"Маленькая вороная кобылка" Интермедия

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Санечка, 3 дек 2002.

  1. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    Привет.

    Меня зовут Саня. Всю мою жизнь я мечтала научиться ездить верхом. Да вот только все не удавалось. Сначала меня элементарно не пускала мама, которая безумно боится "этих огромных чудищ". Потом родители допустили оплошность, и я оказалась в 13 лет в Крыму в конном клубе "Карьер". Целых 5 дней я не вылезала из конюшни и, естественно, не могла упустить возможность покататься. да вот только плохо то, что учить меня было некому. Все заняты, нас, отдыхающих, желающих покататься, пруд пруди, поэтому давали нам лошадок - и на манеж. И меня потянуло рысью. И ведь не упала ни разу. Даже как-то облегчалась... от стремян, естессно... Посте такой удачной попытки решила я, что все могу... :oops:


    Дома, естествено, в конюшню не пускали. Да и денег у меня на конюшню долго не было. так, иногда, очень редко, ходила в прокат. Даже одно время пыталась более-менее регулярно заниматься, но всегодня через месяц-полтора все заканчивалось: то сессия, то диплом...


    Теперь вот вырвалась из-под родительского крыла и получила возможность наконец научиться тому, чего так давно хотела. теперь вот, к неудовольствию любимого мужчины, раз в неделю, хотя уже поряываюсь отвоевать себе еще один денек, пропадаю после работы на конюшне. После первого раза - больно сидеть, лежать, ходить и проч... Зато настроение хорошее :)

    Ошибок у меня - как собак нерезанных... и пятка задирается, и шенкель болтается, и руки дергаются... Короче, работать и работать!

    Люди! поддержите в благих начинаниях! не дайте опять все забросить через месяц!!! ( а месяц уже прошел!) :wink: :wink:
     
  2. 3ABP

    3ABP Новичок

    Адрес:
    Latvia , Riga
    А тут все просто. Пришел на конюшню - почистил лошадку, оседлал, поездил, отшагал ну и что там еще тебе дадут сделать :).
    Если ни один из этапов тебя не раздражает, и хотя-бы один привлекает - то не боись :) , никуда ты не денешься :)
     
  3. Чёртик

    Чёртик Активист

    Адрес:
    Питер
    При всём желании лошадей ты не забросишь.. Ни через месяц, ни через два...Ни через три. Всё равно назад потянет :yes!:
     
  4. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    Грунта нет!!!!

    Ну вот. Вчера собралась в конюшню, настроилась на борьбу с собственными частями тела, которые постоянно не то выделывают, а там грунта нет. Просто хуже чем на асфальте. Жуть. Так обидно. И ведь снега не предвилится, что самое ужесное. И заврытого манежа тоже. Так вот и придется теперь бегать туда - или звонить - узнавать, будет занятие или нет.

    :cry:
     
  5. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    Ура! Ура! снег!!!!!
    теперь можно нормально заниматься. у меня теперь 2 раза в неделю, на большее времени нет: у меня помимо работы еще аспирантура и качалка.

    подскажите, плиз, как вы зимой с морозом справляетесь: у меня вчера пальцы ног чуть не отвалились!!! зато всему остальному жарко!
    как все-таки здорово на снегу! У нас одна лошадь по грудь в изморози была!
     
  6. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    Ну вот и вам счастье выпало :) притом в буквальном смысле :)
    Зимой здорово ездить, особенно в лесу когда снег "свежий"... красотища...... :)
    А чтобы ноги не мерзли, вязаные носки одевай... помогает :) у меня наоборот - руки мерзнут... надо перчатки теплее найти, хорошо хоть повод одной рукой держу - пока правая греется - еду "на левой" и наоборот :) но все равно надо что-то делать...
    ну и как... ты боялась, что энтузиазм пропадет... не пропал судя по всему? :) а ты волновалась :) тут ведь как - или сразу отпадает желание или навсегда приклеивается :)
    короче - так держать!
     
  7. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    сон

    так, раньше мне лошадиные сны снились, когда месяца три не ездила... а теперь!!! в субботу было занятие. ходить до сих пор больно :) ( у меня еще связки не привыкли - так то болят не только мышцы). а вот сегодня снился сон. такой красоты я еще никогда не видела.
    остров, напоминающий райский сад. Все вокруг цветет и благоухает. трава настолько густая и высокая, что ты просто тонешь, когда идешь по ней, воздух настолько чист, что дышать хочется всеми порами, в ветвях деревьев можно прататься от дождя... хочется не ходить, а летать!!! И среди всего этого великолепия... пасутся лошади. Свободные, сильные, невыразимо прекрасные... Просто ожившийдиснеевский мульник про Покахонтес... рай, который не хочется терять...
     
