Конные хроники) Ищем полуарендаторов)

Да...как верно подметила Strela Грю откис и зажигает))

В субботу с погодой не повезло, как мы на конюшню-так дождь и ветер...ушли работать в бочку...там было пыльно и грустно...зато сухо и не страшно) Грю реально издеваецца...правда по-тихому. На корде-никаких проблем...а под седлом...корда лежит-бочим, куча говна собственного-ваще ужас) Но я не сдаюсь, разговариваю с ним ласково о разном...палата номер 6,блин...Грю уши отклянчит и слушает. Поработали позитивно. Но как только отдала ему повод,чтобы пошагать и расслабицца,эта зараза сразу почти пошел к выходу,уперся лицом в дверь и стоит...я ему шенкеля,он мне микросвечку...я ему еще-он мне микрокозла...отдала повод дальше некуда,постояли,подумали,потом снова прошу таки пойти вперед...сдался, прошлись,слезла...закончили на хорошем)

Вчера все было веселее...погода была ниче. Работали на плацу) Сначала корда,потом сел Гоша (я смалодушничала,вспоминая наши последние уносы с плацы нах). Сейчас правда уже есть чем закрыть плац, но все равно страшно))
После Гошки взгромоздилась и ушла в дальний угол. Конь был странно добр,медлителен и все время бегал в сборе. Шенкель у меня конечно отвалился, зато руки были почти неподвижны (ура). Порысили,погнулись в разные стороны, красота...потом пришел Гоша и грит давай галоп...тут мне стало страшно,думаю...вот...так все хорошо, а тут галоп...нунафиг думаю, хоть раз попу покатаю спокойно...так что до следующего раза терь,када я буду готова морально поскакать) Пока бегали Грю издал какой-то микроржач...так тихенько "иииии????хыхыхы", смешно было)

После работы пошли пастись, конь снова главный пожиратель одуванчиков)
А еще он снова веселый, попрошайничает и вообще) Несецца через всю леваду,как только увидит..это так трогает душу)

На конюшню привезли 2 серых красавцев...терца и видимо всеже араба...пускала слюни рекой...особенно белоснежный терец-жереб это сказка...Грю сразу навострился и орал,перекликался с ним)) Типа я тут главный производитель ваще, понаехали,блин) аж одуванчики все поронял)) Потом конечно пришел Гоша и сказал,что хары уже пускать слюни на чужих терцев и вот типа оно мое счастье одуваны жрет)
Пока чистили-мазали Грю копытца,он положил мне голову на плечо и задумчиво пыхтел на ухо) Прелесть же, а не лошадь,када спит зубами к стенке))

Таким был Степа когда мы познакомились.
Он тоже терец. :) А было это 5 лет назад.
img_3500.jpg

Второй, белоснежный это Обрат, в простонародье Слон.
img_3501.jpg

Фотографии Н.Костиковой.
И вообще их фото вы можете постоянно наблюдать в журнале Конный Мир.
Мои старые друзья, которых я всегда рада видеть. :)

Ну вот, а в моей жизни еще одна ж...
На этот раз финансовая.
Так что я пока временно никого не арендую. Поэтому с удвоенным интересом буду следить за вашими новостями. Пиши, как там Тёпа.

Strela, а эти терцы теперь ваши или тоже на постой приехали?
Любимая моя порода и масть, теперь буду пускать слюнки с утроенной силой)) в перерывах между Грюшиным воспитанием)
Как он там,кстати,поработал?

Ирин, ну не расстраивайтесь,финансовые жопы имеют тенденцию проходить...буду держать в курсе событий, а гостям всегда рады)
Тепа не пропадет,он же милый и тихий,так что желающих с ним общацца в избытке)

Настя,спасибо за сюрприз) Я конечно не против, мне даже есть чем гордиться) Грю симпатяжка у нас,кто ж спорит, вот поведение под внешность подтянем и будет нам полное счастье!)

Прошли очередные выходные. Оба дня ознаменовались нормальными такими тренировками, особенно вчера...так что ножки отваливаюцца,хны...
Погода была хорошая и вообще все чудесно)
В субботу приезжали с друзьями, пытались их покатать...но кони у нас что-то совсем не покатушечные, на Грю сажать даже пока и не думаю, а Сво нервничает,как только кто чужой хочет порулить.
Отпустили мужа подруги с богатым опытом езды на деревенских лошатках пошагать на плацу, через 5 сек Сво бежал галопом,делал принимания на галопе (!) и снова бежал, Сашка самоотверженно протрясся кружочек,на этом мы его сняли с Сеньки и Гошик ушел его шагать и утешать...мда...впечатлительный у нас мачик, не судьба нам катать наших друзей))
28347729.jpg
Сашка колбасицца на Сво(
28347719.jpg
муж утешает коника...
Потом ушли пастись, тут я смело посадила подругу Сво на спину и пасся он долго и счастливо с радостной Юлькой на спине, ну немного покатала для порядку,даж рысью) Вне работы Сво даже не своих водит исправно,особенно когда ест)

28347739.jpg

28347720.jpg

С Грю тренировались наедине, без происшествий,шенкель отвалился в очередной раз..

