Кто как переезжает?

Exchange

Опытный
Вот возник вопрос: скажите, всех ли частных владельцев, и всегда ли во время осмотра новой конюшни или звонке в новую конюшню спрашивают, где вы стоите и почему переезжаете? Просто столкнулась с тем, что на какую конюшни ни позвони, везде тебя спрашивают, что тебя не устраивает в предыдущей, почему ищешь постой и т.д. А самое главное, что совершенно не понятно что отвечать на такие вопросы, если, например, тебя не устраивает отбивка?
 

Gaklin

Участник
можно просто сказать что переехала и ищу место поближе :roll:
 

Line

Новичок
а почему бы так и не сказать: не устраивает то-то, то-то и то-то? :D
 

shurale

Участник
Exchange написал(а):
Вот возник вопрос: скажите, всех ли частных владельцев, и всегда ли во время осмотра новой конюшни или звонке в новую конюшню спрашивают, где вы стоите и почему переезжаете? Просто столкнулась с тем, что на какую конюшни ни позвони, везде тебя спрашивают, что тебя не устраивает в предыдущей, почему ищешь постой и т.д. А самое главное, что совершенно не понятно что отвечать на такие вопросы, если, например, тебя не устраивает отбивка?

Подозреваю, что это связан с недавним (конец декабря 2004) и ещё не кончившимся скандалом, активно обсуждавшимся в Internet, между хозяйкой нескольких лошадей, съехавшей с конюшни, и хозяйкой этой конюшни.

Отвечать, по-моему, лучше честно.
 

Lora

Опытный
Нет. Такие вопросы задавали и до скандала в Фирсановке (если Вы об этом).
 

Fedya28

Новичок
А что такого странного в этих вопросах? Это может быть простое любопытство, или желание не принимать к себе на постой какую-нибудь скандальную личность. В любом случае, это нормальные вопросы. А отвечать на них, наверное, лучше честно. Если не устраивает отбивка и вы поэтому съезжаете, то нефигово бы сообщить вашему новому арендодателю об этом, дабы он мог обратить на это особое внимание.
 

Juliet

Участник
Меня саму не спрашивали.
Но думаю, что это нормально. Мир тесен, возможно, хозяин конюшни захочет навести справки о том, кто к нему встает - например, чтобы не поставить к себе скандалиста или злостного неплательщика. Меня вот (как и других арендаторов) хозяин конюшни пару раз спрашивал о людях, которые изъявляли желание к нему встать. В результате таких распросов одному потенциальному клиенту он отказал.
 

Cheslav

Новичок
Меня не просто спрашивали, я еще и вета из новой конюшни возил на место предыдущего постоя. На предмет осмотра животного "по месту жительства" и беседы с владельцем конюшни. Не вижу в этом ничего противоестественного. Все хотят себя подстраховать от возможных, никому не нужных проблем. Может быть ты - злостный неплательщик, скандалист, пьяница и дебошир. Может быть лошадь твоя - убийца себе подобных или носитель вредных и заразных привычек.
С моей точки зрения, чем более ты открыт, тем доброжелательнее к тебе отнесутся.
 

Anonymous

Guest
Я переезжал 2 раза и оба по финансовым соображениям. Первый раз меня перестало устраивать соотношение цена - качество услуг, второй раз - просто цена. Слава Богу, что оба раза не "проиграл" при переезде. Оба раза я честно говорил руководству конюшен, по каким причинам я ищу постой. Вопрос-то не в том, говорить или не говорить. Можно просто сказать - не устраивало то-то и то-то. А можно, извиняюсь, обосрать предыдущую конюшню с ног до головы.
 

Dragon (ashumsky)

Новичок
Это нормально что владелец лошади и хозяин новой конюшни хотят получше узнать друг друга. Если что-то не устраивает лучше понять это заранее и До переезда найти или не найти взаимопонимание по всем вопросам.

Почему съезжаете вполне разумный и логичный вопрос, мне кажется на него надо давать честный ответ.

Владельцы лошадей ведь тоже в свою очередь задают вопросы, осматривают конюшню, наводят справки.

Чем больше информации для ваимного принятия решения тем меньше неожиданностей будет потом.
 

