Куда обратиться поучить детей ездить на лошади?

Anonymous

Guest
Дети нудят "хотим на лошади". Жена переметнулась в их партию. Я же один не в силах отстаивать сторону здравого смысла.

Сунулся в пару конюшен и был морально подавлен крутизной, напрягом, и кучей терминов. Цены тоже восторга не вызвали.

Обратился было в колхоз какой-то с лошадьми в районе Волоколамска. Там "идите к председателю", председатель "да у нас они необъезженные да седел нет но спросите у Петровича", Петрович "болеет". Облом.

Кто-нибудь возьмется дать моим ненадлядным несколько уроков верховой езды? А еще лучше - так это дать этим моим чистюлям возможность в навозе перемазаться, комариков покормить или блох там, если есть они у лошадей. Может блажь и пройдет.

Буду преблагодарен за предложения или хотя-бы советы.

Яков
 

Anonymous

Guest
Может не стОит..

..с таким отношением и приближаться к лошади? Она любви требует, а Ваше сообщение так и пропитано скепсисом. Есть разница между "покататься на лошадке" и "заниматься верховой ездой". Впрочем, это мое частное мнение, но от своих учеников я требую априорно серьезного отношения.
 

Anonymous

Guest
А какой район вам ближе... Если подходит направление Ленинградское шоссе, 17 км от МКАД, милости просим.. Есть крытый манеж, есть раздевалки и шкафчики, а так же выезженые лошади и квалифицированые тренера. Стоимость обучения по абонементу 500 руб. за час, это не меньше 4 уроков в месяц, можете ездить больше. Обучение - индивидуальное. ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛ. 8.910-451-80-01.
 

Leopard

Новичок
Многодетный написал(а):
Я же один не в силах отстаивать сторону здравого смысла.
А что есть в вашем понимании здравый смысл? Почему вы считаете что вы правы?

Многодетный написал(а):
Сунулся в пару конюшен и был морально подавлен крутизной, напрягом, и кучей терминов. Цены тоже восторга не вызвали.
Смотря как вы общаетесь с людьми, так и они с вами :wink: . А сколько вы готовы платить за занятие?

Многодетный написал(а):
Обратился было в колхоз какой-то с лошадьми в районе Волоколамска. Там "идите к председателю", председатель "да у нас они необъезженные да седел нет но спросите у Петровича", Петрович "болеет". Облом..
Если вы готовы пожертвовать здоровьем ваших детей ради денег в каком-то колхозе - пожалуйста. Это показавает вас не с самой лучшей стороны. Если же вы желаете доставить вашим детям настоящее удовольствие, то обратитесь на хорошую конюшню с квалифицированым персоналом(смотрите список конюшен)

Многодетный написал(а):
Кто-нибудь возьмется дать моим ненадлядным несколько уроков верховой езды? А еще лучше - так это дать этим моим чистюлям возможность в навозе перемазаться, комариков покормить или блох там, если есть они у лошадей. Может блажь и пройдет..

У вас когда - нибудь была мечта? У ваших детей она есть - это лошади. Должен заметить что лошади - не свиньи. На хороших конюшнях блох нет. Только в некоторых там колхозах :evil: . Если ваши дети полюбят лошадей, может быть они сами захотят за ними ухаживать. Опять же, навоза в денниках на хороших конюшнях нет, или всего лишь 1-2 кучки в углу. Колхоз он и есть колхоз. Умные люди туда не обращаются - ничему не научат, у ваших детей будет лишь масса разочарования и обиды на вас. Кстати, cколько вашим детям лет?
Откуда такая ненависть к лошадям? Не путайте конюшню и сарай :?
 

Anonymous

Guest
Дача, сарай, лошади, поля, тропинки, перелески...

Очень советую, пока вас здесь живьем не слопали от избытка энтузиазма, обратиться в заведение, представленное по адресу

http://www.unclepasha.com/horses.htm

Далековато (часа 2 по Рижскому шоссе, потом еще час-другой всяких проселок), но в остальном ИМЕННО ТО. И дети покатаются, да и вы, с хозяевами, похоже, найдете общий язык. Два раза была, посылала подруг, чудесное место. Если, конечно, вы не ищете "конюшню" или там "центр вехоовй езды и конного спорта".

