конная жизнь одного мелкого существа

мистика

Новичок
ну что ж ...начну пожалуй...моя конная история началась года 3 назад с приходом новенькой девочки к нам в класс.она не бла ни чем примечательна,мы с ней сначала не общались.но к концу второй четверти нас посадили вместе.и тут понеслось... :lol: выяснилось,что она занимается в городском манеже и ходит в частную конюшню.я в принципе не интереовалась лошадьми,но ее рассказ слушала с большим интересом.так продолжалось до мая.тогда Соня приглосила меня на конюшню к Ирине Сергеевне.моя мама была непротив и мы пошли вместе покорять новвые для меня вершины.пришли мы в маленький домик,ну никак не походивший на конюшню.дождались пока нас впустили.Соня познакомила меня с Ириной Сергеевной и мы пошли чистить Нику.я была в шоке.не думала что бывают настолько упертые лошади,но худшее было впереди...Соня решила усложнить задачу и м пошли к Хохме.кое как я почистила свою сторону,мы дали ей яблок и пошли в Волне.с ней проблем не возникло,но вот следующая лошадь....им оказался Пашка.это был сущий ад!!!!к Соне он не приставал,зато все время меня кусал...ну вот почистили мы всех,разнесли амуницию,Соня показала мне как седлать лошадь и мы пошли на тренеровку.до поля доехали нормально,без конфузов.дальше меня посадили на Хохму и мы с Соней пошли подальше ото всех чтобы погонять меня на корде.я кое как распихала Хохму в рысь,но буквально через 3 метра та встала как вкопанная.Соня взяла хлыст и замахнулась на нее.Хоха как раз была в охоте и испугалась хлыста.последовал козел и я летела как птица....секунды через 3 приземлилась. была я в конкретном щоке от всего этого!Ирина Сергеевна что то нам прокричала,но я непоняла.попросила Соню перевести.та сказала что я прошла боевое крещение.вобщем так и проша моя первая тренеровка.в последствии я ходила очень редко,раз в месяц где то.ничего интересного в этот переуд небыло.ну как то все тянулось дело на корде,я даже привыкла.но вот через год меня всетаки с нее спустили.слава богу!!!я сходила еще 2 раза,потом уехала в лагерь.пока я была в лагере моя мама переехала в Волгоград,позвонила мне и сказала что в августе я тоже туда перееду.это был шок!я очень долго рыдала из-за этого...весь лагерь,все веселье коту под хвост!!!забрали меня бабушка с дедушкой чтобы вывести меня из депрессии на следующий день отправили на конюшню.как выяснилось,теперь я буду ходить 2 раза в неделю.настроение у меня быстро наладилось.тренровки были чудесные и теперь я мечтала о галопе...но там я его так и не сделала :( и вот переехала я в волгоград.и опять депрессия.и опять меня выводят из нее конюшней.попала я сначала в ужасную...условий никаких,да и лошади худые.но я боялась преходить...потом последовало падение при подъеме в галоп...сотрясение мозга и капельницы.и перерыв почти в месяц.продолжение будет вечером

итак...после падения,сотрясения мозга,капельниц и с паническим страхом галопа я отправилась в новую конюшню...я безумно боялась,ведь это не частная конюшенка,а большой КСК с манежем и как я думала со злющими тренерами :lol: ну вроде кое как успокоила седбя перед занятием.когда мы приехали,меня встретел тренер Ирина.мы познакомились и пошли к поседланной для меня Искре.я вывела ее в манеж,села и мы начали рысить.тренер поражалась как я умудряюсь ездить на таких коротких стременах...я сделала себе по привычке 21 дырочку...она раз 5 говорила мне подъехать к ней и опускала мне стремя.в итоге мы остановились дрочке на 12-той.стало гораздо удобнее сидеть.мы порысили,походили кавалетти...и тут...гром средь ясного неба...тренер скомандовала поднимать в галоп.я выложила кирпичиков и рассказала про падение.но это не помогло...команду повторили.я смирилась и подняла Искру в галоп.круга с пятого я успококоилась и раскрепостилась.решили закончить на хорошем.так начались мои занятия в Золотой подкове
со следующей тренеровке меня посадили на Драйва.это личный конь Ирины.мы еще на седловке друг друга не поняли...тренеровка неудалась,как и последующие 4...никакого галопа.рысилито с трудом...Ирине это непонравилось.прозвучал приговор...без седла на буйного тяжа Петю(Питсбург)...я была в шоке!!!!он в холке 178,копыта с мое лицо,да еще и игручий...ну что делать,тянет меня на тяжиков :D пришла,почистила...одела уздечку с горем пополам(на развязках это непривычно делать до сих пор).пошли в манеж.минут 10 залазили,столько же шагали и начали рысить.это так клево!!!!рысь у него размашистая,безумно мягкая)))тренеровка была только рысью и шагом.ну и слава богу...я неготова была тогда делать на нем галоп.после тренеровки я еще долго сидела у него в деннике...я влюбилась с первого взгляда :roll: потом на нем и галоп делала и учила схему езды для сорев.просто так...но пришла пора раставаться(((весной он будто сошел с ума,я с ним не справлялась...на голос он не реагировал,надо было кобылу.Ирина говорила,что мой вес (на тот момент 45) слишком мал для него(он 780) и он меня не чувствует.на его козлах,мостах и свечах меня мутузило как пушинку,но я не отчаивалась.и вдруг ... эти слова мея убили..."ты с ним хорошо справляешься,но только не весной.он для тебя крупноват...можешь его выводить гулять,кормить,но я тебя пересажу на коня,тебе по размеру".ну чтож делать,смирилась...этим конем оказался Буклет.неплохой конь,спокойный.2 тренеровки с ним прошли на ура!но тут опять потрясение...рысим мы спокойно,Ирина ставит барьер 30 см.я не придала этом значения.она встала рядом с ним и скомандовала заходить.ну я ж типо крутая!захожу без пробем,прыгаю.и тут адский ор тренера "Аня,браво!отлично взяли!не закинулись!я так счаслива!ты первый ученик у меня,который прыгает!я ж выездковый тренер!!!я так рада!я думала ты от меня перейдешь!"я конечно в афиге,сморю на нее,ниче не понимаю.ну вроде пообнимались,порадовались,пошли домой...с этого момента я почти ничего не помню из тренеровок.помню что эхала схему 50 см и прыгала как то 80.дальше провал...ну вобщем все.вся предъистория.знаю,что рассказал мало,память то куриная :lol: все что помню изложила.теперь обновлять буду по средам и пятницам,может по четвергам и субботам(смотря как устану после тренеровок).кому интересно,могу кинуть фото Пети,Искры и Буклета,но только в вк.здесь пока что неумею(((в вк я Анна Малярова,на аве тяжик темно-рыжий со светлой гривой в леваде с белыми брусьями :)

Сверху