Лазерные препятствия

Jeka

Активист
Технологии XXI века: лазерный конкур
Шведской конкуристке Хелене Пирссон на лошади Classic H была предоставлена возможность стать испытателем нового лазерного препятствия. Вместо жердей в нем используются лазерные лучи. "Я немного сомневалась, что все получится, но моя лошадь прыгала через лазерные лучи также высоко и чисто, как и через жерди", - сказала Хелена. Лазерное препятствие планируется использовать во время шоу-программы в рамках Стокгольм Хорс Шоу (Швеция).
http://www.equestrian.ru

globenlaser.jpg
 

Lary

Активист
А в чем прикол? Лошадь же может просто пройти сквозь них... Как ей дать понять, что ЭТО надо перепрыгнуть?! :shock:
 

Jeka

Активист
Но лошадь то не понимает, что препятствие нереальное.
По крайней мере, поначалу.
 

Jeka

Активист
А потом уже будут обычные жерди - эти препятствия предназначены для использования в шоу.
 

Lary

Активист
Не, погоди, сначала коник напрыгивается на жерди, правильно? Потом на соревнования ставят лазеры, а потом опять жерди? А если коник испугается лазеров?
Если изначально напрыгивать на лазер, коник поймет раньше соревновулек, что жерди-то липовые, и будет проходить через них.
Так что я не понимаю, когда и для чего используют эти препятствия...
 

Jeka

Активист
Но это же не соревнования, а шоу. Я все-таки сомневаюсь, что такие препятствия будут использовать в спорте.
 

konepon

Активист
А вообще здорово, коник же не знает, что это препятствие такое же как и дома в конюшне :p
Продвижение в конном спорте!
 

Fefa

Pro
А как же защитывать штрафные очки. Ведь бывают цепляются ногами , но не сбивают жердь,акак ты на лазерной палке это определищь?
 

nebulus

Новичок
>Хм...

Fefa написал(а):
А как же защитывать штрафные очки. Ведь бывают цепляются ногами , но не сбивают жердь,акак ты на лазерной палке это определищь?

На лазерной палке все сбивают. :cry:
 

Fefa

Pro
Получается, что система строже. Любой зацеп является штрафными очками.
 

Pavel

Новичок
Почему строже? Правила-то для всех участников одни и победит в любом случае сильнейший. Другое дело, что тяжело будет сравнивать с результатами обычных прыжков. Да и смысл эксперимента до конца не ясен.

Это все наверное чтобы меньше работы персоналу поднимать жерди, а также для обогащения поставщиков такого оборудования (чай лазерная система подороже жердей будет).
 

Ирина Эрлих

Новичок
А интересно! :)
Думаю, коник инстинктивно будет прыгать, если видит впереди цветную полосу...
У меня был эксперимент в жизни - подруга захотела прыгнуть через снежную крепость, которую построили мальчишки во дворе. Так коник разнес стену! Он не увидел белое не белом! Увидел в последний момент и не смог собраться на прыжок! А когда клали малиновый шарф на эту стенку (уже собраную из кусочков и жутко неустойчивую) - прыгал чистенько! :)
 

Nikole

Новичок
а по-моему вполне их можно использовать в спорте...Ведь таже канава-ее коник может не всю перепрыгивать,а прыг вовнутрь и прыг оттуда(ну типа ака в троеборье)...А ведь дают же им понять что целиком прыгать надо(да и тренироваться не у всех такое препятствие есть(канава)...по-моему тока в Битце???)...а тут на послушание...ведь от того как снимешь-прыжок очень зависит.Можно и на 80,как на 120 снять и прыгнет лошадка.Или в том же троеборье для выработки послушания используют барьеру шириной до 50см(эдакая буковка Т).
 
Сверху