Козёл + Свечка + Галоп = Мясокомбинат

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем konepon, 9 янв 2004.

?

Жизнь или мясокомбинат?

  1. Жизнь

    3 голосов
    75,0%
  2. Мясокомбинат

    1 голосов
    25,0%
  1. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    Согласна, если тема написана не там где надо....
    Месяц тому назад мне поручили ездить на молодом частном жеребце, т.к. никто не мог с ним справится, он всё время козлил. Сначала у нас с ним всё было нормально, а потом однажды, когда я его послала в очередной раз в галоп он поднялся с радостью и вдруг начал всё набирать. набирать огроменную скорость, в манеже, ну я подумала ну что ж пусть выбегается, в конце концов он не у кого в рысь-то не поднимался...и вдруг когда скорость была - наибыстрейший карьер....он встал на козла и начал вытягиваться, вытягиваться до свечки а задние ноги у него при этом скользили, и проехали мы так в состоянии "откозладосвечки" на задних лапах 4-5 метров...я не упала, хотя и очень сильно расслабилась во время этого метеоритного галопа....а после он простоял минуту на свечке и потом пошёл как ни в чём ни повинная лошадка....
    Ему 6 лет в этой конюшне с самого детства, и воспитывали его в самых что ни на есть наинармальнийших условиях, позже я узнала, что мне повезло, что я не упала, т.к. люди катавшиеся до меня падали и ломали себе и позвонки и руки и ноги.....
    Когда я на него села и когда он так вёл себя со мной, это была последняя капля, ЕГО ХОТЯТ ОТПРАВИТЬ НА МЯСОКОМБИНАТ....
    И главное, что вся конюшня с этим согласна, т.к.он покалечил тысячи людей.......

    Как вы думаете, коня надо на мясокомбинат или пусть так живёт "как дикая лошадь"


    Моё мнение на этот счёт:
    :evil: :roll: :cry:
     
  2. Виталик

    Виталик Новичок

    На мясокомбинат конечно.....о чём может идти речь....
     
  3. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    А если попробовать кастрировать?
     
  4. Ангмарец

    Ангмарец Новичок

    Адрес:
    Дол-Гулдур
    Хороший ты наш

    :evil: :evil: :evil: :evil:

    Вот у нас был конёк тоже калечил многих,его раньше били за это а когда он к нам приехал его стали любить,хоть и кусалася,оч хороший человек,забрал его собой в Англию,и там тоже показывает себя с плохой стороны,руки ломает,и всё такое,и что,убивать за это,если животное любит свободу,если оно не подчинилось людям,которые бы мучали его в выездке,конкуре,так он бегает сейчас по полям,гуляет с утками,и радует глаз,красавец.....зато в него никто не будет вонзать шпоры.
    Я против мясокомбината...

    Виталик,может тебе сьездить и посомотреть что там с лошадьми делают,и представь что ты пошёл против несвободы а тебя за это в мясорубку.хорошо бы было?
    просто комунистическая логика...если против нас так...смерть :evil:
     
  5. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Надо чтобы его какой-нить опытный человек завалил, чтобы жизни поучить.

    Ну и может яйца ему отрезать? Все равно такой псих как производитель без надобности - а там глядишь и поспокойнее станет...
     
  6. Runa

    Runa Новичок

    Адрес:
    СПб
    А пробовали на корде долго гонять перед тем как сесть? Ну ооооочень долго гонять, чтоб устал.... потом может ему и не до свечек будет...
    или кормить поменьше, тоже иногда помогает... (это я не к тому, что типа голодом уморить... а просто иногда лошадь очень хорошо и много кормя, а работает она мало... вот и прет энергия... а он к тому ж еще и жеребец...
     
  7. Ангмарец

    Ангмарец Новичок

    Адрес:
    Дол-Гулдур
    Нет,ну зато что он здоров и много сил,его отправлять на мясокомбинат,тут лошадей спасают с сломаными ногами...от этого,а тут вообще речи не должно быть...об этом :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
     
  8. Криста

    Криста Новичок

    6 лет коню и уже ТЫСЯЧИ людей покалечил...круглосуточно что-ли калечил?...прямо маньяк какой-то...
     
