На шагу пилили траверсы по вольту наружу и внутрь. Сохранять траекторию сложновато, поэтому делаем три-четыре шага и либо выравниваем, либо меняем сгибание. Ездой направо получилось почти легко, налево Лика отчаянно тянула левую веревку, поэтому нас немного шатало.
На рыси она двигается плохо

Природного импульса в манеже в этой лошади и так кот наплакал (или накакал

), а когда она ложится в повод, сама же себя тормозит. Т. е. понимаете, не я тяну, а она меня тянет! Я там ногой жамк-жамк, рукой легче, хлыстиком помогаю, и по ощущениям все добавленное движение падает мне в руку, да еще и с попеременным вытягиванием то одного, то другого повода. Крч, рысью я сегодня не очень довольна, в повод Лика так и не встала нормально. Побегали жерди по прямой, потом попеременно с выходом по прямой и на вольт, сделали высокие жерди с переходами в шаг и перешли к разминке на галопе.
Потом добрый тренер организовал нам четыре высокие жерди по кругу, это было немного трешово, но справились

Надо будет самой еще покурить. Потом ходили крестовину с рыси с подсказками и без. Под конец был хороший ровный ритм и толчок, мимими

Мне пока не хватает баланса, чтобы не садиться раньше времени, и с этим тоже надо поработать. В пятницу погоняю себя в облегченной посадке, она чудесно лечит отсутствие нормального равновесия.
А, про Федерацию прикол. Отправив документы в мае, я каг бэ ожидала получить свое членство хотя бы в июне. Но вот уже август на дворе, и выяснилось, что эти милые люди просто потеряли мои документы/заявку. НичО, зато лишние полторы тысячи никого, видимо, не смутили на счете

Выслала доки повторно. Разумеется, на связь опять никто не выходит.