Мурашка написал(а):Стоит она на опилках, каждый день гуляет в леваде, там просто земля, кое где грязь, в одном углу она в туалет ходит...Левада не большая, там она не бегает почти.
Раборает тока раз-два в неделю. Ездит в поле, там шаг-рысь-галоп, небольшие препятствия (до 75 см примерно), там в принципе трава... Ну поле как поле. Туда по асфальту шагом. Копыта расчищают примерно раз в 5 месяцев... Это капитально, а так просто от грязи каждый раз как чистят. Пару месяцев назад она себе обламала край копыта спереди, пошла трещина, но она не жаловалась. Потом вроде все зажило...
Tashi написал(а):Не ковать можно только практически здоровые ноги (что редкость) с идеальными пропорциями, при условии ровного мягкого невязкого грунта.
Если у лошади размет не идеальный, низкая или высокая бабка, плоское копыто, саблистость и т.д. то ковать желательно так как ковка помогет компенсировать природные недостатки и рагрузить связочный аппарат. Грамотная ковка, расчистка и систематический уход за ногами дали великолепный результат для всех лошадей, которых я видела.
У меня лошадь 8 лет не ковалась, только расчистка...ничего хорошего в общем, все врмя траяслась а вдруг эта туша со всей дури на камень попадет или на льду разъедется, лечи потом...
Мурашка написал(а):А еще она запинаться любит.
Жужа написал(а):при ваших нагрузках необходимость ковки тоже сомнительна. Если копыта не заламываются - я бы не стала.