  9. Ангмарец

    Ангмарец Новичок

    Адрес:
    Дол-Гулдур
    вот вот..маньяк года...в Англии у таких маньяков чуть ли не интервью берут...и фотографируют....а тут мясокомбинат.... :evil:
     
  10. barnaba

    barnaba Новичок

    konepon:
    ты описала лошадь которая похожа поведением на мою.
    (Юп, не наш людоед, на этот раз)дали мне его так как сбрасывала всех когда хотела, а хотела так бегала выездку классно... она стоила дорого так что хозяева не соглашались усыпить( в капиталистическом обществе к сожалению жалеют и лечат только дорогих лошадей)
    начал работать пока в бочке,через неделю сел, поездил пару минут и пошла серия козлов.скинул конечно он меня без особых проблем.ок, я сказал, начал искать ошибку, через неделю опять сел, опять скинул. я не ковбой но не часто падаю, должен сказать, а он просто шансов не оставлял, бычара то здоровый ирландец..
    после испробования всех традиционных,нетрадиционных, натуральных и классических методов я позвонил хозяйке и сообщил что она плaтит деньги зря. я не справляюсь, но в глазах лошади всегда читалось беспокойство и страх, и именно тогда когда я собирался содится, но не раньше. посоветовались и решили позвать ветеринара. когда рассказали историю, ветеринар сразу принялся исследовать его спину. мануальныe исследования ничего не показали. он настоял сделать рендген. рендген то показал грыжи на позвоночнике, при том на нескольких местах. вердикт был такой:операции будут стоить дороже лошади и нет никакой гарантии что это поможет.усыпить целесообразнее, сказали.
    мы оставили это лошадь у себя ( хозяйка "велiкодушно" ее подарила мне)жила себе в падоке ( здесь трава-круглый год, но и вечером подкармливаю) у нее есть в падоке деник, заходит когда дождь.позже и приминение нашел - учу учеников с ней работе на корде и в вожжах. он ( он мерин, Бин его зоvут)был классно выезженным, так что учимся делать фигурки в вожжах. не поверите но каденцию в пассаже и пиафе наити и почувствовать а также "коридор"особенно при принимании - лучше способ не найдете.Одна всадница настолько полюбила "выездку в вожжах" что приезжая на конюшню первым долгом берет Бина работать а потом на своей лошади стараеться добиться тогоже.На Бине в вожжах недавно пирует сделала в первый раз. видели бы радость.
    Я чуть переживал за его больную спину, высокий сбор всеже большая нагрузка на спину и поясницу, но он никогда даже разу не брыкался и страха в глазах больше нет. по моему ему подсилу.
    Неповиновение лошади это же в первую очередь результат ее физических неспособностей сделать то или другое упражнение.
    может и у вашего какая то проблема?
    а может он бричку потянет?
    однозначно советовать его оставить тоже трудно, по моему. если нет людей кто займется с ним поокуратнее, найдет подход, то он так тупо и будет продолжать калечить малоопытных конников,пока кагото не прибет. при этом не из за злости а потому что он просто не всиле выносить то что предлaгает человек.
    решайте сами, я воздержусь от совета.
     
  11. Atom

    Atom Новичок

    Адрес:
    Москва
    У нас есть один жереб-Барсук. Тоже дикий. Так он когда устает, то начинает ТАК вышибать!!! Причем чем больше устает, тем сильнее!
     
  12. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Я думаю, что этим конем нужно занятся :roll:
    Попробывать по хорошему к нему, с лаской отнестись.......быть может это и поможет.......

    Ну а если конечно нет, то наверно лудше отправить.......Если лошадь попробовала один раз, и она поняла как можно избавится от человека :roll: , то уже ни чего вы не сделаете....(говорю из того, что у нас была точно такая же лошадь.......тоже 6 лет, жеребец.......правда покалечил он 5х человек, начиная с меня :? )....но это тоже немало :?

