Мечта в извращенном варианте...Птиц. фото

Firewind

Новичок
Долго думая,я тоже решила завести дневник.Подтолкнуло к тому появление в моей жизни собственной лошади,лошади-мечты...

Об истории болезни:
Началось все в 1999 году, с тогда еще небольшой конюшни, в подмосковье,в Аносино. Туда я пришла в 9 лет,собственно не к лошадкам,а в бассейн,в санаторий,при котором работала конюшня. У бассейна стояли ОНИ.... лошади... и понеслось... "мама,я хочу на лошадку!","мама,ой,как здорово!","мама,у них заниматься можно!","мама,я хочу научиться ездить!","ну мама!!!"...."УРРА!"
Прозанималась я около 5 месяцев,а потом начались помогания,т.к. из-за падения одной девочки на моих глазах у меня появился жуткий страх,недающий мне сесть верхом... Стыдно до сих пор. :oops:
Помогала я года 2,изредка попадая на лошадь,после долгих уговоров,что она(лошадь) спокойная... Притом с земли я коней не боялась совершенно-парадокс. Так я научилась общаться с этими животными,перестала бояться и сделала первый галоп сразу в поле,вскоре мне стали доверять водить в поводу прокат...Горда собой при этом я была необычайно :lol: .
Вскоре стала инструктором,к которому тянулись люди,оссобенно те,кто боялся лошадей... наверно с потерей своего страха,мне открылся талант помогать бороться с ним другим людям. Так продолжалось до того времени,когда родной конюшне пришлось съехать в другой город,я переехала в Строгино и нашла там КСК "Олимп"(в то время там была хозяйка,которая построила эту конюшню с нуля и потом вернулась туда уже к концу ее существования с подругой-компаньенкой(так получилось,что она открыла и она же закрыла ее уже навсегда....),и уже потом там появились другие владельцы и те лошади,которых вспоминают многие).Там я провела лучшее время в общении с замечательным конем,по имени Хиф... Сейчас он в Австрии,надеюсь ему хорошо,т.к. очень люблю его. Но вскоре(до сих пор матерюсь в сторону Лужкова) КСК "Олимп" не стало- там теперь проходят серебряно-борские тунели. К тому времени КСК в Аносино вернулось,вернулась туда и я...
Не буду описывать подробно жизнь там,было много веселого,грустного и интереного...Помните,Наташа,Катя,Таня,Аня??? Было здорово :D .
Вскоре я "переехала" во всех смыслах к Маше и Марине(те самые последние владелицы Олимпа).Там весь 2007 год прозанималась выездкой(конкур как-то сразу отпал,хотя сейас хотелось бы попробовать) с Мариной(отдельное ей спасибо,обажаю эту тетю :kiss: ) на ее Венеции(Варя),в сентябре я выехала на свои и Варины первые официальные соревнования и заняла 5 место... Спасибо Юрию Ивановичу,который подковал кобу так,что она полетела!!!

А дальше все началось со звонка Марины... она мне и сосватала жеребца Петергофа-мини мечта всей жизни(155 см,при моем росте 174) Я взвешивала все "за" и "против", и ,понимая,что придется трудно-содержать придется на свои деньги,решила что это судьба...Теперь мы вместе,стоим в КСК "Мазурка"
:D
О мечте:
ab82e7e7270f.jpg

Петергоф(Петя,Птиц,Бегемот)
Порода русская верховая
Мама-Прохлада-стоит сейчас в Битце,папа-Гаргон-чемпион русской верховой породы.
Масть темно-гнедая.
2005 г.р.
30e2eba3d141.jpg

Заезжается мной...

Вот такое нудное начало...

Re: Мечта в извращенном варианте...Птиц.

