"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

:) Ой, ой, ой! Фоточки какие милые получились у нас! :) гы, лоль :lol:

Ну собстна рассказываю.
Договорились мы со Ску встретиться на теплаке в 13. Встретились... выяснив предварительно у Саньки, что у коней обед с 2 до 4. Ладно. Приезжаем, здороваемся. Выводим коней на развязки чистить. Я только чуть-чуть замахнуть успела, а Сергеич уже сказал заводить- обед. Ладно. Пошли поить лошадей, потом кормить... А потом пошли отбивать денник Дарла. Тьфу. На пару со Ску вывезли СЕМЬ!!!! тячек! Пока завозили чистые опилки, отфыркиваясь и вздыхая, дали Дарелу кодовую кличку "засранец" :lol:
Постепенно время долетело до 16. Сергеич сказал, что хочет поехать со мной в поля поскОкать... И ушел. А тут как раз хозяйка позвонила, пока мы отдыхали- подкова, грит, отваливается. На плацу. Так даже лучше. Не хотела я без Саньки в поля. В любом случае.

Пошли дочищать и седлать Герку. Вместе со Ску забинтовали, одели ногавки. :) Поседлали, затягивали справа, Санек :lol: Одели шамбон, все проверили и пошли на плац. Я с Гером, Ску с фотиком.
Пришли, я запихала себя наверх и с грустью выяснила, что живот у меня болит, как хер его знает кто :? Черт. Решили, если буду совсем умирать, посадить немного Ску. :)
Стали делать первый шаг, потихоньку прося голову. Гер немного покочевряжился и начал её потихоньку сдавать.
Начали рысь. На рыси просили голову, сокращались, бегали кавалетти. Много. Стояло как прошлый раз 5, потмо ещё две после поворота, и ещё две перпендикулярно. Заходили на те, что 5, потом на пару. Неплохо, очень неплохо. Делали три рыси минут по 15, как ты и говорила, Сань.
Гер умничка, старался! На шагу работали. Ску подтвердит- был собранный шаг1 Был. Хороший! И прибавленный был. и на шагу ходили палочки там, где они пореже стояли. Жених начал смотреть под ноги. Радостно! :)
На часть второй рыси села Ску, ибо скрутил меня живот по-страшному. Пришлось повыпендриваться в роли тренера. кстати, Ску, посмотрев, как я работаю ногой, заценила полученное за два раза от Н.С и у неё самой стремя более-менее болтаться перестало, а нога перестала уезжать куда-то очень далеко назад. :) Они тоже бегали кавалетти. После нескольких криков "Прибавьте!" они нормально задвигались и Гер хорошо побежал. А на шагу я выдавила из себя подобие писка, ибо зад и нос были достойными! :)
Потом опять села я. Моя вторая рысь была хуже первой, но Гер все старательно поднимал ноги, смотрел под них и не делал ни малейшего намека на "свалить". Один раз попробовал откосить от палочек, но был ввернут на место и больше не пробовал.
В общем работали с Женихом напару: я практиковала то, чему училась у Н.С вчера, а Гер учился работать ногами. :)
Потом пошагали, делали последнюю рысь. Тоже хорошо.
Потом пошагали, и я стала пробовать подъемы в галоп. Первый раз подняла легко, но так обрадовалась, что отстала корпусом, и забыла про ногу. Второй раз откосили мощной рысью, и пришлось Герку наколоть: нагло взяла голову и загнала на кавалетти подряд. Хорошо пробежал, молодец. Попробовали подъем. Йоу! Упс, грякает подкова. Торможу. Ску, грю, это не глю?? Не, грит, правда грюкнула. Ой. Ну и ладно. Последний раз прошли кавалетти, послушали подкову и стали отшагивать. Потом, на развязках показали Сергеичу. Подтвердил. Пора перековываться. Чуть не слетела. Вовремя услышали. :)

Такие дела.
Итак, по итогам могу сказать что Жених вел себя оченно даже мило. Кавалетти бегали очень хорошо. Туда, сюда. Старался. :)
На шагу было много отличных моментов. На рыси тоже. Ску подтвердит :) :lol:
на тему подъемов: поднялся. Причем легко. Но первый раз виновата сама- вообще не додержала, а второй конкретно так хорошо. А за подкову испугались. :?
п..с со Ску вместе задумались.. шпоры, Санек. Даже Ску, которая говорила, что шпор на Геру не надо, подтвердила... А я это поняла, когда был отличный зад, отличный нос, собранный шаг, а на рысь в таком положении ни меня, ни Ску уже не хватило. :)

Потом ещё замыли Геру ноги, раскрючковали. Помазали согревающим, йодистым, и копыты, а по пути с конюшни долго перебирали это в уме, вспоминая, не забыли ли мы чего сделать :)

ну а так..люблю я Жениха...
:roll:

Молодцы!!!
я ж говорю, что у меян на шагу шенкель отваливается, когда собрать пытаюсь :) нгу, посмотрим, че будет..

нее, поскОкать тебе мож Сергеич и предложил, но пока рано. Там вы подкову точно потеряли бы. это во-первых. а во-вторых, шоб в поля на нем ехать, тебе сначала попривыкнуть к нему надо.. а то он ТАК несется в поле :))
подковы седня уже новые будут :)

Облом-с. Новые подковки будут в пн-вт. а до этого времени мы гуляем ну и, может, в бочке погоняю. там самый мягкий грунт, хотя несколько вязковат для Гера. но работать его без подков лучше не надо...

