Конные хроники) Ищем полуарендаторов)

Все! Дочитала! Славные у вас коники! И пишешь интересно. А кошаки вообще суперские! Люблю кошек. Почти как лошадей!

Ну,вот мы тоже всех любим) Пользуясь случаем,завели кого хотели)
Заходи в гости почаще ;)

Конная жизнь продолжается)
В субботу доехали к вечеру. Собиралась гроза и все лошади были очень нервные,на взводе. Грю носился на корде так,как будто минимум неделю стоял. С козлами и выдергиваниями. Первый раз в нашей совместной жизни выдрался у Гошки из рук и умчался карьерищем на конюшню,распугав всех. Потом еще носился в леваде. Как только начало накрапывать я пошла забрать его в конюшню, зайка просто впрыгнул в недоуздок и тащил меня домой как большая собака ребенка на поводке) Гроза,это страшно...да...
Сво успел немного побегать под Гошкой,но они тоже были вынуждены вернуться в конюшню и особой тренировки не вышло.
Дождь ливанул знатный,народ разбежался в мгновение ока,остались мы, Женя с Мариной,наша новый коновод и хозяин Багдана...я так понимаю их прогулка прошла печально,у коня прокол или что-то в этом роде,на ногу он не опирался,вчера нога была замотана...бедняжка...
Подвезли девчонок до станции, а коновода так вообще до дома,благо Раменское нам было по пути,ехали на дачу.

rediso4ka написал(а):
выдрался у Гошки из рук и умчался карьерищем на конюшню,распугав всех
У меня в воскресенье Форхэнд так убежал :lol: Лариска его стригла на коновязи, я подошла спереди выдернуть чупчик из под затылочного, т.к. сбоку он голову задирал, а он как-то высвободился из недоуздка :shock: и как ломанется! :? Причем, сразу к кобыле, гуляющей в леваде :evil: Оттуда я его развернула, так он распугал народ в кафешке, рванув туда :lol: Ловили мы его, ловили всей честной компанией, Лариска чуть дар речи не потеряла, когда Федян метнулся в сторону ее машины :oops:, насилу поймали :lol:

Вчера мы взяли выходной,кто ж знал,что погода будет такая гадкая)
Но,тем не менее, в гости к нам приезжала Оля ака Shakawkaw.
По результатам тест-драйва она теперь 3 раза в неделю воспитывает Грю))
Он,само собой,показал ей себя во всей красе,пугался,шугался,выдирался, пытался увезти домой (вспомнил,блин,старую уловку) и игрался только в путь. Кругом были свежие лужи, в седле новый человек, на плацу никого,Грю веселился) Очень удивился,что Оля никуда не делась и ко второй половине тренировки был почти зачиком.
Сделала много фоток,правда из-за мороси качество так себе получилось(

Первые шаги,Оля довольна конем)
30659876.jpg

Грю втопил по траектории понятной только ему)
30659877.jpg

Делаем стремена короче,Ольга оказалсь даже меньше меня))

30659879.jpg

Пошла работа...
30659880.jpg

30659881.jpg

30659883.jpg

30659884.jpg

галопчег)
30659885.jpg

30659888.jpg

в полных непонятках жует сухарик)
30659892.jpg

Грю в этом плане облегчил нам жизнь-рванул сразу в дом) Слава Богу, а то там в леваде жеребы гуляли и призывно ржали,а он после кастрации стал к жеребам враждебен,наверное завидует)

MALVINKA,похоже на то)) В благодарность Грю выжрал килограмм морковки и всех обслюнявил)

О! Это интересно! :) Буду еще внимательней следить за этим дневником :wink: :)

да конный мир вообще тесен)
Мы с Ольгой кучу обще знакомых коней нашли в момент)

rediso4ka написал(а):
да конный мир вообще тесен)
Это верно подмечено! :wink: Я, когда Форхэнда арендовала, никого не знала, кроме нескольких "чайников", ездивших вместе со мной в Аванпосте :lol: Но Пашка меня заверил, что несколько недель, особенно учитывая то, что у меня есть инет :wink: , и все изменится :) Так и случилось! :P Теперь у меня столько новых знакомых появилось! А старты - вообще отдельная песня! :wink: Еще приятней воочию знакомиться.

ну вот, захожу вдневник, а тут я скОкаю :lol:
rediso4ka очень хорошие снимки, даже и не скажешь что я как мешок с ... картошкой там сидела :lol: Еще ума хватило бриджи забыть :roll:

фотки тащу...ок? :roll:

фотки тащи,конечно)
их еще много...эти вроде самые удачные получились,да и однотипных много...
где ты как мешок я выкладывать не стала) да их и немного, нормально ты сидишь,главное-крепко,руки надо только в кучу собрать)) Грю у тебя скОкал как раз потому,что ты повод распускала и руками не четко,он сразу подлавливает и думает,что свобода наступила)) Хитрый)

Ну привычка ездить с распущенным поводом у меня от Марика еще осталась, он замыкался постоянно, вот я и отучилась коротко повод держать :roll:

Грю не замыкается,если не дергать жестко за рот. На длинный повод при работе реагирует однозначно-можно подурить,поэтому работать на коротком, а отшагивацца можно ваще почти бросить,он уже успокаивается к этому времени)

Пока Грю работал, Сво носился в леваде. С нами был Гошкин папа и он отметил,что впервые видит как лошадь РАДУЕТСЯ жизни.
По прошествию года как Свод у нас я тоже заметила много метаморфоз.
Раньше мордашка Свода казалась мне всегда грустной, он был задумчив,недоверчив, четко исполнял все требования всадника,не играл в леваде с человеком,не давал трогать морду и вообще не очень-то жаждал общения. А теперь он реально веселый, и выражение морды игривое,он играет с человеком,носится вокруг него,заигрывает сам,ласкается и дает трогать где угодно. И под седлом позволяет себе дурачиться,видать просек,что не бьют) А били его стопудово,весь в тонких шрамах(((
Засняла кое-что...
30676129.jpg

30676131.jpg

30676132.jpg

30676133.jpg

30676135.jpg

30676141.jpg

к сожалению,основной бесеж вышел размытым,погодка и освещение были не ахти((

ура,впереди выходные) завтра надеюсь уже помацать своих зайчикофф

а пока ишшо пара фот котофф

30773098.jpg

30773104.jpg

30773160.jpg

30773175.jpg

Какая прелесть! Они такие забавные! :P Я кошек/котов вообще не очень, а эти зацепили :)

Ну,наши нами же воспитаны с пиписечного возраста) Посему отличаются потрясающе добрым нравом и собачьей привязанностью. Хотя,говорят,что сибирские кошки вообще позитивны)

Сверху