Кошка-алергик,делать ли операцию

Queenlatif

Активист
У нас возникла огромная проблема!!!У нас есть сиамская кошка,ей 1 год и почти 8 месяцев,и она очень часто просит кота,под часто я подразумеваю через каждую неделю!!!Т.е. неделю она ходит спокойно,а на другую неделю просто сводит нас всех с ума!!!
Нам посоветовали стерилизовать,но есть огромное НО!!!!!!!!
Она у нас алергик,примерно в 2,5 месяца ей случайно прищемили лапку дверью и конечно же ее тут же отвели в ветклинику,там ей сделали три укола(мочегонное,обезболивающее и сердечное),после чего мы принесли ее домой и тут началось такое!!!!!!!У нее изо рта полилась пена,она стала просто дикой и невминяемой!В итоге стала носиться и ударилась об стену,после чего ее глаза закатились,она вытянулась в струнку и окаменела!!!Мы с папой ее еле-еле откачали,сама не понимаю как мы это сделали?!
Теперь вот думаем что делать?Стерилизация ставит ее жизнь под очень большую угрозу!
Хотим повязать ее с котиком,но с прошлым женихом они не поладили,нам предложили нашу кошку отнести на территорию кота,что мол там у них все получится,мы в замешательстве?... :(
Тут трудно сказать 50% на 50% что после окота она успокоится,а может и совсем с ума сойти,и кота будет просить еще сильнее!
Вообщем может кто с таким сталкивался?И может подсказать что-то дельное?
Мы находимся в Мос.обл.

А лучше написать в "Зверушки"

по делу: окотившись раз - кошка просить кота не перестанет!!! надо выяснить, что именно кололи, когда была травма лапки. почему не повезли на следующий день и не сказали, как кошка повела себя после уколов? сдайте анализы на аллергены.

Когда произошел этот неприятный инцидент с лапкой и реакцией на препараты,мы сразу же отнесли ее обратно в клинику!Там ее осмотрели и сделали вывод,что это аллергия.А анализов на выявления этой самой алергии у нас не делают!!!!!!!!!!Это только в человеческих больницах и по связям,а у нас таких связей нету!!!

У моей знакомай кошка-аллергик, но когда она (в смысле - кошка) впала в состояние непрекращающейся охоты, ее все-таки стерилизовали, и все прошло успешно, все живы!

Кстати состояние непрекращающейся охоты может свидетельствовать о опухолях в яичниках

Кошке делали узи,биопсию и еще какие-то анализы,и все в норме(ТТТ).Ни каких потологий и опухолей не обнаружено.(ТТТ)

Тю. Конечно, вяжите. Она не станет после этого просить кота чаще. Зато во время беременности и выкармливания котят она скорее всего будет молчать. А вязать нужно однозначно на территории кота. Привозите на 2 день охоты и оставляете на 2-4 дня.
И не так уж страшно они и орут. Можно потерпеть. Я очень жалею, что поддалась на уговоры родителей и стерилизовала старшую кошку.

Поверьте,то как она орет терпеть невозможно!!!Это не похоже на простой кошачий ор,а больше смахивает на вопли раненого дикого зверя!!!

Похоже на отходняк от эпилептического припадка. Хотя пена при аллергии тоже может быть, но почему не сразу?.. Везите в Москву, сдавайте анализы, подбирайте подходящий наркоз и стерилизуйте. Или хочется повязать, а потом котят пристраивать/топить?

К аллергическим реакциям относятся:
- ринит
- сенная лихорадка
- зуд в глазах, покраснение и слезы
- бронхоспазм, одышка, свистящее дыхание, астма
- опухание евстахиевой трубы
- кожные реакции
- головная боль
- отек Квинке, анафилактический шок.
Да, неправа была: рвота может быть при анафилактическом шоке. Но все равно возникают сомнения: на этой стадии животное не может носиться по квартире. У меня был анафилактический шок. Даже в легкой степени это сильная слабость.

Пена изо рта может пойти из-за передозировки лекарств. У меня было такое с кошаками, от глистогонного.
По-поводу постоянных оров кошки, у меня живет старый кастрированный кот и появилась маленькая кошка, росла вместе с котом и не создавала проблем, пока ей не стукнул год. Тут и начались песни и пляски с бубном. Орала чуть ли не с интервалом неделю, планировала кастрировать, потому что сил это слушать не было. И вот некоторое время кошка перестала орать совсем, ни в условиях содержания, ни в кормлении ничего не менялось. Склонна думать что это было подростковым всплеском гормонов. Возможно и вашем случае подобный вариант ? и имеет смысл несколько месяцев подождать ?

