КСК Изумруд. Славянск-на-Кубани, Краснодарский край

МамаЯ

Опытный
Помещения в КСК Изумруд разбиты на 3 блока: основная конюшня, летники и Камчатка.
В основной конюшне чисто и светло, вода в бочке, сено выдаётся регулярно. Размер денников 3×3.
Летники большие и это их единственный плюс, потому-что воды там нет и для того, чтобы твою лошадь поили, ты должен сам наполнить бочку. Вода в бочке закончилась - лошади стоят непоенные. Никто им воды не принесёт. О том, что вода заканчивается, вам никто не скажет, следите сами.
На Камчатке вода есть, но зимой может перемерзнуть и будете вы носить её из основной конюшни ведрами, это метров 200.
Поение из вёдер, кормление только овсом и при попытке кормить чем-то иным, тебя обхают с ног до головы не стесняясь в выражениях. Выдача сена раз в день. Затоптала лошадь или съела никого не колышет. Касество как получится или как повезет. Сено можно купить свое, как и корма, тогда постой будет дешевле, но конюхи твоим кормить не будут, только сам или кормами КСК.
Периодически
колики у большинства лошадей, не реже, чем раз в две недели хоть у одного, но колики будут.
Хамство там неизбывно и нерегулируемо начальством, ибо начальство хамит не меньше. Любимая фраза: Будешь рот открывать - мы тебя отсюда выкинем.
Поля спортивные есть, они же и левады. В выгулом очень тяжело, ибо люди занимаются. Выгуливать тоже только самому, большинство лошадей не гуляет совсем.
Грунт я так и не поняла из чего, но в дождь лужи, вязким не становится. Манежа нет. Одно поле с препятствиями без ограждения, два закрытых поля без препятствий.
Люди убегают через 2-4 месяца постоя стабильно, текучка очень большая, однако есть и те, кто стоит годами.
Никому не посоветую, если вам дорога ваша лошадь.
 

МамаЯ

Опытный
И бардак со временем кормления. Накормить могут как в 18-00, так и в 21-00 и утром то же самое, если вообще кормят. Камеры есть только в основной конюшне. И несмотря на недочёты, цена на Камчатке и в летниках ровно та же, что и в основной
 

Нечисть

Опытный
Там совсем нет конкуренции, что ли? Это единственная конюшня в округе?
 
Понятно. Поэтому в кск так себя и ведут! В условиях отсутствия конкуренции можно делать что хочешь, к сожалению((( А как вы дальше планируете? Отстроите что-то зимнее у себя?
 
Сверху