Конный Двор "Форпост" или как мы завели фризов. Фото - 4 стр

• Автор темы Автор темы KSA
  • Дата начала Дата начала

KSA

Активист
Доброго всем времени суток!
Ну вот и я наконец-то завожу сдесь дневник.

У нас небольшая на 7 голов конюшня в северном пригороде Питера.

Есть ахалтекинская кобылка- двухлетка, смышленый карачай, понь.

А вчера нам привезли фризов! Закончилась эпопея с их выбором, покупкой и длинной дорогой в Россию из Голландии.

Голландские лошади как и в каталоге, как на плем.ферме ттт. полностью оправдывают рассказы о них голландцев.

Удивительно спокойные и в то же время любознательные, высокие, статные аккуратные великаны с длинными струящимися хвостами и гривами.

Нам привезли двух кобыл и жеребца. Все лошади в великолепном породном типе, с прекрасными характерами- еще одна визитная карточка породы. Они кажутся чем-то нереальным, словно сошедщим с гравюры.

В их голландских паспортах расписаны все награды их предков вплоть до 4-го колена. Там есть на что посмотреть и чем гордится. Лошади истинно высокого класса.

И конечно они еще не до конца понимают по-русски. Просишь их что-то сделать, они опускают свою умную голову на длинной прямостоящей обычно шее внимательно смотрят на твой жест думают и максимально аккуратнл выполняют твои просьбы. Сегодня мы уже выучили команду "отойди".

Завтра будут их первые фото в России.

С уважением ко всем читателям этого творения!

Re: Конный Двор "Форпост" или как мы завели фризов

С началом! :D
Пригласите в гости, поснимать ваших красавцев? А с меня - фотографии :D

ой, с интересом записываюсь в постоянные читатели. чай соседи (работаю в Идальго) :D

а можно тоже в гости напроситься :oops:

хм... пожалуй запишусь ко я в ПЧ. вроде интерестно :D

Я чувствую, питерские фотографы, истосковавшись по фризам, вас будут часто посещать :D Надо будет график посещений составлять :lol:
Молодцы, удачи вам в нелегком труде! Очень надеюсь, что познакомимся и подружимся :wink:

Ланка написал(а):
Я чувствую, питерские фотографы, истосковавшись по фризам, вас будут часто посещать :D Надо будет график посещений составлять :lol:
Молодцы, удачи вам в нелегком труде! Очень надеюсь, что познакомимся и подружимся :wink:

Света, ты вне конкуренции :lol:

Аверона написал(а):
Ланка написал(а):

Света, ты вне конкуренции :lol:

Ай, брось, я просто стараюсь не напугать владельцев дневника :D

Всех с удавольствием примем в гости и поснимать, и кофе попить!
Только лучше на следующей неделе - подсыпаем манеж, привыкаем к лошадям. Если все пойдет по плану, то уже в понедельник-вторник все будет.

А завта я вывешу первые фото, правда непрофессиональные конечно же :roll:

Очень удивил сервис голландской фирмы. Лошади были подобраны так под высланные им запросы, словно лошади были рождены и воспитаны для нас.

Жеребец поражает воспитанием. Вечер, темно, в леваде пахнет кобылами в охоте. Он на корде в недоуздке. Жеребцу всего 3 года. Я стою без хлыста. Это его второй выход в эту леваду. И эта огромная, сильнейшия, черная как угль машина повинуется малейшему изьявлению воли человека. Шаг в сторну от кордового круга, натяжение корды, внимательный взгляд на человека, мысль, шаг снова в круг.
Гордый красивый постав головы, уверенный взгляд настоящего жеребца, громкое призывное ржание, которому вторят кобылы из конюшни.
Высокий манежный вынос ноги, литой корпус блистит при свете луны, потрясающая изогнутая шея.

Чудесно пишете :D С нетерпением жду историй о Ваших лошадях.

