Лошади...и моя жизнь(Возвращение)

SpazierenreiteN

Новичок
История моей совместной жизни с лошадьми О-О-Очень длинная, поэтому пишу коротко.
С лошадьми впервые (нормально) познакомилась в 8 лет. Пришла просто покататся, а записалась на тренировки. Занималась 6 лет в Боярке. Честно говоря условия были не очень....
Сначала ходила как прокатчик (5 лет), потом как любитель (как вы догадались-год). Сама училась ездить галопом,нормально, а потом и прыгать.
Захотела выкупить из проката мерина Миража, я занималась с ним 2 года. Его проблемой были задние ноги, которые он повредил, когда его приучали не боятся тракторов (привязали цепями за трактор и тянули по лесу-представте картину, ему было 4 года ).После такого приключения у него были повреждены скакательные суставы и он тянул ногу.
Но не суждено мне было его купить....в тот день когда должна была приехать его хозяйка подписывать договор, мне позвонили и сказали, что его продали другому.....после истерики, на следуйщий день я поехала на конюшню забирать вещи....подруги привели к частным лошадям в Тарасовку. Лошади отличные, но мне было все равно, ведь я не могла отойти от потери еще 2 месяца(вот сейчас вспоминаю и плачу). Потом меня начали переубеждать, что это больная лошадь и т.п....
Начали подыскивать другую лошадь. Ездили в Белую Церковь, на ипподром. После очередных провалов(первый-убитая лошадь, второй-опять же продажа), я просто перестала верить, что я вообще когда-нибудь смогу купить лошадь.
Потом пришло предложение из Василькова. Я уже ехала туда без какой-либо надежды. Приехали. Захожу в конюшню и тут стоит он.....Мой Геша(Диоген). Я и подруги сразу офигели.
Мы попросили вывести, конюх нам сказала, что седлать его не будут, так ка он стоит полгода и она его боится. Я зашла к нему в денник....у нас шиза....поседлали с горем пополам, вывели на корду, потом верхом...отличный мягкий ход, мягкоуздый, но понимает только чмок....
Поехали домой. Девченки в восторге, а я сижу без надежды, что я его куплю, все есть, но боюсь даже надеятся, ведь столько неудач пережила.
Но все таки я его купила. Теперь неразлей вода.....Только видит меня-кричит, только вижу его- с разбегу заскакиваю в денник обниматься..... Теперь понимаю, что все, что не делается - все к лутчему...

Вот первые фото
336bd5d00bf8.jpg

И вот мы приехали в Тарасовку...Наконец - то это случилось...
Мы постепенно начали входить в роботу. Через 3 месяца мы уже прыгали 50 - 60 см. Все было прекрасно, но не долго.
Розкажу вам обстановку на конюшне в Тарасовке. Девушка купила себе двух лошадей(кобылу и жеребца) и поставила их у себя дома. Потом родился жеребенок. Когда я к ней пришла(с подругами) лошади были в ужасном состоянии. Она была в разводе и с ребенком и у нее(по ее словам)небыло времени ими заниматься. Мы решили ей помочь. Привели в порядок и конюшню, и лошадей, и територию. Перед покупкой Геши на ее територии построили денник. Договор был о том, что один месяц - она приобретает все необходимое для лошадей, второй - уже я (для всех лошадей). Все вроде было нормально, но потом она видимо немного ''зажралась'' и полностью повесила все на меня. Но это не важно.через. Скоро я уехала на 7 дней отдохнуть на море и оставила Гешку на ее попечение. Когда я приехала и заглянула в денник я ужаснулась. Конь стоял без сил, ужасно похудел(хотя я не знаю как это возможно за неделю) и даже не смог поднять голову. Кроме того все зада были в немалых ранах. После разговора я узнала, что он сильно подрался с жеребцом. Когда я спрашивала, почему он такой худой, услышала, что у него пропал апетит. Диоген увидя, что я несу корма чуть не вынес дверь...После еды он выпил 5 ведер воды...
Это было последней каплей. Я собрала коня, собрала вещи и ушла.
Как оказалось у него не было никаких заболеваний из-зи которых у него мог пропасть апетит.Он просто не ел и не пил.
Я построила конюшню у себя во дворе и перевела туда Гешку, но на этом приключения не заканчивались...

