Лошади и горные лыжи. Два лучших в мире хобби.

Lilia2010

Новичок
Всем здравствуйте, меня зовут Юлия. Ко мне можно на ты. Вот все таки решила попробовать что-нибудь завести здесь. До этого делала дневник в далеком детстве на другом форуме. Но я без понятия жив ли он сейчас или уже давно сгорел.
С лошадьми очень давно. В детстве пару раз прокатилась на лошадках в парке и понеслось. Поначалу удавалось перебиваться воскресными катаниями верхом по кругу в парках, игрушками и статуэтками. Но потом со временем этого оказалось мало. К сожалению стадия езды на пони была упущена. Когда меня впервые привели в конный клуб то для пони я была уже великовата. Так что сразу посадили на большую лошадку.
Были падения, обиды, удачи. Поначалу училась в Дюсш кск "Битца", но долго не продержалась. Мне там попросту не понравилось. Да и лагерь куда вывозили всю нашу смену оказался вовсе не таким клубничным как его описывали. Хотя бы потому, что жить на одной территории с детьми из интерната было как-то совсем не весело...
После того как я покинула Битцу был довольно долгий перерыв. Затем начались прокаты, конные лагеря и походы. В голове засела мысль о том, чтобы найти хороший конный клуб и тренера. Ну и о учебе в школе не стоило забывать.
Хорошее место для обучения верховой езды я нашла сравнительно недавно. Жаль, что раньше не наткнулась на него. Сэкономила бы кучу времени и денег. Но лучше поздно чем никогда.
Занимаюсь в цска у В.И. и Оли Гудзюк. Мне все нравится. Когда пришла то после прокатов и перерывов поняла, что в общем-то ничего не умею и всего боюсь. Толкучка в манеже, смена семенящая на учебных лошадках по стенке манежа, конкуристы и прочее вызывало у меня панику. В результате сидела зажатая, от всех шарахалась и не могла ничего нормально сделать. Плюс были ошибки в посадке и управлении лошадью. Но все это со временем ушло. Сейчас если и есть какие-то ошибки то тоже стараюсь от них избавиться.
Среди лошадей тоже появились любимчики. Хотя я и не привыкла привязываться к чужим лошадям. Их фотографии выложу потом. Я сейчас сижу с ноутбука на котором нет нужных фото.
Родители сначала отнеслись к хобби связанным с лошадьми довольно легко. Типа свалится пару раз и сама откажется. А потому отдавали в балет, музыкалку и школу рисования. С балета сбежала, о игре на пианино речи нет. Рисовать тоже не особо научилась. В итоге они сдались и решили, что лучше уж мне заниматься тем чем нравится. Хотя до сих пор надеются, что я оставлю лошадей в прошлом.
Второе мое увлечение это горные лыжи. Думала о сноуборде, но из-за неумения кататься на скейте не смогу сладить с доской. На лыжи подсадила родня. Сначала мать с отцом ездили только вдвоем. Потом им обоим пришла идея и они взяли нас с братьями в Финляндию. Там склоны крохотные по сравнению с тем местом где я сейчас.
Поначалу мое отношение к лыжам и горам было холодное. Не понимала долго это странное увлечение.
Но постепенно втянулась. Сейчас начало нравится. На красных трассах никогда раньше не каталась, а потому было очень страшно по ним съезжать. На дрожащих и окаменевших от ужаса ногах кое-как доезжала до низа трасс самая последняя из людей в группе. Но зато целая и здоровая. Вперед в отличии от других людей никогда не лезу и любимая фраза на данный момент при виде крутых трасс: "Может пешком а? Лыжи вниз сброшу. Спущусь и подберу!". Но это пока что. Если начну чаще кататься и меньше бояться то вскоре будет получаться лучше.
На данный момент есть пока только одно фото на этом ноутбуке. Буду дома, выложу еще. Это Король Пик или просто Черный. Или Черныш. Кликуху получил из-за масти. Славный милый жеребец. Немного строгий, но ласковый зверь. Порода вроде как английская чистокровка. Удобен на галопе и рыси. Но мне так нравится его галоп. Прыгает чудесно и очень чуткий. Любимчик многих на конюшне. На кобыл реагирует, подраться с кем-нибудь на развязках тоже не прочь, но если с ним быть построже то все обходится хорошо. Малейшее гу-гу в сторону кобылы сразу пресекается. Так мне сказали. Когда первый раз на него села то мне вообще сказали ото всех держаться подальше. А в манеже было человек 10-12 точно. Вот и приходилось постоянно быть во внимании и за всем следить, а также от многих бегать. Мысли в голове были примерно такие: "Сколько же народу! Куда бежать?! Он же со всеми дерется! Почему жеребец?? Лучше бы кобылу дали! Не подходите ко мне! Куда?? Уф..с этим пронесло..". В тот день я волновалась больше чем Черныш. Он вообще не парился и спокойно выполнял любую команду. Сегодня узнала, что он продан. Очень жалко конечно, но я надеюсь, что он попал в хорошие руки.

