... любовь длиною в жизнь :)

• Автор темы Автор темы Саш
  • Дата начала Дата начала
Ну когда же будут фотки??? :( Очень хочу посмотреть Подарочка в разных ракурсах.

Юни, ну мало у меня пока фоток, и все качества не очень хорошего... :( Я постараюсь сделать получше в ближайшее время... Кстати, не могу твою аську узнать - глючит... а то поболтали бы... :roll:

Устала – жуть… сегодня выгуливала своего нового железного коня – велосипед!
:) Затормозила в стоящую машину (водитель не пострадал, его, к счастью, не было в машине), не вписалась в поворот и спрыгала по лестнице.. чуть не отпали при этом два передних крыла… зато в горку вытянула… вот что значит папочкины тренировки двадцатилетней давности…

Так, о чем это я? :lol: Да, о походе на второй «прокат»… Ну, что я вам могу сказать… Два часа абсолютного счастья. :lol: На Топаза, орловского рысака 23 лет умудрилась сесть с первой попытки и так легко, словно и не было у меня никогда проблем с посадкой… И вышагивала гордо по набережной в центре города, среди гуляющих граждан… Солнце, ветер, голубое небо, серебристая гладь пруда, белый конь… Блондинка на белом коне… моментально стала местной знаменитостью… сколько раз меня сфотографировали – подсчету не поддается… лошадь увидели – тоже невидаль! Рысью не ездила – во-первых, просто наслаждалась прогулкой и привыкала к новому «антуражу», во-вторых, особо негде было рысачить… Во вторник, если девушка, занимающаяся этими лошадками подготовит «трассу», тады и погоняем… :lol:

Мне показали цирковых лошадок, и едва я увидела первую мордюську, чуть от счастья не запрыгала – чистокровный араб!!! Как с фоток энциклопедии… А какие мягенькие у арабов губы… Какие они все киски!!! Строгий конюх даже дал морковки, чтоб угостить их…
Ура, ура, ура!!!
:lol:

Вчера наконец я попыталась понять, что такое галоп… Чуда не произошло и я не поехала с первого раза легко и непринужденно, как можно иногда видеть в кино… И, скажу честно, у меня был реальный шанс вылететь из седла… Так и было бы, кабы не шнурок на шее Подарка… Новые ощущения, бешеный адреналин и анализ массы ошибок. Не могу дать коню четкий посыл и он вместо подъема в галоп выдает мне качественную, стремительную, но рысь… Всего три темпа самое большее удалось усидеть, а дальше – расколбас…
Задираю вверх руки, «бросаю» повод… эх… а еще поняла, что разбаловала коника. Надо будет насадить авторитет… как не отбрыкивалась… все же придется. Диалог:
- Стеком его, посильнее, он наглеет!
- Я попробую…
- Что ж вы его все гладите!
- Хм… попробую…
- Да не себя по ноге, а коня за ногой!
Вот тут меня смех пробрал. :lol:
Странно, вроде бы дебют закончился неудачей и пятая точка болит…(а синяков-то добавилось!), но вот желания не убавилось нисколько, наоборот, не могу дождаться минуты, когда снова пойду в манеж!!!

У вас там , видимо, некое параллельное измерение :lol: Ситуация один в один -начинающий +Дусек :)

Ага.... :lol: Может, и параллельное... А сегодня я рысила на орловском рысаке! Зовут Топаз, он с ипподрома куплен как альтернатива колбасе (какие все-таки люди неблагодарные твари - как животное состарилось или заболело - убить :( ) Так вот, у него было отличное настроение... и он едва не обскреб меня об яблоньки... а потом пошел как когда-то в качалке... Ух!!! Теперь я поняла, ЧТО значит держаться за воздух!!! :lol:

Сегодняшняя тренировка в КСК– ни уму, как говорится, ни сердцу… :( Недовольна лошадью, недовольна собой… Теперь есть с чем сравнивать и старый орловский рысак Топаз даст Подарку фору… Особенно сильно стала ощущаться тряскость буденовца, (по сравнению с орловцем) и это особенно раздражало… Грунт в леваде жесткий, конь «жесткий», температура экваториальная… к тому же во всем районе выключили холодную воду… экстрим самый натуральный… Подарок бегать не хотел (это не новость), его раздражала пыль, жара и жирные оводы, пытающиеся укусить за нежные части тела, но зато его сильно привлекала кобылка из новеньких… Врезать стеком в качестве профилактики посильнее опять не смогла – жалко паразита (чем и пользуется)… зато поругала, и некоторое время мы все же побегали более-менее приличной рысью… А потом устроили цирк – хлопаю коня по ноге, он ее поднимает, как собака – на тебе сахарок… потом другую ногу… и так по очереди… попрошайка… сделать ему, что ли, «испанский шаг»? Шучу, шучу… хотя… :wink:

Давненько я здесь не была...