Итак, пустая деревенька на берегу Волги. На поле, вольны - не хранимы, три лошади и три жеребенка. Домик, удобства на дворе. Горячее водоснабжение из ведра и т.д.

Владелец всей этой роскоши, включая лошадей, завел их не от любви к искусству, а от бездорозья и "потому что ушами шевелят прикольно". Эта фраза у меня в мозгах застряла.

Цена белее чем "семейная". Весной было 25 уе с человека. За эти деньги селили, кормили довольно неплохо, выдавали лошадь и экипировку и на пальцах разъясняли, куда ехать. Впрочем, ехать можно буквально на все четыре и ни на что, кроме деревенек в 5-6 изб, не наткнуться. Местность обалденная. Вечером топили баню и грели у камина.

Пытались уговорить хозяев дать нам уроки верховой езды. Тяжелый вздох, потом "Ну, залезаете. Не пойму зачем. [Опускаю пространное рассуждение о целях и смыслах. Интересно, оригинально, самобытно но пересказать не могу и вряд ли кого здесь заинтересует.] Чтоб шла, пятками вбок, не сильно. Чтоб всктала, тенете поводья. Ну можно еще веточку ей показать." Налево повернуть - тянете налево. Направо - направо. Скакать не давайте, особенно домой. Вот и вся премудрость."

Что удивительно, помогло. Может это лошади такие, может общая атмосфера. Потом, правда, когда освоились, дядя Миша поправил нашу посадку и заставил поперешагивать через препятствия и заниматься прочим высшим пилотажем, к чему предрасполагает пересеченная местность.

В общем, для семейно единицы, включающей в себя многодетных заезженных жизнью дядечек, самое оно.

Еще, говорят, есть что-то аналагичное под Нижним. Серая Лошадь? Не была, но слышала...

Ира
 
2ИринкаН: но ведь, судя по сайту, дядя Паша теперь просто так народ к себе не пускает... :(
 

Anonymous

Guest
Могу научить ваших детей ездить верхом и как вам очень этого хотелось - дать погулять на навозной куче. Только вот комариков обещать не могу - не сезон. Стоимость занятий 350 рублей 45 минут, либо 2000 рублей на 8 занятий (2 раза в неделю) на месяц, через месяц абонемент сгорает. По абонементу занятие стоит 250 рублей. Условия приемлемые, находимся мы в Крылатском. Если вас устраивает пишите на [email protected], либо позвоните на 8-903-104-104-3 (желательно с мобильного).
 

Anonymous

Guest
Пущать или не пущать

Ответ Иннокентию насчет дяди пашиной дачи, http://www.unclepasha.com/horses.htm

Пущают, даже более, чем прежде. Сейчас туда "правильный" народ повадился, так что хозяин ходит аж светится от любви к человечеству. Отца семейства обязательно пустит. С комарами сейчас туго даже там. И гадюки спать легли наверное. Но лошадки его, при всей их мягкости и выезженности под одним человеком имеют свойство доводить других до слез. Т.к. вам нужно последнее, секретом делиться не буду.

И.
 

Anonymous

Guest
ИРИШКА, СПАСИБО, ИМЕННО ТО!!!!

Рискуя нарваться на очередную дозу энтузиазма, все же поделюсь впечатлернием.

По иришкиному совету в прошлые выходные съездили в Старицу к дяде Паше. Заметьте: Паша, не Миша. Последний тоже присутствует на эпохальном сайте - творении дядя Паша. Телеги делает.

Приехали автобусом, прямым рейсом. Без особых приключений. Все, как на сайте написано, см. http://www.unclpasha.com/horses.htm. Встретил нас сам хозяин на двуколке, плюс еще на прицепе лошадь. Кстати, двуколка как-раз дядя Миша и делал.

Девки в восторге, визжат, лошадей обнимают. Немножко страшно - не попали бы под копыта. Дядя Паша объясняет, что некованная лошадь если на ногу и станет - будет больно, но без последствий.

Отстраняюсь, не мешаю их порыву. На сколько же вас хватит, лапочки?

