Мечты сбываются! Купила я скелета... и лилипутика (11 стр.)

Моля

Активист
Меня зовут Ольга. Обитаем мы в Ставропольском крае.
Присоединюсь-ка и я к вам со своими летописями.
Началось всё очень давно. Как и все, я начала ходить на конюшню прокатного типа, бесплатно мы ездили на лошадях, заодно подготавливали их к скачкам. Иногда даже разрешали поучаствовать и нам. Скачки были среди местного населения, а так же привозили с других сёл лошадей и мы соревновались между колхозами.
На нашей конюшне разводят лошадей терской породы. Совсем недавно лошади стали классом получше, и их начали возить на пятигорский ипподром. Поэтому ездить мы на таких лошадях перестали, т.к. наняли на работу профессионалов. Да и вообще, мне терские лошади не нравятся…
Вот, скажете, какая я! Лошади ей не нравятся, зажралась! Мне так многие говорят. Да, красивые, стройные, скачут, прыгают, неприхотливые и так можно продолжать до бесконечности… Но все, кто у нас работает, скажет вам, что эти лошади трудные.
Я не спорю, если у тебя одна лошадка - две терской породы, то ты в них души не чаешь, холишь и лелеешь, и она тебе отвечает взаимностью, но когда их десятки… Как известно, преобладает серая масть, а попробуй почисть таких по несколько раз в день! У каждой характер и повадки разные, на скачках у них едет крыша. К каждой из них надо найти своеобразный подход. А их там, как я уже сказала - десятки… Времени не хватает. Поставили чистокровок, так тех без проблем заездили, выездили, а с терцами до сих пор мозги ломаем! Ну, в общем, не нравятся мне лошади терской породы!
А нравятся мне текинцы и всё, что с ними связано.
Решила я купить лошадку. Приглядела претендента – годовалого буланого жеребчика ахалтекино-донского, у нас в табуне. Некоторых кобыл у нас кроют текинцем для улучшения типа. Но шеф за него таку-у-ую цену заломил, что можно было купить за те же деньги чистого текинца, правда, отъёмыша. И предложил мне купить ТЕРЦА. Я естественно отказалась.
Он мне говорил, что если я куплю лошадь, то она будет стоять на конюшне. И я купила! Но не в колхозе, а у частника. Жеребчик от конюшенского ахалтекинца, и не за 15 тыс. рублей, как мне шеф предлагал, а за сумму в 10 раз меньше! Да - да именно так за 1500 рублей! Четырёхмесячного лошадёныша!!!
ВНИМАНИЕ! С 10 страницы много фото!
 

Моля

Активист
Мечты сбываются. Я снова коневладелец с11 страницы

Ещё немного предыстории. У этого же частника, что я жеребчика выкупила, было две кобылы, которые покрылись текинцем(его на случку в табун выпускали, а парень пас на своих кобылах табун). Так вот, у одной кобылы 1 мая родилась буланая кобылка, а у другой, 2 мая – бурый жеребчик(мой будущий). Я спустя месяц увидела малышку, и ЗАВОПЕЛА -=ПРОДАЙ-= за любую цену, что ты мне назовёшь!!! Но услышала ответ «Нет». Он хотел подарить кобылку любимой дочке. А жеребчика, - говорит, - покупай. Ещё два месяца при каждой встрече я трепала ему нервы своим «продай!», но слышала нет, нет и нет…
Через два месяца парень «влетел» и ему срочно нужны были деньги. Он продал двух быков, но не хватало ещё 1500 рублей.
Мы сидели на природе отмечали мой день рождения. Ошарашенный, приехал ко мне и попросил взаймы. И сказал, что деньгами отдать не сможет, но у него есть жеребчик :))) Вот так подарочек на день рождения!

Это я с жеребчиком в табуне:
i-504.jpg


Ну да ладно, думаю, может оно и к лучшему. Не кобылка, так хоть жеребчик.
Дальнейшие 11 месяцев я, как видела эту кобылку, так чуть не плакала: какая она стала красавица! И вот, наверно, все боги услышали мои молитвы…
 

MIA (imaria1980)

Новичок
Дальнейшие 11 месяцев я, как видела эту кобылку, так чуть не плакала: какая она стала красавица! И вот, наверно, все боги услышали мои молитвы…

Так что дальше :?: Неужели и кобылку ты заполучила :?: Я вся в догадках. :rupor: Пиши дальше, интересно ведь :) :) :)

Взяла на себя смелость сделать вот это (может, так лучше будет смотреть фоту)
1105899735.jpg
 

