лошади как частная собственность

Что могут сделать люди, стоящие рядом?

  • Ничего, хозяин -барин захочет завтра на бойню сведет -захочет ноги выдернет (цитата конника - ЧВ лош

    Голосов: 0 0,0%
  • Очень жаль - но можно только тихо локти кусать...

    Голосов: 0 0,0%
  • Нельзя оставить так как есть, но помогу если скажут как

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0

Carina

Новичок
Господа и граждане ! Уважаемая общественность ввожу этот пост не ради праздного любопытства - а из надежды , что в споре родится истина или как минимум хоть какая -то идея...

Ситуация:

Финансовые возможности человека позволили ему приобрести не просто ценное - по крови, по экстерьеру, по движению, по данным по таланту, а еще и дорогое животное, а вот в дальнейшем из-за материальных причин (например - жалко платить спорсмену за работу и выступления) или личной дури ( у коня травма - а ЧВ в запое - пока протрезвел и вызвал вета 2 суток прошло - конюх позвонил и успокоился )
из-за чего по фактическому перечислению условий содержания
чистопродных лошадей:

- нет денег на содержание Большепризного коня (реальное выступление 3 года назад - в первой десятке) для работы в условиях манежа и оплаты спортсмена - гоняет в полях (бывает и под прокатом)

- нет денег на берейтора - племенной кроющий жеребец (еще один) не работается даже на корде - бывает по 2 часа вечером раза 2 в неделю в леваде...

- левады сделаны из чего попало от проволочной сетки, доски до рессора от трактора и тп - у жереба 3 мес назад разодрано переднее колено до сустава

- нет опилок или лень менять - на 20 голов -один конюх и днем и ночью без смены - лошади стоят на мокрых по три месяца

- за неуплату отключили электричество - лошадь сослепу травмировалась, когда несколько голов загоняли из левады (ЧВ прибыл - посмотреть без вета и через 2 дня)

- за неуплату отключили воду - лошади никогда не пьют вволю, если дадут по ведру воды 2 раза в день (надо выпросить воду у владельцев скважины)- это роскошь
(с ведром воды по конюшне пройти нельзя - сразу все начинают клянчить - кто долбит, кто ржет)
- каша не заваривается никогда ... кормежка - плющенный овес

- если прокатчики свалились за пол-часа до обеда - без разговоров -лошадь остается без обеда ... а после возвращения в 5-6 вечера уже конюх комментирует - да что-там кормить в 10 уже ужин - заодно и поить два раза не надо...

Безответственность ? бессилие? Наплевательство? Нежелание что-то предпринять плюс дикая увереность что все в порядке вещей...

ЧВ Категорически не продает своих лошадей - даже самые мягкие уговоры (поставить бесплатно в другое место) и объективные доводы - зима на носу - приводят в бешенство ...


Тех кто выберет номер 4 ответа прошу писать в личку или выносить предложения
 

Carina

Новичок
та же

Извините - четвертый вариант ответа - почему-то не получается вывести в опрос ...

Знаю и скажу что можно сделать




Пробовала добавить два раза - прошу первый дубль темы - удалить
 

Jester

Новичок
Беспредел какой-то!
Я думаю можно обратиться в какой-нибудь комитет по защите прав животных или в партию зеленых или в конце концов - в милицию - статью за жестокое обращение с животными пока еще не отменили, но в этом случае, нужно наверное, знать куда лошадей поставят, когда этого так называемого владельца посадят.
А где это свинство творится?
 

Jester

Новичок
Вариант попроще и понадежней, но к сожалению, уголовно наказуемый:
Собрать нормальных коневладельцев, разворовать лошадей по частным конюшням, а конюшню сжечь.
Желательно вместе с хозяином. :evil:
Извините за кровожадность.
 

lisa (lisa)

Новичок
Нельзя ли как-то привести его к мысли "а на хрен мне вообще сдались эти лошади" - а дальше все просто? Жена есть, есть с ней контакт - может через нее? Он часто приезжает, есть у него еще интерес к лошадям или постепенно ослабевает (тогда лучше подождать немного и потом снова начинать капать на мозги)? Иначе боюсь что даже если вы уведете этих, он купит новых. И тут не только "уголовное наказание", но и он как я понимаю тип сам по себе не безопасный - такой номер может дорого обойтись.
 

