Конюшня в поселке Отрадное, Ленинградская область

Кутуева

Новичок
Друзья! Знает ли кто-нибудь что-нибудь про конюшню в поселке Отрадное, Ленинградской области? (Это то Отрадное, в которое ехать от ст. м. "Рыбацкое").
Я знаю, что там есть прокат лошадей, инструктор, поля... Меня интересует именно прокат.
 

Kyrkina

Новичок
В Отрадном действительно есть конный клуб.КСК "Аллюр" находится на 9-ой линии д.79. Предварительно надо позвонить и записаться по телефону: 8(813)6247102. В конюшне примерно 20 лошадей разного направления,есть и лошади для прогулки в лес,а есть и спортивные конкурные лошади. Цены у них не высокие. Занятие в манеже стоит 100р,а прогулка в лес 130р.Если есть какие-нибудь вопросы,то пишите,обязательно на них отвечу.
 

Кутуева

Новичок
Спасибо Вам большое за информацию! Правда, за эти дни мне удалось узнать, что в Отрадном конюшня находится на 13 линии, дом 91а. Записываться по телефону у Виктора Викторовича. Мы имеем в виду одно и тоже место или нет? (Адрес и телефон расходятся).
Если Вы имели в виду другую конюшню, то расскажите, пожалуйста, как до нее добраться. Как там инструктора? Если ли возможность выезжать вдвоем с тренером в поля или занятия проводяться только на манеже? Дело в том, что я уже занимаюсь в одном КСК, но ищу место, где можно "накатывать опыт", т.к. в моем КСК цены гораздо выше, чем Вы назвали и мне не под силу дополнительные занятия. А тут, вроде, все гораздо дешевле.
 

Anonymous

Guest
На 13-ой линии находится фермерское хозяйство.Лошади там в ужасном состоянии. в поля отпускают без инструкторов,носитесь мол как хотите. Но раз вы записались,то для сравнение зайдите на 9-ую линию. Это вам надо будет пройти вдоль поля, манеж вы увидете,а там дальше спросите. Я уверена, что вам там больше понравится.
Загляните на сайт КСК "Аллюр".www.hscallur.narod.ru Он очень давно не обновлялся, но лошадок и информацию можно посмотреть
 

СДС

Участник
Оля попробуй сьездить в Колпино, не намного дальше чем Отрадное. Цены то же невысокие относительно хорошее место, я до "Райдера" там долгое время работала...Добираться как обычно до туда неудобно
 

Kyrkina

Новичок
Я бы посоветовала съездить и в Колпино и в Отрадное.А потом уже выбирать.
 

Anonymous

Guest
Колпино

Даша, а в Колпино конюшня где? Мне туда даже удобнее, т.к. я живу в Тосно, до Колпино рукой подать. Мне и инструктор не нужен или нужен просто для сопровождения, чтобы только ездить, без тренировок.
 

Кутуева

Новичок
Ой...

Вот, блин, не зашла на форум по-человечески. Последнее сообщение - мое :)
 

Anonymous

Guest
Привет:)
Я тоже из Тосно, ездила в Лисино, а теперь там стало совсем плохо :(((
Тоже думаю наведаться в Отрадное. Если соберешься - дай знать, может, вместе на машине доедем. А в Колпино, в военном городке были - не понравилось....
 
В Отрадном две конюшни – «Аллюр» и «Тигода». В последней ниже цены, но я там ни разу не была. Несколько лет назад езила в «Аллюре», тогда там было паршиво с техникой безопасности, а в остальном все отлично. Насколько изменилась ситуация с тех пор, я не в курсе. Лошадки там мне очень нравились. Про обе конюшни много отзывов на Эквестриане, есть как хорошие, так и плохие. Насчет ужасного состояния лошадей в «Тигоде» я сомневаюсь, по-моему, то был голос конкурента. Если решишь посмотреть на месте, поделись впечатлениями, самой интересно.
Кстати, какой прокат интересует - прогулки или обучение? Потому что прогуливаться там отлично, а вот для обучения я бы что-нибудь другое выбрала.
А насчет Колпино можно через личку с Rolex списаться, вроде бы она оттуда.
 

[email protected]

Новичок
В Отрадном стоят много знакомых мною лошадей...но мне там не нравятся условия, в которых коники существуют. Хотя лошадки вроде впорядке. Там бывший мой тренер тренерует (хотя сейчас не уверена в этом).
 