Моля

Активист
Расскажу немного про жеребчика.
Как вы видели на фотке он бурой масти, и две задние ножки беленькие.
Папа Голак (Орлан - Гунча) ч/к текинец, а у мамы несколько предков были кабардинцы, так что она кабардинского породного типа. Зовут её Герда (Гром - Рада).
Оба родителя вороные, а почему он получился бурый – не знаю!
Стала я придумывать ему кличку. Хотелось чего-то необычного, звучного, текино-образного, и желательно на «Г», и что б «Г» была в середине. Но ничего кроме Гургена, Галогена и Гоги мне в голову не лезло. У него вообще-то была кличка, которую ему дал бывший хозяин: Григорий… оставлять её мне не очень хотелось…
И вот пришла мне в голову идея назвать его в честь какого-нибудь города или реки. Просмотрела все названия на букву г, и ничего подходящего не нашла.
Да ну его, думаю, в пропасть: на «Г», да ещё что б «Г» была. Стала смотреть атлас мира с самого начала и до !конца! , выписывая понравившиеся названия. Выбрала я ему наконец-то кличку ХАЙЛАР. Мне нравится!


Немного про кобылку, которую я так хотела купить.

Зовут её Грация. Она буланой масти, передняя левая и правая задняя беленькие, во лбу звёздочка. Папа Голак, мама Альбина донского породного типа.
Вот фотка. Ей тут почти 4 месяца. Сразу за ней стоит гнедая мамка.
i-474.jpg
 

Моля

Активист
Спасибо, что вставила фотку!
Забыла, запамятовала!

Читайте продолжение...
Сижу я вечером с подругой на лавочке пивасик попиваю. Тут звонит телефон. Беру трубку, и слышу голос этого самого парня: Ольга(т.е. я), привет! У тебя есть шанс! Мне срочно нужны деньги, 6000 рублей, завтра. Покупай кобылку или придется её сдать на мясо. Времени подумать у меня было до завтрашнего утра. Договорились мы на стоимости 5500 рубликов. И причём в рассрочку на три дня!
Чуть свет я побежала искать деньги. Заняла 2500 и поехала отдавать деньгу.
Приехала я к хозяину домой, с улыбкой на лице… Но в ТОТ день я круто обломалась! Андрей(так зовут хозяина) сказал, что сегодня ему дали зарплату, и деньги ему уже не нужны, а следовательно, кобылку он не продаёт………. И «успокоил» тем, что если у него настанет денежный кризис, то ему ничего не остаётся, как снова продавать кобылку. И пообещал: кому он первому её предложит, так это мне.
Со слезами на глазах я поехала домой.
На следующий день мы с подругой, с горя, набрали видеокассет в прокате, по баночке пива и расположились у телека. На самом интересном месте – звонит телефон.
Андрей: - тебе долго ждать не пришлось, сейчас я приеду к тебе за деньгами!
… и приехал!!! Я отдала ему деньги, написали расписку, и он уехал. А мы с подругой ещё до-о-олго сидели в оцепенении, ещё до конца не осознав произошедшего. Через два дня я отдала ему остальную сумму и мы подписали договор купли-продажи. ВСЁ, ОНА МОЯ, МОЯ, МОЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь у меня стало две лошади. Брат и сестра по отцу. Оба находились в разных табунах, километров 10 друг от друга.

Вот ещё фотки
Хайлар:
i-505.jpg

i-506.jpg
 

Мышонок

Новичок
Хочу продолжения!!!...Грация-блин красивая такая!!!!кличка оправдывается,паренёк тоже класненький,ну а коба просто нет слов!!!
 

Lina

Активист
Ну и поворот... Очень интересно!! Пиши дальше, все уже в нетерпении))))
 

semiramida

Новичок
Кобыла на самом деле красивая! Она прямо сущий подарок судьбы! да и 5500 руб. это вообще для лошади очень мало! На наши деньги это около 3000 тысяч крон! Тебе очень повезло....а жеребчик буквально даром достался! 8) Пиши! очень интересно как все развивается дальше!
 

_Miracle_

Активист
А ты сама их воспитываешь? И заезжать тоже сама будешь со временем? Как это вообще - с такими мелкими возиться?:)))))) :wink:
 

Моля

Активист
Простите, извините, что пропала! Праздники…
Сложностей с содержанием лошадей у меня не было, - совершенно никаких. Т.к. находились с мамками в табунах. Точнее, как… Когда я купила Грацию, то в мамке она уже совершенно не нуждалась, ей уже был годик.

