Лошадь стала издеваться.

[email protected]

Участник
У нас на конюшне есть лошадь. Её кличка Перелина. Ну это не главное. Главное вот:
Этой зимой её сбили холку и до мая её запрягали только в сани и в тележку. После этого её вылечили и она просто над всеми издеваться. Тоесть она всё хорошо делала (только сначала на стенку не шла.). Все хорошо. Делала вольты а потом на одном из поворотов просто не желает и несётся по диагонали карьером и иногда когда её заставляешь поворачивать или там чего то делать разгоняется, козлит, встаёт на свечку ну в общем чего только не делает! :eek: Господи! Её боятся все! Она такая лёгкая она ведь может на свечке перевернуться и твоих костей не сосчитают. Ну вот. А хлыстом так там вообще кабздец. Пиши пропало... Помогите!
 

Мария

Moderator
Может быть, стоит какое-то время ничего от нее не требовать? Двигать на корде со всадником, бегать спокойненько по стеночке? Успокаивать ее, успокаивать, а потом как бы начать обучение заново? постепенно? Точно выяснить на каких конкретно моментах ее клинит и временно устранить их? а потом постепенно подвести ее к ним?
 

[email protected]

Участник
Линка

Мария, понимаешь её три месяца нге заставляли что то делать. Она только и делала что гуляла в леваде или стояла в денике!
 

Ночка

Новичок
Re: Линка

~*!Маленький коник!*~ написал(а):
Мария, понимаешь её три месяца нге заставляли что то делать. Она только и делала что гуляла в леваде или стояла в денике!

Ну так и чего вы от лошади хотите в таком случае? Она застоялась, её нужно в работу постепенно вводить. Постепенно увеличивать нагрузку, требования. Естественно, что она за это время отвыкла от всадника и от работы. Мария писала, что нужно её двигать на корде со всадником - согласна на 100%. Перед работой под верхом можно отгонять её на корде, чтобы дурь вышла, а потом уже садиться.
Главное, после такого перерыва - терпение. Всё - постепенно.
 

Мария

Moderator
так ведь идея не в том, чтобы она ничего не делала вообще. Просто ее надо втягивать в нормальную работу именно со всадником. Пока ничего не требуя. Не получаются вольты, стартует постоянно с одного места - значит где-то у нее сидит клин. Так? Надо точно его вычислить и попытаться обмануть. Обыграть. Не требовать того, к чему она не готова, приучить спокойно работать со всадником, а уже потом переходить к более сложному этапу...
 

Ночка

Новичок
Мария написал(а):
так ведь идея не в том, чтобы она ничего не делала вообще. Просто ее надо втягивать в нормальную работу именно со всадником. Пока ничего не требуя. Не получаются вольты, стартует постоянно с одного места - значит где-то у нее сидит клин. Так? Надо точно его вычислить и попытаться обмануть. Обыграть. Не требовать того, к чему она не готова, приучить спокойно работать со всадником, а уже потом переходить к более сложному этапу...

*подписалась под каждым словом* :wink:
 

[email protected]

Участник
Кстати её как поводом не тяни, голова закрутится а она не повернёт, да и шенькель воспринимает как посыл побыстрее! А насчёт работы. Она стояла и повозки всякие возила! А за советы спасибо! Учтём!
 

Ночка

Новичок
Повозки - это всего лишь повозки, от всадника-то она отвылка по-любому... так что нужно терпеливо напоминать, кто на ком ездит :wink:
 

Мария

Moderator
Раз нет контакта с поводом, нужна работа на земле, работа на корде на развязках. Если шенкель не понимает, значит начинаем работу с шага. Делаем переходы "шаг-рысь". Значит лошадь не доросла пока до более сложных вещей. Как ее гнуть на вольту, если она, как вы говорите, повода-шенкеля не слушает?
Чем больше вы будете от нее требовать, тем больше она замкнется. А если она окончательно поймет, что может делать со всадником все, что ей в голову взбредет - это просто будет началом тупика.
В принципе, смотрите, если она начинает с того, что "все делает", а потом на определенном моменте "когда начинаешь что-то требовать" начинает заводиться, сбегать, носиться, избавляться от всадника, то видимо ее что-то напрягает. Вернитесь назад и работайте. Удачи.
 