Следующие фотоснимки у меня только недавние. Сделанные на горнолыжных трассах. Выложу только если захотите.
 
С дневником!
Вот как, ты Юля, оказывается! А все думают, что Лиля.
Хорошее начало.
 
Спасибо)) Ну у многих на форумах есть никнеймы. Вот я себе тоже придумала один. Ни с чем у меня это слово не ассоциируется. Разве что кроме цветка.
О чем дальше рассказывать пока не знаю. Спрашивайте, что интересует. Постараюсь ответить.
А у нас в Морзине ливень пошел...И это называется зима..Итак на склонах уже весь снег растаял, а в некоторых местах покрылся льдом, а после дождя боюсь его станет еще меньше.
Нам бы метель лучше. Хорошую мощную метель и снега в горах, а не теплынь с дождем...
Но буду надеяться на лучшее и на то, что хоть где-то еще будет лежать снег.
Фоток не будет до моего возвращения в Москву. Как оказалось новый ноут не считывает флешку от фотоаппарата. Другого пути достать фотоснимки у меня нет. Так что все временно откладывается.
 
мы же можем на ты? Меня Таня зовут.

Мне про других коней тоже интересно. И интересно, как ты сначала всего боялась, а теперь вот прыгаешь. Как ты к этому пришла?
 