Вот фото перед моим отьездом
Его фото в ужасном состоянии я не делала, поскольку фотографировать просто было нечего...
02bfd49d3056.jpg

Вот мы и пришли...Теперь наконец - то я смогу полностью отдаваться своему коныку...
Мы начали потихоньку возращаться к жизни...Мы поправились, вошли в работу и все было просто супер. Но в один прекрасный день он захромал...Я думала, что он, возможно, подвернул ногу. Я поставила его на неделю и лечила. Вроде прошло, никаких осложнений.
Через две недели он опять захромал, и я поняла, что это не легкая травма...
Я вызвала ветеренара, он сказал, что нужно делать рентген - это серьезно...Мы вызвали професора и зделали рентген...Он показал воспаления сухожилий. Ветеренар сказал, что это травма давняя и мы его с ней уже купили...просто вылезла она у нас.
Приговор был строгим - три месяца стоять и по чучуть шагать. После лечения - никаких прыжков и тяжелой работы. Всегда выходить в бинтах - без них никуда.
Мои знакомые сказали его продавать, сказав, что это больная лошадь, зачем она тебе надо и т.п.
Но я не продала. Я не предаю друзей, а Гешка - именно мой друг...
Мы вычухались, опять долго входили в работу...Потихоньку вспоминая, что такое седловка и я сверху..))
Первое фото - играем во время лечения, остальные - первые тренировки...
4946155efb51.jpg

8e88c35875b5.jpg

ad2810e404cb.jpg

215d9bc30ffd.jpg

e6bb0c86f8bd.jpg

красивый мальчик:)
поздравляю с дневником!и записываюсь в читатели :D
а я вот по фото не поняла.это конь высокий или ты просто маленькая? :D на самом деле ты ОЧЕНЬ здорово на нем смотришся :!: :D

записываюсь в ПЧ. Конь-красавец)))
А сколько ему лет? порода?
Согласна с Поней-вы очень хорошо смотритесь))

Моргана и ПонЯ, спасибо.
Ему 5 лет. Украинская верховая.
Гешик 170, а я до 160(точно сама не знаю... :D )

Хочу поздравить тебя и твоего замечательного коня с наступающим Новым годом!

В Новый год за окном
Тихо падает снег,
Пусть за Вашим столом,
Будет радость и смех,
Пусть завидный успех
Ждет Вас в деле любом
И войдет без помех
Счастье в светлый ваш дом!

0000104479-YND.jpg

Конь красивый, спору нет! Смотритесь с ним гармонично!
А где он у тебя стоит? По фото похоже, что прямо во дворе.... :oops: .....

Расскажи о том, где он у тебя живёт и что ест поподробнее, пожалуйста!
:)

Робин написал(а):
Конь красивый, спору нет! Смотритесь с ним гармонично!
А где он у тебя стоит? По фото похоже, что прямо во дворе.... :oops: .....

Расскажи о том, где он у тебя живёт и что ест поподробнее, пожалуйста!
:)

Вот и мне тоже стало интересно... :roll:

Лия, большое спасибо за поздравления!
Робин, спасибо! Стоит он во дворе моего частного дома. На площадку(на фото) мы выхолим гулять и тренероваться когда на дороге к лесу скользко(мы по ней ездим в лес гулять).
Кормлю я его овсом, ячменем, луговым сеном, дополнительно морковкой и яблоками(чередую). И как поощрение во время работы - сахарок или сухарики.
ПонЯ - мерин.

SpazierenreiteN написал(а):
Стоит он во дворе моего частного дома. На площадку(на фото) мы выхолим гулять и тренероваться когда на дороге к лесу скользко(мы по ней ездим в лес гулять

Там же куча машин... не боитесь? :roll: В смысле... как конь то относится? Ему не сташновато? А прохожие? Не бегут толпами на коняшку посмотреть? Наверно полно неудобств?

Машины Гешику просто по барабану..)
Прохожие иногда бегут, но Геша со стороны кажется ''великим и ужасным''..)и они предпочитают стоять в стороне и наблюдать...

как я тебя понимаю,у меня тоже лошади стоят во дворе моего частного дома и гоняю их на корде я на дороге(машины по ней ездиют редко,если едет машина то мы в сторону просто отходим)
но у меня с прохожими возникают постоянные стычки,они то под лошадь лезут,то наезжают на меня по разным причинам!ужас :(
приходится иногда гонять в леваде но у меня там мало места.

У меня сначала тоже такое было. Но потом при попытке прохожих подойти к коню я сразу же говорила, что у коня не все в порядке с головой, и он затопчет и фамилии не спросит..)
При попытке сказать что - то в мою сторону, я отвечала
Мешаю? - Не мешаю, так не лезьте...
Вам именно конь мешает? - Подойдите и поросите его отойти(а вдруг получиться?)...
Затопчет? - А какого под коня-то лезть..?
Еще бывает стою с конем разговариваю), а они лезут и руки сунут.
Гешик сразу за руку хватает...Не успели отскочить? - Ваши проблемы...Зачем коню в рот лезете без спроса...?
После этого никаких претензий.
Если меня нормальные люди ПРОСЯТ погладить или покататься - пожалуйста, я не против. Но только отношение ко мне и к моему коню должно быть нормальное...

Сверху