Лошадка в аренду!? а зачем?

Полина (usfy)

Участник
Читая многие темы, связанные с покупкой собственной лошади, я частенько замечаю что люди к этому совершенно не готовы (имеют мало представление как это и с чем это едят ). и тут возникают логичный вопрос, а почему бы не попробовать себя в качестве коневладельца. а лучший способ это сделать взять коника в аренду. И если принять во внимание то, что большинство лошадей на продажу с удовольствием дадут вам в аренду, то это вполне реально.
Так почему же люди покупают- убеждаются , что это "не то"- продают- покупают.............. это в лучшем случаи
Покупают- ездят 2р в неделю, а остальное время либо кто-то катается(кто знает как ДЁРНУТЬ), либо лошадь стоит- портится характер, поведение, здоровье, в конце концов - это тоже не самый плохой вариант
 

Сашок

Опытный
хм.. все верно (за исключением некоторых грамматических ошибок), но это вы к чему?
Даже не очень понятно из вашего поста - хорошо брать лошадку в аренду или плохо? нужно или не нужно? Что "не самый плохой вариант"?
 

Night mare

Новичок
Милая девушка, пожалуйста, сосредоточьтесь и выразите свою мысль яснее и четче, может вы и получите ответ на интересующий вас вопрос. И следите за правописанием, а то мысль улавливать еще труднее.
 
Кажется, она имела в виду то, что для начала нужно взять лошадь в аренду, попробовать свои силы, а потом только покупать себе собственную лошадь. А то многие покупают лошадь и совершенно не ухаживают за ней. Вообще, это похоже на крик души. :wink:
 

Febas

Новичок
Мне кажется, что Полина пыталась сказать, что если человек не уверен в своих силах в качестве коневладельца, ему сначала стоит попробовать взять лошадь в аренду. Чтобы не было потом лишних разочарований и поколеченных лошадей и их неумелых хозяев.
Кажется так :roll:
 

Febas

Новичок
Оболдеть :shock: пока писала своё собщение, человек ответил так же как я, вот совпадение, а получилась полная тавтология.
 

Сашок

Опытный
Вот на "крик" это и правда похоже..
только кто из тех, кто покупает лошадей совершенно не задумываясь на что они идут, что-то вынесет для себя из этого "крика"?

Зеленоглазая, Febas - может быть и это ... Я согласна, мысль хорошая, об этом везде на форуме твердят не переставая.. вот и вы уложились в три предложения, чтобы ее выразить...

Если это как-то связано с личным опытом Полины, то таким желающим купить лошадку-игрушку было бы полезно о нем узнать. ИМХО
 

PANTERA (panteris)

Новичок
угу, аренда-демоверсия ЧВ. но все равно даже взяв коняшку в аренду можешь потом быть не готов к ЧВ. вроде все тоже самое, а ... нет :D
но аренда лучше, чем купить и потом мучаться или продавать.
я когда свою брала в аренду, сразу спросила насчет выкупа. как-то легло сразу сердце именно к этой бандитке :twisted: :D

но аренда чревата нервными срывами если коня продадут :(
 

PANTERA (panteris)

Новичок
насчет стоит и портится характер, это засивит имхо от ответственности хозяина. я уже и не помню когда садилась верхом :cry:
но у меня ситуация сложная. пока я живу, у коней будет все, а "катается" пусть берейтор. я вообще ж приезжаю на машине, на полчаса-час... привезти попону или подкормку. погладить носы и бегом обратно в машину :(
просвета увы нет. климат Москвы меня медленно но уверенно доканывает. но кони святое! пусть по телефону но я их курирую и знаю как они и чего с ними.
 