Тоже записываюсь в постоянные читатели!!! :wink:

И я тоже в ПЧ. И фотографий очень хочется. Пишите чаще и побробней, но уже по вашему описанию хочется преклониться перед этими животными.

И меня тоже в ПЧ. Чудесно пишете о лошадях, очень хочется увидеть фотографии. :)

Как хозяйка фриза и поклонница этих лошадей обязательно подпишусь. Сама выбирала, покупала фриза из Голландии - и просто суппер довольна своим решением. Красавица, умница, любимица всей конюшни... С интересом буду ждать новостей про ваших фризов.

KSA написал(а):
Жеребец поражает воспитанием. Вечер, темно, в леваде пахнет кобылами в охоте. Он на корде в недоуздке. Жеребцу всего 3 года. Я стою без хлыста. Это его второй выход в эту леваду. И эта огромная, сильнейшия, черная как угль машина повинуется малейшему изьявлению воли человека. Шаг в сторну от кордового круга, натяжение корды, внимательный взгляд на человека, мысль, шаг снова в круг.

Я всё думала-мой настолько уникален,или все фризы так воспитаны?
Видимо,это на генном уровне в породе заложено,тоже не перестаю восхищаться мощью и при этом-деликатностью.Настоящие джентельмены.

С нетерпением жду фотографий :)

ОООООООО соседи..........а я мимо вас постоянно на пего-буланой кобыле езжу.........из "Идальго"......а еще и работаю с Вашей родственницей -в "хорзе"..........надо срочно в гочти напроситься................

Надо-надо! :D Только лучше на следующей неделе, т.к. сейчас пол-манежа перерыто, даже толком не показать будет. :roll:
К этой среде должны манеж полностью сделать. Ольгу позовем на жеребце поездить :) Можно будет втроем встретится, кофе попить, лошадей как следует посмотреть, поездить.

Выкладываю фотки, еще голландские. Не получилось у меня их толком наснимать. Днем некогда, вечером уже темно, отвратительно получается.

Лизбет, полное имя очень длинное
efc20d609137.jpg

938054726db7.jpg

Монти, полное имя невозможно длинное для простых смертных.
dd427f6160e0.jpg

Ринус В, у всех жеребцов слава богу короткие имена!!

5b2d5606ec0a.jpg

Сегодня я чистила Монти уже как и полагается не в деннике, а на развязках. Она напоминает великана.
Эта блестящая гора с проглядывающими сквось черную как ночь шкуру яблоками боится сделать лишний шаг в сторону, чтобы не задеть Человека. Для нее он именно с большой буквы. Перед тем как отступить в мою сторону, по моей же просьбе она смотрит на меня сверху вниз изящно изгибая свою красивую длинную шею и после этого делает изящный аккуратный шаг своим огромным копытом.

Воспитание этих лошадей восхищает. Когда заходишь в денник, лошадь отступает, давая тебе дорогу и аккуратно встает рядом, с любопытством смотря на тебя, чтобы узнать что ты хочешь сделать.
Лизбет при появлении знакомого человека очень галантно ржет, как бы здороваясь.
Ее грива доходит до локтя, густой хвост развивается при движении, шкура блестит. У нее естественный необычайно высокий типично фризский вынос ноги. Когда я видела такой ход в фильмах про средневековье у лошадей, запряженных в кареты или под рыцарским седлом, мне казалось это фантастикой, теперь это есть у меня дома. я до сих пор не могу поверить, что такое действительно бывает в природе и лошадь делает это естесственно, это ее натуральный ход.

какие же они всетаки сказачные существа

Красавчики!!! :P И у меня мечта, что бы когда нибудь и на моей конюшне стоял вот такой прекрасный конь!....... :roll:

Вот смотришь на них, и кажется что лошади только что покинули страницу книги и явились из волшебной сказки. ВЕЛИКОЛЕПНО! :D

Самое интересное, что когда видишь сободный высоких ход этих больших животных в реальности это ощущение только усиливается. Кажется будто это сон, только просыпаться не хочется. :P :P

Сверху