    Быть может продать :?: Если конечно будут желающие его купить :roll:
     
  13. shurale

    shurale Новичок

    Посчитайте на досуге, на какую сумму он у вас за четыре года сожрал кормов. И сравните с "мясной" ценой. Возможно, после этого вы всё же попробуете разобраться, отчего жеребец так себя ведёт: психика не в порядке, гормоны играют, всадник не справляется или спина болит.
     
  14. konepon

    konepon Активист

    Адрес:
    С-Петербург
    На корде мы его гоняем по20-30 минут, ест он не много за завтраком-1 гарнец(извиняюсь если слово не правильно написала) овса, за обедов - полтора, за ужином - один гарнец овса
    Про кастрирование мне понравилось сообщение надо предложить на конюшне.
    На счёт "тысячи людей искалечил" я сказала естественно в переносном смысле...
    На ласку он смотрит очень по наглому:
    " Так, чего ко мне в денник пришла....а-а-а-а...сухарьик.....ну давай сюда, а сама вали от сюда..."
    На самом деле, конь наивеликолепнейший, если его поучить уму разуму то он был бы не заменимым другом хозяина! Сильный, умный в конкуре берёт 160-170 (правда берёт только у меня! Ну я его заставила прыгнуть 170см) После многочисленных отказов я все таки заставила прыгнуть его 170 :wink: !!!!!
     
  15. barnaba

    barnaba Новичок

    у которого лошадь "берет" 160-170, обычно не говорят "берет".типично дилетантский термин, не подходит к 170 см ;)

    хотя "гарнец" написали вполне верно.

    если всетаки эта лошадь берет" 170 то поцелуйте ему задницу. эму все простительно.
    думаю вы просто чешете языком (пальцами).
     
  16. Криста

    Криста Новичок

    Сударыня, ну очень детективная история получается. Молодой жеребец 6 лет, никто справиться не может. Потом вы пишете, что прыгали после многочисленных закидок 170.
    Тем не менее, такую лошадь отправляют на мясо. Ну очень странно. Если лошадь толком неработанная, то нафига на ней сигать 170? И как это вообще возможно…..и зачем, собственно.
    Что за люди, которые не могут найти подход…и что за «наинормальнейшие условия», если там работаю такие некомпетентные люди…
    Ну и на ласку он смотрит совершенно нормально…а чего вы хотите, чтобы он за сухарик родину продал? Угостила – свободна. Вполне нормально.
     
  17. boston

    boston Активист

    Адрес:
    СПб
    Нет!!! Не надо мясокомбината!!!!!!

    Пожалуйста!!!

    Отдайте мне!! Я буду его любить даже если он бяка такая!!!

    ... я всех их люблю...
     
