Лестница и лошади

HorseMan (talalovoleg)

Новичок
Интересно, а могут ли лошади спуститься с лестницы (разумееться не со стремянки и.т.п)? Мне кажется, что нет.
 

Darina (darina37)

Новичок
Мне говорили, что лошади пытаются всю лестницу разом перепрыгнуть, но наверное есть и такие, которые приучены по лестнице нормально спускаться.
 

Санечка

Опытный
могут. Анюта если зайдет расскажет. И мой спускался, правда совсем с маленькой, из трех-четырезх ступенек. и поджнимался. и не прыгал. вот :)
 
Да, точно, могут :) Сейчас некогда искать картинки, но они есть на сайте КБР, ну и на Filly уже скачаны :)
 

Mashich

Опытный
могут... но это издевательство...

у нас один - э-э... берейтор частных лошадей по пьяни запер жеребую кобылу подопечную на 4-й этаж многоэтажки, потом менты ее свели обратно... без спецсредств насколько я знаю... и отвели ее... куда бы вы думали? на штраф-площадку автомобильную, откуда ее уже сама хозяйка в истерике забирала...

и самое страшное, что этот человек до сих пор работает с лошадьми...

а такие маленькие парковые лесенки каменные (по 3-4 ступеньки) у нас лошади преодолевали и вверх и вниз нормально... но там порожки были достаточно широкие... не такие как к подъездах, намного шире.
 

HorseMan (talalovoleg)

Новичок
Mashich написал(а):
берейтор частных лошадей по пьяни запер жеребую кобылу подопечную на 4-й этаж многоэтажки

А как он ее туда затащил? (С конюшни что ли приехал, и так не останавливаясь в дом...)

А вообще мне сегодня сон приснился... Как я лошадь с лестницы своего дома спускаю.... Правда так и не запомнил, как я это сделал, однако употел... :lol: :lol:
 

Olmek

Pro
Да ладно.. многие лошади ходят по лесенкам.. естественно по нормальным (а не как у меня в комнату ведет :))
Сама на Медопадах спускалась - с Рим-горы.. поднимались с одной стороны "горы" змейкой, а спускались с другой стороны - там сильно круто и типа нарублены ступени широкие.. и ничего - с плато да по ступенькам... нормально :) Большинство спускались в поводу, некоторые верхом.
Да вот еще тут девушка Настя есть, Сластена которая :) Они на этот.. блин.. Насть как его? Забыла.. куда мы подниматься не стали.. откуда там Наполеон окресности осматривал? Короче, туда кое-кто :) на лошади заезжал..
Так что.. в подъезд это конечно перебор - уродов везде хватает, а вот научить этому не сложно - были бы ступени да желание :) ну и терпение... Нам вот негде учиться, а то будьте уверены - все ступеньки были бы наши :)
 

Kira (copperewe)

Новичок
Думаю может, если научить. Я видела (на видео) как кавбойская лошадь проднималась рысью по ступенькам. Оч.красиво. Но лестница была специальная - ступеньки широкие и низкие. Спускалась она потом или нет, я уже не помню :?
 

Nick

Pro
В принципе, конечно, может, если ступеньки достаточно низкие и широкие. Но это для них неестественно, так же как спрыгивание откуда-либо.
 

Диныч

Новичок
Ну а вспомните старых-добрых "Три мушкетера" - там Де Тревиль верхом на лошади по ступенькам поднимался, в начале фильма, он ещё песню пел помнится... :roll: И где-то по телеку, может на Animal Planet, видела, как лошадь учат по ступенкам подниматься, её готовили для какого-то военного парада и надо было на ней въезжать на "крыльцо" :wink: дворца. Правда там тоже лестница была широкая, а ступенки - нормальные, как для людей... :)
 

*Юленька*

Новичок
Могут....и еще как... :wink:
Хотя конечно им проще забираться по ступенькам, чем спускаться... :)
У нас на конюшне, все лошади забирались по ступенькам, а спускались прыжком :) ( естественно с небольшой лестницы)...
Делали они это с удовольствием, и без страха.......т.к. есть пугливые лошадки, которые и лестницы испугаются :roll:
 

Lenna

Новичок
Вспомнила...В фильме "Жестокий романс" есть эффектная сцена, где Паратов на серой лошадке хорошей рысью чешет по довольно длинной лестнице....Выглядело красиво!
 

Hudorozhkina

Опытный
Подняться лошади по лестнице, конечно, намного легче спуститься! Я как-то провела эксперимент на себе (правда, в тот раз я изображала кошку :)), который показал, что подняться по лестнице более чем легко, но вот когда пытаешься спуститься... Голова уходит дааалеко вниз, а попа задирается все выше и выше - конечности-то одинаковой длины, а разница в высоте ступенек существенная! А лошадь-то при этом еще и длинная, и пока ее задние ноги начнут спускаться по лестнице, они будут уже на весьма приличной высоте относительно передних. А если к этому еще добавить, что лошадь не видит участок снизу перед собой, и ей приходится идти вслепую, то картина получается очень и очень небезопасная!
По Animal Planet показывали лошадь, вроде каскадерскую, но по крайней мере специально подготовленую для сьемок в кино, так она на 4 ступеньки спускалась исключительно под своим тренером - очень опытным всадником, потому что это было очень сложно и опасно!
 

Консилиум

Новичок
Сама я не видела, но вот читала, что подняться лошадь может, а спуститься нет. Хотя это, понятно, неправда, по вашим словам. Ваши коники бегают по лестницам только так :lol:
 

Полиночка

Новичок
Лошади могут спуститься с лестницы, хотя на мой взгляд, это не лучшее занятие дляних. Можно и ноги переломать.
 

ПоняшКа (sonjas)

Новичок
:oops: :roll: был у нас оно время инструктор, так он один раз по пъяни поехал домой после работы-ВЕРХОМ :? и(знаете такие переходы через МКАД есть??) так он верхом поднялся на переход....и потом спустился... :? конь-остался цел...
а выяснили это так.....кто-то ехал мимо его дома....и увидел коняку, который был к дереву привязан-о как бывает.... :(
А тренер тот больше не работает))
 

Fefa

Pro
Ужасаюсь я кактакие люди вообщеслошадьми работают? Как таких пускают? Блин, так обидно, что стакими людьми и не поделаешь ничего.Таких уродов всегда много.
 

_Лекс_

Активист
И спускаются и поднимаются.
В "К.М." был рассказ про лошадь, работающую в ЛенКоме. Так, чтобы ей из сарайчика на территории театра до сцены дойти, надо несколько лестн. пролётов пройти. И естесно - обратно тоже.

И у нас - раньше между двумя конюшнями была лесенка, с довольно-таки узкими и грутыми ступеньками, так чтоб не обходить, постоянно по ней всегда с лошадьми ходили...
 

Nikole

Новичок
у нас прокатчики с понями по лестницам тока так туда-сюда чухали!!!но они их и в трамваях возили и еще много каких чудных вещей делали...
 
Сверху