  8. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    все ясно... никто меня не читает...
    :cry: ладно, попрактикуюсь в наборе текста :?
    сегодня
    Вот не знаю, либо меня глючит, либо и вправду че-то получаться начало. Потому как сегодня я, похоже, не так сильно, как раньше цеплялась за повод (конь был, который этого не выносит - и ничего, жива ). Еще я, наконец, стала соображать какую ногу когда и куда... разве что получается не всегда. :)
    Проблемы: нога идет вперед, на учебной рыси из седла выбивает неприлично... (люди!! помогите советом!!!) и ноги еще дергаются. (про пятку вниз, мысок параллельно я вообще молчу, хотя уже лучше... чуть-чуть :wink: ).
    Теперь вот жду воскресенья... закреплять усвоенное. :)
     
  9. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Эт что значит "никто не читает"? :shock:
    Здрасьте - приехали :wink:
    Еще как читают! Уже 112 человек читало :wink:
     
  10. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    Сегодня я проснулась с деревянной головой. За 30 минут до выхода из дома. Соответсвенно, очухаться и не успела. В результате - не врубалась в то, что мне говорят. Команды не выполняла - окончательно перепутала право-лево... :oops: :oops: За что и нарвалась на рысь на корде без повода и стремян. :? Точнее, сначала была рысь с руками в стороны, потом смилостивились и дали кончик повода... :!: И на том спасибо. :) Правда я ни разу не упала. что радует. :) Зато окончательно убедилась в собственной никчемности.
    :cry: :cry: Вот теперь и думаю, а где бы взять время для еще одного раза в неделю... Только вот боюсь, что до лета не найду такового: во-первых, надо бы еще и работать... и учиться.. а во-вторфых - меня любмый из дома выгонит, если услышит об этом. :wink: Он и так уж с трудом терпит мое нытье в качалке, что, мол, не могй сегодня в полную силу заниматься: ноги болят... :wink: И вообще, у меня в среду утверждение темы, а я не знаю, че писать-то буду!!!! и 2 реферата еще висят - даже тему не выбрала. а надо бы в феврале сдать... чтобы потом к экзаменам :( готовиться.
     
  11. Kat (kashaz)

    Kat (kashaz) Новичок

    Не расстраивайся! У меня тоже бывают приступы хандры. И я тоже думаю, что у меня ничего не получается. Причём перманетно. И ножки сегодня болят (тока у меня с ними противоположная проблема, я их назад удвигаю). Но я БУДУ, БУДУ, БУДУ ездить верхом. И ты будешь :D Это сразу понятно. Раньше или позже, но будем.

    А ездить без повода очень полезно, не будешь за него держаться. А то вот я иногда держусь за повод :roll: за что меня и ругают и обещают дать коня который этого сильно не любит, чтобы отучил :shock:
     
  12. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    Про лошадок в Ялте

    Как я уже писала, на лошадь первый раз села по чистой случайности в Ялте. Кстати, у меня ко всем, кто меня читает, вопрос: кто-нибудь там был? :?: :?:
    А лошадки там, надо сказать, были замечательные... :) Одного я до сих пор забыть не могу - ахалтекинец Замир. Вот не знаю, то ли он сам по себе такой был, то ли просто детей любил. Но катал - на ура :!: . Сидит на нем полный чайник (точнее тощий чайник :D вроде меня), который ничегошеньки не умеет, а туда же, рысь ему подавай. И ведь рысил... Да еще как рысил :!: :!: :!: Мягкий, сидишь, как на диване, почти не трясет. И понимал, кажется, каждую мысль :eyes: А красавец какой!!!! Если найду дома фотки - положу...
    Вторая лошадка, которая мне запала в душу - арабка Грешница. Тоже весьма симпатичная дамочка. И с весьма совеобразным характером. Она не любила кочки. И как-то скинула девчонку - не меня!!! :wink: Зато потом на нее сел местный конюх Мишка - и пошло!!! Греша - козлы, свечки, а этому все нипочем. Только и знай, подхлестывает ее. Мол, не наигралась? Очень эффектно смотрелось! :shock:

    Был там же светло-серый Султан, который выдал подо мной свечу (и ведь усидела же!!! :D ), рысаки Троян и Тайфун, а еще была кобыла Веста с жеребенком Габи (или наоборот... :oops: не помню). Так вот жеребенка постоянно развязывала нам шнурки и жевала ветровки :D :D
     
  13. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    Ну так вот. После двух провалов на занятии, когда я уже начала сомневаться в собственной пригодности для этого :( , стало децл лучше. Сегодня я занималась одна (остальные испугались мороза :) ) на другой лошади, латвийской Фалаге, которая известна тем, что сама не идет. То бишь силу шенкеля прилагать надо. А красивая она!!! Высоченная, по сравнению с Загаром! Я когда повод на шею закидывала, аж подпрыгивала. :D
    На прошлом занятии я несколько раз подряд пыталась свалиться. :oops: То есть я-то не хотела, да вот только как брошу стремена - так сразу и теряю равновесие. Загар тряский, ноги у меня пока слабые... да еще и спала перед тренировкой плохо - точнее мало - мы на работе НГ отмечали... А сегодня сидела, как на диване. :D По-моему, На Фаланге без стремян на учебной рыси удобнее, чем со стременами на стоевой!!!
    Так сегодня и занималась: "рысью марш - бросила стремена, строевая рысь без стремян - двигай лошадь, она у тебя в шаг переходит - взяла стремена, не глядя, на рыси! - поймала, поймала, - пятку вниз, носок на себя - бросила стремена..." круг замкнуся...
    :lol: :lol:
    Зато чувствовала я себя при этом, да и потом тоже, значительно лучше... Теперь вот ножки болят :)