Я как-то не испытывала страха перед лошадью и верховой ездой. Все казалось очень легким, а лошадь представлялась послушным мамонтом не способным причинить какой-либо вред человеку.
Все изменилось когда пришла первый раз на занятия в Битцу. У нас был один урок теории в день, один по вольтижировке и последним днем шла езда.
Поскольку лошадей тогда было мало, то ездили по очереди. Сначала одна часть группы, потом садилась другая.
Мне очень нравились теоретические уроки. Учили разбирать и собирать уздечку, учили чистке лошади, расчистке копыт крючком, седловке и многому другому. Лошадки не все как оказалось были смирными животными. Одни кусались, к другим вообще нельзя было заходить без тренера или бича в руках.
Там же вроде как и случилось мое первое падение. Подробностей уже не помню, но было очень обидно.
В дюсш продержалась всего лишь год. Потом сбежала. Одногрупники были все какие-то злобные и зависливые, тренер тоже была отнюдь не приветливая. Но зато она весьма неплохо всему учила.
Ненависть к вольтижировке и желание "наблюдать, но не делать самой" появилось в Битце. Нам выводили на это занятие весьма крупного тяжика. Мы всей оравой шли в предманежник и там занимались около часа. Также на занятия приносили тренировочные маты. Поначалу все уроки проходили на стоячей лошади и деревянной ростовой кукле. Потом занятия усложнили убрав маникен, а тяжика стали пускать шагом и немного рысью. Стойку на седле удавалось сделать только на шагу. Из всех трюков я возненавидела только кувырок. Задача проста: надо развернуться к задним копытам лошади и просто кувыркнуться вниз. Голову при отталкивании мы прятали в согнутых коленях. Мне не разу не удалось отпрыгнуть подальше от копыт тяжеловоза. Получив один раз хорошенько по спине копытом(лошадь двигалась рысью), я поняла, что лучше уж буду просто ездить верхом чем изображать из себя гимнаста. Слез и боли в тот день была уйма. Но неудачу скрасила покупка новых ботинок для верховой езды. Хотя со спиной потом долго мучилась.
Летом всю нашу группу повезли в спортлагерь в Подмосковье. Пообещали золотые горы и поездки в лес да поле.
На деле все оказалось не совсем так. Во-первых наши деревянные домики находились на одной территории с бетонными корпусами довольно злобных детей из интернатов. Мы их также катали на учебных лошадях, терпели от них все выходки, боялись за свои вещи уходя поесть или на занятия. Воровство в лагере как оказалось было нормой. И причем виноваты не всегда были детдомовцы. У меня стырили игрушку свои. Просто тогда ни у кого в лагере не было гембоя(вещица послужившая началу выпуска PSP).
Кормили нас как и обычно в лагерях без изысков. Будили рано утром на зарядку вожатые. Причем вожатыми были молодые взрослые девчонки которые не прочь были сами проспать зарядку или явиться на нее в модной одежке. А потом спрашивали, почему мы не одеваемся в спортивный костюм. Они пили, курили, не спали всю ночь. К детям особого интереса не проявляли. Все выглядело так, будто нас им сбагрили даже не спрашивая. В лес ездили лишь те кто проучился в битце дольше года. Ну впрочем логично. Хотя тогда я была дико обижена. Купаний с лошадьми так же не было. Так же нас обязывали дежурить в столовой.
Из всех лошадей моей любимой была высокая пегая кобылка. Не помню уже кличку..Вроде Мозаикой звали, но могу и ошибаться. Хитрющая дико. К ней подходишь с сахаром, она уши закладывала и брала с видом одолжения. Недоуздок или уздечку не давала одеть никому кроме вожатых или тренера. Меня таскала по деннику, прижимала к стенке, задирала голову или выплевывала трензель как только уздечка достигала ушей. Ей это было в развлечение. Обычно вожатые и несколько детей из спортгруппы собирались возле денника этого пегого чуда и смеялись над моими стараниями одеть на кобылку уздечку, вальтрап и седло. В общем цирк полный...Я не била кобылу, не наказывала за издевки, просто в слезах и почти обессиленная продолжала седловку. Обычно приходил тренер и недоумевал насчет меня. Вот у всех все уже готово, а у меня лошадь не готова. Удивлялась почему я не могу узду на спокойное животное(при тренере пегая стояла смирно). Интерес ко мне у тренера быстро пропал.
Детки в группе тоже оказались далеко не подарок...И когда чаша терпения лопнула, то свалила из битцы. Какое-то время ходила там просто в прокат, но толку эти уроки не приносили. Пришлось искать новое место.
Подруга как-то пригласила покататься. Мы с ней поныкались в конные лагеря. Ей понравилось, мне надоело. Первые выезды в поля на совершенно не знакомых лошадях казались чем-то нормальным. Как-то не думала, что лошадка может начать резвиться или просто потащить карьером к дому и ее будет уже не остановить.
Конечно вскоре стало ясно к чему приводят такие прогулки. Лошадки попадались разные. Страшно было когда на полном галопе животное вдруг внезапно тормозит, а затем резко наклоняет голову. Так пару раз за прогулку в одной покатушечной конюшне, куда пришли с бывшей подругой, я грохнулась наземь пластом. Благо без переломов обошлось. Но больше я туда не ходила.
Страшно было падать. Страшно падать и сейчас. Потому стараюсь сидеть до последнего. Хотя не всегда удается..
Как-то я увидела выступления всадников по телевизору. Под ними лошади выписывали необычные движения, а сами всадники сидели почти неподвижно. И все это под красивую классическую музыку.
Тогда я загорелась желанием научиться выездке.
Нашла клуб, тренера, купила абонемент. Но как-то не сошлось. Выездка показалась какой-то скучной и нудной. Тогда в манеже я во все глаза смотрела на прыгающих через барьеры людей. Захотелось так же.
 
Юля, интересно пишешь.
Держаться до последнего считаю правильным. Все ж таки, пока сверху, шансов не покалечиться и взять ситуацию под контроль больше.
Про лагерь понимаю. Бывает по-всякому. Но как-то раз тоже в таком была. С нами куча детдомовцев была. Мало того, что сами они непростые, хотя я с ними ладила, так еще воровство процветало безбожное в надежде, что все равно на детдомовских подумают.
 