  18. Foreign Guest

    Foreign Guest Новичок

    Адрес:
    Austria
    Начнём с того,что на Западе лечат не только дорогих лошадей.Всех.Да и кстати,понятие "дорогая лошадь" довольно расплывчатое,для одного лошадь в EUR 7.000 уже дорогая,а другой за 3х-летку EUR 350.000 на аукционе выложит и глазом не моргнёт.
    И,как бы то не было,живу тут более 11лет,но ни одну больную лошадь,которую не лечат,не видела.Без дискуссий,есть ли смысл ту или иную лошадь лечить-возможности даже на Западе далеко не безграничны,и это совсем другой вопрос.Например-Headshaking неизлечим нигде,также,как и Kissing Spines.Но усыпляют не всех и не сразу,Barnabas,если лошадь без боли,но по сост.здоровья к ВЕ или в тележку непригодна-то ставят её просто на луга,в Альпы или ещё куда-и доживают они там до преклонного возраста.Конечно,если лошадь мучается,и её страданиям ничем не помочь(например,метастазы в желудке)то любой нормальный человек избавит животное от страданий-т.е.усыпит.И не только лошадь,любое животное,хоть кошку,хоть собаку.
    С другой стороны подмечу,что на Западе,где по Вашим словам только дорогих лошадей лечат,даже обыкновенную лошадь владелец сразу же в клинику доставит,по первому же слову ветврача.И тяжелейшие колики оперируют,от которых в России и на Украине уж достаточно лошадей загнулось....И собакам,у которых тяжелейшая форма HD-Hueftgelenkdysplasie-новый искуственный сустав вставят,как человеку.Ну а насчёт только дорогих лошадей:у нас в клубе стоит лошадь,совершенно средняя.Хобби-класс.И вот пару месяцев назад перестала она жрать.Позвали владельцы врача-выяснилось,что у кобылы этой врождённая деформация верхней челюсти,воспаление оной,и 3 верхних зуба(причём не передние,а глубоко сзади!)гниют.Врач попросил в клинику ехать.Поехали.И в клинике 2 раза операцую на челюсти делали и 3 этих зуба...пломбировали!За один раз такое обширное вмешательство-полный наркоз,на ОП-столе-было бы для лошади напряжённо,поэтому сделали за 2 раза.Шланг специальный ей из челюсти через лицевую кость проложили,чтоб секрет выходил-оклималась лошадка-то!Пару недель назад швы уже тут,дома-в клубе,сняли.И жрёт она,и трензель можно уже класть.И ездить.А лошадка-то-из Польши за EUR 6.000 купленная.
    Это по поводу злобных мясников-буржуев,которые только на цену лошади и смотрят,тех,кто милион стоит-тех лечим,а дешёвых колбасок-не,тех на бойню!Бред.....
    С тем,что Вы далее пишите-полностью согласна.Хорошо бы ветврача позвать и осмотреть эту лошадку как следует-включая рентген не только спины,но и шеи,вплоть до затылка.Если у лошади какая-то неизлечимая проблема-то путь её в леваду,на луга.Ну,а если это жеребец дурноезжий-то кастрировать.И не запирать в тёмном деннике без окон на 23часа,как дети подземелья(copy:Violet Eyes)было бы неплохо помимо работы в леваду на пару часов выпускать,чтоб контакт с лошадьми другими был и разнообразие в жизни.Чтоб крыша не ехала.
    Удачи!
     
  19. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    По вопросу Запада и Востока - о чем спорить, господа? Все от хозяина зависит, и от возможностей его кошелька, а не от стоимости самой лошади. Мне, к примеру, наплевать, что моя лошадь 200 баксов стоит, и, если (не дай Бог)понадобится, я бы, конечно, выложила на какую-нибудь операцию 20 000 Евро, но где их взять? Ну, еще уровень ветеринарии, правда ведь?
    Конечно, надо вета грамотного звать. Для начала. А, кстати, он не после 170 людей убивать начал?
    Потом, был когда-то давно один жеребец, его к нам 5-летним привезли, тоже всякие ужасы творил. Он меня полгода таскал, и свечки были, и козлы, и все что угодно. Правда, не скинул ни разу, у меня была крепкая посадка, ноль страха + (что, мне кажется, очень важно) казачье седло (из него вылететь гораздо труднее). Плюс тренер давал мне с ним много общаться, гулять выводить... Через полгода жеребца было не узнать.
    Да, и кастрация - это тоже неплохой вариант. По-моему, так свечат только жеребцы, я не ошибаюсь?
    А гулять по альпийским лугам... Это, конечно, хороший выход. Но в России с этим несколько труднее. Во всяком случае, если у человека нет своего дачного участка (причем достаточно большого). Да и трава, к сожалению, не круглый год.
    А мясокомбинат - это, по-моему, последний выход (для мясников). Одно дело - усыпить смертельно больное животное, а совсем другое - здорового жеребца, к которому просто пока не нашли подход.ИМХО.
     
  20. Маська

    Маська Активист

    Адрес:
    Тольятти
    Всё дело в том, что он совершенно не уважает людей. А тут есть элементарные вещи, как его этому научить. Из методов Пата Парелли можно взять много полезного. У него много примеров, когда из таких вот диких лошадей делали послушных и уважающих человека.
     

Поделиться этой страницей