Foreign Guest

Новичок
Нда...Жалко лошадок-то...
А владелец,случайно,не из категории"братков"?Тогда было бы легче довести до его полусознания,что конный спорт и ВЕ вообще давно уже не в моде для"крутых,типа".Что нынче,типа,намного моднее и круче что-то вроде яхты в Монако...Или там прыжки с парашютом(мож,неудачно приземлится?).На худой конец-автогонки на"крутой тачке".Ну,можно там как-то попробовать разъяснить,что лошади-это ваще фигня,не для таких крутых и видных муЩин.А вот мотоцикл марки Харлей Дэвидсон-самое то.И дорого,и круто-что ещё человеку в жизни надо?
:lol: И притом посоветовать лошадок или в аренду сдать(во,гляди,ещё и денег получишь)или попродавать нафиг(на кой хрен они тебе,такому муЩине,сдались?Тебе бы Харлей настоящий-было бы круто!А не жопу на ишаке протирать).Ну,или что-то в этом роде...
Может быть,получится?Необязательно лошадей расхваливать такими-то высокоплеменными.Просто объяснить ему-что он гордый владелец...ИШАКОВ! :wink:
Удачи!
 

Initu

Новичок
Хорошии идеи, но практически неосуществимые. Про "владельца ИШАКОВ" здесь не проканает. Ибо ещё когда чел покупал первую лошадь, он понял что это - КРУТО, ибо купил высококровных коняг. Тут всё как на ладоне. Мягкие уговоры тоже ни к чему не приведут. Ибо ему лень заниматься лошадьми, но быть ЧВ табуна племенных лошадков - это здорово и престижно!
Я вам расскажу 3 случая, все не с бухты-барахты, а со знакомых или самолично приходилось в этом убеждаться.

История 1
Подарили товарисчу высокоплеменного жеребца тека. Конь - красавец, лебедь! Всё в порядке, рост высокий, данные восхитительные, выезжен, напрыган - короче, всё путём! Сколько денюжек такой лошарик стоит - подумать страшно!
Товарисч не захотел ставить коня в какую-то конюшню или клуб: друзей возить далеко. Построил конюшню на территории коттеджа. Нанял конюха. Но только УБИРАТЬ за конём! На лошади никто не ездил, гулять его не выпускали, на корде не гоняли. Только выпендривались перед своими.
ИТОГ: через полгода коня пристрелили, ибо крыша уехала в неизвестном направлении.

История 2
Очень похожа на вашу. Ещё не закончилась. Жил да был на свете безнесмен, кошельгом туг, в мире крут. И всё у него было. И вилла на Канарах и гарем любовниц, и дело своё прибыльное, и квартиров нефигова туча по всем большим городам, и жена-красавица и хоровод детишек. Но надо же как-то ещё выделаться?! И поездив по миру, бизнесмен понял, что кони - это круче некуда! Везде они как визитная карточка. Построил бизнесмен свою конюшню, закупил или выписал со всех крутейших заводов коняг. Набрал сборную салянку: арабы, теки, чистокровки, тракены, андалузец даже затесался.. Все кони как на подбор, с ними... понятно кто, да? Возил туда своих товарищей, клиентов, дельцов других, партнёров - выпендривался. И выпендрёж проходил! Работа у лошадей - см. выше. КОПИЯ!
Итог: каждый год пристреливается или подыхает не менее 3 лошадей. Но никого это не волнует. Конные заводы работают исправно, кобылы рожают, выпишут других.

История 3
Кто про что, а вшивый про баню...
Небезысвестный уже многим Снежок.
Простой, рядовой орловский жеребец, красивый правда очень. Это коня и погубило.
Есть хозяин, который на конюшню не приезжает, на коне не ездит, за работу не платит. И приходит в бешенство от одной мысли, что коня просят продать. Ярко выраженное повреждение психики. Целый набор болячек от всей такой хорошей жизни.

