Конные перекупщики!

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Miki371, 29 янв 2019.

  1. Miki371

    Miki371 Новичок

    Хочу вам рассказать очень неприятную историю. Нам прошлось продать в начале января своего самого любимого коня. При его покупке нас уверяли, что мы его отдаём в хорошие руки, он у новых хозяев на долго и у них большие спортивные планы
    будут на него. Так же был обговорён момент, что если он их не устроит в ближайшее время и он им не подойдёт, что они его взрващают нам. Через два дня вы увидели, что они его выставили на продажу и задрав при этом в три раза цену. Отдали мы им его за 100 тыс, а выставили они его за 300 тыс. Получается, что нас слегка развели и они оказались просто перекупщиками. На момент продажи мы им предоставили не все его документы и по выписки с вет станции он до сих пор стоит у нас. Мы пытаемся всеми возможными силами расторгнуть договор и вернуть коня домой, но они продолжают выставлять его на продажу. На многих сайтах мы уже получили поддержку админов и они его сняли с продажи и больше не выставляют. Но сегодня мы снова его увидели на различных сайтах, но уже под новой кличкой Ротманс. Изначально по документам он у нас был Ранетом. Возможно, что после всех наших блокировок его продажи, они решили поменять его кличку. Она сейчас продолжает рассказывать сказки многим людям, мол коня знает с рождения и он у неё чуть ли не с заезде, но это не так. У нас есть его свидетельство о рождении, прошлый договор при его покупки и тд. Мы сделаем всё возможное, чтобы вернуть коня домой и хотим, чтобы вы были в курсе такой перекупщицы!! Если вы будете владеть какой-то новой информацией о его продаже или ещё каких-то манипуляциях - большая просьба сообщать нам тут.
    Прилагаю фото с его продажей
    Перекупщицу зовут Надежда
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 30 янв 2019
  2. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Продав коня, вы потеряли право распоряжаться им. И новый хозяин может перепродать, поменять и даже пустить на шашлык. Увы.
    Да, некрасиво, что устные договоренности нарушены и что говорили вам одно, а делают другое.
    Но ваши блокировки продажи, мягко говоря, не законные. Решение продать коня приняли? Приняли. Договор подписали? Сумму, которая вас устраивала, получили?
    На что теперь жалуетесь?
    Лошадь бывшую вашу, как я понимаю, никто не обижает, кормят и ухаживают.
    Пытаются на ней заработать? Именно это вас напрягает? Ну так продавать дорого, это тоже искусство, не все им обладают.
     
  3. Miki371

    Miki371 Новичок

    Нет, нас не волнует за какую цену они его выставляют. Нас волнует его судьба. Конь специально продавался под одни руки, под одного всадника, а сейчас уже ходит под всеми. И после того, как они его продадут, тоже не известно кому, тк для них важны только деньги, мы совсем потеряем связь с ним. А для нас это был очень важный аспект. Мы и пробовали его с условием, что знаем где он как он и как его дела
     
  4. Тера

    Тера Pro

    Адрес:
    Минск
    Вы можете решать судьбу лошади, пока она ваша. Как продали -- все. Лотерея. Может повезет, может нет. И вполне возможно, что новые руки будут для него лучше, чем теперешние.
    Но мешать продаже коня права вы не имеете.
     
  5. sevmek

    sevmek Pro

    эта лошадь уже не ваша, хотите вернуть его назад? заплатите им сумму, которую они просят - и будет вам частье
     
    Downiness, Nastia, Galina Barysheva и 9 другим нравится это.
  6. По-человечески понимаю, неприятно и некрасиво. По факту - Вы мешаете продавать чужую собственность. И на самом деле люди, снявшие объявление после вашего обращения меня очень удивляют. Вы теперь этому коню - бывший владелец. Понимаете, это как бывший муж - все права и влияние закончились.
     
    KristiBang, Impresario, Nutona и 12 другим нравится это.
  7. Nudnaya+Zabava

    Nudnaya+Zabava Народная дружина

    @Miki371, в заголовке достаточно одного восклицательного знака.
    Правила форума в моей подписи.
     
  8. Data_

    Data_ Pro

    Адрес:
    Москва
    Ситуация, конечно, неприятная. И не первый раз происходящая.
    Оставим юридические моменты, как у этой Надежды фамилия-то?
    Или на кого был оформлен договор купли-продажи? Чтобы остальные не вписались. Наверняка дама много где засветилась.
    Я бы изменила название темы на "черный список покупателей", почему нет? Люди наврали и продолжают целенаправленно вводить в заблуждение. Не знаю, как там по УК, но по сути-то это вранье с целью обогащения.
    Кстати, а как был оформлен договор? Акт приема-передачи писался?
     
