Любовь навсегда. Латвийцы

Торанака

Новичок
Всем привет! Меня зовут Наташа, мне 15 лет, сейчас учусь в 11 классе. Живу в Москве.
Вот, я, наконец, созрела для создания своего дневника. Ну, пожалуй, я шаблонно начну с самого начала моей истории. Ездить я начинала в конюшне при ОК «Софрино». Мне было 7 или 8 лет. В детстве я смотрела множество фильмов, где главные герои прекрасно ездили верхом. До этого я пару раз ездила на пони в парке, но не более. Тогда у меня появилась мечта – научиться ездить верхом, но Интернетом я тогда не владела, и у меня не было ездящих знакомых, соответственно я даже и представить не могла, что в Москве где-то можно научиться ВЕ.

В итоге, как-то раз, зимой, меня вместе с бабушкой отправили в пансионат «Софрино». Когда мы гуляли, я увидела лошадей. Моему восторгу не было предела. Я прыгала и кричала: «лошадки, лошадки! Ба, ну пойдем, посмотрим! Ну пойдем! Ну что ты так тормозишь?!» Ну пришли мы туда. Я записалась на занятие на следующий день на 16:00. Боже, я не могла даже уснуть! Все думала о том, что я буду сидеть на большой лошадке и сама ею управлять!
И вот наступило завтра, 16:00. Я бежала на конюшню и подгоняла бабушку. Она смеялась надо мной и шла рядом. Меня посадили на старую пегую кобылку Чайку.
Она была слепая на один глаз (как мне сказали, на одной из верховых прогулок они проезжали мимо стройки и искра от аппарата попала ей в глаз). Я села на нее и шагала. Я была на 7ом небе от счастья! Учили ездить там через пень-колоду. Даже поворачивать меня правильно не научили, а что такое шенкель я и вообще не знала. Говорили, что надо только повернуть повод, она сама повернет…При повороте поводом – лошадь по привычке шла туда, куда ее повернули. А я думала, что так и надо…

Затем было еще одно занятие – рысь. Учили неправильно, про пятки мне сказали только на первом занятии и замечаний больше не делали. На рыси учили держаться одной рукой за седло или гриву, а другой за поводья. Ну я так и делала… Затем последовала череда верховых прогулок шаг-рысь в поле и лес. Мне понравилось. Так прошла неделя, отведенная нам с бабушкой для отдыха в это пансионате.
Через год меня вновь отправили туда с бабушкой. Первым делом я помчалась на конюшню – лошади были все те же. Меня сажали на разных лошадей, я сидела почти на всех, ну кроме сложных или высоких. Я ездила на верховые прогулки шаг-рысь на полчасика за 180 рублей. А затем мне сказали – «а хочешь поехать на час шаг-рысь на Ветерке?». Я, конечно, согласилась. Поехали в поле. И тут Ветерочек сорвался в галоп и побежал. Я закричала, слышала как инструктор орала: «Не кричи, ты его пугаешь, он еще быстрее от этого бежит!». Тут я заткнулась, села глубже в седло и остановила его…Перепугалась конечно же, но вроде сижу, и тут чувствую что седло начинает сползать, подпруги оказались оч плохо подтянутыми и я, съехав вместе с седлом, шлепнулась в снег. Тогда я потеряла свой первый мобильник, который во время прогулки выпал из моего кармана и в первый раз упала с лошади. Когда мы приехали в конюшню, бабушка сказала: «Ты больше никогда не сядешь на лошадь, поняла? Я за тебя отвечаю!». Я долго плакала с того момента. И каждый день пребывания в Софрино бабушка повторяла: «если ты упадешь с лошади, то сломаешь себе ноги, руки, спину, шею и тд и тп». В итоге она меня запугала.
Я уговорила ее, что буду приходить в конюшню, не ездить, а именно кормить лошадок и просто проводить с ними время. У меня уже тогда была на них аллергия, но мне было все равно. Я, чихая, проводила часов по 5 в конюшне, зимой, замерзая так, что тела не чувствовала. Я стояла рядом с денником моей Чайки, кормя ее хлебушком и разговаривая с ней. А она смотрела на меня и будто слушала. Мне тогда сказали что она болела. Я каждый день приходила к ней, общалась, гладила. К концу недели она стала узнавать меня. Видя, что я зашла в конюшню – тут же подходила к решетке денника и смотрела на меня, навострив уши. К вечеру приходила бабушка и удивлялась, как я там не умерла от холода.
Мы снова уехали в Москву. Так прошел еще год. Я забыла бабушкины слова по поводу переломов и риска для жизни. И бабушка вроде как забыла про мое падение. Меня еще раз, в мой последний раз отправили в Софрино…Третий раз. Я неслась на конюшню, расцеловала Чайку, скормила дофига хлеба и плакала о счастья. Записалась на занятие галопом. Ездить я так и не умела, просто кое-как сидела на рыси и шагала. Но это никого не волновало, они согласились. Галопом учили ездить так: сиди, опирайся на стремена, возьми повод покороче, тресни хлыстом и сиди, чувствуешь, что она в рысь переходить – еще тресни… Я так и делала. Все получалось, я была рада, а галоп мне очень нравился, а в крови играл детский максимализм, мне было не страшно, что со мной будет, если я упаду. Это, когда мы становимся старше, мы начинаем задумываться о риске и возможных последствиях, а детям в этом плане легче как-то…
Так я ездила галопом, общалась с моей любимой Чайкой. Затем надо было снова уезжать. Я весь день плакала, прощаясь с лошадьми, понимая, что больше никогда сюда не вернусь. Родители взяли привычку каждый каникулы брать меня с собой в другие страны и стали отказываться отправлять меня в холодный с низким сервисом пансионат Софрино. Да и бабушка уже устала со мной ездить...
 