В процессе заездки...
Сегодня работали в поле,сначала на корде,потом я села,порысили,сделали 5 темпов галопа :D .На обратном пути Птиц,забыв что я еще сверху,начал играть,пугаяя ворон,сильно удивился чему-то тормозящему движение,но послушался и остановился с голоса.
ca394659b48e.jpg

3d4c22cba117.jpg

3a3ec9be8a93.jpg

Сегодня на конюшне призошло что-то необьяснимое....
Я утром ушла с конем работать,конюх закрыл за мной ворота в тамбур изнутри и двери из тамбура тоже изнутри конюшни,когда я вернулась и он же мне открывал,то двери в конюшню были сломаны,одна снята с петли,у второй наверху вырвана доска с гвоздями...сделать это можно было только находясь в самом тамбуре. Шума не было,в комнате,где живет конюх слышно все,что происходит вдругом конце конюшни,а тамбур посерединке...еще была собака,которая всегда лает,при приближении к варотам...
Необьясноимо,но факт! :roll:

Зря Вы так, очень даже интересное начало. Записываюсь в читатели.
А конек славный и очень симпотичный. И очень Вы с ним хорошо смотритесь, я бы даже сказала гармонично.

Спасибо(со мной можно на ты :wink: ),мы смотримся,пока ног моих не видно на фото :lol: , но Марина говорит,что на рыси и вообще движении ноги нормально смотрятся...
dfbbeaba8398.jpg

4dd07353493e.jpg

Но я все равно пытаюсь из него что-нибудь повыше вырастить,кормим сейчас нутрил селеном,может получиться :)

Скоро сделаю фото на рыси и галопе,а пока вот мы ранним утром на корде:
20d62453e082.jpg

67203dd0cbba.jpg

Гляделки с Макакой(Маклауд-на леваде вдали)
36afabf2b618.jpg

Бежим...
7a6b86f2c563.jpg

а вот та самая Венеция,мои первые соревнования:
796e478afb29.jpg

Все равно гармонично смотрритесь, мне нравится. Я вот не знаю, что из моего Мелкого вырастит (есть свой дневник, но где-то закопан далеко на страницах), он у меня от араба. Но у меня конечно не 174, но я намного шире тебя (если не сказать что толще). Так что как будет смотреться наша пара (если она станет парой лошадь и наездник) я даже не предполагаю. Но хочется верить, что он меня все-таки сможет катать.
С удовольствие м почитаю продолжение. Хотелось бы, чтоб ты подробней рассказала, как его объезжала, как он ко всему отнесся, как ты села в первый раз.
В общем пиши, а я с удовольствием буду читать твой дневничек.

:flag: С удовольствием записываюсь в ПЧ.
Так как сама нахожусь в стадии заездки, то очень интересно как происходит это у вас :)
Конёк - классный. РВПешки вообще красавцы. И вы подходите друг другу.

Улетун написал(а):
Все равно гармонично смотрритесь, мне нравится. Я вот не знаю, что из моего Мелкого вырастит (есть свой дневник, но где-то закопан далеко на страницах), он у меня от араба. Но у меня конечно не 174, но я намного шире тебя (если не сказать что толще). Так что как будет смотреться наша пара (если она станет парой лошадь и наездник) я даже не предполагаю. Но хочется верить, что он меня все-таки сможет катать.
Спасибо=),утешила). А почему днев забросила? Арабы любого всадника "вытягивают" на себя :wink: Конечно сможет,тем более раз ты ниже меня :wink: .
Продолжение будет скоро,сечас попробую оторваться от готовки(сегодня др отмечаю) и рассказать как все у нас было :D

M&M'c написал(а):
:flag: С удовольствием записываюсь в ПЧ.
Так как сама нахожусь в стадии заездки, то очень интересно как происходит это у вас :)
Конёк - классный. РВПешки вообще красавцы. И вы подходите друг другу.
Спасибо :D . Да,когда рядом кто-то еще занимается тойже проблемой(хотя у нас это не совсем проблема) легче и интересней :wink:

Днев я не совсем забросила, просто Меплкий стоит в Брянске, пишу только когда к нему езжу. А про тренировки пишу в общем Гелиосовском дневнике (Хвост и Грива), хотя иногда отчеты дублирую.
Поздравляю с Днем рождения. Счастья, здоровье. Чтоб лошадь радовала и не болела. А еще исполнения твоих желаний, всех, даже самых маленьких

