Лошадь-мечта

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Yennefer, 23 дек 2003.

  1. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Как мне кажется, многие из нас мечтают о своей лошади. И много уже писалось о том, что свой идеал изначально представлялся совсем не таким, как любимый зверик (ну, наверное, классический пример - это "маленькая вороная кобылка" :D ) Но все же... Какой вы представляете свою идеальную лошадь? Давайте не привязываться ни к реальному уровню езды (понятно, что вряд ли начинающий рискнет приобрести безбашенного скакового жеребца), ни к ценовым ограничениям. Вот именно: лошадь-мечта -- какая она?
    Моя идеальная лошадь - это вороной, буланый или соловый, исключительно сухой текинец. Мерин. Темпераментный, нервный, горячий, но не злобный и не с сорванной крышей. Строгий на первый взгляд, но втайне обожающий ласку (НХ forever! :p ). Очень чуткий на шенкель, нежноротый, негативно реагирующий на грубость и задергивание - вплоть до высаживания. Исключительно мягкий на галопе. Понятно, что вряд ли у меня когда-то будет такой конь, но почему бы не помечтать? :lol:
    А если две лошади -- то вторым будет мощный соловый торик или вообще фриз :p
    А что у вас? :)
     
  2. Nastia

    Nastia Pro

    Адрес:
    Питер
    Моя мечта -Ч/к, жеребец, гнедой или вороной, горячий, умный. Я на таком когда-то ездила. До сих пор вспоминаю, как это было - поначалу тяжело, а потом - ну птица, а не конь! А вторая лошадь - почему-то хочу пегую (не знаю породы, к сожалению). И поня!!! Ну, и свою кобылу, конечно, оставлю.
     
  3. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Вороной - не породная масть для теков :)
    Но красивая :p

    А мне очень нравятся соловые, и целиком золотистые. Еще - бывают такие - вроде вороной, но на самом деле - темно-красный. Очень красиво.

    Все, в общем, нравятся :)

    И как своего - хочу только тека.
     
  4. Мария

    Мария Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Ттяжик. Добрый, соловый, флегматичный, большой, устойчивый тяжик. Чтобы на нем, как на танке, чтобы Илья Муромец нервно курил в уголке...Хочу! Мечтаю! Не судьба :wink:
     
  5. Yennefer

    Yennefer Опытный

    Адрес:
    Киев
    Nick, бывают вороные теки. По статистике где-то каждый десятый. Ну, вот к примеру, знаменитый Абсент был вороной. Другое дело, что у всех текинцев есть этакий металлический оттенок шерсти, засчет чего лошадь на солнце кажется не угольно-черной, а как бы немного красноватой (ну, то, о чем ты писал), и они... как бы это так сказать... по-другому вороные, чем все остальные :D
     
  6. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    маленькая вороная кобылка :) Очень люблю гнедых чекушек! Хороши сил нет! а вторую, может, когда-нибудь, хочу крупную пони. ну и тека.. очень хочу тека.. не вороного... Но своего не отдам!!
     
  7. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    2 Yennefer
    Бывают, я не спорю, просто это для них не считается породной мастью. Вороные лошади бывают, насколько я знаю, в любой породе - это генетика.
    И это нисколько не умаляет достоинств Абсента - это ж масть, она не влияет на физические качества.
    Кстати, именно потому, что это не типичная для породы масть, она и есть такая редкая у них.
     
  8. Pumka

    Pumka Новичок

    ЧК, темпераментный, отзывчивый на ласку, высокий, поджарый, гибкий. Конь-огонь! Молния!
    Цвет в принципе не важен, хотя гнеденькие смотрятся наряднее рыжих.
     
  9. Pavel

    Pavel Новичок

    Адрес:
    Москва
    У меня такой же. Только можно и жеребца, и мягкость на галопе не особо критична. И масть можно еще изабеловую прибавить.
     
  10. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    А я, а у меня... моя лошадь-мечта стоит в Фарлэпе.. и сейчас - судя по времени - отдыхает после работы на корде :) Ну вот не надо мне никакой другой лошади

    А вот если что называется размечтаться... мужа для Зайцы хочу - квотера песочно-буланой масти, ессно жереба :) и чтобы он выступал... без меня, ессно.. этакий рейнер - турнирный боец. Потому как лошадь для души у меня уже есть и другой не надо :)

    Только такого не будет никогда, потому что для этого нам с Зайцей нужно переехать куда-нить в Монтану :) Но раз уж мечтать разрешили, то почему бы и не переехать? :)
     
  11. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Боюсь, что моя лошадь-мечта это все-таки просто "мой" Рыжий, но без свихнутой башни и с яйцами :( . А в конце-то концов можно и со свихнутой. И да ладно уж, пусть без яиц. Эээххх... :( .
     
  12. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    Да.... Мне чтобы получить лошадь-мечту надо только Дусю купить и перекрасить :)
    А можно и не перекрашивать, он и так подойдет :)
     
  13. Мандаринка

    Мандаринка Новичок

    Только фриз.Безгранично доверяющий мне,добрый ласковый,умный.На зависть всем конникам.К сожалению у нас я пока этих чудесных лошадок не встречала...Может просто плохо искала :not:
     
  14. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    лошадь моей мечты только фриз :) настоящий готический фриз.. Жеребец. другого не хочу.. высокого, угольно-черного, с широкой спиной, и попой распадающейся на 2 половинки :) а еще у него должа быть пышная длинная, но не до пола грива и такой же хвост.. и чтоб у него не было ни одной белой волосинки, только черные... он должен быть преданным, добрым, игривым, да в принципе любым,но только не агрессивным..
     
