Лошадь и маленький ребенок - совместимы или нет?

Theli

Новичок
Как вы считаете, рождение ребенка может помешать матери заниматься лошадьми? Я не имею в виду физические неудобства: психологические моменты и отсутствие времени не мешают? Молодые мамы, отзовитесь! Со временем хочу ребенка, но без лошади себя не представляю. Так кого выбрать: ребенка или ЖЕребенка? :)
Вопрос касается всех: кто об этом думал и кто это испытал.
Спасибо заранее.
 

Katson

Новичок
в общем совместимо, но СЛОООЖНО и приоритеты немного меняются - сужу по своей сестре, у нее такой график был (правда, она в прокате заниматься начинала, но регулярно и упорно и с прицелами на будущее...):
до 2 месяца ездила, потом перестала,
теперь - лялька мелкая, хоть и есть с кем оставить, надолго не уйти. Значит - можно плотно заниматься, только когда подрастет :arrow: как минимум полтора года конной жизни выпадает. при таком раскладе. А захочется ли потом в седло? Ей - не хочется. Она сама призналась, что с лошадьми ей кажется уже не так интересно...
 

Nastia

Pro
Если будет желание заниматься ВЕ после родов - то совместить можно (к сожалению, сужу не по собственному опыту). Я видела, как с грудными детками приезжают молодые мамы ездить...На приличной конюшне вполне можно дитё в коляске спать положить и поездить...Вопрос в том, будет ли это нужно вам (то есть будет ли желание...А это - неизвестно).
 

Asja

Новичок
Я тоже знаю случаи,когда все совмещалось - было бы желание. Говорят ездить можно до 3-го месяца. А потом - берем маленького человечка с собой,он себе спит на свежем воздухе,а мы ездим :wink: Ну,это ятак планирую...
У меня своя лошадь,бросить ее не представляю себе возможным. Так что выбора у меня нет :lol:
 

Shanty

Новичок
И я собираюсь с собой брать ребенка. Хотя, не представляю, как это. Он на свежем воздухе в конюшне где-нибудь спит, я на лошади. Потом проснулся, начал орать-все на ушах, мол "где мама?!" мама в свое удовольствие где-нибудь в манеже. Прибегает вся конюшня и орет "ребенок плачит", я несусь на коне, сломя голову, в конюшню, достаю сисю и начинаю кормить ребенка... морока.
 

mara (markil)

Новичок
Theli, я понимаю, что вопрос кого выбрать шуточный, но Вы сравниваете несравнимые величины. Лошади никуда от Вас не денутся, благо много возможностей кругом. У меня дети 3-х и 5-ти лет, к лошадям вернулась недавно. Желания такого как раньше нет, скорее как возможность сменить обстановку, ну и доставить себе немного удовольствия (изредка). Но вот недавно со старшей дочерью катались вместе, она, конечно в поводу и на корде. А вообще от езды стала ужасно болеть голова, не знаю, что будет дальше, то ли лечиться, то ли бросать ВЕ :) .
 

Notka (wildnote)

Опытный
Asja написал(а):
Я тоже знаю случаи,когда все совмещалось - было бы желание. Говорят ездить можно до 3-го месяца. А потом - берем маленького человечка с собой,он себе спит на свежем воздухе,а мы ездим :wink: Ну,это ятак планирую...
У меня своя лошадь,бросить ее не представляю себе возможным. Так что выбора у меня нет :lol:

Я также планировала, бросить свою не могу. Если не удаться на первых порах совмещать, отправлю лошадку на год отдохнуть от города и спорта. Потом посмотрим. Идеально найти грамотного арендатора на свою лошадь пока совсем мелкий, потом выезжать с ребенком к лошадке.

Хотя пока просто говорить, в реальности все сложнее. :shock:
 

Ордо

Новичок
Да это не реально, поверьте. Ну, ладно, положили в колясочку, баиньки, а когда ребенок начал ходить и вылез из коляски во время Вашей тренировки, и пошел себе между лошадьми гулять. Нужна или няня, или человек, который будет заменять её ребенку, навремя Ваших отъездов или тренировок. ИМХО.
 

Asja

Новичок
Считаю, что вполне реально. В будние дни мои девчонки на конюшне с радостью присмотрят (у нас очень дружеские отношения),а в выходные, когда все заняты особенно, буду брать няню. Я няню в любом случае буду брать - и с ВЕ, и без.
А тянет или не тянет - все зависит от того, насколько важна была для Вас ВЕ до рождения ребенка. Если не сильно, так пустоту в жизни заполнить - да, может желание пропасть. Я мечтала о лошадях с детства, села на лошадь в 25,уже 4 года конюшня - неотъемлемая часть моей жизни. Сейчас не езжу неделю - капец, крыша едет, тоска нереальная. У меня есть муж, работа, собака, но конюшня - это отдельный кусок. И крайне важный. +Вот уже год я ЧВ. С кобылой я бы растаться не смогла, это 100%, значит буду крутиться и совмещать.
Мне эта дискуссия напоминает дискуссию на тему "можно делать карьеру и иметь ребенка?". МОЖНО. И ездить верхом тоже можно. Было бы на все желание.
Просто очень многие женщины, родив ребенка как-то успокаиваются, что ли. Их мало интересует что-либо, кроме семьи, детей и т.д. Но это далеко не со всеми происходит. Я наблюдала как такие, так и абсолютно иные случаи.
 

Notka (wildnote)

Опытный
Няня однозначно, и в любом случае!

Вообще, я знаю ЧВ у которой 2 лошади, собака, 3 кошки, трое детей и постоянная работа выпускающим редактором. И все она успевает, ни работа, ни кони, ни дети не брошены. + машина еще!

Я тоже и карьеру сделать планирую, и детей, но и с лошадью расставаться не собираюсь. Но какой-то перерыв неизбежен, поэтому замену себе иметь нужно.
 

Ордо

Новичок
Народ, меня удивляют легкомысленные рассуждения, типа "ДА! МОЖНО! Но только детей у меня самой нет, зато я знаю случай..." И понеслось. Попробуйте на своей, грубо говоря, шкуре. Если получится, БРАВО! И здесь не просто желание должно быть огромное, но и сил, чисто физических - невправорот. Одним словом, флаг Вам в руки после рождения ребенка, а коляску с ребенком, лошадью, мужем, работой и машиной на шею, и вперед!
А вообще на все вещи нужно смотреть рационально. Можно ли совместить ребенка и лошадь..? Можно, как говорится, и зайца научить курить, только зачем? Какой смысл в том, что грудной ребенок будет находиться на конюшне, рискуя заработать аллергию и астму, мотаться постоянно с маниакально настроенной на лошадей матерью неизвестно куда и т.д. и т.п. Ещё можно понять раз, ну, два в неделю оставить грудного малыша на часик дома и слетать на конюшню, но каждый день, да вместе с ним... Скажите, ради чего?
 

Asja

Новичок
Так а без няни вообще с маленьким ребенком крайне тяжело,тут дело такое - если деньги позволяют,нужно обязательно.
Я не сужу по случам - я сужу по себе. Точнее по своему детству. У моих родителей двое детей (я и брат),они оба работали, бабушки тоже работали. Мои родители вели всегда крайне активный образ жизни. И таскали нас за собой везде. У нас были няни,потом бабушка ушла на пенсию и была она. Но я никогда не чувствовала себя обделенной или утомленной. Это во-первых.
Во-вторых. Кто говорит про "каждый день"? Я ис ейчас не езжу каждый день. И не планирую. Я не спортсмен,как можно было понять из моей истории и возраста. Я - любитель. У меня есть берейтер,так что я на конюшне каждый день не сильно обязательна.
А асма и алергия на конюшне... Мда,меня всегда удивляло отношение нашего населения к "излишнему" количеству свежего воздуха в жизни ребенка. Можно совмещать прогулку и поездку на конюшню. Ребенок ездит с няней/кем-то,кто ее заменяет в коляске по свежему воздуху,а я занимаюсь. Плохо?
Силы - да,нужно много. Но опять же,по опыту очень многих - было бы желание. У меня оно есть. Не выйдет - ну,что сделаешь...
 

Exchange

Опытный
-

Странный какой-то разговор получается :roll: - те, у кого детей нет, считают, что совмещать лошадь и конюшню реально, те, у кого дети есть, начинают спорить. Пишу со всей ответственностью многодетной мамы: один ребенок, 2 лошади и 2 собаки :wink:
Во-первых, вопрос изначально задан некорректно. Нельзя выбирать между ребенком и лошадью. Все-таки, несмотря на то, что лошадь тоже своего рода ребенок, но это совсем разные вещи. А понять это можно только после того, как родишь сама, по-другому никак :!: Так что придется совмещать в любом случае. Только, наверное, не совсем так, как вы это представляете. Понятно, что рисуется такая идеальная картина: ребенок спит в коляске, а сама или на плацу или в манеже работаешь :wink: Только все хорошо в теории. Очень может быть, если ребенок совсем маленький, то так и будет, но учтите: на конюшню надо как-то приехать, если она не рядом с домом, в будни, мужья, как правило, работают, значит, придется ехать или общественным транспортом или самой вести машину! Напомню, с ребенком на руках :idea:
Далее, когда детки начинают ходить, они суют носы везде и всюду, ребенку достаточно тяжело объяснить, почему нельзя бегать по конюшне, дергать лошадей за хвост, лезть в денник и т.д. Делайте выводы, только кажется, что получит один раз - больше не полезет, ничего подобного! Чтобы дите запомнило, что лошадь может отбить, нужно получить несколько раз. Чем для ребенка это кончится - неизвестно!
 