Жен-детей в тележку вповалку, дядя Паша сзади кучером, меня с еще Марусей (младшей, 3 года) как выехали из города, посадили на Сюра. На Сюра, того самого, о котором ходят слухи, какой он страшный. Меня, однако, он вез с видом я б даже сказал меланхоличным. Заразился, что-ли? От кошки, непонятно откуда взявшейся, немного дернулся. С задержкой, как бы для порядку, чтоб ожидания оправдать.

Ехали долго и нудно, как и было заранее согласовано. Дядя Паша с пол-оборота понял, чего требуется - укатать. И взался всерьез за исполнение заказа. Места - красота, но дети не склонны к созерцательству.

К концу пути заскучали. Приехали уже без радостных восклицаний.

И вот первый осязаемый результат, первая победа здравого смысла: "мама, давай сначала поедим".

В кухне нам было указано на большущую сковороду с чем-то вроде рагу. Вкусно, сытно. Гостям позволительно самим лазить по коробкам и холодильникам. Сам же дядя Паша пошел распрягать лошадь, знаменитую Ромашку, которая нас привезла с автостанции.

....После обеда детей послали "вон там в поле за деревцами", найти и привезти Мульку(??). Пришли через час. Мокрые, в глине, в траве. Но победителями. Эрика хромает и злится - ей на ногу наступили.

Лошадей три, желающих кататься пятеро, одна лошадь дяде Паше, теперь выступающему в роли инструктора. Думал, будут шуметь, кто первый. Нет. Супруга со старшей поехали, а мелких я повел коров смотреть, пока совсем не стемнело.

Часа через полтора вернулись мои ненаглядные. Сползли с седел, полные недоумения. Ведь думали погарцевать, а оно не так просто! Проковыляли в дом. Осели у камина.

Остальных посадили уже при луне - воздух прозрачный и при луне вполне все видно, - покатали караванчиком. "Пойдем спать?" - "А книжку почитаешь?" На половине второй страницы Маруся отключились. Случай беспрецидентный.

На следующее утро (суббота) уже нам с дядей Пашей пришлось тормошить любительниц верховой езды. С видом исполняющих повинность уехали. Потом младших уже я сам покатал. Ирония в том, что лошадей я освоил быстрее них. Точнее, принял доктрину "зверь как зверь, ничего особенного".

Про обещанный навоз. Накопали мешок. Для тещи, большой лубительницы балконно-подоконничного садоводства. Расстройство: лошадинный навоз почти не отличим от обычного чернозема. Я именно на навоз, на его педагогическую силу расчитывал. Накопав, оставили там. Дядя Паша обещал привезти. Уверял, что не трудно, и что в перевозке навоза есть "субстантивность".

Суббота после обеда. Семейство у камина. Чаевничают. Нашли какую-то особую глину белую, лепят фигурки. И не лошадей!! Неужели свершилось?!

К тому времени у нас с Пашей назрела необходимость то-ли успокоиться, то-ли погреться, то-ли начать победу праздновать. Запрягли Ромашку и укатили в некое кафе, в котором еще Пушкин шампанское покупал, сопровождаемые жеребенком и собакой Глашей...

Вернулись часам к восьми, в темноте. Сумею ли сказать, как хорошо, сделав работу, просто прокатиться вдоль Волги? На удивление "покойный" способ передвижения двуколка. На машине было бы не до неспешных бесед. Чур, как бы самому не впасть в энтузиазм..

Ненаглядные погрузились в быт. Еда, водные процедуры... Лошади забытые к забору привязаны, до травы не дотянуться. Пришлось отругать. Отвели в поле. Поставили будельник, чтоб их ночью пару раз проверить. Эта обязанность на любительниц лошадей была возложена, чтоб знали, что такое держать этих тварей. Дядя Паша подыгрывал, рассказывая всякие грустные истории о нелепо погибших лошадях, за которыми вовремя не уследили.

В воскресенье было предложено, на выбор, кататься на лошадях или поехать на машине Старицу и окрестности смотреть. Победа! Скажу, что на Волге (машине) путь в Старицу вдоль Волги (реки) показался длиннее и жестче, чем на тележке...

Итак, лошадинная тема в нашей ячейке общества, если и не закрыта, то накала и страсти уже нет. Учиться ездить хотят, а вот завести уже не просят. Ночью вставать не понравилась.