Помню еще мне нравилось троеборье. Выездка, конкур и скачки на грани экстрима по полям через барьеры.
Когда увидела, что это такое эти самые скачки то сразу передумала.
Ломать шею в кроссе как-то очень не хотелось. Но прыгать желание было, так что пошла в конкур. Тот же экстрим только барьеры и обстановка безопаснее чем в кроссе.
 
О, какое совпадение) Мой путь тоже лежал через Битцу и ЦСКА, правда я и из последнего ушла...
А битцевский лагерь у меня оставил только хорошие впечатления. Дети нас не беспокоили, мы их - тоже. Купание было, правда, с лошадьми только один раз, в поле ездили и те, кто первый год занимался в Битце, но в поле мы ездили сменой, в то время как "второгодники" и прочие - врозь. Дежурства по конюшне у вас не было? Один раз за все пребывание в лагере пришлось вставать в 6 утра) А по столовой, вроде, также один раз за смену. И еда там, в отличие от многих лагерей, была очень даже приличная, даже добавку просить можно было %)
Вожатыми у нас тренера были, старшие девушки были ответственными за порядок. Я их всех знала еще до приезда в сам лагерь, они не повышали на детей голос, вели себя очень прилично, с ними всегда можно было поговорить, если что-то волновало.
Хотя что я тут бухчу, это было лет 6-7 назад))
 
Здорово)) Ну значит вам повезло больше. Мне лагерь и сам кск так и не полюбился. Дети в группе надо мной издевались только. Один раз я упала с верха двухэтажной кровати хотя девочка в тот момент сидящая в комнате могла помочь. Но ей было наплевать. Ворвавщаяся на мой крик тренерша только оборала меня. А детишки поржали.
Они подсыпали мне соли в мороженое, один раз дали кривую вилку, а на просьбу дать нормальную вожатая швырнула в меня стопку вилок. Между прочем это опасно. У вилок зубья острые.
Радовались когда лошади издевались надо мной, всем было в развлечение посмотреть как 600кг пегая кобыла старается прижать меня к стенке денника не понимая чем это может кончится. На мои попытки наказать лошадь только жалели животное и орали на меня.
Смеялись когда последняя шла к амуничнику с седлом и уздой наперевес.
Один раз мне доверили покатать верхом в поводу девочку из интерната. Так все дети в лагере злились потом на меня и жалели другую девочку которую миновала такая радость как катание в поводу. Купаться с лошадьми мы не ходили, тренера большую часть времени делали что хотели(наша тренерша в основном болталась с детдомовцами), нас скинули вожатым. А вожатые это девочки студентки. Прийти на зарядку в модных джинсах, блузке и курточке, считали нормальным...Мне грозили, что если не одену спортивный костюм то выгонят с зарядки. А мне тока в радость на нее не ходить. Можно поспать)))
Один раз в отомщение злым детям засунула бабочку в коробочку из под конфет. Она была большая, прозрачная и пластиковая. Дети правда ее выпустили, а затем накинулись на меня. Нашла бабочку другую и просто раздавила. Сработало. Они ко мне почти перестали лезть. Помню к нам в домик залез ежик. Тренерша вручила мне эту колкую зверушку чтобы отнесла подальше, а детей отправила со мной чтобы следили. Она волновалась, за жизнь ежа.
Эти несколько метров от домиков в сторону кустов с ежом в руках надолго запомнились...Мне хотелось его выкинуть как можно скорее потому что кололся он. Весь скрутился в шарик и ощущение были такие будто не зверушку несу, а тонкую подушечку с кучей острых иголок.
Дежурства на конюшне не было. Было дежурство в столовой. Причем один раз я так измоталась, что просто уснула на своей кровати в комнате. Но когда настал час дежурства, то я не могла встать. Дети трясли кровать, долбили меня, угрожали, грозились всем чем можно. Потом ушли. А одна девочка тренеру пожаловалась. И пришлось несмотря на сильную усталость идти помогать этим мелким чертенятам. Накрыла себе и ушла. Еда мне нравилась. Хотя на завтрак ела только сыр, какао и хлеб поскольку кашу не люблю. Ну максимум гречку с рисом и все. И то это должны быть зерна, а не пюре и уж точно без молока.
В конце лагеря тренерша сказала моим родителям, что с таким ребенком как я справиться невозможно. И что дюсш уж точно не для меня как и лошади. Отлично. Я была рада когда покинула кск битца. Очень рада.
 
