лошади выбирают всадников - правда или миф?

Эгоистка вау!!!! Очень интересно, настолько ярких видений я не видела. Я же в основном общаюсь с лошадьми, давно уже не езжу , пару лет как не работаю с ними. Мое наверно самое яркое впечатление было на ипподроме под новый год, под вечер привезли машину опилок. Меня одну оставили все разгружать. Я заполнила по самое немогу пустой деник, остальное лошадям. проклиная всех и вся. Привезя тачку спокойному но не симпатичному мне русскому рысаку Маркизу, не ожидая от него встала в ступоре когда он резко кинулся комне и в нескольки сантиметрах остоновясь , потом чмокнул в щеку . Я услышала неоткуда ''да ну , не грусти'' резко отпрянул и стал есть сено. я так и стояла в шоке. а он повернулся и опять голос мол чего стоишь вези еще опилки. я пару дней в шоке ходила, но никому не говорила, а вдруг еще за дуру ппримут)))

Gaara, ржачный случай! :lol:

У меня раз был случай невербальной коммуникации :) Работали манежную езду по схеме, больше часа конь сопротивляется, езда не идет, умом понимаю, что надо заканчивать, но ничего не могу добиться хорошего, а на плохом - не хочется. И вот перевожу в шаг, выдыхаю - и ощущаю четко сформированную мысль от коня - если я сделаю нормально, ты от меня отстанешь? и так же, про себя очень уверенно отвечаю: "Да, конечно!" Поднимаю в рысь, заезжаю на среднюю линию, еду дальше по схеме - как часы, тик в тик, по мелочам было к чему придраться, конечно, но в общем очень хорошая езда. Похвалила, слезла :) реально в тот момент была в шоке от его телепатии :)

здорово!!! я обычно пыталась так договорится со строгими жеребцами. я работаю в эзотерическом магазине и когда появились книги Уильямс, коллеги зная мои увлечения лошадьми мне их тутже подсунули))) я изначально приняла их плохо, по принцыпу очередная заграничная бредня, но глянула, но потом зачиталась и поняла, что больно много совпадений и не у меня одной. я вот по этим книжкам, попробовала контактировать интуитивно на растоянии со знакомыми мне лошадьми, которых не могла посещать. всего попыток было около 20-25 из них удачных около пяти. Почему около пяти потому что мне кажется что это были действительно настоящии ответы а не моя фантазия))) Но к сожалению их тоже невозможно проверить(((думаю что это новое направление общения возможно и у нас в стране приживется.
Как вы думаете если я на проконях сосдам темку и там буду писать статьи из книги это будет кому нибудь интересно читать???

у меня еще было два случая когда мне в первом надо было в качалче развернуться на маленьком пяточке, у жереба не получалось не понимал, я ток подумала что надобы полу пируэт, как тут же сделал, во втором надо что бы лошадь приподнялась и вупругнала вперед( мезер элемент называется) и тоже все сделала молненосно как только подумала

Я тоже думаю что лошадь выбирает всадника. У меня с моей кобылой даже болячки одинаоквые! у обеих проблемы с дыхалкой и артирит( У меня правда на ранней стадии. Кобылу купила с проката, там она отработала около 5-6 лет, возила всех честно. После покупки пришла в себя, и решила что хватит.Детей возит очень бережно 3 летний ребенок справится сам. Я могу ездить с веревочкой на шее, а вот взрослые только на железе и то она еще подумает хочет она бежать или лучще домой пойти. Но был случай когда у меня девочка 16 лет не удержалась и начала падать с кобыла, так остановилась, подождала пока ребенок сползет по плечу и спойно отправилась домой. Хотя она ее не очень то и слушает, но видимо понимает что обижать нельзя)

Да нет, не были мои "видения" особо яркими. Так, на грани сознания и на короткое мгновение. Просто наше с Грандом воображение сыграло над нами шутку :)
Ну а "отстань, когда все сделаю", - это совершенно типичная "мыслепередача". Собственно, лошадь за хорошую работу обычно и вознаграждают тем, что отстают от нее. Так что ничего удивительного тут нет.

я думаю тоже что лошадь выбирает, но можно договориться и с той лошадью с которой вас ничего не связывает. На какие то взаимо выгодые отношения.