Очень благодарен талантливому педагогу дяде Паше за переориентировку моих любительниц лошадок. И за отдых тоже. Если б не сверхзадача, был бы чудесный отдых. В следующий раз надеюсь приехать именно отдохнуть. Его "дача" - уже не "колхозный вариант", еще не "центр верховой езды". Надеюсь, что такой она и останется.

Спасибо всем, кто поделился сооветом. И особенно Иришке.

Яков
 

kozza

Участник
:D :D :D 8) :D :D :D
Умора! Класс! Неужели действительно?? А ещё поедете один или с родными? :yes!: :yes!: :yes!: :beer:
 

Exchange

Опытный
-

Ужас какой-то!!! Я-то сижу и думаю, как бы еще неродившегося сына к лошадям привести, а у вас такое счастье: дети сами к лошадям просятся, а вы их отвадить пытаетесь!!! Пусть уж лучше дети на конюшне в навозе возятся, чем курят, пьют и колятся в подъезде!
Извините, вырвалось!
 

_kumir

Новичок
Я вот прчитал ветку, и сначала, было, подумал тоже, ах ты :evil: , в детях убивать прекрасные порывы! А потом еще немного подумал, и решил, что как обычно не все так просто. И Яков по-своему прав. Дети, они обычно страдают гипертрофированным максимализмом. И если лошадь, так хочу сразу конюшню. А если поезд, то подавай целиком вокзал. :D
И в данном случае Яков, как я понимаю, не ставил своей целью убивание желания работать с лошадьми. А на деле показал, что с лошадьми надо работать. А не только кататься. И это здорово. Немного цинизма, и результат налицо. Заметим, что:

Многодетный Яков написал(а):
Итак, лошадинная тема в нашей ячейке общества, если и не закрыта, то накала и страсти уже нет. Учиться ездить хотят, а вот завести уже не просят. Ночью вставать не понравилась.

Таким образом, Яков обезопасил себя от заявления (через месяц, два, три, оно бы точно случилось) типа "Папа, давай уже закроем нафиг эту конюшню, столько сил на нее тратится, на лошадей смотреть уже тошно!". И кошелек свой тоже обезопасил. :D Но учиться ездить-то хотят! И пущай учатся. Там и поумнеют, и будут свои желания тезисно строить, а не эмоционально.

Браво, Яков! :aplod:
 

sWWWeet

Новичок
:chaw: Жестоко :shock: ,но весело :p :eyes: я согласна,то что детям слишком рано заводить свою лошадь(это большая ответственность),но всё же надеюсь,что вы позволите им заниматься верх ездой :)
 

Anonymous

Guest
Заглянул, польщен вниманием, немножко совестно

Я с визитом в Москве, спасибо за гостеприимство Маше-фотографу, предоставившей мне крышу над головой и телефонную линию по по программе "трудотерапия", т.е. покататься бесплатно в обмен на чего-нибудь полезное. Сижу, пью по очереди пиво и Ессентуки, постепенно приучаю свой организм к грядущему переходу на здоровый образ жизни, и привожу в порядок свое интернет-хозяйство. И вот, проверяя актуальность ссылок, натыкаюсь на это, успевшее перерасти во flame. Польшен вниманием. И все же немного совестно, что настоящии энтузиасты конного спорта, вроде моего соседа Сергея-ветеринара в Рыблово (http://horses-tver.narod.ru), подчас сидят без клиентов, а я, откровенно держащий зверюшек лишь за то, что они ушами прикольно шевелят, а на лошадь залезающий с чурбанчика и по принуждению, загружен на 2/3 даже зимой. Рад, что моя космическая лень кому-то помогла, но выражаю некий извинительный сентимент перед энтузиастами своего дела. Касается это далеко не только "покататься на лошадках", но и всех моей многотемной (от "тема") конторы. Достижений вам и свершений, любители и профессионалы во всех сферах жизни, в т.ч. конном спорте, и да минет вас всепроникающая лень. Извините, захотелось поделиться. - Паша
 

tan

Опытный
Каховская, станция Юннатов, Конный клуб. Занятия для детей от6 до 17 лет бесплатные!
 
Сверху