Кто знает что-нибудь про старые клубы?

В последнее время очень увлеклась историей создания клуба Измайлово,кучу нового и интересного узнала,но не в и-нете,а от людей и из старых книг.А недавно гуляла рядом с метро Авиамоторная и наткнулась на склад,но по виду-вылитое Измайлово,только с отвалившейся штукатуркой.Начала узнавать,в и-нете снова ничего не нашла,а люди только одно сказали,мол,да-правда,конюшня была и даже с плацем и манежем,а потом всего этого не стало,а здание конюшни занял склад.Как же так вышло,комплекс-близнец Измайлово так безвестно пропал?Народ,может кто хоть что-то знает,ну не могли жн конюшню изначально как склад построить,тем более,так давно.А еще пишите про другие конюшни,здания которых еще остались,а лошадей нет .Может,совместными усилиями восстановим кск на Авиамоторной,там кому-то конюшня в Москве нужна была,а тут вот она!
 

tan

Опытный
Одна из бывших конюшен к/т "Слава", ещё одна Гаражная, д 6, предприятие. Гаражная - м ш. Энтузиастов.
 

Gayta

Новичок
Когда-то сохранила с эквестриана
Автор: Н. Гуткина, 05.12.2001
версия для печати
Письмо нашей читательницы по поводу последних изменений в КСК Измайлово.
Данное письмо в нашу редакцию принадлежат исключительно его автору. Команда сайта не несет никакой ответственности за полноту, достоверность и содержание информации. Мнение редакции может не совпадать с мнение автора.
Последние изменения в КСК "Измайлово" переполнили чашу моего терпения, и я решила написать об этом во все конные издания. Я уверена, что выражаю не только свое мнение, но и мнение многих любителей верховой езды, занимающихся в КСК "Измайлово", которые в большинстве своем являются представителями среднего класса.
Администрация решила переделать КСК "Измайлово" в так называемый VIP-клуб. В первую очередь решили избавиться от частников. Было объявлено, что с 1 декабря 2001 г. стоимость аренды возрастает до 500 у.е. без использования манежа и до 700 у.е. с использованием манежа. До 1 ноября всем частникам, не согласным с новой ценовой политикой, предлагалось съехать. Дальнейшие изменения по превращению обычного КСК в элитный клуб не заставили себя ждать. В туалете появились мыло и туалетная бумага. Перестала скрипеть дверь, пугавшая лошадей и всадников. Отремонтировали бар - поставили новую мебель с претензией на роскошь цветом под зеленый мрамор. Меню, правда, несколько оскудело.
Надо отдать должное устроителям - изменения не ограничились такими мелочами, имеющими весьма отдаленное отношение к занятиям конным спортом. Было также закуплено новое снаряжение, что давно уже пора было сделать, и отремонтированы раздевалки. Однако строительство нового манежа (на мой взгляд, при существующем манеже говорить об элитном клубе просто смешно), хотя и "входит в концепцию развития КСК", но в ближайшем времени вряд ли произойдет. В настоящее время даже сроки строительства не определены. Зато по ценам КСК "Измайлово" уже сейчас стремится переплюнуть всех.
Только для "случайно забредших" (но по предварительной записи) новичков осталась цена 300р в будни и 350р в выходные за обучение верховой езде. Не изменились цены (все равно дороговато, но столько же, сколько и год назад) и для "случайно забредших" желающих заниматься выездкой (500р) или конкуром (600р). А вот постоянных клиентов "любят" особенно. Им предлагают заниматься на определенной лошади (естественно, что у постоянных клиентов уже есть свои предпочтения, и система предварительной записи существует давно) обучением верховой езде за 600р в будни и 700р в выходные (50% обязательной предоплаты в кассу при "бронировании" лошади), выездкой за 1000р, конкуром за 1200р. Это стоимость одного стандартного занятия. Не совсем, правда, понятно, о какой выездке или о каком конкуре может идти речь в малюсеньком манеже с ужасным грунтом, битком набитом всадниками разных уровней - от начинающих на корде до спортсменов, работающих арендаторских лошадей (таковых мало, но все же еще остались). Даже если всадников в манеже человек 7-8, то уже сложно чему-либо учиться, кроме как ездить по стеночке, и то, того и гляди, кто-нибудь встанет перед тобой как вкопанный на лошади, которая бьет задом, или налетит откуда ни возьмись. А бывает, что количество всадников достигает и 12-15 человек... О каком "совершенствовании техники верховой езды" может идти речь при таких условиях? И уж совсем непонятно, за что берут такие деньги. Возможно, конечно, что после такого повышения цен клиентов в манеже будет 1-2, и они смогут полноценно заниматься "совершенствованием техники верховой езды"...
Предлагаются лошади и в аренду. Всего за 800 у.е. в месяц. Мне лично очень нравятся лошади КСК "Измайлово" - я на них училась, и я им очень благодарна, но, боюсь, до класса "Малого Приза" или Чемпионата России по конкуру им далеко.
Судя по всему, КСК "Измайлово" пытается дотянуть до уровня таких КСК, как "Новый век" и "Битца". Но пока единственное преимущество КСК "Измайлово" состоит в удобном расположении - 5 минут пешком от м. "Шоссе Энтузиастов". Правда, людей, способных платить 800 у.е. в месяц за аренду или 1000р за одно занятие, вряд ли в первую очередь волнует близость к метро.
Обидно, что постоянным клиентам, приносившим стабильный доход, придется менять привычки и искать другие места для занятий верховой ездой. Вопрос в том, придут ли в КСК "Измайлово" элитные клиенты, готовые платить большие деньги за весьма посредственные условия. И что будет с лошадьми, если желающих бросать деньги на ветер найдется немного...


это про тот самый?
 

tan

Опытный
Хищничек ночной, будь добра, объясни поточней, что ты имеешь в виду: бывшие помещения типа манежа, старые клубы годов50-х типа "труда" около ипподрома, кучу конюшен времён начала перестройки ("Россинант", "Ямской Двор" и др.) или ВСЕ клубы, прекратившие своё сосуществование.
 

tan

Опытный
Сегодня по ТВ узнала, что Бутовский полигон стоит на месте бывшего конного завода и ипподрома.
Цитата из Википедии:
На месте Бутовского полигона в конце XIX-го столетия находилось имение Космодемьянское-Дрожжино... В 1889 году хозяином имения Н. М. Соловьевым был основан конный завод, у леса устроен ипподром со зрительскими трибунами. Владелец Бутовского имения И. И. Зимин вскоре после Октябрьской революции, не дожидаясь конфискации, всё отдал государству и уехал с семьёй за границу. Конный завод поставлял лошадей Красной Армии[8].

В 1920-е гг. в Бутово (Москва) была создана сельскохозяйственная колония ОГПУ. В 1935 г. территория около 2 кв. км. была обнесена глухим забором, был обустроен стрелковый полигон НКВД и территория взята под круглосуточную вооружённую охрану.

35162.jpg
29319.jpg
113004.jpg
 
Сверху