Конные хроники) Ищем полуарендаторов)

а еще у нас на конюшне появилась новая англо-арабская девочка с очень интересной отметиной и в 3 носочках)

31002964.jpg

Выходные выдались конные) Фотки правда только с вск) В субботу забыла фотик напрочь)

1. Наняли Грю берейтора,ибо нех) Лена управляется с ним вроде вполне хорошо,Грю офигел от ее напористости и того,что она его гоготунских замашек не страшицца,ура)
Меня опять чуть не уронил,зараза. Подловил...шагали мы се в сборе,никого не трогали и тут оно как фиганет резко, я ессно такая вся расслабленная вне седла и стремян повисла на шее,повисела пока зверь легкой рысью вез меня к выходу)) и услышала возгласы Гоши и Елены Сергевны,что типа хары уже тут висеть,лезь обратно в седло...действительно,подумала я, и села обратно,собрала повод-стремена и как раз перед выходом была уже наготове,Грю обломался и пошел идеальным сбором от расстройста видать,даже не бодался больше. Дошагала,слезла...сердце обратно в грудинку впихнула и пошли мы пастись-играцца...
а Сво пока бегал на развязках у Гоши,показывая свой красивый сбор и бодрые движения)

2. В вск запаслась фотиком и поснимала Сво с Гошкой.
Свод суперчувствительный на рот и зажат. Поэтому разминается и бодается пока долго,не доверяет всаднику и подозревает во вздрючивании((
31421344.jpg

31421346.jpg

31421349.jpg

31421351.jpg

апосля тренировки Сво гулял в леваде, спустя какое-то время туда пришла я с фотиком) Сво скорчил унылую рожу,типа пожрать не дают:
31421358.jpg

Потом смилостивился и побегал))
31421361.jpg

Спирит-звезда прерий,е-мае))
31421363.jpg

умиляет меня тем,что всегда преданно смотрит в лицо,пробегая мимо))
31421365.jpg

31421370.jpg

даже напоследок встал в экстерьерную стойку,тока хвост сдуло)
31421372.jpg

продолжение следует))

В вск на конюшне была замечена Света-Чип,что вернулась к нам после долгого отсутствия. Света взяла шефство над Рози,не преминула их пофоткать))
31469008.jpg

31469011.jpg

31469014.jpg

31469018.jpg

31469020.jpg

31469024.jpg

31469026.jpg

кобыли 15 лет, а внешне и не скажешь)) Красивая девочка...

Напрыгивали Грю,правда я была с конем и фоток нема(( Напоследок поменялась с Гошкой, но тут Грю взбунтовался и сказал,что прыгать ему надоело,успела сделать пару кадров и то какие-то...хны...так было красиво...
31469006.jpg

чтобы дневник окончательно не ушел в аналы истории, напишу про последние выходные) Фоток нема,сплошная рукопись)

Приехали в пятницу после работы (удалось слинять пораньше). Приезжаем, а Грю работат на плацу. Редкая картина)) Меня впихнули с порога отшагать. Типа выступила в роли коновода)) Зачем-то перепугалась вся от одного Грюшиного вида,лечицца пора,однозначно.
Потом поседлали Сенечку. Поездил Гошка. На выездковой части плаца. А там в углу страшные 5 сидений для тренерского состава и просто для народа) У Сво случился приступ паники,разворот аж с середины плаца или бодрыми приниманиями подальше от сидений. Гошка покорячился,проигнорировал советы типа бичом ему по жопе. Поставил меня с сахаром в стращный угол. Пару раз подвел Сеньку в руках. Потом под седлом. Сво было глазки-то выпучил, а потом смотрит-я с сахаром. Так желание пожрать победило страх)) Теперь он этого угла не замечает (ура). Следом за Гошкой села я, Сво на рот супер мягкий, подключилась Елена Сергевна с подбадриваниями и советами как мне надо срочно расслабиться.Чтобы за рот не дергать и вообще не паниковать на ровном месте при словах "поехали рысью") Проехалась немного,опять психанула (вечер задался:) и пришла тоже поболтать с народом. ЕС умозаключила,что такими темпами у меня скоро разовьется лошадефобия и усадила меня на Тайфуна с аннотацией,что это надежная лошадь,супер для повышения упавшей ниже плинтуса самооценки. Тайфун -большой и толстый тракененский мерин. Симпатяжка и флегма)) Порысили,галопчик сделали. По ходу да, я боюсь тока своих лошадок...что делать-то? Траур просто)

В субботу были на свадьбе. В вск снова на конюшне. С разрешения ЕС взяла Тайфуна,поехали с Гошкой в поле. Пошагали,чуть порысили. Сво рвался вскачь,поэтому резвых выпадов не делали,нафик собирать потом Сенькины подковы с полей) Вернулись на плац,там я выдрючила сама себя на учебной рыси,пошагала. Замыла Тайфунчику ножки и водрузила на место кушать сено...
Потом пошла дрючить Грюшку в бочке. Грю старательно отбегал положенное,радуя глаз своими совершенными формами)))

Вот так и живем...

