Ирина (irik1988)
Активист

Ну собстна рассказываю.
Договорились мы со Ску встретиться на теплаке в 13. Встретились... выяснив предварительно у Саньки, что у коней обед с 2 до 4. Ладно. Приезжаем, здороваемся. Выводим коней на развязки чистить. Я только чуть-чуть замахнуть успела, а Сергеич уже сказал заводить- обед. Ладно. Пошли поить лошадей, потом кормить... А потом пошли отбивать денник Дарла. Тьфу. На пару со Ску вывезли СЕМЬ!!!! тячек! Пока завозили чистые опилки, отфыркиваясь и вздыхая, дали Дарелу кодовую кличку "засранец" :lol:
Постепенно время долетело до 16. Сергеич сказал, что хочет поехать со мной в поля поскОкать... И ушел. А тут как раз хозяйка позвонила, пока мы отдыхали- подкова, грит, отваливается. На плацу. Так даже лучше. Не хотела я без Саньки в поля. В любом случае.
Пошли дочищать и седлать Герку. Вместе со Ску забинтовали, одели ногавки.

Пришли, я запихала себя наверх и с грустью выяснила, что живот у меня болит, как хер его знает кто :? Черт. Решили, если буду совсем умирать, посадить немного Ску.

Стали делать первый шаг, потихоньку прося голову. Гер немного покочевряжился и начал её потихоньку сдавать.
Начали рысь. На рыси просили голову, сокращались, бегали кавалетти. Много. Стояло как прошлый раз 5, потмо ещё две после поворота, и ещё две перпендикулярно. Заходили на те, что 5, потом на пару. Неплохо, очень неплохо. Делали три рыси минут по 15, как ты и говорила, Сань.
Гер умничка, старался! На шагу работали. Ску подтвердит- был собранный шаг1 Был. Хороший! И прибавленный был. и на шагу ходили палочки там, где они пореже стояли. Жених начал смотреть под ноги. Радостно!

На часть второй рыси села Ску, ибо скрутил меня живот по-страшному. Пришлось повыпендриваться в роли тренера. кстати, Ску, посмотрев, как я работаю ногой, заценила полученное за два раза от Н.С и у неё самой стремя более-менее болтаться перестало, а нога перестала уезжать куда-то очень далеко назад.

Потом опять села я. Моя вторая рысь была хуже первой, но Гер все старательно поднимал ноги, смотрел под них и не делал ни малейшего намека на "свалить". Один раз попробовал откосить от палочек, но был ввернут на место и больше не пробовал.
В общем работали с Женихом напару: я практиковала то, чему училась у Н.С вчера, а Гер учился работать ногами.

Потом пошагали, делали последнюю рысь. Тоже хорошо.
Потом пошагали, и я стала пробовать подъемы в галоп. Первый раз подняла легко, но так обрадовалась, что отстала корпусом, и забыла про ногу. Второй раз откосили мощной рысью, и пришлось Герку наколоть: нагло взяла голову и загнала на кавалетти подряд. Хорошо пробежал, молодец. Попробовали подъем. Йоу! Упс, грякает подкова. Торможу. Ску, грю, это не глю?? Не, грит, правда грюкнула. Ой. Ну и ладно. Последний раз прошли кавалетти, послушали подкову и стали отшагивать. Потом, на развязках показали Сергеичу. Подтвердил. Пора перековываться. Чуть не слетела. Вовремя услышали.

Такие дела.
Итак, по итогам могу сказать что Жених вел себя оченно даже мило. Кавалетти бегали очень хорошо. Туда, сюда. Старался.

На шагу было много отличных моментов. На рыси тоже. Ску подтвердит

на тему подъемов: поднялся. Причем легко. Но первый раз виновата сама- вообще не додержала, а второй конкретно так хорошо. А за подкову испугались. :?
п..с со Ску вместе задумались.. шпоры, Санек. Даже Ску, которая говорила, что шпор на Геру не надо, подтвердила... А я это поняла, когда был отличный зад, отличный нос, собранный шаг, а на рысь в таком положении ни меня, ни Ску уже не хватило.

Потом ещё замыли Геру ноги, раскрючковали. Помазали согревающим, йодистым, и копыты, а по пути с конюшни долго перебирали это в уме, вспоминая, не забыли ли мы чего сделать

ну а так..люблю я Жениха...
:roll: