Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Bettel

Pro
Вот оно и свершилось!!! Я стала коневладельцем, вернее коневладелицей :D .
Только, наверное, нужно рассказывать обо все по порядку. На текущий момент мне 23 года, болезнью под названием «лошади» болею с рождения, болезнь лечению не подлежит, более того с каждым годом переходит во все более тяжелую стадию :roll: . За время взросления мечта о собственной лошади трансформировалась из «Хочу горячего вороного чистокровного жеребца 2 лет» в «Хочу спокойную тракененскую кобылу любой масти не младше 5 лет» :wink: . А в результате купила это чудо.
По документам коня зовут Безымянный (интересно, это просто фантазии у людей не хватило или так и было задумано :lol: ). Могу сказать одно - моя семья решила единогласно (что бывает очень и очень редко), что это имя какое-то ущербное, поэтому было решено коня переименовать. В результате долгих споров и препирательств родилась кличка Ва-банк.
Мальчику четыре года, масть гнедая, тараканов в голове хватает, но это не от злости, а от излишней энергии, поскольку кормят их так, как-будто это мясное коневодство, а не спортивная конюшня (то есть дают им до 10 кг. Овса+каши и сена, сколько влезет. Мое дитё так вообще его втаптывать в подстилку начинает). Таким образом, в результате эмпирических наблюдений были сделаны выводы о том, что количество тараканов в голове прямо пропорционально массе съеденных кормов и времени отдыха :idea: .
На пример, в этот вторник после дня отдыха (в понедельник все лошади у нас отдыхают), когда я вела малыша в поводу, он решил, что наши представления об оптимальной скорости передвижения расходятся коренным образом. В результате таких размышлений, мое мнение на этот счет было признано несущественным и дитятко стартануло вдоль ипподромного круга, оставив меня далеко позади. Зато я получила массу «удовольствия» от освоения нового вида спорта «Бег по колено в смеси из снега и воды в ботинках на скользкой подошве» :x . В конце концов, конь был пойман, и ему была прописана тренером трудотерапия в «особо крупных размерах». В результате он прошел 3.5 км. галопом, 10-11 км рысью и 1.5 км шагом и продолжал подыгрывать при возвращении в конюшню (может, хозяевам тоже следует есть овес, чтобы у них хватало энергии поддерживать начинания своих любимцев? :) ).
В деннике на предложенную игру на уважение «Отойди от моего сена», обиделся, стал в дальний угол денника и сказал «А мне вообщем-то не очень то и хотелось, если ты такая жадная, ешь его сама, я потерплю». Причем сначала стоял в позе непокоренного мустанга, а потом начал просто смотреть в окно. 10 минут мы стояли каждый в своем углу, потом я плюнула на это и оставила его в покое. Может, кто-нибудь знает, как реагировать на такое поведение? (то есть он и не лезет ко мне, но и не принимает позу подчинения). Сегодня поеду мучить мальчика дальше :p .
 

MIA (imaria1980)

Новичок
Вот оно и свершилось!!! Я стала коневладельцем, вернее коневладелицей .
А знаменательную дату точно назовёшь, чтоб было представление с каких пор ты ходишь счастливая

Вообще как, когда и где вы познакомились с Безымянным :?:
Ты пиши, очень интресно узнать ещё одну историю превращения в ЧВ
 
Полностью согласна с тобой МИА!!! А вообще всегда приятно, что на одного ЧВ становится больше!! Будем ждать продолжения дневника....было бы не плохо посмотреть на коника...фоточки там :roll: :roll: :roll: Но это я так намекаю.. :D :D :D
Удачи в твоих начинаниях!
 

