Ловись лука большая и маленькая...

Фряк-фря

Новичок
Я тут думаю зачем :oops: ...тоесть как помогает высота задней и передней луки..
Ну к примеру задняя лука высокая для чего это удобнее :?:
 

dog

Активист
Назначение высоких лук простое - чтобы всадник не слетел. Это принудительная, жесткая фиксация. Я этого не люблю. На моем седле луки низкие.
 

Atom

Новичок
Ой, а я и такие, и такие люблю. Но мне удобнее в сёдлах с высокими луками. :) Крепче фиксация. У нас в клубе такие лошадки "добрые". :eek:
 

dog

Активист
Фиксация конечно лучьше, но не на шею, ни на круп так не ляжешь. А на лошади желательно сидеть посвободнее.
 

Atom

Новичок
В этом ты конечно прав. Но у нас прокатные сёдла, так что какое кому достанется. А вообще мне и на седлах и с высокой лукой и с низкой удобно.
 

АриАнна

Новичок
А мне вот нравятся средние-ближе к низкой, т.е. не высокие :lol: Высокая задняя лука ассоциируется у меня с выездковым седлом, а я их просто возненавидела (наверное это неправильно...), а высокая передняя - с седлом "вестерн". Они вроде тоже для глубокой посадки, но в таком ездить не доводилось. Вообщем мне практически все равно какая лука, но если передняя достаточно высокая, то неудобно делать хлопки ногами над крупом :roll: :lol:
 

Scorpionixa

Новичок
но луки делают разными ведь и для лошадей!!! высокие для лошадей с высокой холкой с лукой пониже для более мягкоспинных... у нас бала лошадка с очень высокой холкой, так на нее нелзя было одевать седля с низкой передней лукой... все мгновенно разбивалось...
 

dog

Активист
Не следует путать холку и луку. Есть седла, где это не связанно вообще. Скажем казачье, или ковбойское... На спортивном (английском) такая связь есть, но не 100%. Подгибая ленчик, можно подогнать седло под высокую холку, не задирая особо луку. В принципе каждой лошади должно быть её седло. Ну хотя бы для лошадей с разным телосложением - разные.
 

Фряк-фря

Новичок
А с низкой передней лукой облегчаться на рыси без стремян не очень удобно... :oops: мне во всяком случае... :oops:
 

Фряк-фря

Новичок
Да и в конце концов можно было бы ремни безопастности придумать а не луки нарашивать!!!!
 

АриАнна

Новичок
"ремни безопасности" - круто сказано. Но если бы они были, а что-нить случилось, то это все равно что нога в стремене застряла :lol: Поэтому-то их и не придумали, наверное.
Это мы так...шутим...
 

Фряк-фря

Новичок
Хи...
:( Нет ну это как в горных лыжах выстовляешь силу удара или натяжения
в этом и заключаются ремни безопастности...
Хотя это не больше чем...шутка... :lol:
 
А чего смеетесь, есть такие ремни безопасности! Я сама поражена была. Типа если ты еще не совсем падаешь, то он поможет тебе усидеть, а если совсем падаешь, то он одним движением расстегивается. Только по-моему, в полете не сообразишь, на что нажать, чтобы он расстегнулся, чтобы потом еще успеть сгруппироваться перед падением! :lol: По-моему, лучше посадку отрабатывать и учить лошадь не шугаться и не дурить под седлом :wink:
 

skubird

Новичок
Мне кажется, что луки должны просто быть. А вот когда у тебя крепкая посадка, можно изощряться: и с высокой передней лукой (выездка), и с высокой задней лукой (конкур), и с обоими (строевик), и без лук почти (седло производства тех, кому лень нормальный ленЬчик делать). Когда лошадь козлит, всегда мечтаешь о выездковом седле... когда лошадь свечит, мечтаешь о конкурном седле... когда падаешь, мечтаешь, чтобы тебе не мешали эти дурацкие луки! Вывод: учебное седло forever! Кстати, если схатишься за луку - это считается такой ошибкой, что могут ссадить с лошади, кажется.
 

dog

Активист
Ну ремни пристегавающие к седлу - изврат. А если лошадь падает? (бывает). Или седло сьезжает на бок? Тоже было на ипподроме, на скачке, лет 10 назад, сам видел. Саживать за хватание за седло конечно не буду, но если из основной группы, поездишь с руками за голову, или за спину. Я когда седло перешивал под себя, луки сделал низкие, хотя мог сделать любые. А высокие луки сделаны для того, чтобы всадника не выбросило из седла, при действиях копьем (вспомните рыцарей)
 
Сверху