Да, как-то там все стало в сотню раз хуже. Мне просто очень повезло как в лагере, так и в самом комплексе с людьми. Я была наслышана о том, что старшие одногруппники относились к своим младшим товарищам, откровенно говоря, по-скотски. Но все три группы, в которых мне удалось побывать, были на редкость воспитанными) Мне помогали, я спрашивала совета у них, в обиду младших они никогда не давали. Все те, кто кичился своим положением в этом комплексе, состояли в других группах и, слава всему святому, я с ними никогда не пересекалась, хотя наслушалась выше крыши.
Да, этот комплекс... Тоже мне не понравился. Там, как бы это было не прискорбно, все завязано на деньгах. У кого их больше - тот и занимает первую позицию. Хотя и были исключения. Но они, как известно, только подтверждают правило(
Надеюсь, что больше ты не столкнешься с таким хамским и неуважительным к себе отношением.
 
Надеюсь, что тоже))
Мне еще было жаль лошадей в том клубе. Замученные они там все какие-то..При моей учебе одна кобылка умерла в деннике от колик. Как нам сказали, она напилась воды то ли после тренировки, то ли после еды уже точно не помню..Но факт тот, что после этого у нее случились колики и ее обнаружили в деннике мертвой.
Я сейчас в цска. Нравится намного больше. Конечно и там не все порой гладко, но все равно намного лучше.
Лошадки все холеные, здоровые, тренера отличные, манеж большой))
 
ЦСКА мне тоже очень понравился) Если бы у меня были деньги, наверное, я занималась бы там и по сей день, но, как говорится, бывают в жизни злые шутки. И да, в ЦСКА соревнования проходят гораздо чаще, чем в Битце.
Вот это ничего себе. Скорее всего после работы напилась. Вот, вот за что я не люблю тот порядок в комплексе! Разобрал лошадь, почистил – марш из конюшни! Так бы хоть кто-нибудь заметил бы( Зеленых лугов ей.
Вообще, конечно, после работы поилки положено закрывать как раз во избежание таких неприятных случаев. А про замученность верно. Глаза у них у всех такие потухшие, полуприкрытые…
 
У нас в цска после работы такая схема: отшагиваем лошадь после работы пока она не приходит в норму, потом под попоной(если холодно) ведем в конюшню где разбираем. Затем ведем мыть ноги, потом снова в конюшню для обработки копыт, ног и дальнейших процедур если они нужны. В денник лошадь приходит остывшей с нормальным дыханием, не вспотевшая.
Как раз время проходит и им можно пить без опаски за здоровье.
 
В школе было несколько иначе все) Потому что в одну мойку наталкивалась целая куча народу с конями, а многие из них (как, например, Оптимист) в дальнюю мойку не ходили, потому что боялись. Мне довелось, конечно, завести туда парочку, но когда у тебя лошадь стоит прямо рядом с мойкой проще подождать минут десять, чем переться через всю конюшню) Поэтому краники приходилось закрывать) Хотя я не помню никого, кроме Арбитра, кто бы сразу после работы утыкался мордой в поилку. И кстати, тот же Арбитр прекрасно этот краник открывал самостоятельно Х))
Процедуры мы проводили примерно те же. Отшагал, привел, разобрал, почистил, замыл, помазал, поставил на место...
 
Я больше всех там боюсь желтого конягу и Форда. Вот два коня от которых я готова бежать на другой конец манежа. Оба кидаются без разбора на всех лошадей..
Особенно когда на них сидят слабые детишки, то эта парочка просто не против поразвлечься..
А и еще один есть. Темно-гнедой он вроде. Клички не помню, но тоже подъезжать к нему страшно..Видела как под всадницей он свечил, козлил, устраивал мини-родео и всячески показывал характер и нежелание работать. Всадница правда была сильная и в общем-то умудрялась заставить упрямца работать. В конце он получал сахарок за хорошую работу))

Прощайте поля!