Лоффа

Новичок
Поздравляю!)Очень бы хотелось посмотреть на фотографии коника)Будем ждать продолжения))
 

linuska

Новичок
ну пиши продолжение,как ты там его дальше мучала :twisted: :wink:
и фоточек,по возможности! :roll:
 

Bettel

Pro
Спасибо всем, кто зашел на страничку, честно говоря, думала, что пишу сама для себя :D .
Теперь отвечая на вопросы. Статус частного владельца я получила 15 февраля, то есть именно начало совместной жизни мы отметили совместным забегом :D , к счастью на короткую дистанцию. Я думаю, если бы Гринпис мог прочитать мои мысли, пришедшие в голову к концу этой дистанции, меня посадили бы в тюрьму за особо жестокое обращение с животными :oops: . Однако, к тому моменту как мальчик был пойман, сил и дыхания у меня хватило только на то, чтобы тихо ругаться шепотом :wink: .
К самому факту коневладения я пришла совершенно неожиданно, то есть в этом поступке было 40% - желания, 40% - авантюры и только процентов 10 – трезвого расчета.
Я хожу в прокат в общей сложности года три. Первые два года это был самый обычный прокат, то есть катание своей попы по ипподромному кругу, особых теоретических знаний и практических навыков это не приносило. А месяцев восемь назад, в результате стечения различных обстоятельств я перешла в прокат на конюшню основной профиль которой – воспитание спортивного молодняка на продажу. То есть покупаются шестимесячный жеребята на заводе, откармливаются, заезжаются, получают первичные навыки выездки и напрыгивания и продаются.
Положа руку на сердце, могу сказать, что еще год я коня покупать не собиралась точно. Хотя детально обдумывала, как я буду его выбирать, что я никогда не куплю первого понравившегося и, вообще, раз я решила, что это будет кобыла тракененской породы, то 100% это будет кобыла тракененской породы. А получилось как всегда :wink: .
Пару недель назад подошел ко мне тренер и говорит: «Я знаю, ты собираешься покупать лошадь для себя. Есть у нас неплохой вариант хобби класса. Здоровый, достаточно добронравный. Звезд с неба хватать не будет, но по любителям и в конкуре и в выездке выступать сможет. Попробуй, поезди на нем, присмотрись.» Вот я на нем поездила 2 недели и поняла, что я его уже не брошу. Так и стало это чудо моим.
А вчера меня тренер ошарашил. Я его спрашиваю: «А будет ли Ва-Банк когда-нибудь прыгать маршуты метр – метр десять или я сильно многого хочу?» А он мне в ответ: «Ты что с ума сошла, он уже сейчас может метр прыгать, а в будущем до метра тридцати точно». Наверное, у нас все же разные представления о лошади хобби класса :).
Теперь фотографии. Сразу скажу, на меня не смотрите, я и так знаю, что у меня посадка корявая.
Это мы на прыжке:

Это на рыси. К сожалению, фотография темная.

А это мы пытлись сделать постановочное фото, но коню это было совершенно неинтерестно :D
 

Bettel

Pro
Санечка, спасибо за такую оценку :D .

