Мама садится на лошадь!

skubird

Новичок
Так собственно.

Мама изъявила желание сесть на лошадь. Частично из-за того, как "Ленок о них с любовью рассказывает". Частично повлиял первый опыт езды (запихана пошагать на Дарлее :)). Частично из-за моих уговоров, но я думаю, что это сыграло последнюю роль. Мама сама внезапно сказала: "Может быть :lala: я отважусь сесть на лошадь?.. :lala:"

И на следующих выходных, если она не передумает, :wink: едем в Реннен. Заниматься. :)

Маме 51 год. :)
 

Ночка

Новичок
Моя мама тоже периодически изъявляет желание "сесть на лошадь", потому что "странно как-то, что у нас своя лошадь, а ездишь на ней только ты" :lol: В итоге, садилась она на Ночь раза 2, не больше, именно садилась)))) Мужественно терпела минут 15 шага, а потом с чувством полного удовлетворения изволила слезать)))
 

Line

Новичок
Моя тоже пошагала на Лувре, а в поля сьездила шагом на Вороне :lol:
Еще в Битце года 2 назад каталась на Подарке. Самое обидное, что в молодлсти она скакала по полям от деревни к деревни круглые сутки на коне, с фуфайкой вместо седла :lol: :lol:
А теперь вот бизнес-вумен, какие там лошади...
 

Lenna

Новичок
Моя мама интенсивно занималась ВЕ, и делала, надо сказать, большие успехи....правда месяц назад пришлось прерваться из-за ряда причин, но думаю с сентября все войдет в нужную колею :wink: Так что твоя мама не исключение.
 

Yan

Новичок
Моя мама только однажды изъявила желание сесть на лошадь. Очень уж ей захотелось. При ее достаточно большом весе я выбрала ей крепкого коня, но даже его спина прогнулась под ее тяжестью. Мне стало жалко лошадь и я попросила ее слезть. На том и закончили :lol:
 

skubird

Новичок
По поводу веса - моя мама не худенькая отнюдь, но в Реннене есть такая лошадка... Вася зовут... такой мини-бульдозер огромной ширины и толщины. Вынесет запросто! :lol:
 

Nikole

Новичок
а у меня мама в позапрошлом году даже на 2-ухчасовую экскурсию съездила верхом,когда я на турбазке инструктором работала...а папа мне часто коников на соревнованиях шагает...
 

Маська

Активист
Ой, а моя мама боится...Её раз в детстве испугала лошадь, теперь ни-ни. Но я не теряю надежды... :roll: :lol:
 

Line

Новичок
Искра написал(а):
По поводу веса - моя мама не худенькая отнюдь, но в Реннене есть такая лошадка... Вася зовут... такой мини-бульдозер огромной ширины и толщины. Вынесет запросто! :lol:
Ты смотри, нынче Вася прокат с ветерком на плацу высаживает, бегает от Энди, потом за Энди, а потом его на машине и лошадях по полям ищут :lol: :lol: Лучше Гунька, он надежный парень :wink:
 

skubird

Новичок
:lol: :lol: :lol: Над этой фразой я уже минут 10 нездорово хихикаю. :wink: Представляю толстые телеса Васи, высаживающие всадника и несущиеся (!!!) :lol: :lol: :lol: по полям... :lol:

А на Гуне я ездила два года назад в поле. Надежный, факт... :D но я уже разучилась определять, какая лошадь сможет учить нулевого чайника, а какая будет выпендриваться.
 