Вложения

  • Копия Весна 2003 Каникулы10.JPG
    Копия Весна 2003 Каникулы10.JPG
    95,4 KB · Просмотры: 1.057
Через несколько лет мы с родителями записались на занятие в КСК БИТЦА. Но решили, что галопом пока не будем ездить – хотели посмотреть, как я могу управлять лошадью. Меня посадили на вороного русского рысака Водопада. Я, естессно ниче не могла с ним сделать, ездить то я как бы не умела правильно, научили неверно. Все занятие я прошагала, боялась в рысь его поднять. Мне там не понравилось, слишком много лошадей оказалось в маленьком манежике, неразбериха, тренер за все занятие сделала мне одно замечание и все! Меня это возмутило, я решила, что в БИТЦу я больше ни ногой….

Потом мы с родителями поехали в Турцию. В отеле я узнала, что рядом есть конюшня! Я тут же побежала туда. Хозяин конюшни разговаривал по-английски, по-русски и по-французски. И когда о чем-то оживленно говорил, то, не замечая того, с русского переходил на французский и считал, что я все понимала. Мы ездили рысью и галопом по горам, купали лошадей. Я ездила на серой арабке по кличке Торанака (отсюда и мой ник на просторах Интернета). Она была скаковой лошадью, выступала в стипле, как я поняла. Хозяин конюшни начал учить меня прыгать, опять-таки неправильно. В общем прыгать нормально я так и не научилась тогда, но что-то у меня уже получалось. Я даже выступила на местных соревнульках между конюшнями и заняла 2е место! Это с учетом того, что еле сидела в седле, но кобыла была эта удобная – так что мне было пофих. На других лошадей он меня посадить не мог – я была и есть достаточно крупная девушка, а его лошади были маленькие по росту и им я была тяжеловата…)

Вернулись в Россию. Я начала заниматься в какой-то случайной конюшне в попе мира=) Там я прыгала, мне снова никто не делал замечания, не понимаю, как я ваще в седле сидела! Затем я поехала на соревнования! 60 см! Не заняла ничего, но хоть с коня не упала. Коня звали Малыш. Ничего оригинального, он был вороной самовоз. Сам бежал, сам прыгал, мне оставалось только поворачивать и сидеть. Ну тут правда хоть объяснили что такое шенкель и как им пользоваться. Слава богу!) Разок выступила на местных соревнованиях. Потом упала. Трещина в кости…мда…зашибись, я тут же вспомнила слова бабушки про то, как это все опасно – перепугалась и больше не могла сесть на лошадь….
 