Exchange

Опытный
-

Продолжаем. По поводу няни: Asja, вы меня просто убили :shock: Вы, похоже, совсем не в курсе того, что сейчас происходит с нянями и гувернантками :roll: У моей мамы тоже была в детсве няня - ничем хорошим это не кончилось, но не в этом суть. Когда родители нанимают няню, они устанавливают и записывающие устройства, и видеокамеры, и еще кучу всего - все это для того, чтобы быть уверенными на 200 %, что ребенка не обидят, не ударят, если он расплачется, вовремя покормсят и т.д. Неоднократно ведь были скандалы, когда ребенку нанимают няню, родители уходят, а няня, вместо того, чтобы заниматься с ребенком занимается черти-чем, причем это не какие-то тетки с улицы, а няни с рекомендациями и из агенств. У меня знакомые после 3 ненормальной няни, начали предупреждать, что у них дома спрятана видеокамера. А вообще-то, не одна супер-няня не заменит ребенка маму. А по поводу астмы и аллергии на конюшне, просто чушь какая-то, вы уж извините. Если ребенок с детсва общается с животными, то никакой астмы или аллергии у него не будет(если, конечно, нет предрасположенности, но и то, еще не доказано). А что значить совместить: таскать ребенка на конюшнюпока пока он грудной не следует - детям все-таки на конюшне не место. А съездить проведать лошадь раз-два в неделю вполне сможете, если будет желание. Подрастет, сможете брать с собой, может его это тоже заинтересует и он разделит мамино увлечение. Мы, наверное, скоро поедем знакомиться, хотя не знаю, обратит ли сын на лошадей внимание - собаки его интересуют больше, хотя лошадь он видел пока только на картинке.
А вообще, любые проблемы нужно решать по мере поступления, родите, ну или хотя бы забеременейте, а уж потом думайте, а то желание рожать пропадет
:)
 

Shanty

Новичок
Ой, девушки, вы меня напугали! Я тут сидела и мечтала о том, как стану я мамой и буду на выходных с мужем и ребенком приходить на конюшню и проводить время все вместе. Выведем лошадку попастись, погладим ее... А тут вы такие ужасы рассказываете! Да я не представляю, как можно 9 месяцев верхом не ездить, а тут еще не ездить года полтора! Ой, Господи, за что я женщина??!! %)))
 

Gaklin

Участник
После 8-ми летнего перерыва, мое возвращение к лошадям совпало с беременностью. Врач настойчиво рекомендовала воздержаться от занятий ВЕ, что я и сделала,а села в седло после родов через 3.5 месяца:) подруга в это время гуляла с сыном по лесу:) конечно совмещать очень тяжела, особенно тем кто кормит сам, но при участии мужа или друзей думаю выполнимо... раз в неделю уж точно можно вырваться. А потом ребенок пойдет в сад) и вот она Ваша свобода:)
 

Asja

Новичок
Хм,я,конечно,не знаю, что происходит с нянями в Москве,но в Киеве все достаточно просто. У меня маленький племянник,у которого всегда была няни,две подруги с маленькими детьми,обе с нянями. Понятное дело,никто няню с улицы не берет. Есть агенства,занимающиеся обучением нянь,гувернанток,выдающие им сертификаты и трудоустраивающие. Они гарантируют уровень и надежность своих выпускников (иначе к ним банально больше никто не обратиться). Да,няни оттуда стоят дороже,но это гарантии. И никто еще,тфу-тфу-тфу,не имел проблем и камеры не ставил.
Я,кстати,никогда и не говорила,что няня должна заменить маму. Но она может разгрузить эту самую маму,дать ей возможность заниматься еще чем-то,кроме дома и детей. Ничего криминального я в этом не вижу,вот уж сорри. Но это уже дискуссия не для проконей.
 

Gayta

Новичок
Милые дамы, обсуждая проблему совместимости лошади и маленького ребенка и приводя в пример знакомых, вы забываете весьма важную вещь: ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ! Не, даже две вещи: стоит ли овчинка выделки?
Допустим, у Вас совершенно здоровый ребятенок, нет проблем с молоком, питается он по часам, конюшня под боком в уютном местечке без посторонних и риска, что с дитем что-нить случится, спокойные лошади, прекрасный коллектив, машина и заботливая бабуля малыша. Это - вариант совмещения. Ну или как у Любы Лазаренко или Натальи Симонии - перспективы, лошади, подмога. Тоже - да. Ребенок здоров, мама счастлива - идеальный вариант.
А ведь дети могут болеть и тогда что? Лошадь важнее?
Есть и такие дамы, которые пытаются все успеть. И бросают кормить грудью при первых же сложностях, запихивают ребенка в ходунки, чтобы развязать себе руки.. Зато потом - гнилые зубы, переломы и куча проблем, врачи, таблетки.. Оно того стоит?
Хотя не у мамочки-то болит, в конце-концов.
Да и еще. До примерно до трех лет ребенок (таковы особенности развития) должен находиться в основном с мамой, а не в садике или с няней. Да, ежели пойдет - не помрет конечно, но..

Извините за эмоциональный пост.
 
Сверху