Night mare

Новичок
Ну, аренда аренде рознь. Далеко не всегда с арендованой лошадью получится общаться как со своей. Ведь у нее тоже есть хозяева, которым далеко не все равно, что арендатор будет с ней делать.
Те же НХшные эксперименты далеко не всякий хозяин воспримет.
А если это пол-аренды - тогда тем более - не известно, что второй арендатор будет с лошадкой делать.
Часто (как было у меня, например) аренда заключается в отношениях пришел - почистил - помазал - поседлал - поездил (часто, только с тренером, в строго оговоренном месте и в строго оговоренное время) - слез - расседлал - почистил - помазал - завел. Это же кардинально отличается от СВОЕЙ лошади :!:
К тому же реально оценить затраты тоже не получится - все расходы на постой, корм и подкормки, вета, коваля и т.д. несет хозяин лошади.
А если ты не смог прийти и поездить - так лошадке найдут занятие, а вот если своя стоит...
И потом - нет самого главного - ЧУВСТВА ОТВЕТСТВЕННОСТИ :!: :!: :!:
 

Febas

Новичок
Pantera, очень Вас понимаю. Я своих "детей" вижу два раза в неделю. Остальное время приходится деньги зарабатывать на содержание и лечение и учится. А пока меня нет надёжный человек за ними присматривает.
Постоянно звоню чтобы узнать, как ели, как себя чувствуют, как погуляли. Вот и вся радость.
Зато в выходные торчу там целый день.
 
Ну все-таки, к своей лошади ты будеш относится совершенно по иному, нежели к арендованной, и голова не так болеть будет! :D Так что, вроде бы это одно и тоже, а вроде бы и совершенно две разные вещи!
 

spider_rider

Опытный
А насчет того что лошадь продадут. Обычно об этом предупреждают арендатора, т.е. ему представляется приоритет при покупки лошадь. Так что если есть возможнотсь взять в аренду коника которого собираешьяс покупать, то можно избежать ряд проблем.
 

Nastia

Pro
Ну, у меня о своей лошадке как раз голова болит.Кстати, насчет купил-не подумал...Все от человека зависит. Ну я купила, не думала, просто жаль лошадь стало...Ну выросло не то, о чем я мечтала.Ну и что? Я к ней душой прикипела, и живет она нормально, любят ее, балуют...
Просто я была готова к трудностям.
P.S.Конечно, аренду попробовать, прежде чем покупать - это неплохо. Кстати, большегрузные машины тоже лучше брать в аренду с выкупом...
 

Полина (usfy)

Участник
Извиняюсь за сумбурщину!(писала в состоянии глубочайшего стресса)
Около года я следила за судьбой одной лошадки(К...): когда я её впервые увидела её хозяйкой была девчонка 14 лет, ухаживала она за ней неплохо(подкормки, хорошая амуниция), но частенько К... попадало за всякие пустяки .В конце концов К... продали, а девчонки купили другую (с деньгами у её родителей проблем не было, так что все ее капризы удовлетворялись мгновенно). К... купила семейная пара , и я полагала, что после этого К... станет жить счастливо :D .
Совершенно случайно , заехав на одну конюшню в пригороде Питера, я увидела сумасшедшую :!: лошади.... это оказалась она :cry: .
На конюшне мне рассказали так: хозяева у К.. просто замечательные (но это я знала и без них, я их знала ещё до того как они купили лошадь), но очень занятые. Приезжают они раз в неделю, а остальное время лошадью "занимается" Кристина (девочка из проката). Т.к Кристина ездит плохо и крайне :evil: редко :evil: на лошадь одевают :idea: "мёртвые развязки" :idea: (с ними она и прыгает, и галопирует).
По приезду домой первым делом я отыскала мобилку хозяина К.. и поговорила с ним. Разговор меня поставил в тупик: он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимает, что лошадь должен выводить умеющий всадник и регулярно. Я не стала вдаваться в подробности и на сколько смогла объяснила необходимость постоянного движения для лошади.
Честно говоря я до сих пор в шоке..... :shock: зачем покупать ДРУГА и дарить ему ТАКУЮ жизнь... У меня на уме только одно решение такой проблемы: продать кобылку и какое-то время подождать с коне владением, набраться опыта, почитать умных книжек. Они не хотели зла зверюшки , а вышло именно так. Что посоветова ли бы вы таким горе коникам :?:
 

lisa (lisa)

Новичок
Полина написал(а):
Они не хотели зла зверюшки , а вышло именно так. Что посоветова ли бы вы таким горе коникам :?:
Связываться с порядочными людьми, больше ничего :?. Представьте себе, что вы отдали ребенка в колледж-интернат, а он вернулся на каникулы весь в синяках и с застарелым бронхитом. Кто виноват - родители или администрация коллежда?
 