    Cinnamona нравится это.
  9. Neznay

    Neznay Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    уже 100 раз писалось и говорилось, продав лошадь, даже написав в договоре купли-продажи какие то условия, можно рассчитывать только на честность и совесть покупателя. Как только договор подписан и получены деньги, все! никаких прав предыдущий владелец не имеет, вообще никаких, важна судьба лошади, оставляете у себя, передаете по договору безвозмездной/возмездной аренды

    какая разница, что покупатель говорил несколько дней назад, изменились условия или обстоятельства у нового владельца. Кличку другую называют-так может все офиц.находится на стадии переоформления документов на лошадь.
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2019
    Downiness, Nastia, chastnik и 5 другим нравится это.
  10. sevmek

    sevmek Pro

    Дата, а это уже не важно- с целью обогащения, или не с целью
    люди деньги заплатили, продавцы деньги получили
     
    Nutona, Nastia, Galina Barysheva и 3 другим нравится это.
  11. Я думаю припекает сумма перепродажи :).
    Потому, что если действительно важно было найти руки хорошие коню, так все же узнается и проверяется. Кто, что и зачем.
     
    tekinka007, гр@дусник, Lisovin и 22 другим нравится это.
  12. Black squirrel

    Black squirrel Опытный

    Если в договоре записаны определенные условия и они не выполняются,договор может быть расторгнут,ЛЮБОЙ.
     
  13. sevmek

    sevmek Pro

    но не в случае продажи
     
    tekinka007, Nutona, Ozzy.elf и 3 другим нравится это.
  14. Gracilis

    Gracilis Pro

    Кошмар. Я хотела бы узнать что за перекупщик, чтобы не попасть. Мало ли. Спасибо за тему, очень вам сочувствую.
     
    татьяна 74 и Drakon Comodo нравится это.
  15. Lunam

    Lunam Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Закон запрещает накладывать условия на продаваемое имущество (накладывать любые ограничения по использованию после перехода права собственности).
    Это возможно только в случае аренды.
     
  16. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Не хотите "попасть"- не продавайте. Продажа - всегда лотерея. А решили продать - забудьте. А то как собака на сене - "сам не "ам" и другому не дам". А если по совести - покупатель заплатил ту сумму, о которой уговорено и в срок? - он добросовестный покупатель. Всё. Вопрос закрыт. Далее то, что им куплено - его собственность со всеми "вытекающими". Примите это наконец!
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2019
    Key_neko, KristiBang, Прыглище и 16 другим нравится это.
  17. Neznay

    Neznay Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    на каком основании? ваши условия ничтожны, выше написали
    пример, вы купили квартиру, въехали в нее и тут старому владельцу не понравилось, как вы в нее входите, он то в договоре прописал, что вы "ку" должны сделать, а вы не выполняете эти условия, съедете, вернув ему деньги?)))

    п.с. пока,честно говоря, не совсем честным выглядят автор темы, мешая продаже ЧУЖОЙ лошади. Больше похоже на "такая корова нужна самому"
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2019
  18. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Правило продали- потеряли право распоряжаться и как либо влиять на судьбу лошади без разрешения нынешнего владельца, действует и очень хорошо что действует. Меня всегда удивляют наивные люди которые в объявлении о продаже лошади пишут, что продам только в семью, только в НХ либо никогда не в прокат и не в коем случаи не в город.
    Вы господа заканчивайте свои розовые сопли на кула наматывать. Как только вы решили продать лошади ил даже подарить ии иным способом снять ответственность с себя за животное и переложить на другие плечи, вам должно быть понятно, что никаким образом контролировать далее судьбу лошади вы не сможете. И у нового владельца с момента завершения сделки есть все права хозяина животного, от права продать пряма завтра аз сто тыщь мильенов при том что вы продали за три рубля, и до права сдать на мясо за то что криво ваша бывшая лошадь посмотрела на нового владельца, это его полное право. А вы как бывший владелец, получили свои 33 серебренника и активно забыли что имели права распоряжаться еще вчера своей бывшей лошадью. Теперь вы никто и звать вас никак оп отношению к данному животному.
    И любые истерики в сети стоит прекратить и не писать клеветнические россказни про новых владельцев, вы получили свои деньги, вот и ладушки, а лезть в чужие деловые операции со своим уставом не след.
     
  19. Aliona_L

    Aliona_L Участник

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    С мелкими домашними животными бывает заключают договор содержания. Я так сделала изначально когда искала руки хорькам. Я платила за еду, а новый человек по сути по договору взял на содержание и документы оставались у меня. Когда я убедилась что с животными все хорошо, животные перешли в собственность нового владельца. Деньги мне правда за животных не платили, то есть их я не продавала. Иногда мне высылают фотки и зовут навестить.
    С крупным животным не знаю, сложно так сделать. Кто оплачивать будет постой, переезд, уход? Если хотели убедиться что с лошадью все хорошо, возможно нужно было сдать в аренду конкретному всаднику. Если нужно было окупать коня. А если дело не в этом, то вам уже все написали. Прав у вас действительно больше нет. Лошадь в этом случае товар. Вы продали- они купили. Что соврали- печально очень. Делайте посты на эту тему. А перекупка есть и будет когда можно купить подешевле а продать подороже.
     
    Nutona, Nastia и ronul нравится это.
  20. Neznay

    Neznay Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    на какую тему? одни продали, вторые купили, одни получили деньги, вторые коня, одни потратили деньги, полученные за коня, вторые решили продать коня по своей цене. Какие посты, не подначивайте автора темы..тут нет ничего наглого, мошеннического и т.п., кк бы не хотелось углядеть. Не надо было продавать, если лошадь дорога. Получили грошики-отпустите и забудьте
     
    Nutona, Blanshe, zmeeva и 11 другим нравится это.

Поделиться этой страницей