Я долго скрывала от шефов, что купила жеребёнка. При пересчётах лошадей в табуне Хайлара записывал на себя табунщик, что типа это его жеребёнок. Всё так и продолжалось до тех пор, пока этот табунщик не уволился. Это событие совпало с таврением жеребят и их дальнейшей отбивкой от мамок. Меня естественно не предупредили.
Шеф сказал, что таврить надо ВСЕХ детишек: и частных и колхозных. Хозяева лошадей сами говорили каким тавром портить шкурку животных. И им ставили то цифры, то какие-то «рисунки» раскалённым железом… А кто хорошо просил, то ставили «азотом». И вот забежал в раскол мой мальчик… Долго думали-гадали чей это конёк… Тут меня и «спалили» - дали полный расклад шефу! Поставил он ему на крупе, каленым железом цифру 0 или букву О, я так до сих пор не пойму… Думаю, что всё-таки буква О, - меня же зовут Ольга. Получилось именное тавро!
Почему я сразу не сказала, что купила жеребёнка? В общем, всё по порядку
В ближайшее время меня должны были взять на работу на конюшню. А пока я там «никто» - не могу держать лошадь в табуне. Причём, табунщикам можно держать только три кобылы, и их приплод: кобылок до годовалого возраста, а жеребчиков до отъёма.
Поэтому меня и «спалили» на таврёжке, т.к. у каждого табунщика уже подошёл предел содержания поголовья лошадей в табуне.

Приехала я на следующий день в табун, посмотреть Хайлара. Боже мой! Как же мне его стало жалко. Стоял вялый такой, грустный, и слёзы текли по его лошадиным щекам. Ну вы представьте только себе: раскалённое докрасна железо прикладывали к ничего не понимающему и ничего не ожидающему ребёнку… Из раскола никуда не деться… Да ещё два нехилых дядьки держат: один за хвост, другой за шею.
Болячка долго не заживала. Но всё-таки настал тот день, когда шрамик полностью зарос шерстью! Тавро видно только на солнышке, и то, если не знаешь, что оно там есть – не заметишь.
 

Моля

Активист
Наступила зима. Хайлар очень быстро и сильно оброс шерстью. Да оброс так, что я его с трудом знала! Короче, стал он очень страшным! Не побоюсь этого слова.

Все мне говорили: «Сдавай его на мясо, толку с него не будет. Урод – уродом и останется. Будет ростом чуть больше метра, если дорастёт… Проблем с ним не оберёшься, а так, хоть тысячи три-четыре поимеешь»

Не ездила я всю зиму в табун.
Приехала весной, в марте. Посмотрела – посмотрела… и подумала: да, вот это получился у меня … текинец… Язык не поворачивался произносить это слово рядом с Хайларом… Все прикалывались над ним.
А мне было всё равно на эти издёвки. Вылиняет, окрепнет на весенней траве. На счёт роста было обидно. Маловат был. А так… Сами знаете: своя лошадь – это СВОЯ лошадь, какая б она ни была!
 

MIA (imaria1980)

Новичок
А так… Сами знаете: своя лошадь – это СВОЯ лошадь, какая б она ни была!

Вот это правильно :!: :!: :!: Своё -оно всегда ближе к телу........

А что насчёт Грации :?: Как я поняла, они находились в разных табунах, её тоже затаврили :?: :?: :?:
 

Моля

Активист
Сильно не смейтесь, - это Хайлар год назад 20.12.2003г, т.е. ему здесь 8 месяцев! УЖАС!

i-488.jpg

i-489.jpg

i-490.jpg
 

Моля

Активист
Наступил апрель.
Я купила Грацию. Как это происходило – читайте выше. Всё лето и осень она ходила в табуне.
И вот в сентябре я встала перед выбором: необходимо было избавиться от одной из лошадей, т.к. двоих в конюшне мне бы никто содержать не разрешил. Выбор пал на Хайлара… Решила обменять его на седло, уздечку и нагрудник для Грации. Получалось, убивала двух зайцев сразу.
Поехала в табун. Поснимала на видеокамеру и фотоаппарат. Пригляделась к нему.
Вылинял, сравнительно подрос. Но все равно выглядел как «чебурхан». Огромный живот, пушистая грива, волосатые ноги. Он полностью противоречил виду лошади, с помесью текинца!

Дала объявление. Люди откликнулись.
Теперь надо было решать вопрос приручения к рукам. Для этого, как понимаете проще всего поставить его на конюшню. Стала ждать подходящего настроения шефа, чтобы подойти к нему с этим вопросом. Но этого настроения у него не было и не было. Две недели шеф ходил как туча.
А покупатель ждал, когда конь привыкнет к рукам, чтобы можно было завести его в коневозку.
Наконец-то настал тот день! «Поговорила» я с шефом. Пришлось довести себя до слёз. И всё же он дал добро, но при одном условии… Максимум на месяц… И при этом, когда будут забирать Хайлара, должны купить ещё как минимум четырёх лошадей с конюшни.
 
Сверху