Mrs. John написал(а):
Вообще-то пена изо рта и беготня по квартире - отнюдь не аллергические реакции.
Вот это как раз и есть аллергическая реакция!!!

Мираж
Пена изо рта пошла почти сразу как мы ее принесли домой,т.е около 5 минут(мы от ветеринарки живем в двух шагах).
Котят ни в коем случае топить не собираемся,уже даже есть знакомые которые хотят взять котенка от нашей кошки.

spider_rider
Вот мы тоже пока ждем,кошка молчит уже почти две недели,возможно ее так напугал прошлый жених,что она передумала просить! :D

А таблетки класса "секс-барьер" не выход?
Правильно скормленный курс избавлял нас от воплей на 3-4 месяца, и у кошки после 3-х курсов цикл "весеннего" настроения нормализовался сам. Единственно, ИМХО, препарат должен назначать врач.

Волча написал(а):
А таблетки класса "секс-барьер" не выход?
Правильно скормленный курс избавлял нас от воплей на 3-4 месяца, и у кошки после 3-х курсов цикл "весеннего" настроения нормализовался сам. Единственно, ИМХО, препарат должен назначать врач.
А еще от этого появляется рак!!!!!!Именно от этого умерла наша первая кошка!!!!!Огромное спасибо этим таблеткам и супер врачам,которые угробили нашу кошку!!!
Больше мы таких глупых ошибок совершать не будем и ни какими таблетками так же пичкать кошку не собираемся!
Лучше уж подождем немного и посмотрим,что из этого выйдет!

Queenlatif написал(а):
Mrs. John написал(а):
Вообще-то пена изо рта и беготня по квартире - отнюдь не аллергические реакции.
Вот это как раз и есть аллергическая реакция!!!
Во-первых, зачем так много восклицательных знаков? Вы серьезно думаете, что без них вас никто не поймет?
Во-вторых, насчет пены изо рта я уже сделала выше поправку. Читайте внимательнее, между прочим, в этой теме для вас пишут.
В-третьих, насчет беготни по квартире мои слова так никто и не опроверг, так что действительно стоит задуматься, имела здесь место аллергия или же все-таки передозировка, как сказала spider_rider. Передозировка и аллергия - все-таки разные вещи. И подохдить к ним нужно по-разному.
В-четвертых, котята. Ну, хорошо, двух вы уже, так сказать заотдали. А если кошка после родов не успокоится? опять будете крыть? а новый помет куда?

Я тоже не сторонник скармливания кошке гормональных препаратов типа "секс-барьеров" и пр., но спросить хотела не об этом. Меня заинтересовало и удивило, почему котенку при прищемлении лапы дверью вкололи аж три укола? Обезболивающее - понятно, сердечное - тоже с большой натяжкой могу понять... а мочегонное-то ей зачем было, если патологий не было выявлено? Может, и реакция такая была на все вместе?

Queenlatif написал(а):
А еще от этого появляется рак!!!!!!Именно от этого умерла наша первая кошка!!!!!Огромное спасибо этим таблеткам и супер врачам,которые угробили нашу кошку!!!
Про количество восклицательных знаков полностью согласна с Mrs. John... И без них Ваше мнение предельно ясно.

Queenlatif написал(а):
Больше мы таких глупых ошибок совершать не будем и ни какими таблетками так же пичкать кошку не собираемся!
Лучше уж подождем немного и посмотрим,что из этого выйдет!

А про рак скажу вот что: если не секрет, сколько таблеток в год получала Ваша кошка? Дело в том, что многие нарушают два основных принципа применения подобных препаратов - строжайшее соблюдение дозировок и продолжительности курса + регулярная смена действующего вещества. Проще говоря, если при первом же мявке совать животине один и тот же Контрасекс - достаточно серьезный гормональный препарат (лишь бы молчала) то, конечно, да - будет и рак, и все что душе угодно.
В нашем случае (больше 10 лет назад это было и далеко не в Москве) не было во-первых, условий для полостной операции, а во-вторых, хирургического опыта у единственного в городке врача. Можете ужасаться, бывает и такое. Однако эта врач сумела составить моей кошке такую схему препаратов, что я ей до сих пор благодарна. Кошь, кстати, жива-здорова-бодра-весела и по сей день. ТТТ.
Могу написать, как и что мы ели, но, судя по бурной реакции, это мало кого интересует ;)

Мираж, я тоже не поняла насчет мочегонного...

Сверху