Ску, посмотрев, как я работаю ногой, заценила полученное за два раза от Н.С и у неё самой стремя более-менее болтаться перестало, а нога перестала уезжать куда-то очень далеко назад
Вообще, кажется, я никогда не страдала ногой сзади... только когда на совсем коротких стременах, но крюковы стремена таковыми назвать нельзя было. :lol: А вообще да - заценила. Все понятно. Объяснить не могу, но понятно. :)

Даже Ску, которая говорила, что шпор на Геру не надо
Да блииииииин! :evil: Не говорила я, что не надо! Я говорила, что очень-очень мягкие, просто крохотные, потому как и Санька со шпорами еще не ездила, и Герыч к ним не привык.

А вообще Героиныч старался. Иногда у них с Крюком шел некий разлад в действиях, когда Крюк делала одно, а Герыч другое, но очень редко. В основном - прилично. :)

2 Ску: :lol: да-да-да, не говорила :)
2 Санек: Ясн. А чего такой облом? Она уже отвалилась, или нет пока?

не, просто вчера Машка-коваль приехала, сняла подковы. расчистила, мы решили, что будем делать ортопедию, но подковы она покупает только сегодня. но вечером уезжает из Москвы на выходные и не успевает до поезда нас подковать. Так что в понедельник, как вернется, приедет и все сделает. а пока Герка просто гуляет.

в связи с тем, что в пятницу Машка нам подковать ну никак не успела, конина получила 4 дня отдыха (пт-сб-вс и пн). Потому как работать нас без полков НИЗЗЯ!! как бы Сергеич ни рвался. низзя и все! так получилось, что Машка многовато рога срезала: во-первых, олчень давно не расчищались, отрос, ну и потом плохие у нас ноги.. напугал меня ГЕР!!! все дни, кроме сб, я приезжала ноги ребенку помыть. Так вот. беру правую - не дает! не поняла - прошу еще раз! все! ужас в глазах! МАМА, больно мне на той ноге стоять! я чуть не упала. мне, естессно, тут же показалось, что и ноги греются, и вперед отставляет.. и т. д. полконюшни были призваны щупать копыта. все нормально! уфф!! это у меня паранойя! просто ему неудобно, больновато может стоять на свеже сильнро расчищенной ноге.
ну а вчера мы подковались на круглую подкову с открытым зацепом. воть :) тепеорь мне очень интересно, сколько мы в ней проходим! сегодня пробуем на плацу, завтра в поле.. пока Машка в Москве, если оторвет не страшно. Хотя она сказала, что если 2 раза оторвет - прибьет. но на третий поставит нормальную подкову. Эх, нам бы в этих ходить.. оно ему лучше в них.. после 4-х дневного перерыва в работе - гулял, понятно, много, вчера чуть не весь день, прогнали чуть-чуть на корде - посмотреть, как дела, как ноги ставит после ковки - даже не хромал... воть.

Не совсем в тему, но всё же спрошу :roll:
Ровен с Матильдой уже вернулись из отпуска?

начинаем постепенно втягиваться в работу и привыкаем к подковам. Ести микроскопическая надежда их не потерять.
вчера отработала его полчасика всего на плацу. хватит. не надо пока больше. не стучал, не хромал, под ноги смотрел и от хлыстика - сорвала в середине работы веточку, не шарахался. зато сдал башню на шагу и поднимался в рысь поясницей. Сегодня едем минут на 40 в поле. Постараемся не потерять подковы...

ну а потом отмечали Дарлов ДР.
с воскресенье у меня ровно год нашей с Гермесом совсемтной жизни. Документально я его купила 15 августа. А вот перевезла и не расстаюсь как раз с 20-21.. так что 21 - шашлык! как раз ровно год с нашего с ним постоянного общения :)

Санечка написал(а):
с воскресенье у меня ровно год нашей с Гермесом совсемтной жизни. Документально я его купила 15 августа. А вот перевезла и не расстаюсь как раз с 20-21.. так что 21 - шашлык! как раз ровно год с нашего с ним постоянного общения :)
ПОЗДРАВЛЯЮ! :sun:

Санечка, тогда я вас с Геркой заранее поздравлю с первой годовщиной совместной жизни :) поскольку 21-го я ну никак не смогу поприсутствовать на вашем празднике, по причине отсутствия меня в России вообще и в Москве в частности :)))

Народ! У меня, оказывается, тоже есть что вместе с вами отметить 21-го! :beer: Вчера взвесился и с удивлением обнаружил, что я благополучно выбыл из клуба толстяков "Кто за 100". Теперь мой вес 93 кг, и это меня радует! :yes!: Вот какой эффект дают ежедневные конные прогулки и общение с лошадьми... :cute: Какой нафиг гербалайф, какие диеты? Чепуха это все. Кони форева! :lol: Для сравнения: 1,5 года назад я весил 111-115 кг. :roll: Чувствую, что таким макаром сдуюсь до 80... Особенно если наконец-то начну с тренером заниматься.

Круто, правда? :wink:

Сверху