Лошадь отказывается идти

Сова (hawk777)

Новичок
Народ помогите! Я занимаюсь в Битце в учебных групах! У меня есть любимая лошадь Букет и все хорошо да только есть у него проблема. Когда начинается 2я учебная рысь вне смены он упирается и отказывается идти! Что я только не делала! Бью хлыстом -тааааакая корида начинается! Отпускаю повод, посылаю шенкелем -начинает бросаться на других лошадей. Наказываю хлыстом -опять коррида! И так до конца занятия! И только под конец, когда когда об него (как бы это горько не звучало) чуть ли хлыст не сломаешь, галопом по одному -летит!!!! Делает ве что попросишь!!! Что такое не могу понять уже полгода!!!!
 

Strela

Pro
Подай, принеси, пошел вон. (с)

А если серьезно, меняйте лошадь, учиться надо на выезженых лошадях. которые вас слушаются
 

Line

Новичок
ААаааааа, Букетик! Вот оно! И ник, я смотрю, с маленького портретика с его денника списала. А ведь это мы ему на Елки вешали. :lol:
И не пойдет он в группах такими методами, говорю, как его бывший арендатор. 2 года работала только с ним, и мы многого добились. А в группах он так и будет себя вести, что он дурак что ли по 5 часов в день выкладываться?
И все-таки дам мааааленькую наводку - "Чем больше бьешь-тем меньше шансов поехать". Проверено
 

tan

Опытный
Вы не ругайте ребёнка, а дайте совет. Вот Freee знакома с Букетом, могла бы поделиться опытом. Проще всего сказать "меняй лошадь". А если другого не дают?
 

Katson

Новичок
А тренер где в это время находится???????? неужели ничего не говорит и не помогает нихрена??? с тренером прежде всего обсуждать это надо, потому что он видел ситуацию своими глазами, знает что как, и лучше может помочь. а если нет, то тренера менять......
 

Line

Новичок
Katson написал(а):
А тренер где в это время находится???????? неужели ничего не говорит и не помогает нихрена??? с тренером прежде всего обсуждать это надо, потому что он видел ситуацию своими глазами, знает что как, и лучше может помочь. а если нет, то тренера менять......
Тренера тут не при чем. Они хорошо знают, что он так делает. Максимум они могут найти сильного ребенка, чтобы тот его отлупил, после чего он бегает еще минут 15 и опять встает. Этот конь всегда так делал. Да и , кстати, не только он. Почему ничего не сказали про Гюнтера, Шерри, Тезана и еще некоторых, которые тоже стоят и мочат? Эти лошади оч. много работают, вот и сопротивляются. Тем более дети с ним не справляются.
Если интересно, вот расписание арендованной лошади в день ( это когда я его арендовала)
12:00-14:00-Вольтижировка, спортивная группа (35% от занятия у них галоп) При том, что в 13:00 у лошадей обед, а в 14 следующая группа.
Его приводят, и пока переседлывают, он кушает.
14:00-15:00-в аренде, то бишь у меня.
17:00-18:00-в группе выездки
19:00-20:00-в детской группе.
И вы спрашиваете, почему он идти не хочет. Смешно
 

Авиора

Новичок
Я занимаюсь у Липцер в УТГ (правда езжу ещё на одной конюшне), и тоже очень люблю Букета, я очень уважаю этого коня, он в отличие от многих СДЮШОРских лошадей не будет катать на себе чайников! Я езжу на нём без проблем, сегодня вот прыгала, за занятие 2 хлыста: в начале тренировки и перед заходом на клавиши, всё, конь бегал без проблем весь час, после тренировки был мокрый... Для объяснения скажу, что варина говорила мне уже давно: "Я бы на твоём месте тоже просилась бы в УТГ, так Букета разогнать!" Ястребова говорила: "Естественно у тебя он бегает, если во всех группах стоит посреди манежа!"
Могу дать один совет: если ты не ловишь его в денике без проблем, можешь на него даже не садиться, конь не будет доверять и, соответственно, двигаться! Сидеть на нём надо уверенно, тогда он делает всё: меняет ноги на галоппе, прыгает, прибавки, сокращения - всё без проблем!
 

dressage_rider

Новичок
поговори с ним.он поймёт.а потом посылай.хвали и посылай.пиши,что получится.

Конечно извините, но такой глупости я давно не читала. :?