Ulibochka-fairytale написал(а):
С дневничком! Очень хороший конь, выглядит эффектно. :wink:
Улетун написал(а):
Днев я не совсем забросила, просто Меплкий стоит в Брянске, пишу только когда к нему езжу. А про тренировки пишу в общем Гелиосовском дневнике (Хвост и Грива), хотя иногда отчеты дублирую.
Поздравляю с Днем рождения. Счастья, здоровье. Чтоб лошадь радовала и не болела. А еще исполнения твоих желаний, всех, даже самых маленьких
Дай ссылочку,если не сложно :) .А тренировки где?
Спасибо за поздравление! :D

Заездка:

День первый:
В одно ,из наших с Петей рабочих ,утро я,когда гоняла на корде коника, завороженно смотрела на его спину,как двигалось седло,как он козлил и лансадил,играя... Все выглядело очень мягко и плавно... Отработав 2х15 и галоп 3 мин,я позвала его к себе(мы обожаем голосовую команду "иди ко мне!")и решилась сесть... Сначала я подергала его со всех сорон за стремяшки, повисела на животе на седле-как мы делаем каждый раз- и ,наконец, села... я ждала чего-то.. ничего не происходило... конь повернулся ко мне головой и попросил сахар! Я дала,потом он обнюхал ноги,попросил еще... Все происходило минуты 4-5.На этом мы закончили и отправились домой.

День второй:
Это было вечером,я поседлалась,отработалась и позвала Марину с Машей,они зашли на плац,я села,дала сахар,похвалила. Маша стала звать Птица к себе,протягивая сахар,он сделал шаг,я пошатнулась, он отвел ушки назад,слушая что там происходит,но сахар оказался интересней :) ,так мы прошагнули метров 15....

День третий,четвертый и пятый мы посвятили шагу и управлению.

День шестой:

Я уже сидела верхом,Марина стояла в центре плаца,мы поднялись в рысь,как же это было мягко! безумно удобный конь! я была в восторге,он удивился,но согласился меня везти.

День седьмой мы рысили на плацу несколько кругов.

День восьмой:

Мы отработались в поле,и я села на шаг до дома,шагали как пьяные :lol: змейкой0-ловит землю еще...

День девятый:

Рысим пять минут на плацу,конь адекватный управляеся,все еще ловит землю...

День десятый описан в дневнике выше :D

Вчера работались поздно,фото темные :( , рысим уже больше,но конь начинает тормозить и лениться,придется брать хлыст на верх... Еще сделали галоп,а точнее десяток скачков :lol: , меня аж вперед выкинуло... Петя вниз шею змеюкой опустил и попрыгал,прикольно,конечно,но не удобно :lol: .

Рысим:
c929b15a1742.jpg

a2bb35c49290.jpg

Упираемся и пятимся в бок на остановке:
87615aaa2b53.jpg

По дороге на конюшню:
605de7232f50.jpg

6bf3e99d2039.jpg

Симпатишные вы :D
Ты тоже по ночам на конюшню приезжаешь)) Я вот выяснила, что оказывается я не самая последняя работаю коня! У нас некоторые приезжают в 11, 12 часов ночи! :shock: Полуночники! :twisted:

M&M'c написал(а):
Симпатишные вы :D
Ты тоже по ночам на конюшню приезжаешь)) Я вот выяснила, что оказывается я не самая последняя работаю коня! У нас некоторые приезжают в 11, 12 часов ночи! :shock: Полуночники! :twisted:

Я там живу :lol: . Правда иногда уезжаю домой....) Ну в 11 и 12 мы тоже работаемся,правда летом тока,пока гнус летает...

Мы уже полноценно работаем под верхом! Сейчас грунт есть только в лесу,поэтому двигаемся только там. Петя так был счастлив,когда первый раз бежал по прямой галопом,что забыл сначала играть и просто наслаждался "летя" над землей,но потом метров через 150.... :lol:

Сегодня на галопе выдал мне такого пенделя :twisted: ,что его хвост у меня над головой просвистел,но так мягко! Дурачек,думает поможет... А так он очень рад работе под верхом,т.к. она открывает для него много новых возможностей. Скоро начну работать больше на плацу,на управление,уступки...

d0ac46927ce6.jpg

69b9909cc79c.jpg

e3cc38cb68e7.jpg

c847efbb7f22.jpg

Вот вот. Мой так охотно идёт в лес. Прям с великим удовольствием!
Красиво у вас там.
как это живёшь там? :shock:

Сверху