  15. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Если более реальная мечта, тогда караковую будешку, кобылу ростом эдак 165 см в холке, характер пусть будет не вредный, ну и чтоб башня на месте была, а все остальное и так освоим :) Или арабо-дончачку, соловую или буланую, можно покрупнее, темпераментную, но не безбашенную :p
    Ну а если совсем помечтать, то угольно-вороную фризку, ласковую и спокойную :p
     
  16. Mishka

    Mishka Активист

    Адрес:
    Москва
    у меня мечты редко бывают оторваны от жизни, что в жизни вижу, о том и мечтаю:) Вот и с Лошадью-мечтой так же: раньше считала рыжую масть полным отстоем и лошади нравились массивные (тяжики), но увидела у нас на конюшне буденновца и все :!:

    МЕЧТАЮ о буденновце, высоком, ярко рыжем и еще желательно с белыми "носочками" на всех ножках!!! :) И еще хочу, чтобы у него были свободные красивые движения и чтобы он был любопытным :D

    Последние два качества недавно "подсмотрела" у одного коня в Битце, тоже буденновца. Как мне сказали, ему 19 лет, выступает в Большом призе. Какие у него движения!!! Он бежал, как летел, легко, свободно! Я забыла про все, раскрыла рот и стояла смотрела, не могла оторваться... Потом человек, который его работал на корде, подошел с ним к группе, занимающейся вольтажировкой. У него (коня) на морде была написана такая заинтересованность в происходящем!:) Казалось, что если бы он мог говорить, тут же начал бы рассправшивать: "Ой, что это вы тут делаете? А зачем это? А я такого никогда не видел!"
    Вот о такой лошади я мечтаю :)
     
  17. Kira (copperewe)

    Kira (copperewe) Новичок

    Адрес:
    Киев
    Самая нереальная мечта -- это, конечно, фриз. Нет, табунчик фризов.
    Но если о более реальном, то это первая лошадь, на которой я училась. Соловый, невысокий жеребец, не тяжик, но устойчивый и широкий, удобный, как диванчик :lol: , добрый и флегматичный, с длинной красивой гривой. Мечтаю именно о этой лошади. Почему? Не знаю. Это любовь с первого взгляда. Только мне его не продадут :cry: Но когда появиться возможность иметь свою лошадь, то только его.
     
  18. Декоданс

    Декоданс Новичок

    А я хочу светло-гнедого мерина тракененской или какой - нибудь помесной породы, очень легенького, веселого, импульсивного, выездкового. Чтоб и прыгал неплохо и по скольку я живу за городом, то чтобы спокойно можно было на прогулки ездить и чтоб плавать умел и мягонький был, можно и не спортивно одаренного, но чтоб всего понемножку, главное, чтоб паренек был! :p
     
  19. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Рыжий или игреневый советский тяж. Мерин. Веселый, но ленивый до хитрости, можно туговатый на шенкель, но с искоркой. :wink: Обязательно очень большой (под 180) и со свободными движениями, глубокой рысью и глубоким галопом. Добронравный. Только ленивый немного. Обязательно. Не чтобы расшевеливать, а чтобы на меня был похож. Типа, если есть возможность откосить, откошу, но если ты настаиваешь... Чтобы выездку бегал чуть-чуть, ну и прыгал тоже метр. Хоббик, короче. Чтобы можно было по лесу ездить, где люди ходят, но и где танк не пройдет. Чтобы "без седла" от "с седлом" не отличалось. Вместо хребта - вмятинка, как у пони, а вместо холки - появление этого самого хребта. :) Большооой. Добрый. Как слоник под седлом. С высоким поставом головы. Чтобы любил, когда его хвалят, и любил вообще общаться, играть. Чтобы был один какой-нибудь таракан, чтобы не скучно было, только совсем-совсем крошечный - красные круглые предметы, например. :D И ради бога, только бы родители за меня не боялись. :lol:

    Вороных тяжей не люблю, их трудно чистить. :wink: Всех вороных трудно чистить. :wink:

    И ради сравнения. Кобыла, на которой сейчас езжу. Гнедая селедкоподобная бэпэшка. Вредная. Быстрая. Подлая морда, которая стоит очаровательные лица, пока у тебя в кармане сахарок. Крысятина. Прыгать она умеет, как я ездить, а прыгает с удовольствием (тоже как я), но сама побаивается (ног-то, как никак, четыре, а не три, а не две, и их надо как-то поставить, да еще и фигня на спине какая-то), собирается с трудом. Могет в приливе выездковой гордости потолкаться задом, поставить бошку или самостоятельно повозить меня по вольту. Одно из трех. В приливах конкурной гордости увозит на препятствие и иногда, если не вывернуть, прыгает. Полупируэт на заду и переду шагом может. Ноги менять не умеет. Подтаскивает на галопе. Крысит на других лошадей, от обилия чувств иногда пинается. Хвалить можно не более трех раз за занятие, остальное - грубая лесть и гордыми лошадьми не принимается.
     
  20. Claire

    Claire Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Вороной жеребец выше 170, не агрессивный, подвижный, интересующийся. В общем всё, наверное.
     

Поделиться этой страницей