В начале лета мы заглянули в деревню рядом с нашей дачей посмотреть что там за конюшня...к нашей радости конюшня была и из страшного сарая переезжала в Электросталь в деревянную и на первый взгляд приличную конюшню. С бюджетным постоем) И приятной хозяйкой.
Параллельно наши не оч светлые головы зачем-то посетила мысль о второй лошадке. Решили кого-нить спасти или купить за дешево,чтобы катать попу в деревне...потому что тосковали по ВЕ, а Грю был не оч воспитан...тут,конечно, в основном я ныла,что хочу активно ездить,пока там Грю будет отъедацца и приходить в норму.
Ну и лошадью,купленной по мясной цене из проката, стал Богдан. Помесь владимирца с саранчой) Симпатяжка, невысокий и крепкий. По словам хозяйки ничего не боящийся, бегающий в упряжке и прокате.
Собсно так и вышло...только хозяйка умолчала,что у коня дивный характер,что он кидается на всех лошадей без разбора, не слишком любит людей, работать тоже не любит и как только он отдохнул от бесконечного проката и отъелся он нам все это продемонстрировал. Уносил домой, свечил, и снова увозил домой...при этом остановить его можно было исключительно матом и по ушам. Честно говоря, то не мой метод, я и хлыстиком-то лошадей бить стесняюсь) Но кроме мата Багги не понимал никаких команд, как воспитали,так и получите...
Короче говоря, полюбить такого коня мне было сложно,не мой тип характера лошадиного абсолютно, а вот среди девчонок на конюшне нашлась одна 13-летняя девочка,которая в нем души не чаяла...стала ездить, материть-пинать когда надо и ездить дальше) и постепенно Баг ушел в прокат на эту же конюшню по той же мясной цене...бегает там,спит под прокатом, дерецца) Отъелся,заблестел...прокат на природе все же лучше беготни по асфальту...
Правда вот уже продают они его...за 30 тыщ) росту стало на 10 см больше и порода появилась и соревновательный опыт, даж не хочецца говорить,что он после своих единственных соревнований месяц плечо лечил...в общем,мытарства продолжаются...а все потому,что изначально воспитали его странно,мягко говоря...