Вспомнила один случай. Тогда я ходила к одной частнице заниматься на ее мерине. Она сначала стояла на ЦМИ, а потом перевезла лошадку поближе к природе. Тогда летним днем я как обычно приехала на занятие. К слову от остановки маршрутки еще минут двадцать надо было идти насквозь через почти всю деревню. Но это расстояние я обычно преодолевала быстро.
Переодевшись и поседлав лошадь стала ждать хозяйку, но сегодня со мной занималась не она, а другой человек. Ладно не беда.
Отзанимались хорошо. Пока отшагивала лошадь приехала еще одна девушка. Погодка была хорошая, теплая и я предложила покататься в полях немного. Та девушка согласилась. И через некоторое время мы уже шли к полю. Дорога была не из лучших...Сначала надо было по асфальту дойти до автомобильной дороги. Но там был светофор с пешеходным переходом так что сложностей не было. Надо было только дождаться зеленого сигнала и по "зебре" перейти на другую сторону.
Потом по грунтовке минут пятнадцать по направлению к лесу. Про себя отметила, что большая часть поляны изувечена мотоциклистами. Ребята сделав себе подобие кроссовой трассы отрабатывали трюки на мотоциклах. Или же пытались сломать себе шею..Их машины так опасно подскакивали на насыпных трамплинах, что оставалось только удивляться тому как они еще с них не упали..
В поле было здорово. Мерин подо мной тихо брел шагом следом за рыжей лошадью. Мы с девчонкой болтали о своем. С нами больше никто не поехал...Та женщина уехала на работу выполнив свою задачу...Если бы мне сейчас такое предложили, то я бы отказалась это точно...
На тот момент страшно не было..Лошадки казались тихими, мирными, без желания скакать в дальние дали..Оказалось, что ошибалась..Сделав рысь, девушка предложила сделать короткий спокойный галоп вдоль по полю. Сказано сделано, она высылает свою лошадку, я встаю следом и высылаю своего. Мерин пошел галопом. Только не в ту сторону. Он повернул на 180С и припустил в сторону дома. До меня долетел лишь испуганный вопль девушки "Тормози!!!". Я не могла остановить лошадь. И плевать ему было на туго затянутую пеляму, на меня, на все вокруг...Он просто тупо бежал галопом туда куда хотел. К тому же закусил железо...Что там говорят? Что лошадке железо во вред и что лучше на недоуздке? Я бы посмотрела как человек стал бы тормозить понесшее животное при помощи недоуздка если его даже пеляма не останавливала.
Мы пролетели поле довольно быстро. Приближалась грунтовка с полянкой занятой мотоциклистами. А за ней через несколько метров асфальт и автомобили. В голове за секунды прокрутился весь ужас того, что может случится. Надо было тормозить лошадь. Как угодно, но надо было заставить его остановиться.
Попыталась свернуть на вольт- не получилось. Стала просто поочередно тянуть то левый, то правый повод чтобы выбить закусанное железо.
Мерин взял немного влево и тут перед нами вырос непреодолимой стеной огромный бетонный забор до этого скрытый за деревьями. Там была небольшая щель и куча осыпавшегося бетона на траве.
Первая мысль, что все это конец. Сейчас мы врежемся в забор и оба пострадаем...До последнего пыталась повернуть коня, но он так и не подчинился...но сбавил темп! Он перешел в рысь, а затем и вовсе остановился как раз около обломков забора.
Ноги были ватные...Не медля ни секунды спрыгнула с лошади и взяв того за повод пошла искать девушку по дороге высказывая коню все, что я о нем думаю. Правда не уверена, что он все понял...
Девушка гоняла свою лошадь рысью по полю в поисках меня и была очень рада когда нас таки увидела живых и целых.
Отшагав лошадей и еще немного погуляв уже без всякого галопа, направились в конюшню.
Это был последний раз когда я пошла на лошади в поле. Больше меня на такие авантюры не тянуло..
 
Желток кидается? Ну ничего себе! Раньше он был тише воды, ниже травы, вообще интереса ни к чему в манеже не проявлял. Ну, максимум, что позволял себе, окрыситься на непонравившуюся лошадь.
Если Вы имеете в виду школьную лошадь, то гнедой, если мелкий, с широкой кривой проточиной, любящий пятиться задом, то это Арбитр. Хотя не припомню, чтобы он свечил. И вообще хоть кто-нибудь там свечил О_о Кстати, у Вас он на фотографии на заднем плане, кажется, белеет своей мордой %)
А вообще, все от всадника зависит. Кто-то может удержать лошадь или каким-либо образом избежать неприятностей, а кто-то - даже не думает об этом.

