Лошади в моей жизни...

Ордо

Новичок
Начинаю также, как и многие... болела лошадьми с детства :) , но по инициативе родителей - на расстоянии. С упоением смотрела фильмы про лошариков, типа "Дочь Зарницы" ... И мечтала о них. Но на мои просьбы записать меня в конно-спортивную школу, родитель сказал: "Нужно уметь отжиматься 20 раз!" Я попробовала и... да, у меня не получилось. "А без этого никак!"
И я поверила и ждала, ждала. До того времени, когда уже заканчивая школу я познакомилась с одной девчонкой, которая ездила в Битцевском прокате. Вот тогда, я уже не смогла остановиться и остановить меня уже никто не смог. Началась совсем другая, лошадиная жизнь. Замелькали дни: серые, вороные, рыжие... Замелькали старые добрые битцевские лошади. :)
 

Ордо

Новичок
Продолжаю. Здорово, что кому-то интересно :)
Так вот, когда я пришла в Битцу - чувствовала себя очень уверенно, хотя и не умела ничего, но знала, что у меня должно получиться. И получалось. Моей первой лошадью была Западня, огромная белая кобыла, рысачка, которая по всем приходящим и проходящим отбивала задом, как будто крыльями махала. Но у нас с ней все вроде нормально прошло.
Потом был Абдулла, тогда еще доверчивый, добрый и ласковый. Умница, только для меня он тогда был трясковат.
А потом был, уже не помню кто.
Все шло вроде хорошо.
И я попала в сильную по меркам проката вечернюю группу, где занимался народ уже лет по 500. Я почувствовала, что явно отстаю от их уровня и в смене - точно 1-ая от конца. Было немного обидно, я-то думала, что у меня все не так плохо. Я начала теряться, сомневаться и понеслось...
В конце концов я совсем струсила и решила, что ни к чему не пригодна - только пешком ходить :( Шутка, но очень близко. Вообщем, дело было дрянь.
 

Формула

Новичок
Поздравляю с тем, что начали вести дневник!
Наконец-то про битцевских лошадей почитаем. Приятно видеть знакомые клички. А моей первой лошадью в Битце был Малыш.
 

Pumba

Новичок
Западня... да, обстоятельная кобылища. Сама на ней не ездила, но вспоминаю с симпатией. А вот свою первую битцевскую лошадь не помню. Скорее всего это был Рундук.
 

Ордо

Новичок
Да, Малыш был безумно добрым и у него, наверное, были самые грустные глаза. Я ездила на нем, но только в самом начале.
Ну, так и вот. Вернусь я к своим баранам, точнее лошадкам. Дошло до того, что мне стало просто страшно приходить на тренировки. У меня просто все валилось из рук. Саркастические высказывания и иронические замечания моих согруппников довершали дело. Длилось этого около месяца.
Помню дала мне инструктор тогда Фагу (прямо как специально), вот я все занятие не могла ее сдвинуть с места, кошмар :not: . После этого я решила: или пан, или пропал. Или я поборю свой страх, или нечего над собой издеваться и народ веселить, я же не клоун.
Прихожу на тренировку и говорю: "А Спринт есть?" На меня все смотрят, как на полоумную. Его у нас брал обычно самый сильный наездник, мужчина. Все остальные просто боялись.
Ну, короче, мне его дали. Я его седлаю, сама думаю доживу ли я до конца занятия. :fingal:
 

Goldy

Pro
ну вот как обычно на самом интересном... :cry:
А продолжение?
 

