Конный спорт в Санкт-Петербурге

MDarya

Новичок
Посоветуйте , пожалуйста, КСК в СПб.
Где стоит попробовать заниматься?
И можно надеяться на успехи в конном спорте, если начать заниматься с 18?
Спасибо.
 

Delen

Pro
И можно надеяться на успехи в конном спорте, если начать заниматься с 18?

Можно )) Но будьте готовы к тому, что денег независимо от возраста это потребует мнооооооого. Если речь о серьезном спорте, а не о попрыгать метр раз в год в своем/соседнем клубе на учебной лошади.


Напишите направление или удаленность от центра в км. Так питерцам будет гораздо легче советовать.
 
Посоветуйте , пожалуйста, КСК в СПб.
Где стоит попробовать заниматься?
И можно надеяться на успехи в конном спорте, если начать заниматься с 18?
Спасибо.
Правильно посоветовали выше: где вы живёте? Клубов много, но не думаю, что вам захочется тратить на дорогу 2-3 часа.
 
Касаемо выездки.
В Питере на много не рассчитывайте в плане спортивных лошадей. В аренду хороших лошадей (если говорить именно о спортивных) не сдают. В идеале искать по знакомым. Цены высокие.
"Это вам не Москва" сказал мне один уважаемый Питерский тренер)))
 

Polyki

Активист
В условиях кризиса хороших коней много, даже в Питере. По стилю вопросов ТС, кажется ему не БП уровень нужен, и даже пока не юноши. Так что лошади достойные найдутся в любом районе. Главное - найти хорошего тренера. Показатель - результаты самого тренера и его учеников. На остальное не ведитесь, развод по-хлеще низкомортного фитнес-клуба ;)
 
В условиях кризиса хороших коней много, даже в Питере.
Мне кажется, в Питере реально найти только через инсайты)))
Ну и что значит хороших коней? Лошадь конкурентоспособную на стартах хотя бы по юношам, мне кажется, можно найти только у одного тренера в СПб, к остальным только со своими.
Пару лет назад предлагали такой шлак, за такие деньги, что даже не смешно))
Я чем дальше, тем больше склоняюсь, что учиться даже у хорошего тренера на плохой лошади (дурноезжей, кривой, замкнутой, плохо выезжаной) - так себе затея.
это так, мысли в слух))
 

Anna Леонова

Активист
Поддержу: в Питере можно найти что-то интересное хорошее только "через своих для своих". Да даже клуб и тренера выбрать непросто без определенных связей. Каждый клуб другой грязью поливал из серии "к ним не ходи, к нам ходи. Там все кривые и лошади и тренера и заборы, и никто ездить не умеет и правильно не научит"))) Видимо особенность тусовки..
В Москве и МО я как то с таким отношением в разы меньше сталкивалась. И когда в свое время переехала туда целиком как то все во многом было легче, проще и приятней.
 
Лошадь конкурентоспособную на стартах хотя бы по юношам
Мы не знаем уровень ТС, не знаем даже желаемое направление. ИМХО, если речь о выездке, чтобы что-то показать на конкурентоспособно-аллюрно-экспрессивных, необязательно начинать с них, достаточно просто хорошо выезженных и ровных.
 
Адмиралтейский район
кск Райдер, кск Вива, кск им. Ю. Русаковой, Светазар ( не знаю ничего о них, но есть занятия), Верево, Аллюр - те клубы, что находятся не слишком далеко от города и имеют, более или менее, удобный подъезд.
 
Сверху