Фирма

Новичок
Lisa в Вашем приведенном примере виноваты и родители и администрация интерната, т.к. первые должны были посмотреть условия, узнать мнения об этом интернате и т.д. и только потом отдавать туда свое чадо, а вторые обязаны были блюсти это чадо чтобы не дай бог чего не вышло.
В отношении с конями несколько сложнее, т.к. в России выяснить условия, даже так как должно быть, не говоря уж о том как будет в итоге, очень сложно. У меня, кстати, тоже до сих пор вопрос с коневладением открытый, т.к. во-первых, я занимаюсь в прокате (лошади там государственные, только одна частная), во-вторых, следуя объяснениям начальника конюшни, я как юрист, до сих пор не уяснила разницу между прокатом, арендой и частным коневладением. Единственная уясненная мной из этих объяснений разница между этими понятиями - то что я буду платить за постой частной лошади (в отличие от проката), а за аренду мне придется помимо постоя оплачивать простой лошади, т.е. что на ней никто не будет ездить кроме меня, а значит она не будет ходить в прокат. В итоге по деньгам получается за аренду я буду платить намного больше нежели за свою частную лошадь. Да, я конечно не знаю, сколько я буду платить берейтору и вету в случае чего, но там где я занимаюсь, оплата закрепленного вета входит в стоимость постоя, как кормежка и отбивка денников. Насчет выгула и работы лошади можно договориться, но это будет опять таки дешевле, чем я буду брать в аренду лошадь на этой конюшне. Когда я завела разговор с начконом о покупке своей лошади, она мне задала резонный вопрос зачем мне это надо, т.к. я приходя на конюшню могу попросить лошадь и мне ее дадут готовую, могу прийти просто позаниматься с лошадью (погулять, почистить, покормить, попасти) в свое удовольствие, мне только спасибо скажут, с учетом того что я сейчас не работаю и могу быть на конюшне целый день. Вот я и думаю а чем таким будет отличаться мое коневладение от того что есть? Если только осознанием того что у меня есть своя лошадь - то мне это не надо, потому что с лошадью все равно должен и будет работать знающий человек, а я так на подхвате. Поэтому это вопрос цены вопроса, всегда надо выяснять условия (по крайней мере пытаться выяснить), здраво оценивать свои силы - как материальные так и физические. На одной конюшне лучше в прокат ходить, на другой в аренду брать, а на третьей со своим конем стоять. А прежде всего мозги надо иметь и не заводить дитятко, если не знаешь куда, как и зачем.
 

Сашок

Опытный
Посоветовать, как уже говорили, найти опытных, ответственных людей, которые будут заниматься лошадью в отсутствие хозяев, очень многие так делают. К сожалению не каждый у кого есть лошадь может проводить с ней достаточно времени, чтобы все делать самому. Когда твоя работа не связана с лошадьми - это вообще не возможно. Деньги с неба не падают, их зарабатывать нужно, а на это нужно время.
А чтобы понять, что найденный человек таким является, опять же нужно разбираться в вопросе, хотя бы на уровне не личного опыта, а прочитанной литературы.
Плоха не только Кристина, которая садится на лошадь, но и хозяйка конюшни, которой эту лошадь доверили.
Если из личного опыта, то ситуации бывают прямо противоположные - люди, ничего не смыслящие в лошадях (несколько раз позанимались в прокате), в итоге становятся профи в этом вопросе, а их любимчики живут долго и счастливо. В то время как люди прекрасно знающие, что лошадь должна двигаться ежедневно (под седлом ли, в леваде) приезжают к своему коню раз в неделю и гоняют его часа три. Таких примеров на этом же форуме множество...
 
Сверху