И ЧТО?! Да, это блажь таких людей, их каприз, их выкрутаснечество, их халатность и безразличие, их чёрвствость, тупоумие в перемешку со скудоумием, твердолобость. И всё это НЕ ЛЕЧИТСЯ :?
Можно пойти только по уголовно наказуемому пути. Но не угонять лошадей: ибо одберут и срок впаяют. А заплатить другим таким же, чтобы получилась разборка. Модно это стало. Пусть объяснят доступно, на понятном для них "крутом" уровне, что это не модно и отстойно. Но этот метод очень опасно, т.к. договориться они могут, или милиция наша доблестная влезет и тогда вкатят вам ото всех по полной. Мало не покажется.
А законы у нас не работают. И ещё долго работать не будут, к огромному сожалению.

Простите за кровожадность и всё такое...
 

Wex

Новичок
Воздействовать на такого владельца вполне можно. Для этого надо обратиться в организацию по защите животных, с инициативой провести общественную инспекция условий содержания животных, пригласить в эту коммисию представителя СЭС, Госветконтроля (можно просто вета), эксперта по лошадям. Придти с проверкой, составить акт о состоянии лошадей и условиях их содержания, отметить пункты в ветправилах и САНПиНах, которые нарушенны. Потом можно обращатся либо в милицию и природоохранную прокуратуру(уголовная статья "Жестокое обращение с животными"), либо в суд(ГК РФ "Выкуп животных при ненадлежажем содержании").
 

Лара (lara.73)

Новичок
Wex написал(а):
Воздействовать на такого владельца вполне можно. Для этого надо обратиться в организацию по защите животных, с инициативой провести общественную инспекция условий содержания животных, пригласить в эту коммисию представителя СЭС, Госветконтроля (можно просто вета), эксперта по лошадям. Придти с проверкой, составить акт о состоянии лошадей и условиях их содержания, отметить пункты в ветправилах и САНПиНах, которые нарушенны. Потом можно обращатся либо в милицию и природоохранную прокуратуру(уголовная статья "Жестокое обращение с животными"), либо в суд(ГК РФ "Выкуп животных при ненадлежажем содержании").

Не поможет! Если крутой, то откупится ото всех, а если тупой в придачу или урод моральный, то просто прикончит лошадей. Тут блин не знаю что и делать! У нас вообще-то, чтоб концов от лошадей не нашли, угоняют километров за 150 - 200. Тогда все нормально. Никто никого не находит, соответственно никто никого не сажает.
 

boston

Активист
Сложный вопрос, почти вечный.

ИМХО: пока не будет закона о защите лошадей, утвержденных критериев истощенности и УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ за издевательство над лошадьми, это есть и будет!!!

Решение: писать письма правительству по существу со слезливыми включениями. Писать много и часто. Искать депутатов, которые толкают зеленые законы. Им тоже писать. Потом отслеживать это дело, и потом - о счастье - вломить-таки нерадивого владельца!!!

Кто присоединится? Я выбираю ответ №4!!!
 

lisa (lisa)

Новичок
Initu написал(а):
Ибо ему лень заниматься лошадьми, но быть ЧВ табуна племенных лошадков - это здорово и престижно!
Конечно здорово, и конечно престижно. И такие люди нужны в КС как воздух. Только пора бы им понять, что значительно престижней когда их лошадь выступает на соревнованиях - хоть в "классике", хоть на скачках. Держать ее при этом на хорошей спортивной конюшне, отдать в руки профи - и не знать никаких забот. И вместо того чтобы таскать партнеров на конюшню, возить их на соревнульки (а вон та серая - это МОЯ!!! 8) ) - эффект будет значительно выше. Развесить у себя в офисе фотографии с награждений и соревнований и статьи из журналов - и хвастаться. Нужна мода на это - а как ее создать?!
 

Initu

Новичок
Да я это понимаю. Но им лень. Этим же надо заниматься, отслеживать, ездить куда-то... А тут друзей за город пригласил, в баньке попарились, в бильярд поиграли, девочек ..., пивко с водочкой хлестнули и на конюшню зашли, поглядели, заценили. Вот он, русский бизнес, ё моё...
 
Сверху