Exchange

Опытный
-

Я не хочу сказать, что вопрос о том, где вы стоите, это неразумный или нелогичный вопрос. Просто была ситуация, что конюшня, где мы стояли, очень активно рекламировалась, поэтому, когда мы говорили, где мы стоим, то в ответ, от владельцев конюшен, несколько раз слышали фразу: "Зачем вы переезжаете? Там же все хорошо." А объективную информацию владелец конюшни не может дать :cry:
 
Не, а правда, у тебя же может быть свой взгляд на вещи! Ну и что, что про конюшню пишется, что там все хорошо! Можно же сказать - да, но мне хочется, чтобы опилок было столько-то, и чтобы отбивали раз в столько-то. А там не так. И все :) У тебя же может быть свое мнение, не совпадающее с начконовским! И из этого не следует, что ты плохая, просто тебе надо найти конюшню, где мнение начкона совпадет с твоим.
Меня тоже не спрашивали почему я съезжаю... спрашивали многие почему уехала из Дадмала, я честно рассказывала про нашу ревматику и то, что нам не хватало левады. И то, что там асфальт кругом, а Халке нужен мягкий грунт.
Это когда по-хорошему уезжаешь. Из двух конюшен я уезжала по-плохому... ну как... тут я кому-то рассказываю, что просто нашла конюшню с условиями, которые мне больше подходят, а кому-то рассказываю все как есть :)
 
По-моему, разумный вопрос.
Когда ко мне хотели стать, я тоже узнала откуда человек съезжает и почему. И позвонила знакомым с той конюшни и уточнила информацию о потенциальных постояльце и о том, от чего в той конюшне прививают и чем там кони в последнее время болели.
Потому что ставить к себе неадекватного ЧВ или ЧВ с конюшни, где была недавно эпидемия (хотя бы того же гриппа) я не буду.

Ведь если частнику можно (и нужно) все и обовсем спросить, почему владелец конюшни не должен делать тоже самое?
 

drotik

Новичок
Спрашивать - это нормально. Вы ищите место, которое бы вас устраивало, а хозяин стремится обзавестись постояльцем, который бы устраивал его. В конце концов, говоря о том, что вас не устраивало на старом месте, вы сразу сможете получить представление по этому вопросу на новом месте. :)
 

Чертенок 13

Новичок
Хороший владелец конюшни всегда задаст вопрос, а почему собственно переезжаете и почему именно сюда. И тут стесняться не надо. Может быть условия на конюшне не будут соответствовать вашим запросам. Я ереезжала 2 раза: один раз в конюшню с манежем (в ЦСКА). Там я работала, меня хорошо знали, поэтому поставили без оразговоров да я еще и денник за меяц забронировала тот, который мне был нужен. Потом был переезд в Сокорос. Близко я к нему живу, меняла тренера, да и условия меня устраивали. Все это честно рассказала будщему тренеру (по совместительству начкону). Он в совю очередь навел обо мне и моих конях справки. Да...и пришли мы с рекомендацией от известного тренера.
И на мой взгляд это правильно. Если начкон или хозяин видит, что вы им просто не подходите, то он вам об этом скажет, объяснит причины отказа. Зачем им портить обстановку на конюшне. А вот тот, кому все равно и интересоваться не будет.

Так что сразу и честно говорите почему и зачем. Самим же потом легче будет.
 

Exchange

Опытный
-

Да обычно и стараешься все честно говорить.
Если начкон или хозяин видит, что вы им просто не подходите, то он вам об этом скажет, объяснит причины отказа. Зачем им портить обстановку на конюшне. А вот тот, кому все равно и интересоваться не будет.
Наверное, это правильно, во всяком случае мне еще ни разу не отказали, тьфу 3 раза. А я так от одной конюшни по телефону отказалась, даже смотреть не поехала :?
 

Лиана

Новичок
Мы вот тоже переезжали (сейчас вспомню - 3 раза). Могу сказать, что во всех конюшнях хозяева не расспрашивали о причине отъезда, но после того, как вставали, сразу начинались расспросы. На мой взгляд, это нормально - хозяевам конюшен интересно, какие есть новые конюшни, какие условия, цены. О причине не то, что спрашивать должны - я сама говорю "мне нужна хорошая отбивка, у нас гниют стрелки. На предыдущем месте меня отбивка не устраивала", чтобы не было потом недоразумений.
Сложнее, конечно, когда уезжаешь из-за личных недопониманий с владельцем - тогда о причине отъезда можно сказать "разошлись во мнениях по некоторым вопросам". У меня, тьфу 3 раза, такого еще не было.
 

Sara

Pro
Лиана написал(а):
можно сказать "разошлись во мнениях по некоторым вопросам".

"Одно место из Святого Августина, по поводу которого мы не сошлись во мнениях" (с)Д'Артаньян :)
 
Сверху