Кошмар пятиборья!

Кошка)

Новичок
Это ужас. Включаю телевизор и нахожу конкур. Только он мне каким-то странным показался-откровенно не умелым..
В Битце, на открытой площадке.
Дело там обстояло таким образом...Всадники(практически все)затягивали поводья по самое не балуйся(отчего их верные скакуны скакали задрав морду) и сидели как-то очень не умело, подводили лошадей отвратно. Один из этих ездюков два раза падал и один раз разрушал без падения(такой умелец, блин).
Лошади-многие из них для меня остались загадкой(по породе), но это ничего. Они откровенно не трудились поднимать свои ноги(особенно зад). Перед препятствием либо начинали частить, либо переходили в рысь, либо чего-нибудь ещё...-но это вина, скорее, всадников..
Коментаторы...ух...Сообщили нам(зрителям), что в профессиональном конном спорте существует только две масти:серая и вороная...Что все прыгающие-это наездники. и пр..


Кто-нибудь, кроме меня, это видел??
Может я не права-но это было отвратительно. И, если на мой не профессиональный взгляд это было ужасно, то в других дисциплинах они так же ХОРОШИ???! :roll: -для чего это надо?-типа везде по чуть-чуть... :shock: -спортсмены... :x
 

лека

Новичок
Современное пятиборье придумал Пьер де Кубертен. Тот самый, который возродил современные Олимпийские игры. Пятиборье, по его задумке, должно символизировать в спорт в целом.
Действительно, в пятиборье не главное показать высокие результаты в одной из дисциплин. Главное - более менее стабильно выступать во всех видах. А еще важнее - выдержать эти сумашедшие нагрузки. Ведь это вам не шуточки: сначала полуфинал (4 вида), день на отдых, затем финал, день на отдых, затем эстафета.
Хотя, конечно, сердце кровью обливалось, когда они рты лошадкам драли.
 

Guest

Guest
На мой взгляд, некоторые прыгали очень даже ничего с учетом того, что лошади распределяются жеребьевкой накануне , и всадники достигают "съезженности и гармонии" только на разминке перед стартом, что соотвтетвенно сильно осложняет прохождение маршрута. Чистая лоттерея. У кого есть природно чувство лошади и опыт, тому , видимо, везет больше. :)

Кстати, а кто поставлял лошадей для пятибрья, комментаторы не говрили случайно?
 

лека

Новичок
одних привезли с пятиборской базы "Северное" (это в подмосковье), других частники за денюжку дали. Кстати, своих лошадок любезно предоставил и Гера Седельников
 

Gayta

Новичок
Мы тоже давали лошадей под пятиборцев. Они прыгать боятся как не знаю кто, поэтому повод тянут, задираю коням морды - поэтому им и зад не поднять.
Помимо прочих, под пятиборцами прыгал наш Нальчик, благодаря его атомной работе задом он вывозил всех нулем. "Выиграть" Нюсю гарантировать призовое место.
А вообще на соревнованиях было много смешных моментов. Если хотите - расскажу.
 

лека

Новичок
Угу. Как, например, бедная девочка из Мексики два раза упала на одном и том же месте. Плакала, бедненькая...
 

zara

Pro
Посмотрела тож...

Ну, лошади там внешне хороши, конечно. И - самовозы явно. Оченно мне понравился "жеребец Алмаз", вороной, который башку закинул и "давай, побегаем", в первом гите. Правда, последние препятствия он взял, но, видимо, потому что сам захотел попрыгать...

Дамочки, конечно, в седле телепались.

Но дамочки-то не профи-конники. Они и бегают, и плавают. И на знакомство с коником у них - 20 минут... и - поехали! Так что, - это вполне продвинутый прокат, для них важно - время и прохождение всех препятствий по маршруту... Так, эпизод соревнований.

А комментатор - прелесть. Говорит: "Я никогда не слышал, чтобы лошадей называли по-имени, или говорили им:"иди ко мне". В основном используется универсальный язык, просто звуки какие-то, всем лошадям понятные, а так же жесты и прикосновения." А мы-то, больные, с ними разговариваем!:))))

И надо сказать, коники были на высоте. Несмотря на людей сверху, котрые им всячески мешали, в основном они прошли маршрут.
 

VictoriaL

Активист
Gayta написал(а):
А вообще на соревнованиях было много смешных моментов. Если хотите - расскажу.[/

Конечно, хотим!!!!!
В любых соревнованиях помимо резутата запоминается интересное, смешное, необычное, неожиданное - порой так и вспоминаешь о соревновании (например, я волейболом занималась одно время - так счета игр отыгранных уже не помню, а стоит напомнить какой-нибудь забавный момент - сразу такая настальжи..)...

Так что - ждем-с... :D
 

Daiana

Новичок
Меня поразило, что почти все прыгали со шпорами, а если без, то очень плохо....
 

Guest

Guest
Кстати, своих лошадок любезно предоставил и Гера Седельников

То-то я и смотрю, некоторые клички и кони знакомые...Крохотный, в частности. Думала, глючит уже.
 