Сова,
У меня тоже год назад такое было. Не идет и все! Вот хоть тресни! На хлыст мы козлим и вытворяем, не знаю что. Пришлось искать выход из ситуации. Не бей его, это бессмысленно. Сил и опыта усидеть и таким образом добиться своего не хватит. Покажи ему, что пока он не будет рысить, ты не отстанешь. Я крутила коню голову из стороны в сторону, перемещала вес, сильно воздействовала шенкелем (очень), Он сдался и делал все, что попросишь! Еще совет: попробуй осаживать. Bстает- ты осаживай, до посинения осаживай, потом вышли вперед. Эффект бывает волшебный: осаживать сложнее , чем рысить! :wink:
 

Line

Новичок
dressage_rider написал(а):
Еще совет: попробуй осаживать. Bстает- ты осаживай, до посинения осаживай, потом вышли вперед. Эффект бывает волшебный: осаживать сложнее , чем рысить! :wink:
:lol: :lol: :lol: ! Прости, конечно, просто повторюсь: невозможно давать советы, не зная лошадь! Тут прикол в чем: этот конь сам без особых затруднений осаживает. Только это и есть главная проблема всех ездящих на нем чайников!!! Он делает это постоянно, причем пятится, пока не упрется в какую-нибудь лошадь и начинает драться :lol: :lol:
 
Сова, а может твой конь просто привык ходить по одному и тому же маршруту, и чувствует себя "водовозной клячей", а когда начинаешь менять маршрут, он начинает показывать свой истиный характер? :)
 

dressage_rider

Новичок
Freee,
:D Я понимаю, я создавала тему лошадь-рак, та же история. Можно же контролировать траекторию осаживания :wink: . Т.е он начинает осаживать, а ты вместо того ,чтобы безуспешно толкать вперед- берешь на повод и осаживаешь(смотришь куда едешь) ,те ТЫ заставляешь его это делать. Ему надоест ,но ты все равно заставляешь( за что боролся на то и напоролся :lol: ) ,а потом вперед высылаешь. С моим раком помогло, тоже долго мучилась.
 

Сова (hawk777)

Новичок
Free
Я честно пыталась воспользоваться твоим советом. Но.....
И только после хорошей взбучки он начал бегать как миленький. Обычно действо происходит так:
1 рысь- всё отлично,
2 рысь- мы стоим(далее идет 3 минуты когда я мирностараюсь решить проблему а потом 5 минут довольно жестого обращения и мы начинаем бегать. Бегаем до того момента пока перед носом не появится Бисквит или Гютер и опять останавливаемся, Потом катина описанная выше повторяется и мы бежим дальше!)
3 галоп- читай 2 рысь
 

Black Unicorn

Опытный
поговори с ним.он поймёт.а потом посылай.хвали и посылай.пиши,что получится.
Дааа...Значит теперь когда конь будет подо мной вставать на дыбы или устраивать что-то еще подобное мне нужно с ним поговорить и он поймет?Представляю картину:Орион свечит,я еле держусь и говорю: "Ориончик,пожалуйста,опустись на землю и больше так никогда не делай,а то я с тобой не разговариваю".Интересно...
А если по теме,то тут нужно пробовать разные варианты.У меня тоже раньше такое было с конем,пока я не доказала ему что со мной такие штучки не проходят.Хлыст тут не сильно помогает.Попробуй его поотзывать свернуть голову в одну сторону,а заставить идти в другую.
Можно попробывать пошагать немного по стенке,и когда конь расслабится резко двинуть вперед.Иногда срабатывает.Удачи.
 

Жеребяшка бу

Новичок
А у Желановой он просто отлично бегает! Прибавки, перемены, менки.
А как садится на него девчонка он начинает упираться! :unitaz:
Но Желанова постоянно его посылает, а хлыстом почти не бьёт, и он у неё как миленький ходит!
 

Tanushawild

Новичок
А я бы автору темы посоветовала бы коня сменить. только не пинайте меня :wink: У меня такая же ситуация была. Промучилась 3 месяца с умной но вредной лошадью, и теперь жалко то время. На самом деле ну не для меня тот конь был! Потом пересела на адекватную лошадку, стала ездить лучше, и а потом мне даже странно было - и чего мне коня таким сложным казался??? отлично меня откатал :lol: , и не издевался как раньше... Всему свое время.
 

Сова (hawk777)

Новичок
Жеребяшка бу
Естественно он у Желановой хорошо бегает! Она на нем не 1 год вольтожировку ведет, а следовательно может и хорошо бичем пришпандорить, и еще она на него со шпорами садится! И вообще я еще не видела не одного тренера у которого лошадь не бегала! Учебные тем более, они не дураки! Если они под тренером не побегут, то тренера бич притаранят, а это много страшнее.......
 
Сверху