Написала вот заявление об уходе, меняю работу...с 21.08 на новом месте...вроде з\п обещают неплохую,будет кстати)

И здесь она... :D А я-то думаю, почему в жж стала так редко появляться...

(справка: kettarian=liolyk, только никому не говори! :lol:)

kettarian,приятно видеть тебя и здесь))

Жизнь бьет ключом,гаечным и по голове...
Очень,очень подставно кинули с работой...со своего места уволилась, а на новое,куда я уходила со своей начальницей, резко не взяли,типа ее шеф решил взять своего человека на мое место. В итоге осталась я у разбитого корыта без работы,что оч обломно,учитывая лошадиный багаж и все такое прочее. В тихой панике и активном поиске...

Тем не менее неделю отдохнули,навестили родственников в Днепропетровске и целых 3 дня были в Крыму) Видела много местных лошадок и на эту тему будет отдельный опус)

По приезду сразу метнулись к коням,соскучилась страшно) Аж позабывала некоторые необходимые причиндалы) Но все равно полезла на Сво в кроссах на босу ногу, масик даже не нервничал,откатал меня идеально,тоже соскучился чтоли))
Вот несколько фоток)
Как обычно бьюсь над своей посадкой,руками и ногами,чтоп на месте все было...билин уже...

32978227.jpg

32978229.jpg

32978230.jpg

32978232.jpg

32978233.jpg

а Грю работала берейтор,я правда влезла на 10 минут,порысить-пошагать)) Грю как всегда реактивен,но вроде был спокоен, по крайней мере ниче такого замечено не было,ура)

Хороший дневничок, весь зачла :) , интересно и фотографии красивые.
Узрела свою старинную знакомую-Светика. Приветы ей большие :)

ЮНИ,добро пожаловать)
Светику все при случае передам)

В силу отпуска удается приезжать почаще,Гошка работает в машине, а я седлаю Сво и вперед с песней. Уже получше вроде,даже до галопа дошли)))

На Сво сразу вылезают все мои огрехи и становицца понятно,что болтаюсь я в седле, как какашка в проруби((( Оч стараюсь исправить сие положение,при этом не дергать руками в такт движениям. Явно не хватает тренера,чтоп на место вовремя ставил,так что тренирую сама себя по очевидным моментам...

На Грю пока не садилась,Лена взялась за него основательно на каждый день. 10 сентября ему грозят первые соревнования,любительские езды) Обязательно засяду с фотоаппаратом))

В основном да. Но есть комплект препядствий,тренер и прыгающие лошади. Кое-кто конкуром занимается. Так что было б желание и без проблем)

Я к тому, к вам можно как-нибудь напроситься в гости или в прокат (ну так, ради смены обстановки :) ), конечно хотелось бы посмотреть именно выездковую тренировку

В гости можно. Проката у нас нет. Есть только занятия и аренда лошадей.
Если интересны занятия,то проще будет погрить с Еленой Сергевной) Она и в инете есть и по телефону)

ну тогда позвони ЕС 2263184
Про занятия и прочие возможности она расскажет)

Моих лошадей велкам в поларенды взять)))))

ой, не боюсь лошадок мне хватает :) а так, ради интереса, может приеду к вам позаниматься :wink:

Что ж за проклятье такое....только вроде все наладилось..и вот опять! Опять появились факторы, мешающие взять коня в аренду :( Я так и не попробовала Свода, хотя хотела его в аренду чуть ли не полгода... :(

Оль,всякое бывает)
Может,все еще наладицца, а мы с конями никуда не денемся,надеюсь)

Полковнику никто не пииишееет....

А хотца о приятном) Например о моей отдушине Своде,что наконец проникся тем,что не только Гоша его хозяин,и что меня надо не только лизать,но и катать)) И исправно выполняет мои немногочисленные прихоти без крыс даже почти)) и управляется силой мысли и легкими намеками на шенкель-повод,как это приятно...и даже подпруги мы больше не боимся затягивать и не надуваемся как последняя дрянь)А все потому,что потратила я время,чтобы дать понять,что не буду я сразу на все дырки и дрючить) А буду тихо по одной подтягивать и катать попу)осталось нам галоп добить,точнее мне)) что-то я как-то неуверенно управляю и сижу как придецца, а еще нервничаю,нервничаю,как будто это что-то изменит,билин....

вот фот немного) было пасмурно и печально...
34097898.jpg

34097901.jpg

34097906.jpg

34097910.jpg

34097911.jpg

мы тихо потелепались,покатали моего друга и были смыты дождиком))
Сво четко разделяет людей на покатать и проверить...если рядом я и корда,то будет катать с голоса,косицца,вздыхать и класть голову в руки при подходе)) а если кто вдруг самостоятельный,то заложит крыску,сделает пару зигзагов и прибежит жаловацца))
Ну уж если кто продвинутый,тогда смирицца)
Но все равно доверие его пришлось заслуживать больше года...

Сверху