Кутуева

Новичок
Фермерское хозяйство

В Отрадном я сама не была, у меня там в фермерском хозяйстве приятель занимается. По его словам, обучения как такового там нет, максимум - могут погонять на корде по манежу, остальное зависит от твоих способностей. Записываться лучше с утра, т.к. потом лошади уставшие (вот это меня насторожило...). Еще странным показалось то, что буквально на второе занятие его отпустили скакать галопом по лесу, хотя никогда раньше он на лошади не сидел.
Туда обязательно поеду, правда, еще не знаю когда. Так что, ТОСНЕНСКАЯ, можно поехать вместе. Мой домашний в Тосно 32-181, но я там три-четыре раза в неделю всего бываю. Если что - пиши в "личку".
Что касается цели моих занятий... Инструктор как таковой мне не нужен, скорее - сопровождающий, чтобы можно было просто поездить. Я занимаюсь раз в неделю с тренером, но мне этого кажется мало, а второе занятие в моем КСК мне не осилить пока. Поэтому было бы здорово просто найти себе партнера для таких занятий-поездок, который уверенно держиться в седле.
 
Re: Фермерское хозяйство

Кутуева написал(а):
В Отрадном я сама не была, у меня там в фермерском хозяйстве приятель занимается. ...Еще странным показалось то, что буквально на второе занятие его отпустили скакать галопом по лесу, хотя никогда раньше он на лошади не сидел.
А в «Аллюре» - на первом занятии :lol: . Т.е. при мне двум парням объяснили, как на лошадь садиться, как посылать (прижали шенкель), как останавливать (потянуть руками за повод), - и вперед, на маршрут со всеми :wink: :wink: :wink: . Ой, если об этом маршруте рассказать подробно… :( Ребята были на Слоне и Рогалике, а я сзади на Пальме. Ой, как она подпрыгивала на месте… :shock: Ну, не буду о грустном :roll: .
 

Кутуева

Новичок
Re: Фермерское хозяйство

Эгоистка написал(а):
А в «Аллюре» - на первом занятии :lol: . Т.е. при мне двум парням объяснили, как на лошадь садиться, как посылать (прижали шенкель), как останавливать (потянуть руками за повод), - и вперед, на маршрут со всеми :wink: :wink: :wink: . Ой, если об этом маршруте рассказать подробно… :( Ребята были на Слоне и Рогалике, а я сзади на Пальме. Ой, как она подпрыгивала на месте… :shock: Ну, не буду о грустном :roll: .

Скажите, Эгоистка, а Вы считаете это правильным? Просто до сего момента я придерживалась мнения, что сначала рысь нужно хорошо освоить, балансировку, умение сидеть на рысевой тряске. А уже потом переходить на галоп, чтобы не было неожиданных велетов из седла и травм... Или я не права?
 
Re: Фермерское хозяйство

Кутуева написал(а):
Скажите, Эгоистка, а Вы считаете это правильным?
Скорее нет, чем да :lol: . Вообще-то, на тот момент я однозначно считала это неправильным, потому что здорово намучилась в этой смене, да и в нескольких последующих. А сами новички, между прочим, остались довольны, хотя лошади у них то не двигались, то растаскивали их, и падали они, но молодые люди оказались не робкого десятка и довольно прочные.
Но с тех пор мои взгляды были несколько поколеблены. Дело в том, что мой муж надумал сесть в седло в деревне, и там хозяйка сразу посадила его на лошадь, и мы вместе отправились в поля. И, как ни странно, неплохо получилось. Правда, нас поначалу было всего трое: я ездила сама по себе, а интруктор контролировала лошадь мужа. Контроль заключался в том, что она старалась находиться между нами, если я двигалась быстрым аллюром; ну и иногда она помогала мужу голосом (а конь был очень смирный и хорошо ей подчинялся). И муж довольно быстро научился ездить самостоятельно. А вот постепенное обучение в манеже, с необходимостью соблюдения дисциплины и всяких спортивных правил, - это явно не для него; он бы не выдержал такого. Я как-то брала его с собой на занятия в манеже, но тренер попросила больше этого не делать :roll: , потому что он ее не слушается и разлагающе действует на остальную смену. Т.е. каждому свое: кому-то ближе постепенное обучение, а кто-то "с нуля в поля" :wink: . Но при этом, конечно, нужна спокойная лошадь и индивидуальный контроль.
А для таких, как мы с Вами, я думаю, постепенность - самое то. Я это пишу на полном серьезе. Здоровее будем :lol: . До первого выезда в поля я занималась в манеже почти 3 года (правда, до этого иногда в парке рысью ездили). Правда, от "неожиданных вылетов из седла" меня это отнюдь не застраховало :wink: .
Кстати, а моя дочь в 7 лет с корды отправилась на маршрут в той же деревне (муж настоял) :shock: . Правда, все мы ездим в шлемах.
 

