узнать, где там поблизости есть приличный прокат или, возможно, конные прогулки, походы на несколько дней? Никто не с курсе? А то в инете чет ничего не нашла.
 

Claire

Pro
В курортных зонах обычно много предложений разных экскурсий, конные прогулки входят в их число. Так что если не найдешь заранее что-нибудь, то на месте разберешься. Я в Крыму бывала в достаточно захолустных городках, и там были конные экскурсии. Удачи!
 

Angеl

Новичок
Была там пару лет тому назад...есть там небольшая конторка там еще боле менее ничего было прогулка к морю и купание там.а другая так вообще бог знает что...были бы фотки отсканены я бы тебе показала...все прелести крымских конюшен в Судаке...раньше на набережной девушка с конем стояла вечером...если там будет то ты лучше у нее спроси на счет того чтобы покататься где и как...получишь гораздо больше удовольствия...
 

Homak

Новичок
Claire права. В Крыму в каждом городе есть турбюро (экскурсии по полуострову) и куча филиалов. Конные походы на день есть в любом. Расскажи потом! :wink:
 

Didry

Новичок
В Судаке идешь по главной улице (или по набережной) - там, как тока что народ сказал, стоит куча столиков с предложениями разных экскурсий, в том числе и "лошадных". НО...

Есть одно "но". Дело в том, что, продавая экскурсию, барышня на раскладке обещает Вам в стоимости таковой:

1. Спокойные лошадки.
2. Квалифицированные инструктора.
3. При желании на ровной местности - проезд рысью.
4. Дегустация местных вин.
5. Интересный экскурсионный материал.
6. Возможность под присмотром инструктора поднять лошадь на свечку и сфотографироваться в таком виде.

На самом деле это может значить:

1. Лошадки отмороженные и заколебанные 5-ю экскурсиями в день кажд. день настолько, что самостоятельно распинать их хотя б в шаг - анрил. Головной, инструкторский тронулся - тронулись все. Остановился - тормознули.
2. Поддатые мужички, злые на весь мир (что, при таком режиме - неудивительно тож).
3. Инструктор на вопрос "А в рысь?" отвечает (в принципе, не без резону): "Та мало ли что они вам там наобещали, если мы каждого желающего будем рысью пускать, они передохнут быстро здесь. И ваще - площадки ровной нет, опасно, короче, никакой рыси!"
4. Братву (группу) по приезду на "базу", а именно дом хозяев конюшни, встречает хозяйка, и если вы за дополн. плату заказываете у нее обед - дают Вам местного винца попробовать.
5. Ну... из разряда "чтобы повернуть лошадь - потянуть за соответствующий повод. Вон ручеек течет, а вон - красивое дерево какое стоит".
6. См. пункт 3.

Т.е., я не утверждаю, что все экскурсии такие, но та, в которую я ездила - именно так. Не скажу, что мне совсем не понравилось - очень классная природа, горы, лошади, нормально, в принцыпе.

Просто - эти все моменты сразу надо оговаривать, наверное.

Общее время именно поездки верхом - приблизит. часа 2 или чуть меньше. Стоило это в прошл. году - ок. 7-8 у.е.
 
Сверху