Лошадь плохо двигается

лека

Новичок
Я езжу сейчас на одном конике, очень милом дончаке. Проблема одна - лошадка очень плохо двигается, в работе невероятно ленива. У меня аж ноги иногда судоргой сводит, когда я его выжимаю. На нем ездит еще одна девушка. Так вот она одевает шпоры с колесами, когда едет работать.
Я шпоры вообще не одеваю. Считаю рано еще, надо учиться двигать самой. Да, и нога бывает на строевой побалтывается - боюсь могу шпорой ему бока наковырять. Хлыст, конечно, применяю, но этого "лекарства" ненадолго хватает.
Может что-то подскажете
 

_Лекс_

Активист
не знаю... А поводом не тянишь? Иногда срабатывает дать конику пару кругов на прибавленной пройтись (иногда на галопе) - некоторых это "заводит" и тогда более резво они работаются.
Тогда сразу вопрос у меня к себеже ( :) ) : если коник ленив то какже его заставить быстрее побежать? Можно, наверно, с хлыстика и на свободном поводУ, а затем повод подсобрать...
 

boston

Активист
У меня такая же сволочь! На шенкель - пофиг! Когда я его выкупила полностью, и после того, как начала на нем ездить одна только через месяц он допер, что на шенкель надо двигаться!!! Так что мне кажется бесполезным учить лошадь, когда на ней ездит еще кто-то!

Вот когда лошадь будет бегать сама с подведенным задом и на пальчиках - кого угодно можно сажать, а пока учишь ни-ни!
 

Проза

Опытный
Приветик!

Я сейчас работаю почти с той же проблемой..Лошадка очень неохотно бегала..попробуй расслабить на корде...Постарайся потихоньку ее на корде "продвигать", а шпоры пока уберите, они ни к чему, если назревает такая проблема..По всей видимости лошадь замыкается на шенкель..ИМХО...
 

Анна (annatzur)

Новичок
Ой, у нас на конюшне тоже такой есть... у него почти такая же проблема. Он здоровый как кран. Я на него вскарабкиваюсь еле-еле... Ну и так как он здоровый, то до него как до жирафа, очень медленно доходит, что же я от него хочу... ленивый такой... пока я не просекла, что ему надо... теперь называю его Драндулет, потому что его нужно заводить как мотоцикл. Оказывается на нем нужно ездить с азартом, попытаться его вовлечь в это или разозлить. Если просто так садишься - все занятие насмарку, если показываешь ему, типа будем работать и ты меня сегодня не зли, он тогда скачет на пальчиках (как тут сказали) все занятие... правда не знаю, со всеми ли лошадьми такое пройдет.
 

Козлодоев

Новичок
Re: а как зовут коника?

Joysi написал(а):
его не Абрек зовут
Ой :shock: , а ты о каком Абреке говоришь, поподробней :!: .

А у меня такой же в работе был, Субъектом звать. Так его только шпорой и можно было расшевелить. Его в поле-то разогнать невозможно было, не то, что на плацу расшевелить.
 

Козлодоев

Новичок
Re: а как зовут коника?

Joysi написал(а):
его не Абрек зовут
Ой :shock: , а ты о каком Абреке говоришь, поподробней :!: .

А у меня такой же в работе был, Субъектом звать. Так его только шпорой и можно было расшевелить. Его в поле-то разогнать невозможно было, не то, что на плацу расшевелить.
 

Joysi

Новичок
тот Абрек, о котором я говорю - арабо-дончак, около 7 лет, золотистый, толстенький, в 4 гольфиках и белая проточина на морде....
 

Cathie

Новичок
У меня тоже такой тормоз был 2 года. Я на нем еще умудрилась кросс проехать - легче было бы самой пешком отпрыгать :( Хорошо бежал либо под шпорой с колесиком, либо от тренера с бичом. Испоганил мне, кстати, посадку - приходилось сидеть и долбить его ногой, потом полгода исправляла это в себе на другой лошади. Мне до сих пор стыдно смотреть записанную на видео манежную езду на нем... Понятие "импульс " ему было в принципе не знакомо. Продала я его в конце концов, и рада этому. Хотя для проката, души, прогулок в лес лошад был ничего. Лошадь должна ХОТЕТЬ двигаться вперед, тогда результат будет, а нет - лучше в лес ездить.
 

лека

Новичок
Да, Кати, ты полностью права. Нету импульса - это точно и посадку я на нем себе порчу, потому как неимоверно корячусь каждую минуту, чтобы его вперед выслать. Он у меня и так не для спорта, а для прогулок в лес как ты говоришь.
И все таки мы с ним работаем уже месяца два и я начала замечать разницу /как раз вчера :lol: /. Если раньше лошадь вообще не понимала как ей надо реагировать на шенкель, то теперь хоть немного можно распихать :wink: Думаю, что проблема еще в том, что вторая "хозяйка" коня работает на шпорах с колесами, а я на следующий день хочу от него что-нибудь добиться без шпор. Но уже стало лучше. Определенно!
 

Cathie

Новичок
лека написал(а):
И все таки мы с ним работаем уже месяца два и я начала замечать разницу /как раз вчера :lol: /. Если раньше лошадь вообще не понимала как ей надо реагировать на шенкель, то теперь хоть немного можно распихать
Вот-вот, у меня было так же. Через пол-года работы он побежал заметно лучше, но все равно приходилось пихать-пихать-пихать... Через полчаса после начала тренировки меня можно было снимать с него и выжимать. И все равно движением это было нельзя назвать, не было такого, чтобы можно было сказать "лошадь бежит вперед". Не, ну в лесу, конечно, все нормально было, а в манеже - хоть тресни.
 

Guest

Guest
Лек, да у тебя новая аватара :D
Вообще если лошадь не двигается из-за упрямства (может, но не желает), это одно дело.
Попробуй подвигать одновременно ногой с хлыстом на свободном поводу. Хлыст около шенкеля. Как только двинется - сахар и отстань сразу. Попробуй увеличивать количество продвижений от тренировки к тренировке. Рано или поздно поймет, чего хотят от него.
Плохо, конечно, то ыт не одна его работаешь.

Но если не может в силу физических возможностей, то тут уже, наверно, придется смириться или, как Cathie, избавиться.
 

лека

Новичок
Ни за что не избавлюсь!!!! :lol: Я его так люблю... Скоро опять буду заниматься с тренром - будет легче. Спасибо вам за советы!
 
Сверху