Конная тропа длиною в жизнь. Мой Золотой Бонь. BioBalanceEquitation

Wiezdka

Активист
И с момента последней записи прошел год...та-там!...в те редкие моменты, что заглядывала на прокони, пыталась зародиться в голове мысля, чтоб написать тут, но как-то не поднялась рука над клавишами...На самом деле за этот год много всего изменилось...Может быть, я даже расскажу об этом здесь.

Пожалуй, самым главным событием и изменением стало то, что я сгребла всех своих питомцев в охапку и уехала за 4000 км, мысль об этом зародилась уже давно, но никак не решалась, а теперь думаю, что надо было раньше...

Почему? Думаю, корни этого зародились тогда, когда я стала отходить от общепринятой системы в конном мире, когда я стала задумываться: "А почему именно так, а не иначе?", "А можно ли сделать это так, чтобы твой копытный был счастливее и получал меньший вред?".
В нашем далеком сибирском царстве мало кто, что-то вообще объяснял и рассказывал на тему почему, либо я просто не застала то время и тех, кто это делал, когда была дисциплина, когда был разумный подход. Вот и пришлось самой...рыть, читать, пытаться понять и наконец осознать...Что я осознала и как, об этом, наверное позже, если то вызовет интерес вообще...Скажу лишь только, что к тому моменту, когда это осозналось, образовалась огромная пропасть между мной и другими конниками, того конного сообщества, в котором началась моя конная тропа...

Бонь в пути и первые фото за 4000 км от прошлой жизни:

fetY66HBxP8.jpg


O3PUjzvY4YI.jpg


2w8e6Jau5uk.jpg


zll4KrxHz68.jpg


А этот кадр называется "берейтор в плену")
9VMOYXn_M4I.jpg
 
Последнее редактирование:
А дальше?:)Куда Вы переехали,как кони перенесли дорогу и вообще очень интересно!!!
 

Wiezdka

Активист
И снова, и опять с момента последней записи прошло 2 с лишним года...и даже уже подумала, что надо бы тему совсем закрыть, но решила все же продолжить, но несколько в другом русле. Писать часто у меня просто нет времени, поэтому буду стараться писать самое главное.
За последние годы я очень сильно переосмыслила многое, началось это наверное лет 8-9-10 назад, точно сказать уже не могу... Итак, начнём, далее буду писать свои мысли, добавлять их практическую реализацию и т.д. и и.п:
Все мы видели, как лошади грациозны на свободе! Но как такая огромная масса тела ловко и элегантно перемещается, преодолевая огромные расстояния на таких тонких ногах?
Все дело в равновесии, которое лошадь постоянно сохраняет, благодаря ему она может даже при переполняющем ее возбуждении полностью контролировать свои движения и действия!
На свободе лошади редко перемещаются быстро, чаще всего они двигаются с той скоростью, которая позволяет сохранить баланс. Таким образом, передвигаясь на небольшой скорости, но сбалансировано, лошадь может преодолеть большое расстояние и при этом надолго сохранить энергию и здоровье.
В чем же заключается этот природный баланс? Чтобы понять это и за счёт чего же лошадь может уравновешивать себя в движении, необходимо рассмотреть биомеханику движений лошади...
0S8OJ_umGFM-1.jpg
 
Последнее редактирование:

Wiezdka

Активист
А дальше?:)Куда Вы переехали,как кони перенесли дорогу и вообще очень интересно!!!
Переехали мы из Сибири в Санкт-Петербург, из лошадей переезжал один, ещё переезжали собакен и котэ). Конь перенес дорогу на отлично, да и команда перевозчиков мне попалась отличная, очень ответственные ребята!
 

Wiezdka

Активист
0pt-qRdMBCg.jpg
Чтобы понять, за счёт чего же лошадь балансирует при столь большой массе по отношению к ее ногам, необходимо обратиться к знаниям ее анатомии и биомеханики.
Даже не вдаваясь глубоко в знание анатомии, мы можем увидеть принципиальное отличие в строении передней и задней части лошади.
Передняя ее часть почти не имеет углов, по этой причине, любая сверхнагрузка в этой области, может иметь последствия в виде проблем со здоровьем. Все дело в том, что силу, проходящуя через нее, лошади практически нечем амортизировать.
Задняя же часть, наоборот, по строению напоминает гармошку. За счёт большого количества углов, у лошади в этой части хорошо развита гибкость и эластичность. Такой амортизатор может уменьшить любую нагрузку.
Кроме этого, задние конечности лошади и круп больше развиты по мускулатуре, чем передние конечности и грудь.
Таким образом, даже столь поверхностные знания анатомии, уже способны дать нам понимание важности в жизни лошади такого понятия, как баланс.
 
Сверху