В вск приехали уже без ансамбля и обстоятельно отработали Грувия, я почти умерла, конь тоже подустал (аллилуйя,он умеет уставать:) Гоша проявил все тренерское мастерство,заставив меня рысить по местам,где Грув шарахаецца и сделать галоп (что такое галоп я ужо забыла:( Грю сначала переходит в мега-рысь,оч противную и галоп у него пока расколбашенный, не под мои хилые навыки, но надо отдать коню должное он стойко вытерпел мою колбасню сверху,быстро успокоился и мы спокойно шагали на распущенном поводу) И ржали...потому что у нас лошади на свободном выпасе ходят вокруг плаца, в том числе и кобылы, Грю конечно вострит ушки,орет и ускоряецца...ужоснах...
А потом мы мылись, Грюха сначала шарахался от меня с ведром и губкой, но потом вспомнил,что мыцца это хорошо и все сложилось,потом сохли,паслись,мазали копытца...а потом извалялись нафик в опилках и как будто и не мылись)
Ну и фотки...как мы шагаем и тп...другого пока нема)
28347747.jpg

28347920.jpg

тут вот я почти померла и упала на коня)
28347752.jpg

где вкусняшка? почему пусто?
28347755.jpg

ну тогда глазик мне чеши!
28347762.jpg

и носик тоже почеши)
28347765.jpg

вот так и живем)

Ксюш, вы с Грю друг другу очень подходите. Красиво!

Вы на неделе не собираетесь вечером на конюшню?
Хотела напроситься в гости, если это не очень большая наглость. Очень хоца лошадкам носики погладить. Щеточки свои возьму заодно.

Ирина,спасибо на добром слове)
На неделе может соберемся,наверное завтра,если ничего на работе не случицца срочного)
В гости конечно можно,носики-то даже без нас чесать не возбраняется))

larinci,вальтрап мне подарили друзья на ДР. Но знаю,где он куплен,т.к. сама давала наводку) Вальтрап оч хороший по качеству и удобный)
Каприоль: http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?&cur=5771

Ирин, я сегодня первый день как вернулась из отпуска) Только добралась до инета...отпишусь с фотками скоро)

Конных фоток на самом деле не очень много) Потому что отпуск прошел на даче и в Казани. В Казани, не смотря на то,что вроде Татарстан-конная республика, лошадей нам найти не удалось(( Наверное,надо знать места. А так подошли спросили покатушников...и услышали,что типа хотите катацца,мы вам подгоним лошадей в определенное место за 300 рэ в час...пасибо,сказали мы, до свидания. Потому что хотелось на природе и чтобы лошадей,на которых едешь,жалеть не надо было(

Часть фоток я,конечно,забыла дома) А пока вот последние) С прогулки в субботу...работать было откровенно жарко и лень,поэтому мы гуляли всей семьей)
У нас там такое волшебное поле цветет...мммм...сурепка форевер)
29458110.jpg

Заставить Сеньку позировать сложно) Наверное,эти желтые цветочки оч вкусные,потому что голову он поднимал неохотно,по большому блату и только,чтобы дожевать очередной кустик))
29458112.jpg

29458114.jpg

ну и с Грю в лесу)) тоже обжора знатный)) Этот подмимает башку,чтобы как самый внимательный суслик огрести бампером))) Типа не крадецца ли враг,ням-ням, не убежать ли,ням-ням, а ну вас,поем лучше))
29458118.jpg

29458120.jpg

вот так и живем) Все у нас хорошо,тьфу три раза...Грюша-электровеник,выматывает меня до победного каждый раз, а после носицца галопом в леваде до полного обтекания, мне бы столько энергии)
Выпускала его на плац побегать, как он там втапливал,только ветер в ушах, а как прыгал выездючное ограждение))) Чтоп он так прыгал под седлом, а не боялся крашеных палочек каждый раз как по новой))

ну вот...по ходу никто по нам и не скучает) ну лана...повешу серию Грюшиного галопа пока...

разминаемся
29512700.jpg

и поскакали..
29512701.jpg

29512704.jpg

а потом еще на свободе)
29512706.jpg

29512707.jpg

29512708.jpg

29512710.jpg

Скучает, скучает.

Грю, действительно зажигает! А кто с ним занимался пока вы в отпуске были?

Никто(( Таня нас бросила, а с Машей не договорились еще)
Но мы ж в отпуске приезжали сами поработать...мы всего на 5 дней уезжали.
кстати,будет желание-велкам))

Хм... Это скорее вы нас бросили. Совсем забили к коням приезжать :evil:
Грю и Сво очень соскучились.

мы не специально, просто бывают иногда моменты,когда надо безвылазно быть тут и решать насущные вопросы((
В частности,чтобы и коням было на что жить)

Ну они правда оч. скучают, Сво на новых ножках в леваде зажигает пуще прежнего. :)

Сверху