Ордо

Новичок
Я не специально, просто пришлось отвлечься.
Ну, так вот, Спринт был арабо-терец и крепторх, разносил народ, только в путь... Первое, что он делал, когда выходил в манеж - оглошал пространство призывным ржанием и похоже, что говорил: "Ну, все ребята, я пришел, теперь держитесь!" :roof:
Я просто знала, что перебороть собственный страх смогу только радикальными методами, поэтому и выбрала метод шоковой терапии :shock:
Ну, так вот вывожу я его в манеж, сама стараюсь бодрячком держаться, хотя внутри все дрожит. А Спринт, за это ему большое спасибо - человеческое, вроде спокойно себя ведет - не ржет, на народ не бросается. Сажусь в седло, подпруги подтянула, ну, думаю ВСЁ! Отступать уже некуда. Встала в смену головной - другим его не ставили, иначе покрывал, вцепилась в повод мертвой хваткой, села поглубже, еду не дышу.
Как сейчас помню, почему-то именно эту тренировку вела Харламова :evil:
Еду я вообщем, прицепившись к жеребцу всеми своими силенками, он вроде чтоли не понял, что я на честном слове держусь - ведет себя хорошо. Едем. Она смотрела на меня, смотрела и говорит: "На Спринте - рысь учебная!"
Меня как битой по голове :molotok: А он подо мной храпит, косится на лошадей, хвост дыбом, чует, что воля близко.
Я ей говорю, что не смогу без стремян усидеть, Спринт же сразу поймет, что еле на нем держусь и точно меня выкинет, как бесплатное приложение.
А она мне: "Бросай стремена, я сказала!" - и ухмыляется, типа сейчас мы посмотрим, какой тебе Спринт!
 

Ордо

Новичок
Ну, делать нечего, пришлось стремена бросить, а у самой комок в горле стоит, думаю, сейчас все мои мучения пойдут прахом из-за этой обиженной жизнью мымры. Держусь, что есть силы руками, ногами, душой. Делаем серпантинчики, вольтики и т.п. Чувствую всё, больше не могу, сейчас ослаблю шлюс и шенкель и :fingal: ... Мрак. Ну, вообщем "Шагом!" - услышала я, и еле поверила своему счастью. Похвалила Спринта и прониклась к нему еще большим уважением, думаю он прекрасно понял, что этот момент в жизни для меня был переломным, либо я останусь с лошадьми, либо уйду не оглядываясь. И он решил, что я останусь. Я искренне благодарна этому жеребцу за то, что он меня услышал, может быть единственный в то время, услышал и помог. Спасибо, тебе, Спринт!!!
 

*Двинушка*

Новичок
Так здорово! :D Читала на одном дыхании.И когда текст перебивался-думала-"Это всё?" Рада,что лошадь так помогла в трудную минуту :) .Пиши продолжение-жду с нетерпением!!!! :wink:
 

Ордо

Новичок
Это опять я
Вообщем, сделали мы даже галоп. Харламова вся скривилась, ничего мне не сказала. Отшагали мы с ним, я завела его в денник, сел на пол и разрыдалась. Мне было и обидно, что она так незаслуженно надо мной поиздевалась и просто я видимо перенервничала. Вообщем наревелась - всласть, а Спринт стоял надо мной такой разумный и мудрый. У меня даже фотка где-то сохранилась: стою с ним счастливая и довольная. Потом выложу.
 

Black Unicorn

Опытный
По твоей истории можно фильм снимать!!!!Видно ты просто нашла "своего" коня!!!У меня до Ориона какой-то страх перед лошадьми был,а теперь вся дрожу не от страха,а от радости,предвкушения встречи!!Пиши дальше!!!! :wink:
 

Pumba

Новичок
Странно... Надо же какое у меня с Вами разное восприятие реальности! :roll:
Никогда не замечала, что бы Харламова над кем-то издевалась или подталкивала к какой-либо опасной ситуации. Скорее наоборот, к моим "закидонам" всегда относилась с терпением прямо таки ангельским. В отличие от вечно орущей Х, хронически недовольной Y, или пофигистки Z.
 

Ордо

Новичок
Я не спорю, что может к Вам она относилась и хорошо, но у меня до сих пор при воспоминании о ней на душе неприятный осадок. :evil:
 

Ордо

Новичок
Народ, как мне повесить фотки. Объясните, пожалуйста, только поточнее, плиз :oops:
 
Сверху