Кормление лошадей. Каковы затраты?

Bukashka

Новичок
Вопрос в первую очередь к владельцам маленьких конюшен. В какую сумму обходится вам кормление лошадей в месяц без затрат на остальные проблемы связанные на содержание лошади?Какие сейчас цены на корма?

Lika

Новичок
Прайс-лист Биотех-Ц: овес (плющенка) 6 руб/кг, сено-4руб./кг

Модница

Новичок
Извините, что в чужую тему, но возник вопрос. А сколько же лошадь съедает кг. в день того и другого?

Модница

Новичок
Если это 10 кило овса и 10 кило сена, то у меня собака за день больше ест, если на рубли пересчитать. И тогда вообще не понимаю высказываний, что содержать лошадь могут богатые, супер пупер обеспеченые люди...

Bukashka

Новичок
ну я где то читала что около 2000 в месяц выходит, при этом лошадь ест достаточно много, от пуза...вот я и хочу узнать, как на практике такое возможно.
ведь все таки большинство кск берут по 7000-8000, вряд ли все эти деньги идут чисто на нужды лошади.

Модница

Новичок
Поиду искать рабочих, что бы мне тут конюшенку на пару троику голов сгородили...

Bukashka

Новичок
это так сказать, хе хе :lol: , не проверенная информация. Жду постов от тех кто может сказать правда это или нет)

OlgaN

Pro
Овса надо меньше, а сена лучше вволю. Разные лошади по-разному съедают. Кто-то 8 кг сена, а кто-то и 30 схомячит за милую душу. Плюс подкормки и сочные корма. А в стоимость содержания лошади входят не только корма, но и подстилка, вода, зарплата конюха, ветобслуживание, коваль, берейтор, если нет возможности самому каждый божий день лошадь работать. Это для Модницы ответ по поводу "богатые, супер пупер обеспеченые люди..."
Еще в стоимость постоя в КСК входят налоги, электричество, з/п администрации и прибыль.

Модница

Новичок
Вот опять на Модницу наехали. Я шучу... Конечно я понимаю, что все в мире не так просто как выглядит со стороны...

Bukashka

Новичок
OlgaN, не спорю в крупных кск может и так, честно признаюсь-не знаю. ну а если просто отбросить все кроме корма....

OlgaN

Pro
В советское время нормирование на спортивную лошадь было 6 кг овса, 12 сена. Стоимость вам сказали, можете посчитать. Правда, как правило, в то время конюшни находились на содержании колхозов и привозимая падалица, мелясса, а также кормовая свекла были типа бесплатны. Так что лошади не только сено с овсом получали. Так что к этим нормам добавляйте еще морковку, яблоки, свеклу. Стоимость за кг можете посмотреть на рынке. Зеленка может быть бесплатна, если сами косить будете.

Bukashka

Новичок
Ну вобщем то получается около 100р в день, эт по минимуму,не считая моркови яблок и тд...Ну не менее 3000тыс в месяц....Ну 2000 точно никак не получается. :roll:

OlgaN

Pro
Если вам про 2000 покатушники сказали, то у них получается. Но это отдельная тема. Изрядно уже набившая оскомину. :D И если у вас б/п, способная держать тело на 3 кг овса и 6 кг сена в день, то тоже получится. Другой вариант - лошадь вообще не работает. Тогда ей овес не нужен, стоимость кормов уменьшается. А так... :?

Bukashka

Новичок
OlgaN, вот вот, лошадь не работает, по состоянию здоровья овес нельзя и каши...да вот только не бп и держать массу тела совсем не может.
А про 2000 не покатушки, где то вот на проконях темку читала, что то связанное с еще не открывщейся конюшней, ну вот там пост такой и затерялся...

OlgaN

Pro
Так это ж еще и от месторасположения конюшни зависит. В регионах цены ниже. Конюшня в сельской местности может покупать корма по договору с колхозом. Цена будет минимальна. В общем, стоимость кормов зависит от многих факторов. Если вы в крупном городе, то ориентируйтесь на стоимость кормов у дилера.
А из-за сердца (я правильно поняла?) лошадь тело держать и не будет. Чуть что, сразу в скелет будет превращаться. Поговорите с ветом, что можно ей давать, чтобы поддерживать ее в нормальном состоянии.

Bukashka

Новичок
Да спасибо.Ну в принципе по идее возможно же содержать лошадь вообще без каши и овса..

Модница

Новичок
А еще подскажите, пожалуйста, цену на опилки для подстила. И сколько кубов в месяц приблизительно уходит на одну лошадь. Мне цену сегодня озвучили 250 р/куб. Это нормально или много?

Сверху