Да уж, давненько - это мягко сказано.
За это время уже столько всего произошло...
Хожу теперь то в КСК, то в цирковую конюшню, уже езжу галопом... Причем состоялся он нежданно-негаданно на конике по имени Факел в довольно опасном месте - под низкими яблоневыми деревьями, на природе... Коник помесь рысака с арабом - маленький, вредненький и резвенький... Поехала сама не поняла как, но мало того что удержалась в седле, еще успела полюбоваться проносящимся мимо со свистом пейзажем и поорать от радости... Седло лысое - "колхозное", без подушек, словно на неседланной лошади сидишь...
В "цирковом" прокате вдосталь наездилась по городу под дождем всех калибров, на ветру и под палящим солнцем... Что ни говорите - опыта добавляет... Особенно если рядом люди, которые всегда готовы что-то громко крикнуть рядом с конем, резко просигналить, если едут в машине, запустить камнем или мячом, собаку натравить... :( :( :(
На нашем "большом круге" вокруг цирка какая-то сволочь и вовсе набила бутылок с интервалом в метр... :( :( :( Любят люди животных.
Так что... манеж, набитый битком людьми и лошадьми после улицы для меня - пустынное спокойное место...
Такие дела.

А чего особо писать-то?
Работа, работа, раз в неделю - в манеж.
Езжу на том же Подарульке, сейчас намного увереннее, чем полгода назад. Мечтается мне поездить на новеньком коне, ахалтекинце изабелловой масти, что в КСК недавно из Иваново прибыл... Коника откармливают и в порядок приводят, так как похож он на стиральную доску с печальными голубыми глазами...
Вот, завтра пойду опять экстрима хапать... :) Любимый мой галопчик буду совершенствовать... хе.

Да, давненько я тут не была.

Столько всего произошло... Уже ездила в поле, уже ездила на текинце и даже умудрилась пару раз поставить его на свечку :shock: ...
Уже езжу галопом, правда, еще не полевым...

Скорее всего, больше не буду писать тут...
Потому что все здесь одноконюшеннеки, потому и общаются ...
А я с отшиба.
Так что прощевайте.

А успехи мои весьма скромные... :) так как сейчас реже получается выбираться в КСК... Зато: уже был галоп в поле по снегу (вот кайф-то где!!!), занятия на лошадках-спортсменах, во время которых я поняла, что до этого просто каталась на карусельках... :)

А 7 июня у меня соревнования... :)
Правда, это будет класс любителей, манежная сильно упрощеная езда...
Зато это еще одна ступенька вверх. :) Надо же с чего-то начинать, так?
Лошадка мне досталась колхозно-своенравная, углы срезает, вольты срезает... по сторонам не в меру любопытничает... Соперники у нас - ВЕшка частник под хозяйкой, буденновец и еще кое-какие кони, на коней похожие... :) А мы будем с Майкой как только что с колхозного двора :lol:
Ничего, все будет гуд. ;)

Да ничегов общем-то особенного - поеду манежку по очень упрощенной схеме, даже без подъема в галоп. Дело вообще было так - дети, что в школе КСК занимаются, будут сдавать типа зачета, и тренера решили устроить для них что-то вроде мини-соревнований, муждусобойчик (надо же как-то будущим спортсменам привыкать к публике на трибунах, к выступлениям), шел разговор о том, кто поедет, а наши тренера-коневоды возьми да и скажи - "да у нас прокат не хуже ездит!" В качестве кандитатур из всех, кто прокат посещает, сразу же предложили меня :lol: и еще шесть человек :lol:
Так что вот так :lol:
Тренируюсь на "водовозке" по кличке Майка, лошадь сколь беспородная столь и прикольная, у меня еще море проблем с учебной рысью, но отсупать уже некуда - я уже дала свое согласие на участие :lol:
Так что 7 июня ругайте меня на чем свет стоит :)

А еще у нас радость - в конюшне жеребуська родилась... веселая кобылка-бэпэшка, что особенно приятно после облома (ложная беременность) :oops: с одной из кобыл, которую крыли орловцем с огромной надеждой на хороший результат.

Странное что-то было - я не могла войти чтобы кинуть сообщение...
В общем, можно поздравлять, у нас с Майкой второе место среди любителей. Могли взять и первое - но... меня подвела посадочка. :roll:
Впечатление двоякое - и вроде бы успешное начало, и тут же мысли - а как двигаться дальше? Ведь, если честно, повышать уровень не на ком... :(

Сверху