Nats (nats)

Новичок
А моя мама в прошлом зооинженер, тоже на коне моталась по совхозам туда сюда, поэтому я впервые села на лошадь в 2,5 года, а любовь к лошадям у нас вообще в крови (прапрадед разведением занимался). Правда что мне стоит уговорить ее сейчас съездить со мной на конюшню.. как-то раз, в 9 классе, все лето уговаривала, уговорила, но поездить нам так и не удалось - меня за пакет сухарей (экая продажная скотина был :) лягнул возрастной жеребенок прям у мамы на глазах в солнечное сплетение... вот.. только через 7 лет мне удалось уговорить ее поехать со мной в прокат.. пока тока 1 раз, ну ничего.. думаю, раскрутится :)
 

Ночка

Новичок
А у маминой подруги дед был директором какого-то конезавода на Урале. Так она до 15 лет только и делала, что скакала верхом по лесам и горам :) При чём была самоучкой, ездила без седла так же хорошо, как и с седлом, словом, девчонка-сорванец. Но это прекрасное время для неё закончилось в один день: она села на нового жеребца, и он в ту же секунду вышиб её спиной. Она отлетела прямо в каменную стену завода... Всё это произошло на глазах у её деда, и тот запрещал ей ездить верхом, даже когда все раны зажили. Все на заводе были им предупреждены, лошадей ей не давали, разрешали только смотреть и общаться так, на земле. Потом она уехала в Москву, затем к нам в Жуковский. И сейчас, когда есть возможность ездить на лошадях, проката здесь до фига, да и Ночка под боком, она себя до сих пор заставить не может... но я думаю, мне удастся решить эту проблему :wink:
 
У меня родители лошадей боятся. Точнее -- боялись.
Когда лошадок стало больше одной и мы занялись иппотерапией, я просчитала, что выгоднее моим родителям (а мне надежнее) работать с лошадьми, чем работать где-то еще, а мне нанимать "левых" людей.
В результате мама сейчас коноводит, а папа занимается кормами, постройкой конюшни и готовится морально с сентября стать конюхом.
Обоим по 50 лет.
В этом возрасте мама впервые села на лошадь (и очень быстро научилась ей управлять), было у нее и первое серьезное падение, и ошибки в одевании уздечки, и попытки шить попоны и вальтрапы (удачные) и т.д.
А папе пришлось научиться косить и сено заготавливать.
Я ими обоими по этому поводу очень горжусь. Мужество беспримерное.
 

Melissanda

Новичок
Тера написал(а):
Я ими обоими по этому поводу очень горжусь. Мужество беспримерное.
У тебя есть причины родителями гордиться. Трюизм, но возраст исчисляется не годами. Ну и все такое :) Думаю, тебе с ними легко.
 
В результате мама сейчас коноводит, а папа занимается кормами, постройкой конюшни и готовится морально с сентября стать конюхом.

Классно вам :D Мне такое только приснится может... :wow: но тут ничего не попишешь,что имеем,тем и рады
 

Magic

Новичок
А мои родители конями вообще не интересуются... Моей любви по началу вообще не разделяли, потом поняли, что это всерьез и надолго. Даже вот коня купили. Но мама его вообще только один раз видела, а папа раз в месяц появляется на конюшне, оставляет деньги, спрашивает: "Ну что, там с ним все в порядке?" И все. Иногда высказывает мысль: "А не попробывать ли и мне поездить?" Я говорю:" Попробуй!" И на этом все заканчивается.
Последний раз мой папик на коне сидел года три назад, я его на конную экскурсию потянула... А мама вообще к ним и подходить не хочет :?
 

Black Unicorn

Опытный
Моя маман тоже порой садится на коня,вот вчера было дело.Ездили мы в Жашкина в элитную конюшню вестфальцев.Лошадей привозят из Германии,через пару лет они там тестируються,все потенциальные чемпионы.У одного имя такое-Дракула!Ну меня посадили на прокатного коня я минат 6-7 пошагала,потом 20 минут рыси и посадили маман!Она сама не худенькая,еле залезла потом еле слезла и шагала только в рууках.Я после нее снова села но в галоп так не смогла поднять.
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Расскажешь как там маман!Понравилось или нет.Вот моя мать ,ну что я ей только не говорила,ну ни как ни хочет!!Ей тоже 51 ну может быть 52! :shock:
 
Сверху