    Люди! У меня к Вам вопрос: у кого-нибудь есть какие-нибудь соображения по тому, что я тут пишу? :?:
    Всех с наступающим
     
  14. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Тебя тож с наступающим! Успехов, здоровья и любви!
    А что ты имеешь в виду "соображения по тому, что я тут пишу?"
    Ты на счет стремян? Вопрошай конкретно :wink: :D
    На счет потери равновесия, когда стремена бросаешь - ты закрепощаешься сразу, пытаешься уцепиться коленками, сжимаешь их, от этого ноги ползут наверх :arrow: итог :arrow: потеря равновесия. Старайся тянуть физически ногу вниз и раскрепоститься.
     
  15. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    Супер! Очень интересно читать, особенно когда в проблемах твоих себя узнаю! :lol: Супер, пиши ещё! :wink:
     
  16. Asja

    Asja Новичок

    Адрес:
    Kiev
    Prikolno chitat-u menia ochen pohogaja istorija... Hotela jezdit s detstva,bredila loshadmi,risovala ih vsio detstvo. A mama bojalas,govorila,chto eto opasno. Podrosla,stala samostojatelnoj-sluchajno popala na konushnu i okazalos,chto vsio imenno tak,kak bylo v moih detskih mechtah!!!!!!!! :D Vot eto kajf byl! :D I dalshe-ta ge voprosy-nehvatka vremeni, prihoditsia razryvatsia megdu domom i konushnej. Ja jezgu s bolshymi pauzami-uchus v Germanii,tut eto udovolstvije dorogoje. No vse kanikuly-v Kieve,a znachit,kagdyj den-koniki!!! :D Nu,ili cherez den,jesli lubimyj silno vozmushajetsia :wink: No voobshe on u menia smerilsia s etim moim uvlechenijem. Tolko inogda galujetsia,chto u menia (po jego slovam) gradazija nepravilnaja-koni,mania(eto sobachka nasha) i tolko potom on :D No ja rabotaju nad proektom-my dogovorilis,chto s vesny poprobujem zanimatsia vmeste. Hotiaby 2 raza v nedelu. Moget jego toge projmiot? :D
    I s uchebnoj rysju ta ge fignia byla-letala,vyletala,padala,rukami diorgala i voobshe ne mogla poniat,kak tak mogno (i zachem :oops: ). No poborola,mogu dage oblegchatsia bez stremian, v prinzipe ne oshushaju bolshoj raznizy so stremenami,ili bez :D Tak chto boris-poboresh!!!! Jezdi kak mogno bolshe uchebnoj rysju,prosto skolko mogesh terpet. Bolet budet vsio menshe,jezdit smogesh vsio dolshe :D
    Uspehov!
    A mne snitsia,kak ja vesnoj zakonchu univer,vernus domoj i budu jezdit!!! Ja uge 2 mesiaza bez loshadej :cry:
     
  17. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    что опасно???Рисовать??? :lol: :lol: :lol: :)
     
  18. Asja

    Asja Новичок

    Адрес:
    Kiev
    Ne,jezdit :D :( :D
     
  19. Ирина (irik1988)

    Ирина (irik1988) Активист

    Адрес:
    Москва
    :lol: :lol: :lol: Мои тоже так считают, но смотреть можно по разному. В теннисе, например, можно попасть мячом в глаз... :fingal: На улице-поскользнуться, сломать ногу... :wall: Да мало ли чего можно придумать, главное- быть оптимистом!
     
  20. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    Привет всем. с новым годом!!!!! :lol:


    Вот и состоялось, наконец, первое занятие в новом году. Не могу сказать, чтобы я была собой очень довольна, но все же и не полный провал :) Любимый подарил мне книжечку, где можно теории понабраться, вот я и набираюсь. Теперь уже точно не буду путать, какую ногу куда на вольтах и переменах :)
    В этот таз все занятие сражалась с Примой - она упрямая и наглая. ее постояннол приходится подгонять. Только у меня стремена отнимут - ка мы отставать начинаем. Знаю, знаю, что я ее меньше посылать начинаю, но она тоже хороша. Сразу же замедляется... Зато как шаг - так мы сразу жеребцу в зад мордой норовим упереься!!! :lol: :lol: И так все занятие: рысь - разгоняй ее, шаг - поттормаживая, да от жеребца подальше. :D

    Зато, кажется, маман смирилась. Теперь сама спрашивает, как там мои занятия.

    А любимый устроил вчера сцену ревности: пришла я, значит, из конюшни почти на час позже, чем ему сказала... Он на меня накинулся, мол, где была!!! :D Вот и объясняй ему, как трудно уйти из любимого места: а там так интересно: уздечку помыть, яблочек дать. А тут еще и коню плечо лечили неким витафоном, кажется. Кстати, кто-нибудь знает, что это и как действует? мне сказали, что это ульстазвук. типа прогревани :?:
     

Поделиться этой страницей