Эгоистка написал(а):
Да нет, не были мои "видения" особо яркими. Так, на грани сознания и на короткое мгновение. Просто наше с Грандом воображение сыграло над нами шутку :)
Ну а "отстань, когда все сделаю", - это совершенно типичная "мыслепередача". Собственно, лошадь за хорошую работу обычно и вознаграждают тем, что отстают от нее. Так что ничего удивительного тут нет.
вот на этой грани когда человек не очем лишнем не думает и происходит обмен. Он вам показал то что самому показалось))) просто подобные вещи наукой воспринемаются как бред, если взять в общем то многии считают что животные и природа, что то нисшее и обладать разумом и эмоциями не могут(((

Я, будучи скептиком и реалисткой по жизни, всё же могу согласиться с таким общением... другое дело что я чаще не мысленно а вслух разговариваю с лошадью, и вот когда я говорю с ней на равных и с уважением она зачастую меня удивительно хорошо понимает.
Например:
1) прокатская конюшня, прокатская лошадка, ставлю в денник рассёдлываю а в кормушке еда и лошадь начинает кушать, а мне с седлом не пройти, снимаю седло и говорю "пропусти, пожалуйста", на что лошадь бросает еду и пропускает меня (я была в своих мыслях и когда это говорила я вобщем то не ожидала результата.. никаких жестов никаких взглядов я вообще на лошадь не смотрела) я прошла и начиная офигевать "спасибо", лошадь пошла дальше кушать.
2) гуляю в леваде с жеребом, на конюшне кормёжка началась, он многозначительно на меня смотрит и идёт к выходу, я решила постоять может передумает (гулять вышли всего 20 минут назад), он остановился видя что я не иду, вернулся и посмотрел на меня ТАК словно говоря "не делай вид что ты меня не поняла, пошли со мной!" и медленно повернулся к выходу, отслеживая иду я за ним или нет. Я пошла, он довел меня до выхода, намекнул что надо открыть. "нет,говорю, не пойдём". Он чуть ли не со вздохом и снисхождением взглянул на меня и лёгким движением открыл засов, и затем снова взглянул на меня "либо ты меня выводишь, либо я сам пойду, выбирай", ну что поделать пришлось вести.
(при мне конь ни разу не сбегал с левад и не пытался их открыть)

Я всегда слежу за лошадьми как они относятся к моей подруге.
То крысятся,то прям по деннику летают как ошпаренные.
А один мерин даже не пускал её в раздевалку,упёрся задом и всё.

У меня тоже такое бывало, что лошадь как-будто слышит мои мысли.... училась ездить галопом, плац полный народу, тренер в дальнем углу смотрит на нас с конем, конь делает подъемы через раз, периодически увозит плечом в середину плаца. Я прошу мысленно коня: "Ну поднимись, милый, пожалуйста, все сухари, что принесла, тебе отдам". И просто, с полумысли буквально один раз конь поднялся в галоп с нужной ноги, сделал хороший галоп целый круг,ни разу не сбиваясь в рысь.
И еще никак не вылезет из памяти момент, я беременная (не спрашивайте, зачем я тогда верхом продолжала ездить :mrgreen: ) на недавно заезженной трехлетней арабо-текинке еду по лесной просеке. Кобыла пугалась каждого дуновения ветерка, очень нервная была. Но мы с ней спокойно делали резвый галоп по дорожкам в лесу, периодически вспугивая косуль и зайцев. И мне было очень спокойно на ней, я как-то интуитивно чувствовала, что лошадь не подведет, не потащит меня, как это случалось с иными всадниками. Очень у нас с ней в ту пору был налажен контакт какой-то, даже не знаю какой. Потом, уже после рождеия ребенка, я ездила на ней периодически, пугались косуль и дуновений ветерка, шелеста листочков и прочего.

Gaara написал(а):
вот на этой грани когда человек не очем лишнем не думает и происходит обмен. Он вам показал то что самому показалось))) просто подобные вещи наукой воспринемаются как бред, если взять в общем то многии считают что животные и природа, что то нисшее и обладать разумом и эмоциями не могут(((
Ну почему же бред? Разумеется, разумом лошади не обладают, но эмоции есть у всех зверей. Разве наука это отрицает?
Обман зрения - тоже вещь вполне понятная. Когда всадник очень настроен на лошадь, он подсознательно представляет себе ее реакции на все окружающее. Когда знаешь, чего именно лошадь боится, ты понимаешь, как она это себе представляет, и как отреагирует. И каждая мысль, каждое движение души, каждый переход настроения - отражаются в наших движениях (микродвижениях, незаметных для нас, но заметных для лошади), в нашем дыхании, в интонациях голоса, в нашем запахе.
Кстати, я тоже словами говорю с лошадьми. Опять-таки, я прекрасно понимаю, что они в основном реагируют не на слова, а на интонации речи, но при этом лошади, которые много общаются с людьми, с говорящими людьми :) , на самом деле начинают понимать очень много слов, особенно когда контекст ситуации помогает понять.
И при всем уважении, я не прошу животных уступить мне дорогу. Я этого требую. Животное должно уступать человеку.

