Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

хз. нас бы любая устроила. Оч жаль. правда. Все тетушки с Украины по общению мне понравились, они какие-то уютные, домашние. Мне легко с ними было разговаривать. В отличии от москвичек((

Зюлейка, нет, импортные вакцины не признаны в РФ.

У нас сейчас новая сиделка, ей 62 года. Она мне фору даст по физической форме и бодрости духа. ТТТ. Так что, мне кажется, 60-летних не надо сразу сбрасывать со счетов.

Насчёт привитости ... Ну, уже почти понятно, что и привитый может быть переносчиком. Увы.
Рит, а родители привиты?

Последнее редактирование:
Я одно время гель-лак в салоне делала. Плюс - он держится неделями, вообще париться не надо. Минус - мне не понравилось, как на него ногти реагировали. И когда я решила от него отказаться, мне снять-то его сняли, но он снимается не до ногтя, а до базы, на которую его кладут, и вот эта база на ногтях осталась. Пипец как некрасиво это выглядит. Страдала, пока ногти не отросли вместе с этим ужасом.
Вот я тоже так думала, аккурат до того момента, как пришлось себе самой гель снимать. Оказывается, если озаботиться и не спешить, вполне можно снять и базу тоже и получить нормальные аккуратные ногти. Просто ни один мастер за 300 рублей, или сколько там обычно это стоит, не будет снимать гель-лак 2 часа.

Привиты. Приходили из поликлиники к маме и её укололи.
Папа сам ходил.
Сейчас брат с сестрой скачут- пора родителей ревакцинировать.
С одной 67 летней я сег все-же пообщалась: "Нет, я не могу утром! А в другое время вас не устроит?"
🤪 🤪

Я хожу и всем рекомендую делать прививки и потом сдавать на антитела. Муж мой притащил заразу в дом, сам уехал с поражением и температурой под 40 в больничку на неделю. Меня переколбасило полтора дня с 38, адским костокрутом и слабостью.
Сегодня получила результат - антитела G шкалят, больше чем после прививки в 8 раз. M уже минимальные. То есть я тоже перенесла, но в легкой форме. Что было бы в тяжелой - мне представить страшно. А мазок у меня был сразу отрицательный.

Ох, блин!!!
Напиши, как там Дима? А он тоже прививался?
Жуть, конечно. Поправляйтесь!!
Слуш, ну вот ты типа укололся, сдал и антител мало. И что? Не пойдешь же тут же снова прививаться((

Даже не представляю, как можно ногти несколько раз перекрашивать)))) Накрасил один слой, минут 10 сидишь в телефоне, потом 2-ой слой и ещё минут 10-15 отдыхаешь))) Фсё! Про гель-лак, если его месяц носить, то за это время ногти сильно отрастают и смотрится это ужасно. Недели 2 максимум!
Шанелевский лак, наверно, тысячи 3 стоит?

Ох, блин!!!
Напиши, как там Дима? А он тоже прививался?
Жуть, конечно. Поправляйтесь!!
Слуш, ну вот ты типа укололся, сдал и антител мало. И что? Не пойдешь же тут же снова прививаться((
Димка тоже привит, но проверить уровень анттел так и не дошел. Мы одновременно прививались, но в разных местах. Еще от иммунитета зависит, конечно, но он обе прививки не заметил, а я как по расписанию - через 6 часов начинает ломить кости и я на полтора суток уезжаю в страну снов с температурой 38.
Если уровень АТ маленький, можно через пару месяцев еще ревакцинироваться. У меня и родители привиты, я за них переживала, общались прям перед тем, как Диме поплохело. Но они тьфу-тьфу.
Сейчас уже все хорошо, уже выписывать на днях будут, но болеть он прям совсем больше не хочет. Обещал сходить проверить что там с АТ)

Ты ж в телефоне не просто сидишь, ты пальчиками тычешь)))
Ну, не ногтями же.

Я ненавижу сама себе делать маникюр. Но и отрастающий гель не люблю так же сильно. Поэтому нашла компромисс: собственно вся работа по уходу - в салоне, а потом дома бесцветная база + прозрачный топ. И руки ухожены, и не видно отрастания, облупления, неровностей самодельной окраски и прочих дефектов.

Последнее редактирование:
Рит, то есть ты себе прививку делать боишься, хотя первая вроде норм прошла, а родителям сделала и маме лежачей? Интересная у вас логика))
Я не за и не против. И те и те лежат в больницах. 🤷‍♀️

Я уж и не помню, когда ногти красила :) наверное когда свои лошади появились, перестала. Ну, может, пару раз на какие-то важные встречи. Потому что лошадку почешешь - и лак надо смывать :))
Поэтому они у меня теперь как сорняки растут :) иногда только пилкой форму придаю, когда отрастает очередной сломанный :))
А по поводу прививки: меня привитые родственники заразили и сами друг от друга позаражались… Я конечно чуть тяжелее болела, чем они. Но мне-то от этого не легче 🤷‍♀️

Потому что привитые должны 2 недели дома сидеть, а не ходить среди людей.

Не, просто привитые, как я понимаю, переносят вирус, как и непривитые.
Тогда смысл упираться в привитость сиделки? Главное, что родители вакцинированы.

про ногти: хороший мастер + подходящий набор материалов (база, сам гель лак и топ) дают возможность 3-4 недели не вспоминать про ногти вообще (с учетом чесания коней, верховой езды, периодического ковыряния в сорняках и маленького активного ребенка), но да, дольше трех недель стараюсь не носить - все держится еще хорошо, но уже не красиво по линии отрастания (на ярких лаках совсем отвратно, на нюдовых получше).
С материалами (особенно с базой) нужно экспериментировать до полного совпадения с вашими ногтями - это не вопрос цены, а скорее индивидуальное соответствие.
"Сняли оставив ошметки базы, смотреть противно", "сняли и получили тряпочки вместо ногтей" и т.п. - это не вредный гель-лак - это рукожопый мастер.

Сверху