кейт

Новичок
Лошадь стала издеваться

~*!Маленький коник!*~ перед ездой хорошенько отгоняйте её на корде и уменьшите нагрузки под седлом. Вольты делать сначала на шагу и большого диаметра, а когда она будет мягкая на шагу постепенно уменьшать диаметр и переходить на другие аллюры. На вольтах иногда делайте остановки. Возможно лошадь связала трудную, неприятную работу с вольтом.
Проверьте спину и холку, действительно ли нет болей и обязательно проверьте седло как оно подходит вашей лошади. Лошадь помнит боль от набитой холки и если седло не подходит, это может вызвать лошадь на сопротивление особенно на поворотах, когда давление от седла усиливается.
 

Lina

Активист
У нас на конюшне, приходят всякие, так холки у лошадей сбиваются просто в дребезг и за один урок...Но мы, что бы потом не было проблем, что бы лошадь не застоялась, всё то время пока холка у неё заживает, ездим без седла. И от всадника не отвыкает, и физическая нагрузка, мускулатуру не потеряет...
 

ВиднаЯ ТенЬ

Новичок
Маленький Коник, Перелина, это такая серенькая, в яблоках семилетняя орловка?
По-мойму та. Как раз несколько месяцев стояла....
Коник, признавайся, как тебя звать???
 

ВиднаЯ ТенЬ

Новичок
Про меня ты всё не знаешь, а Дусе я голову сверну, чисса ради прикола :lol: .... засранка :wink: А насчет Линки, так у нее две особенности. У нее была больная холка, ей операцию делали. Поэтому теперь 1- ее очаень легко сбить, и 2 - Лина сама очень трепетно к ней относится. Даже садиться на нее рекомендуют очень быстро, ну и рысь только строевая, эт ты и сама знаешь.
А еще одна особенность в том, что она ОЧЕНЬ не любит, когда повод затягивают. И когда это делают, вот тогда она начинает извдеваться.
Ну посвечила девочка, что ж ей терь.... Сил у нее просто много :)
проблема там несколько в другом. Под хозяйкой своей она, кобыла нормально ходит, и слушается ее. Речь тут о прокате. Иногда кобылу дают в прокат - тут она начинает в полном соответствии с темой - издеваться. Ходит исключительно за жеребом, головным в смене, и не гнется на поворотах ВООБЩЕ. То есть вольт у нее квадрат, а перемену направления она делает по диагонали. Мое ИМХО, это из-за того, что прокат грубит ей поводом. Хлыста она вообще терпеть не может, первая на хлыст реакция - мотание головой.
Вообще, контакт найти можно. Я ездила на этой лошади, вот что делала я : Поскольку идем в смене, Лина идет вслед за сменой. момент, когда она начинает сопротивляться поводу уловить нетрудно. Так вот, при переходе шаг-рысь, бросаешь повод, то есть максимально его расслабляешь. Лина никуда не уйдет, пойдет за головным, и тем же аллюром. Потом потихоньку набираешь повод, до того момента, когда она начинает сопротивляться. Это что касаемо повода. На расслабленном поводе она легко поднимается в рысь. Галопа мы вроде мало делаем на плацу. А по поводу шенкеля, это уже лично для Маленького Коника. Рыж и Гриша, на которых привычно ездить тугие на шенкель. Я видела, как тебе приходится лупить их ногами. Ну они не чувствительные, б\пшки, рабочие лошадки. Но Лина сааафсем по другому всё воспринимает, она хорошо отзывается на шенкель, так что твой посыл обычный, (удар пяткой) она воспринимает как сильное воздействие --> надо бежать. К Линке достаточно шенкель приложить. И всё. Как в той рекламе, "нежнее, еще нежнее!" Контролировать надо силу давления и всё бует хорошо.

З.Ы. А что, Лину опять в прокат поставили?
 

[email protected]

Участник
Хе-хе-хе! Спасибо. Кстати мне Галина сказала, что Лина так себя ведёт потому, что её в упряж поставили и в прокат дают, поэтому она так плоха себя ведёт. А насчёт Гини и Рыжа, теперь они меня тоже нормально слушаются, рыж у меня с первого шенкела, чуть ли не в галоп. Ну бывает. :D
 

[email protected]

Участник
Боже мой...Понимаю, что это будет очень и очень неверным ходом, но я просто не могу не удержаться, что бы не отписаться тут...

Каким идиотиком я была раньше)))

И вообще...Теперь Гриня, иначе Тайсон идеален, и никакой не тугой на шенкель...Рыж не знаю, я ее видела, но под верх не брала... А Линку..Вообще...С закрытия Сивки мне о ней ничего не известно к сожалению...)
 
Сверху