Конные хроники) Ищем полуарендаторов)

Щетка, а Глухарь у нас легендарный ужо?)

Черчиль да) оттуда) Очень нравилась мне кобыль. Она тогда стояла без работы...и стояла, и никто ей не занимался...было дико жалко,что такую молодую здоровскую кобыль загубили прыжками и большими нагрузками( Я с ней сюсюкалась по полчаса стояла и вкусняшками кормила))
Вообще,о Комплекте оч позитивные впечатления...только ездить далеко))

Летун) О проблемах будет предостаточно. Буду делицца богатым жизненным опытом) Ибо с Грю мы получили супер опыт коневладения)

Итак, по прошествии пары недель решили мы,что пора оседлать наше новое приобретение. Тем более,что на седло он внимания не обращал. Зато орал благим матом на всех лошадей в радиусе 1 км и бегал исключительно жеребцовыми аллюрами) Но муж у меня чел отважный и с большим опытом покорения самых буйных...сел он в первый раз, коник видать охренел от 190 роста и 80 кг и сбросил его на раз. И вот зачем Гоша поперся садицца в седло второй раз не знаю...говорит,что всегда если падал, сразу садился...но тут налицо было то,что конь не заезжен, ибо это было не вредное родео, а родео от тихого ужаса...тем не менее муж сел и был злостно уже скинут башкой в снег...потом выявилось сотрясение, все остались живы-здоровы, но осадок, как говорится,остался...
Начали наводить справки о коне через знакомых,работавших на заводе...ну и выяснили,что в 3 года его заездили вместе со всеми, а потом он год (!) стоял абсолютно без работы, ессно за это время он все забыл и заездку можно было начинать заново...

Помимо незаезженности, Грю был диким...он шугался,когда я заходила в денник, категорически не ел сухарики и морковку, не давал ноги, не давал себя спокойно чистить и всего шугался.
На это сложный период пришлось еще куча личных проблем с работой и здоровьем, мы приезжали редко, конь дичал, худел...коллектив Орлово не радовал своим отношением...как только там поняли,что у нас проблемы и приезжать мы бум раз-два в неделю денник перестали толком отбивать, с кормежкой видать тоже были проблемы,потому что конь худел на глазах...у меня было состояние,близкое к колапсу...при этом несколько месяцев я была единственным фин.источником для нашей семьи из-за Гошкиной болезни и кидалова на его работе...тем не менее мы взяли берейтора Ольгу,она помогла нам заездить Грю...но выглядел он отвратно...при этом муж ессно не давал мне на него садиться и не садился сам,помятуя о своих полетах...подсознательно затаил на Грю страх и обиду...
тем не менее с конем мы возились, приучали давать ножки, есть вкусняшки и не бояться прикосновений человека...
Ну и вынашивали планы переезда,потому что зверь выглядел вот так:

141927485944321a8f78ec8.jpg

В начале лета мы заглянули в деревню рядом с нашей дачей посмотреть что там за конюшня...к нашей радости конюшня была и из страшного сарая переезжала в Электросталь в деревянную и на первый взгляд приличную конюшню. С бюджетным постоем) И приятной хозяйкой.
Параллельно наши не оч светлые головы зачем-то посетила мысль о второй лошадке. Решили кого-нить спасти или купить за дешево,чтобы катать попу в деревне...потому что тосковали по ВЕ, а Грю был не оч воспитан...тут,конечно, в основном я ныла,что хочу активно ездить,пока там Грю будет отъедацца и приходить в норму.

Ну и лошадью,купленной по мясной цене из проката, стал Богдан. Помесь владимирца с саранчой) Симпатяжка, невысокий и крепкий. По словам хозяйки ничего не боящийся, бегающий в упряжке и прокате.
Собсно так и вышло...только хозяйка умолчала,что у коня дивный характер,что он кидается на всех лошадей без разбора, не слишком любит людей, работать тоже не любит и как только он отдохнул от бесконечного проката и отъелся он нам все это продемонстрировал. Уносил домой, свечил, и снова увозил домой...при этом остановить его можно было исключительно матом и по ушам. Честно говоря, то не мой метод, я и хлыстиком-то лошадей бить стесняюсь) Но кроме мата Багги не понимал никаких команд, как воспитали,так и получите...
25983721844321d82ae190.jpg

138513824244321d82b5e8e.jpg

Короче говоря, полюбить такого коня мне было сложно,не мой тип характера лошадиного абсолютно, а вот среди девчонок на конюшне нашлась одна 13-летняя девочка,которая в нем души не чаяла...стала ездить, материть-пинать когда надо и ездить дальше) и постепенно Баг ушел в прокат на эту же конюшню по той же мясной цене...бегает там,спит под прокатом, дерецца) Отъелся,заблестел...прокат на природе все же лучше беготни по асфальту...
Правда вот уже продают они его...за 30 тыщ) росту стало на 10 см больше и порода появилась и соревновательный опыт, даж не хочецца говорить,что он после своих единственных соревнований месяц плечо лечил...в общем,мытарства продолжаются...а все потому,что изначально воспитали его странно,мягко говоря...