Tina

Pro
Re: Фермерское хозяйство

Кутуева написал(а):
В Отрадном я сама не была, у меня там в фермерском хозяйстве приятель занимается. По его словам, обучения как такового там нет, максимум - могут погонять на корде по манежу, остальное зависит от твоих способностей. Записываться лучше с утра, т.к. потом лошади уставшие (вот это меня насторожило...).
В Аллюре всё то же самое. В качестве обучения, могут погонять на корде и всё. Нормально можно ездить либо в будние дни, либо утром в субботу. Всё!
Я была в Аллюре один раз, мне хватило.....Я правда слышала положительные отзывы (но как раз от людей ездивших там в будни), и совсем ужасным место мне не показалось, но..........
Я записывалась заранее, за несколько дней, записывалась на 17-00. В результате оказалась записана на 18-00. Нас было четверо, верхом до этого ездила только я, поэтому пришлось брать занятие на манеже. В результате, ладно бы так и занимались в 18-00 как белые люди. Ни фига. Всё это растянулось на два часа. Где-то с 17-30 нас начали по очереди сажать на лошадей, потом менять под нами лошадей и т.д. В общем я очень удивлялась, что лошадка бежит подо мной очень неохотно, а когда я слезла и попыталась дать лакомство, лошадь даже не смотрела на него и отказалась его есть. В разговоре с инструктором выяснилось, что лошади на буднях много отдыхают (народу немного приезжает), зато оба выходных проводят на манеже, их заводят на конюшню только на ночь. Как с утра в субботу выводят, так и пашут до вечера, в воскресенье тоже. Поэтому в восересенье я так понимаю, что лошади просто еле ползают. И это при том, что у некоторых грудь под подпругой стёрта настолько, что подкладывают под подпругу даже не меховушку или поролон, туда кладут намазаный маслом полиэтилен! Вот с этим я столкнулась два года назад. Не знаю, изменилось ли что-нибудь за это время.
 

Kyrkina

Новичок
[email protected] написал(а):
В Отрадном стоят много знакомых мною лошадей...но мне там не нравятся условия, в которых коники существуют. Хотя лошадки вроде впорядке. Там бывший мой тренер тренерует (хотя сейчас неF уверена в этом).

А каких лошадей вы там знаете и что за тренер?
 

Kyrkina

Новичок
Хочу отметить,что полиэтилен с маслом бывает намного лучше, чем меховушка.Если вы обратили внимание, то в полиэтилен кладется еще и тряпочка.
Я согласна, что нагрузка на лошадей в выходные намного больше,чем в будни. Но утром их выгоняют на пастбище и между сменами они или пасуться или стоят в денниках из-за жары.
Многие люди предпочитают сразу ехать в лес и из-за этого инструкторам приходится быстро всем все объяснять.
 

Tina

Pro
Прошу прощения, но когда я там была (а мы приехали пораньше, около четырёх вроде), лошади стояли отнюдь не в денниках. Стояли они на самом солнцепёке рядом с манежем и даже не на травке, а на голой земле. И стояли не 10 минут...........
Перерывов между минимум четырьмя (может их и больше) вечерними часами работы я не наблюдала, сколько часов утром было - не знаю.
Насчёт пастись с утра ничего не знаю, не видела.

Полиэтилен я особо не разглядывала, из под подпруги торчал только он. Может быть он и лучше меховушки, но на мой взгляд меховушка используется только если какая малюсенькая потёртость, а вот полиэтилена с маслом требуют уже более значительные повреждения.
 

Кутуева

Новичок
Я тоже придерживаюсь мнения постепенного усложнения, хотя не отрицаю, что не для всех подходят упорные занятия на манеже. Честно признаться, малодушно побаиваюсь на свою шею, конечности и прочие части тела :)
Пошагать в поля меня выпустили через два месяца. Даже не в поля, а просто за конюшню, чтобы быть в поле зрения тренера. Как мне было страшно! Но и как интересно! Мне так понравилось это ощущение, что теперь подыскиваю недорогой КСК, где можно выехать в поля с инструктором (одна пока опасаюсь :oops:).
 
Сверху