О, поля. Ну, без чуткого руководства на первых парах вдвоем в поле, без руководителя - это да, чревато. Тем более, если на коне, который не знаешь, как себя там ведет, за пределами конюшни... Но обычно многие неадекватны, ведь вокруг ни одного забора) А раз закусил железо, то, имхо, там уж ничего не поможет, пока его из зубов не вытащишь.
Но если лошадь спокойная, то поездка верхом на природу - это сказка. Тишина, красота кругом, тихое цокание копыт, плавные переходы из аллюра в аллюр) В общем, езда в удовольствие)
 
Я не про Арбитра. Там другая лошадь. Темный и высокий это все, что помню про него. Ездит на нем чаще всего девочка в очках.
Вот у того ноги как мельница..Он может свечкануть если не в настроении, козла дать, отбить или еще чего-нибудь учудить.
Желток да стал кидаться к сожалению...На меня бросался пару раз когда на Фоксе была. Зрелище если честно страшное..Мы тогда с кобылой удирали от него подальше..
Один раз Форд чуть было не убил лошадь на которой была моя тренерша. Девочка не справилась с жеребцом, а тот и рад был с кем-нибудь силой померятся. К тому же тренерша была на течной кобыле в тот момент. Но все кончилось хорошо.
Да тот был не первый раз, но он стал последним..Я сильно испугалась поэтому решила, что отныне только плац с манежем. А поля решила задвинуть..Хватило))
У меня к сожалению тогда не хватило сил выбить железо из зубов лошади, поэтому мерин спокойно скакал галопом в сторону дома поудобнее расположив голову и закусив железо.
То, что мы остановились у забора, а не впечатались в него меня радует. Повезло очень сильно. Значит не совсем на тот момент у лошади снесло башню при виде простора полей.
Из-за полей и очень долгого проката у меня появилась одна мерзкая проблема связанная с галопом. Когда лошадь начинает тащить на барьеры или просто так во время галопа, то я по словам тренера вся зажимаюсь и не могу выполнять все действия спокойно. Начинается суета вплоть до паники. Паника выражается зажатием всего тела и вцеплением в повод, иногда могу начать тянуть его даже не замечая этого. А Фокса в ответ на такое управление опускает голову, зажимает железо и только сильнее разносит. Типа назло.
Но недавно тренировались на кавалетти и все прошло нормально. Без разносов да и кобылка управлялась так легко..
А вот барьеры видит и все ее клинит..Возможно тут и моя вина ведь я знаю, что она может разнести и видимо жду когда она начнет делать это..Вот и получаю в итоге разносы..
Жаль я сразу не нашла свой клуб и тренеров. Тогда бы проблем было бы меньше как и сэкономленных сил, времени и денег))
 
Как и обещала несколько фоточек. Мы пасли лошадей после тренировки летом и нам стало скучно. У меня был новенький мобильный поэтому в наши головы быстро пришла идея о фотосессии. Вот что в итоге получилось.



А это несколько фотографий уже с профессиональной фотосессии. Ну или полупрофессиональной.
Как-то заметила в интернете сайт конюшни где предлагались уроки езды в дамском седле. Я выбрала не просто урок, а фотосет.
Вот, что в итоге получилось. Поподробнее об этом замечательном дне расскажу завтра.



 
Ну, раз ноги - мельница, то это скорее всего Господин. Больше вариантов не могу припомнить. Или появился кто-нибудь новенький, кого я не знаю) Все-таки три года нет моего духу в ЦСКА...
А от зажиманий меня отучили очень быстро. В Битце прыгала тройную систему, бросив повод) Правда, если лошадь тянет и несется сломя голову, это не есть хорошо...
О, дамское седло, здорово) Всегда мечтала попробовать поездить) Фотографии замечательные) Коню бы только на этот профессиональный фотосет не хватает чего-нибудь на грудь) А так классно)
 
Сверху