Они держались за повод

Ужасно. Я, когда это смотрела, сразу вспомнила фразу Невзорова "Это же до какой степении нужно не уметь ездить"!
Они (эти т.н. всадники) не задирали лощадям головы, они держались за повод. :wink: :? :evil:
Как они могут что-то требовать от лошадей, если после каждого прыжка едва не вываливаются из седла, если шенкель гуляет, если. :twisted: :evil: :twisted: . Сегодня в командных соревнованиях одна девушка потеряла стремя, так она остановилась и в течение 15 секунд пыталась его поймать.
Да какое они право имеют шпоры надевать, если шенкелем работать не умеют.!!!!! Такали бедных лошадей этими шпорами без конца.
Лошади в этой ситуации - просто герои, т.к. все-таки прыгали, старались. А если закидывались и сбивали - ничего удивительного.
А как сбивали? Всей массой, лошади ударялись грудью, шеей, ногами :(
Я сама далеко не великий ездун, но я делаю то, что могу и не пытаюсь, пока неумею, "прыгать выше головы".
Да, они, конечно, не специалисты-конкуристы. Да, им нужно много уметь в разл. видах спорта. Но если они плохо стреляют или медленно плавают, это ИХ проблемы. ИХ, а НЕ ЛОШАДЕЙ.

ЗЫ: А почему многие лошади были без ногавок бинтов,? :?: :?
 

ОлькиН

Новичок
Ксения, полностью с тобой согласна!!!! Лошади здорова стродают. Питаки об этом редко задумываются! :twisted: Относятся как к сноряду.
 

Кошка)

Новичок
:( да ну, вообще, смотреть было страшно...
А зрители....!!!-ну как можно аплодировать после каждого прыжка, если, напрмер в Германии, зритель чуть ли не дышит до конца маршрута...А тут вопли и хлопки порой перекрывали коментаторов(хотя те и несли порой несусветную чушь-послушать было интересно).
Моя мама, которая с лошадиным спортом не дружит и мало чего знает, была в шоке от того, что вытворяли "наездники"....

ПС:Крохотный-лапушка, так мне понравился.. :roll:
 

Zуба$тики

Новичок
После списки лошадей из пятиборья едва ли найдутся кони, оставшиеся с хорошей психикой, не говоря уже о здоровье... :roll: Потом задаешься таким вопросом : для чего оно надо? :roll:
 

Sleipnir

Новичок
Ну вы даете! Невзорова насмотрелись, не иначе. А сами-то вы как едете? Вряд ли лучше. А ведь вы только одним видом спорта занимаетесь. Попробуйте еще четырьмя. И вообще - хорош уже хаять вещи, о которых имеете весьма смутное представление. Дурацки выглядит. Интересно, неужто Седельников настолько глуп, чтобы давать своих лошадей таким неумехам, как пятиборцы?
 

ОлькиН

Новичок
Не думаю, что конном спорте тренер выпустит на соревнования спортсмена на таком уровне, что бы потом пришлось лечить лошадь от различных трамв! :? А в пятиборье это нормально! Две тренеровки и сразу соревки!
Невзоров-это Невзоров. Но ответственым за лошадь ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК :!:
 

='Оля-ля!'=

Новичок
Абсолютно согласна с последним мнением!!!

мне не понравилось это зрелище!!! :? (они конечно молодцы,что стараются "покорить" целых 5 видов спорта,но по-моему ни в одном до конца у них это не получается...)

И М Х О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :idea:
 

Initu

Новичок
В некоторых моментах было откровенно смешно :lol: И это они называют пятиборьем?! ПРЫЖКАМИ??? :roll:
Но некоторые наездники очень понравились. Прыгнуть ТАК на незнакомой лошади.... Это уметь надо :wink:
 

Gayta

Новичок
Sleipnir написал(а):
А сами-то вы как едете?
А по-разному, кто во что горазд. Кто за повод держится, кто шенкелем и так далее. А девочки во вчерашней эстафете сидели совершенно одинаково! Зажато, наклонившись вперед и так далее. Как будто у одного тренера занимались. Может, это из-за других видов спорта? Один пяиборец рассказывал несколько лет назад, что конкур у них - не главный вид, на нем они особо не заморачиваются, там для них главное - двигать лошадь вперед (галькроты для простоты процесса, да и фик знает, какая лошадь попадется), не давать ей закинуться и не свалиться самому - поэтому жестко зажатый повод без намека на работу. Отсюда все ошибки.

Году этак в 94 кубок пятиборья, конкур, шел в ЦПКиО. Привезли лошадей, выставили. То есть всех лошадей держали в поводу и только 2 "дурака" - Нальчик и СДЮШОРовский Престиж носились с вытаращенными глазами под седлом. Жеребцы, понимаешь. Первый пятиборец, которому достался Нюся, по русски не ферштеил. Марат запарился ему объяснять, что жеребец отрабатывает задом со страшной силой, что ничего делать не надо, только препятствия показывать и что на разминке от других лошадей нужно держаться на максимальном расстоянии. Парень проехал отлично, Нюсю бере другой спортсмен, тоже вроде не российский. Марат начинает объяснять, что Нюся строгий, брсается на других лошадей, потом спохватывается: "Ты по русски-то понимаешь?" Тот отвечает :"Пока да, а что?" (парень из Белоруси оказался.) И демонстрирует знание великого и могучего, подъезжая к разминочному полю, зычным воплем: "Мужики, е&ите все отсюда!!!!!" Что характерно, иносранных всадников как ветром сдуло, наши все остались.
Второй случай - это уже 96, парк сельскохозяйственной академии. Дождь, мокро, у лошадей одно мнение о необходимости прыгать, у всадников - противоположное. Уж не помню кто тогда ехал на Парусе, но на чухонце Парус встал, сев на попу, поскользнулся и въехал под чухонец на спине. В жизни такого способа не видела. Да, всадник успел вовремя спрыгнуть.
 

Melissanda

Новичок
ОлькиН написал(а):
Но ответственым за лошадь ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК :!:
Присоединяюсь к этому мнению. Лошадь - это не снаряд (не путать с гимнастическим конем).
Хотя есть люди, для которых окружающие также являются лишь инструментов для достижения поставленной цели. то же говорить о такой малости, как лошадь...
 
Сверху