Куда скачут лошади в ночи...

zara

Pro
Так случилось, что я в последние 2 недели почти каждый день приезжаю домой ооочень поздно, и выгуливаю собаку. И почти каждый день мимо меня скачут лошади в ночи...

Между часом и двумя ночи, по проспекту Энтузиастов (СПб, Ржевка-Пороховые), едут девочки. Когда - одна, когда - двое. Едут они ОТ леса (улицы Коммуны), т.е. в сторону, противоположную дороге в Янино-Колтуши. Если они вдвоем, они скачут галопом, по газону, выскакивая на асфальт выездов из дворов. Если одна - обычно рысью. Одна лошадка серая. Вторая - коричневая (в темноте трудно разглядеть точно), почему-то морда в районе носа неровно белая, как седая. Лошадки вроде гладкие, и девочки выглядят неплохо (в темноте).

Я и решила узнать, может, есть где-то конюшня? Потому что скачут они в сторону от всех известных мне конюшен. Или на работу?
Никто не знает, куда скачут лошади в ночи?
 

iren (nwfdg)

Новичок
Ага, я тоже несколько раз видела на Ржевке деваху на очень приличном (в слысле кондиций) для уличного проката сером рысачке. Звери с Голубой Дачи (Колтушская "катательная" конюшня) куда более "клячистые". Вроде как есть какая-то конюшня около м. Ладожская. Оттуда?
 

Саблезубая

Новичок
А у нас в центре тоже частенько ночью девченки или парни ездят на очень приличных лошадках, но я понять не могу откуда они берутся, веть конюшни поблизости вроде и нет.
 
Саблезубая, в Москве в центре на ухоженных лошадках ездят из зоопарка, из слоновника. Т.е. в зоопарке 2 конюшни - одна где пони и немного больших лошадей, а другая именно покатушная. Но это хорошие покатушники.
А еще ездят с Волгоградки и раньше ездили с Юннатов (ВДНХ), сейчас не знаю.
 

Саблезубая

Новичок
Анюта М я живу около кинотеатра Пушкинский и у нас тут конюшен нету, зоопарк от нас далековат.
 

xyliganka

Участник
Не знала писать, не писать. Немного не по теме, e универсама Южный(купчино) частенько стоят лошадки, вроде упитанные, шерстка блестит. Но стоят такие сонные трензель отстегнутый вист, как будто им снотворное вкололи, Обычно стоят гнедые, прошлой зимой видела серого…
 

_kumir

Новичок
xyliganka написал(а):
Не знала писать, не писать. Немного не по теме, e универсама Южный(купчино) частенько стоят лошадки, вроде упитанные, шерстка блестит. Но стоят такие сонные трензель отстегнутый вист, как будто им снотворное вкололи, Обычно стоят гнедые, прошлой зимой видела серого…

У Южного? Первый раз слышу. Хотя ...
В Купчино у метро пару раз недавно встречал лошадёв, в новый год у Славы катали (за стольник вокруг кинотеатра :)) )
На следующий год суну им пару сотен, прокачусь квартал рысью хотяб, а она пусть рядом бежит - и согреется и заработает :))
Может, это самсоновские? Хотя для них вроде далековато ...
 

Trof

Moderator
Команда форума
Иришк, это кони Голубятни... Серый это жеребец, видимо, откормили за лето. Я его летом редко видела на выездах.
Еще иногда девочки по 7-8 человек выезжают. На голубятне нету столько голов. Это, видимо, с Воейкова.
А на Ладожской уже давно нет конюшни.
 
Саблезубая, не, на бульвары и Тверскую ездят из Зоопарка. Это не далеко :) Далеко - это из Мытищ на ВДНХ и из Марфино (Одинцовский р-н) на Поклонную Гору. И из Терехово на Тверскую ;-) А из Зоопарка - это минут 15-20 ехать шагом.
А на бульварах в другую сторону - Чистопрудном и ближе к нам (я тоже на Пушкинской живу) катают с Волгоградки.
Я вот только не поняла, кто катает на той стороне Тверской, где к/т Пушкинский. Потому что Зоопарковским тогда пришлось бы по подземному переходу лошадей переводить, а там ступеньки. Тк что скорее всего это с какой-то другой конюшни. Раньтше это были Юннаты и Хрустальная Подкова (Останкино), но тепер ьна месте Хрустальной Подковы другая конюшня, а что на Юннатах, я не знаю.
 

Gayta

Новичок
"самсоновкий" соловый, толстый и игривый стоит у макдональдса на "Московской".
 

Snum

Новичок
Да соловый у Макдональдса мировецкий стоит :) Любуюсь каждый раз.
И про лошадок мимо Ладожской тоже частенько задумывалась. Наблюдаю их как минимум уже все лето. Точно регулярно стоят покатушники у Блин-дональдса недалеко от Ля Пляжа (катают в парке рядом с Блином). Вполне вероятно, это они и возвращаются. Только вот куда :roll:
 

zara

Pro
Да, мне уже тоже сказали, что точно была конюшня у Ладожской. Оккервиль, что ли? Да, и скачут-то они - по направлению ОТ дороги на Колтуши, К городу. Причем, одна девочка с рюкзачком на спине.
Я как-то удивилась, что они по ночам скочут. И каждый день...
И как-то без "башни" скачут. Т.е., в эти проезды выскакивают, не глядя. Сразу сбитая лошадь вспомнилась... Ночью на субботу, например, одна девочка скакала, а за ней по проезжей части гнался какой-то урод на мопеде. Грохочет этот мопед! А она по газону шпарит...
Вчера слышала по радио: в Москве приняли местный закон, запрещающий выезд в центр города ВЕРХОВЫХ, гужевого транспорта и грузовиков. Попробую найти текст. Интересно.
 
Сверху