Я услышала неоткуда ''да ну , не грусти'' резко отпрянул и стал есть сено. я так и стояла в шоке. а он повернулся и опять голос мол чего стоишь вези еще опилки. я пару дней в шоке ходила, но никому не говорила, а вдруг еще за дуру ппримут)))[/quote]

Кошмар, я бы испугалась, наверное) То, что моя лошадь меня без слов понимает (в том числе и многие команды) - это точно, но чтобы она заговорила прям на человеческом языке...

Gellar написал(а):
Я услышала неоткуда ''да ну , не грусти'' резко отпрянул и стал есть сено. я так и стояла в шоке. а он повернулся и опять голос мол чего стоишь вези еще опилки. я пару дней в шоке ходила, но никому не говорила, а вдруг еще за дуру ппримут)))

Кошмар, я бы испугалась, наверное) То, что моя лошадь меня без слов понимает (в том числе и многие команды) - это точно, но чтобы она заговорила прям на человеческом языке...[/quote]
Так что мешает вашей лошади понимать речь человеческую, а я в своём подсознании услышать туже самую речь. Я же не говорила, что это было произнесено в слух :wink:
Я тоже часто разговариваю с лошадьми как вслух, так и мысленно. Пытаюсь передавать мысленно картинки или даже сюжеты того чего хочу от лошади. Очень часто получалось, очень выручало по работе, но не когда не использую для подчинения лошади. Так что интуитивная коммуникация для меня отличный новый способ общения с лошадью 8)

Эгоистка написал(а):
И при всем уважении, я не прошу животных уступить мне дорогу. Я этого требую. Животное должно уступать человеку.
Когда мне надо я тоже требую, если лошадь просьбу не исполняет) Это понятно. Просто иногда мне неохота напрягаться, вставать в позу, грозно рычать "прими" и тем более отпихивать лошадь, поэтому я просто прошу, иногда вот помогает ;) Ну ленивая я по жизни.. ничго не поделаешь :oops: :roll:

О, буквально день - два назад.
Делаем менки через середину через шаг. Конь пока не делает менку в воздухе, готовимся так сказать. Тут подхожу к середине, сокращаю, а конь все набирает и набирает обороты. И у меня идет внутренний диалог с конем:"Давай сокращайся, ты не сможешь поменять, еще не умеешь, не сможешь, не сможешь" - конь в это время еще больше собирается, идем как бы наверх - "Ну и да черт с тобой, пробуй, все равно не сможешь" - и тут он меняет эту ногу и дальше идет галопом :lol:

Фанатик написал(а):
Фанатик написал(а):
лошади уважают силу, жеребец почувствовал сильного человека и захотел дружить с сильным-это нормально для жеребца

:D :D :D ух...аж польстило :D :D :D
Что то первый раз слышу что бы лошади уважали силу, ага вы это подите скажите матёрым жеребцам которые калечут людей на раз, а да и кобылам которые сильных людей перешибают ток так!!! Если вам приходят двухлетки со слона с табуна, доминантные, а через неделю они в призу должны бежать, а им начхать на это + страшно от всего нового. Когда здоровый мужик воет от таких лошадей и ходит попи там за младшим конюхом и просит забрать хоть кого то.
И вам назло отдают всю компанию из которой слава Богу только две лошади вас хотят "сожрать". И я не жалею ни об одной из таких лошадей которые мне попадались по жизни. Может у кого и хуже экземпляры попадались :mrgreen:
Но для меня почему то эти лошади в конце концов остались в памяти как самые преданные!!! Да с ними хлопот больше, но сними и интересней! Когда всю ночь на развязках учишь лошадь поднимать ноги, зная что если не успеешь научить, то днём коваль за строптивость может сломать пару рёбер рашпилем. И гордишься когда жереб поднимает ногу до которой даже не дотрагивался и держит ногу покуда не скажут опустить. Хотя до этого, за неделю его с трудом двое мужиков доводили шесть метров до левады!!! Таких лошадей подчинить невозможно, на силу отвечают силой, а вот договорится можно. И такие лошади дают самый ценный опыт.

Gaara, не путайте физическую силу с силой характера. Физическую силу применяют часто или от страха или от безисходности. Но задавить лошадь можно только характером и умом, физически с ней не справится только потому даже что, она весит в десять раз больше человека. Думаю говорилось именно о силе характера, поскольку упоминаний о физической схватке с лошадью и демонстрации силы не было.

Toraneko написал(а):
Gaara, не путайте физическую силу с силой характера. Физическую силу применяют часто или от страха или от безисходности. Но задавить лошадь можно только характером и умом, физически с ней не справится только потому даже что, она весит в десять раз больше человека. Думаю говорилось именно о силе характера, поскольку упоминаний о физической схватке с лошадью и демонстрации силы не было.
:oops: пардонте

Сверху