Кто лучше для спорта-жеребцы,мерины или кобылы?

Кто лучше для спорта-жеребцы,мерины или кобылы?

  • Жеребцы

    Голосов: 3 60,0%
  • Мерины

    Голосов: 2 40,0%

  • Всего проголосовало
    5
:wink: Кто лучше для спорта-жеребцы,мерины или кобылы?Носилась я с этим вопросом по конюшне и получила почти единогласный ответ-мерины,а посмотрела на результаты соревнований и получилось,что ни фига,не мерины...... :eek:
 

lisa (lisa)

Новичок
Основная причина относительно большого процента жеребцов на соревнованиях не в том что они "лучше", а в том что от них детей рожать можно. Если выиграют. И чем "больше" выиграют, тем больше бабок на этом можно будет зашибать. Этакий естественный искуственный отбор :roll: .

Т.е. обратная причинно-следственная связь: не потому выигрывают, что жеребцы - а потому в жеребцах оставляют что выигрывают :wink: .
 

Pavel

Новичок
Для спрорта по-моему мерины потом жеребцы, потом кобылы.
 

Lenna

Новичок
Мерины. я конечно на спорт не претендую, но пытаюсь сейчас заниматься выездкой на жеребце(араб). Пока одни в манеже еще ничего, но если кто-то парралельно работает :shock: С разу начинается:"А вот тот соловый крендель на меня криво глянул! :evil: Ща будут разборки по понятиям!", "ООО!!! Кобыла!!! Посмотри, детка, какой я крутой мен!" и т.п. Понятно все элементы летят к чертовой бабушке. Хотя про спорт судить не буду.
 

Claire

Pro
А кобылы намного хуже для спорта чем жеребцы? Только по физическим показателям?
 

ПРОШКА (ahmasha)

Новичок
Самый оптимальный вариант для спорта - это мерин. А работать я предпочитаю с кобылами. Хотя мне почти всегда доставались веселые жеребцы :axe: :lol:
 

Ubsent

Новичок
Claire написал(а):
А кобылы намного хуже для спорта чем жеребцы? Только по физическим показателям?
вообще нет, но жеребцы чаще всего мощнее. А кобылы тоже хорошие есть, например бербаумовская Глэддис. Кстати, сегодня по 7тв был мастерс тур. Бербаум - 2, но в общем зачети они с Глэддис первые :wink: :D
 

Pavel

Новичок
Claire написал(а):
А кобылы намного хуже для спорта чем жеребцы? Только по физическим показателям?

Вот что по этому поводу говорит Филлис:

Кобыл не покупаю вовсе, они часто хвостят, а иногда и мочатся под шпорой. Жеребцов я всегда кастрирую по следующим соображениям: жеребцы часто бросаются на других лошадей, что совсем неприятно, подымаются на дыбы и вообще очень злы(Арабские т тракененские жеребцы обыкновенно спокойны и на кобыл не обращают внимания). С годами чистокровные жеребцы жиреют в шее, отчеко перед их тяжелеет, а зад худеет, круп суживается, и маклоки обостряются; верховая же лошадь должна быть шарокая в заду, а передом легка. Жеребцы-производители дольше сохраняют правильность склада. К этому надо прибавить, что конь всегда спокойнее жеребца.
 
Помню, была где-то написана потрясающая фраза: "Жеребец или ЛОШАДЬ для спорта не подходят, лучше покупать мерина..." Кстати, я тоже так считаю... :roll:
 
Сверху