Тем временем Грю стал больше походить на лошадь, успокоился, перестал обращать внимание на других лошадей, 2 самые продвинутые девчонки на конюшне работали его под седлом. Мне оша категорически садиться не давал...в чем-то я его понимаю,потому что опыт мой ограниченный и с молодыми лошадьми дело иметь не приходилось до Грю. Поэтому я работала в руках. И Грюшка постепенно стал гнуться во все стороны, ласкаться как котенок, ходить за нами хвостиком, обнимать, гугукать при встрече...играть с нами...
13856507594432201b2a7c2.jpg

5657493384432201b33463.jpg

Это июль...коник только-только отъедается и приучается купаться)

К сентябрю Грю стал похож на лошадь во всех отношениях)
1958078711437d8ca2142d9.jpg

а тем временем...про Свода и нашу свадьбу...)

Свод или Сенька стал,можно сказать, подарком на свадьбу,который сделали мы себе сами. Незапланированно.
Не могу сказать,что мы целенаправленно искали вторую лошадь...но следили за тем,что происходит на рынке, и сделали пару вылазок по наводке своих знакомых.
Первой вылазкой стала поездка в Липецк. Обычным будним днем позвонила взволнованная Оксана и начала рассказывать,что у них в Липецке знакомая продает своего орловца,что он вороной,высокий красивый, всего 40 тыщ...и что жалко,если такое чудо уйдет в чужие руки...ну мы как легкие на подъем поехали посмотреть на это чудо, хотя ни 40 тыщ лишних, ни желания прям сразу купить второго коня,помятуя Богдана, у нас не было. Типа в гости) Конек и вправду оказался волшебный, больше всего меня порализили его точеные ушки как у марвари,больше похожие на рожки)
Но как ни странно конь в душу не запал...хотя вот вам и вороной, и статный...слегка нервный жеребец...блин,подумала я, у меня уже есть Грю, зачем мне еще один псих...на том и распрощались) Зато повидали всех липецких знакомых, посмотрели на дочку Гисборна и в прекрасном настроении вернулись домой.

Примерно через месяц совершили второй марш бросок, на этот раз в Прилепы. С Гошкиным старым тренером Михалычем,что работает нонче зоотехником в Битце. Был он раньше в Прилепах начконом и знал всех как облупленных. Поехали глянуть на вороного тракенчика, который при ближайшем рассмотрении оказался на 10 см ниже заявленных, с саблистыми задними ножками и дико нервный (Грю и не снилось:) Дальше нам много рассказывали о молодых и перспективных, я вежливо слушала и думала,что спасибо,одни перспективный у меня ужо есть)
И тут,между делом, выводит Влад,бывший ученик Михалыча и жоккей, конечка...вот говорит, из ментовки зверь,достался мне в оплату моих услуг, нах мне не нужен, спорт для него уже закрыт, но может для души кому сгодицца...смотрю, а муж мой ужо готов...глаза горят,ручонки тянуцца к золотому коню) В общем любофф...
Одна проблемка была, что коню пришел сто лет не расчищенный с вросшими копытами и сняли ему все до мяса...посему еще месяца 3 никакой работы Своду не светило, только пансион и гуляния...на этих условиях и по знакомству Влад был готов отдать нам его недорого, не дожидаясь пока продаст его за 2,5 шутки...
Ессно мы толком ничего не сказали...а по приезду в Мск мне дали премию...в размере стоимости этого коня...ну и...хех...стало у нас одним зверем больше. О чем я не жалею, потому что не смотря на проблемы по здовровью, а именно старая травма,намек на которую появился не так давно, душа у коня волшебная и пройти мимо не так просто. Опять же ему всего 12 и он заслужил вторую половину жизни провести вне асфальта и гонок на выживание...
Вот таким привезли нашего Свода...
1246751914443225eca517b.jpg

1633493337443225ecace7d.jpg

Не так давно,пару месяцев назад чтоли только, произошло чудо)
Я ездила на Грю. Удалось убедить Гошку,что конь-то уже не тот,что раньше, уже и не страшный вовсе...и о,йес...я в седле...Грю действительно оказался оч удобным под седлом,податливым и работа на земле даром не прошла)
Теперь занимаемся потихоньку, гнемся во все стороны, периодически ржем на всю ивановскую,что аж все сотясается, но продолжаем бежать в нужном направлении))
С месяц назад переехали из Электростали в Коренево, ближе в дому, в замечательный коллектив и условия жизни. Теперь конечки гуляют каждый день, повеселели заметно...и вообще жизнь налаживается)
Писать о том,что было плохо на старом месте не буду, было и хорошее)
Но я надеюсь,что у нас сейчас есть шанс начать все сначала,забыв про все трудности и неприятности, научившись многому на своих многочисленных ошибках...