Вложения

  • Копия IMG_0004.jpg
    Копия IMG_0004.jpg
    60,9 KB · Просмотры: 1.058
  • IMG_0142.JPG
    IMG_0142.JPG
    68 KB · Просмотры: 1.072
Я надеюсь, дальше-то все было благополучно? Собрала себя в кучку и продолжила? Оч. хочется продолжения. :D
 
Прошло 3 года. Мне подключили Интернет. Я, вспомнив о своей любви к лошадям, решила найти сайт конюшни в Софрино, ну или хотя бы фотки какие-нить. Нашла, обрадовалась. Подумала: а вдруг есть сайт, с простым названием horse.ru? надо проверить. Ввела, попала на обалденный сайт, начала его просматривать, читать, откопала на нем список конюшен в Москве с занятиями ВЕ. Вспомнила про рассказы одноклассницы, Леры, про конюшню в Останкино. Нашла эту конюшню – рассказала родителям. Стали звонить. Записались к тренеру Ире Максимовой.
Пришли на занятие, я жутко боялась, на глубокий вопрос: «Ты что умеешь?», я ответила: «Ну, ничего. Шагаю, рысью езжу, правда плохо.» Про остальное мне было стыдно рассказывать… Меня посадили на коня по кличке Хотей. Он серый БПшник, был добрый, честный и ласковый. Я начала регулярно на нем заниматься. Ира оказалась хорошим тренером, всегда помогала, отвечала на вопросы и давала советы. Я скучаю по ней.. Ира говорила: «Я делю прокат с еще одним тренером – Юлей, она тоже хорошая, если ты хочешь заниматься в какойто день, когда я не работаю, можешь ходить к ней». Так я попала на первое занятие к Юле Братковской. (Через пол года она уволилась и я стала полностью заниматься с Юлей) Мне очень нравились и Юля, и Ира. Я была вновь счастлива. Мы столько времени потратили на рысь. А мне так хотелось поскорее перейти к галопу! Мы ездили в смене, учились правильно управлять конем. Затем я как-то попросила Иру посадить меня на серого мерина белорусской упряжной породы.
Ах да! Я забыла сказать – я тогда была помешана на Невзорове, ездила без хлыста и даже один раз попросила надеть на Хотея уздечку без железа. Я кстати неплохо на ней поездила!))))
Ну это так, лирическое отступление. Возвращаемся к Эльбрусу. Он очень тяжелый, тугой на шенкель и засранистый конь, но я его полюбила. Ира мне сказала: «Ты не справишься с ним, возьми хлыст, будь осторожна». На что я ответила:» Ой, да справлюсь я с ним!». Хлыст не взяла…Мы шагали, он резко останавливался и никак не хотел идти вперед. Ира предлагала мне хлыст, смело говорила: «НЕТ» и хитростью заставляла Буську шагать снова. В рысь мы поднимались туго. Он сложный в этом плане, но на хлыст я не согласилась. Подняла его! У меня получилось! Он неудобный, так несся вперед! Но я была рада своей удаче, я подгоняла его, мы делали перемены, вольты, он не переходил в шаг, слушался меня, ну, правда шеей немного крутил, а так все было отлично. Один раз сорвался в галоп и то только потому, что споткнулся, а я сильно вдавила ноги ему в бока. Ира мне говорила, мол, я же говорила, ты не удержишь его. Когда я сказала что это моя вина, что он поднялся и что он просто споткнулся – она так удивилась!!! Я бы все отдала, чтобы еще раз так удивить своего тренера!
 
:shock: Доча привет! :D Рада тебя здесь видеть! Добро пожаловать на форум и поздравляю с "заведением дневничка". Выкладывай по-больше фоток и обновляйся почаще! :wink:
 
Сверху