На самом деле,если подвести итог наших мытарств, то мы получили здорового пятилетнего неиспорченного коня. Он верит людям, гнется как кошка, а за морковку как 10 кошек в любую баранку свернется), ходит на свободе хвостиком по приглашению, делает на свободе красивую свечку по просьбе, выполняет все кордовые команды с голоса. Под седлом удобен и покладист.

Из проблем...холеричный характер, бурная реакция на все звуки, уши локаторами улавливают шевеления атмосферы, о всех своих переживаниях Грю сообщает громким ржанием), мы шугаемся своей тени, чирканья моей ногой об стенку, блестящей цеплючки корды, пакетиков, столбиков,своего внезапно хлеснувшего хвоста)))) От чего мы прыгаем в сторону,тока держись.
Пытался уносить домой со свечки, фиг у него что вышло, (тьфу-тьфу) больше так не делал...наверное забыл или смирился.

Также осталось чувство,что это страшный конь...хотя посади меня на такую лошадь без аннотаций-буду в восторге, а своего боюсь. После каждого прыжка в сторону бешеное сердцебиения, от ожидания чего-то такого тоже страшно. Хотя и не падаю,сижу, а вот страх,зараза, задолбал.
Ну и у мужа он как красная тряпка, полная ассоциация со всеми пережитыми проблемами.

И в общем понятно,что мне этот конь достался рановато по опыту, мне бы понадежней кого-то...и думаешь,что вот все, надо продавать...а потом посмотришь какой он красивый,игручий и ласковый и позанимаешься без проблем и хорошо и не расстаться...короче, ум говорит одно, а привязанность другое...крыша уехала(

ну вот как можно не любить такое мурло?)
он как несносный мальчишка, хрен вот так сходу воспитаешь и злицца на него невозможно)

302941943441e5bb679062.jpg

1488533700441e5b32b6e70.jpg

Очень интересный дневник.
Здорово ты лошадьми обзаводилась, поучительная история для тех кто только собирается лошадей покупать.
Насчёт Черчиль очень жалко что так получилось. Кобыла очень душевная. Руки бы кое кому за неё оторвала, но уе ничего не вернёшь, а приходиться исправлять пока то что можно. Я её очень люблю вот пытаюсь найти частного владельца чтобы в попу целовал. В неё просто нельзя не влюбиться.
Хочешь приезжай в гости думаю тебе будет интересно посмотреть на неё сейчас. :wink:

блин, накропала длинный ответ и все стерлось(((
хны...

Да, лошадьми мы обзавелись поучительно, зато теперь много знаем о процессе продаж и ...попросили убрать нецезурное, но это када при покупке лошади вас слегка обманывают))) Надеюсь,что когда следующий раз бум покупать лошадь, учтем все свои промашки)

За приглашение спасибо, постараемся как-нить выбраться, но скоро не обещаю, работаем много, времени не разбежаться(
Черчиль у мужу моему всегда нравилась, тож собирается периодически Сергею что-то оторвать за то,что из классной здоровой кобыли сделал черте че...ну думаю,что все у нее будет хорошо, характер золотой...
а ты кем в Комплекте работаешь?

это не нецензурное, а правда жизни, но убрала,коли это ранит чей-то нежный разум)

Мне-то всё равно, но есть правила форума, с которыми неплохо было бы ознакомиться, прежде чем тут выражаться :wink: Вы же не на контркультурном сайте :lol:

ну значит впредь буду выражаться исключительно высококультурно в соответствии с собсвенным образованием и правилами форума. Считаю инцедент исчерпанным.

Ого... Инцедент какой-то выдумали... Я просто не стала докладывать о Ваших выражениях модераторам, а Вы вместо "спасибо" на меня ещё и бросаетесь:lol:
Спокойнее реагируйте, девушка, спокойнее :flag:

да я спокойна как стадо дохлых бегемотов)
просто выражений ругательных не было, было одно слово, я его убрала. Спасибо,конечно, за замечание...просто если бы я узрела что-то нецензурное в чьем-то дневнике,то о том,чтобы доложить об этом модераторам, я бы подумала в последнюю очередь)))) 8)

rediso4ka написал(а):
да я спокойна как стадо дохлых бегемотов)
просто выражений ругательных не было, было одно слово, я его убрала. Спасибо,конечно, за замечание...просто если бы я узрела что-то нецензурное в чьем-то дневнике,то о том,чтобы доложить об этом модераторам, я бы подумала в последнюю очередь)))) 8)

Полностью поддерживаю. Во как модераторы всех выдрессировали. А ябедничать все-таки не хорошо.

Сверху