Теперь о вчерашних садо-мазохистических упражнениях :lol: . Только сначала о погоде :) , не знаю, как в других городах Украины и странах ближнего зарубежья, а у нас в этот понедельник намело снега по колено, а со вторника он активно тает. Поэтому вчера на Ипподроме было что-то страшное: вода со снегом, глубокие лужи, не дне которых лед, а если ехать не по дороге, то тяжелый мокрый снег глубиной по скакательный сустав. В такой ситуации идею вести коня в поводу я откинула сразу, поскольку ближайшая лужа была бы моей, а пробежки в шесть часов вечера в темноте, никогда не казались мне романтическими :wink: . Пришлось садиться на него верхом. На что Ва-банк сказал, что вообщем-то он конечно не против, но такого аллюра как шаг, он не знает и знать не желает, рысь это тоже что-то такое, чем нормальные пацаны не занимаются, а если кто-то с этим не согласен, то он может покинуть борт корабля немедленно, он (Ва-банк) даже согласен в этом помочь и придать нужное ускорение :twisted: . Кое как я таки уговорила его на некое подобие пиаффе, шаг он не желал вспоминать, но у коня началась новая игра под названием «Если нельзя бежать, то я буду пугаться….а потом бежать» :wink: . Короче с грехом пополам в манеж мы приехали. А там шла прыжковая тренировка, на что конь опять взбунтовался «Ты посмотри, все вокруг бегают и прыгают, а я тебе должен шагать и рысить? ни за что! И вообще кто ты такая, я тебе первый раз в жизни вижу, освободи, пожалуйста, мою спину» :( . Однако, размявшись, лошадка вспомнила, что она - это моя радость, солнышко, зайчик (нужное подчеркнуть). Мы поделали прибавки на рыси, походили темпичной рысью, размялись галопом и начали прыгать. День был не мой, расчета я не видела абсолютно. И бедное дитятко терпеливо выручала безголовую хозяйку, то вылезая из-под препятствия, то толкаясь откуда придется. За это получал свой сахар и тяжело вздыхал: «Мол досталась мне, конечно в хозяйки существо безголовое, но что с ущербной возьмешь, нужно выручать» :oops: . А домой он уже возвращался совершенно спокойно, страшно уже не было, да и шагом вспомнил, как ходить. В субботу-воскресенье планирую начать с ним заниматься в деннике на уважение и доверие: решили начать с массажа и осаживания по команде.
 

Black Unicorn

Опытный
может, хозяевам тоже следует есть овес, чтобы у них хватало энергии поддерживать начинания своих любимцев? ).
Вот это точно!!Думаю скоро мне предется себя овсом подкармливать, что б с конем справлятся.
А сколько лет коню?
 

Bettel

Pro
Black Unicorn
Ва-банку 4 года, хотя иногда из-за его поведения мне кажется, что не больше двух :)
 

KaTeHoK

Новичок
Все равно еще маленький.
Фотки - супер! Я имела ввиду конь.
 

Сашок

Опытный
У хозяйки замечательного коника замечательный язык;)) очень приятно читать!) Успехов вам с конем;)
Ждем продолжения;))
 

Bettel

Pro
Вот и прошли выходные, как всегда слишком быстро :cry: . В субботу поехала в гости к ребенку. Ребенок выразил свою радость тем, что принялся выяснять вкусный ли у меня капюшон, рукав, бриджи, краги и т.д. Выяснив, что самой вкусной деталью гардероба является шлем, дитятко немного успокоилось и разрешило себя подседлать :D .
При седловке наибольшее время у нас занимает одевание уздечки, поскольку приходится одной рукой ее одевать, а другой вытаскивать из пасти Ва-банка все ремни, которые он со скоростью мысли туда засовывает. Вообще у меня складывается впечатление, что мне подсунули не непарнокопытное, а грызуна, поскольку грызет оно все, что попадается ему на пути :evil: .
Короче кое-как вылезли на манеж, по дороге к манежу удивило, что дитятко совершенно спокойно идет шагом, ничего не боится и вообще ведет себя как прокатская кляча со стажем. В манеже выяснила, что в пятницу тренер прописал ему работотерапию и парень берейтор напрыгивал его на рыси в диапазоне от 30 см до 110 см :twisted: . Поэтому в субботу дитю бегать и играться не хотелось. Зато тренеру хотелось провести показательный урок на тему: «как можно быстро замучить и всадника и лошадь, даже не заставляя их работать галопом» :roll: . Короче, мальчика заставили бегать темпичной рысью, гнуться во все стороны, делать все возможный переходы, а меня заставили при всем при этом правильно сидеть на лошади и этой самой лошади не мешать работать :oops: . Короче через час подобной работы и я и лошадь были насквозь мокрые :wink: .
Отшагались, пошли в конюшню. Дала коню отдохнуть от моего общества: погрызть игрушку, поцапаться с соседями, поразбрасывать сено по всему деннику – в общем сделать все необходимые дела :lol: . Потом вытащила его на развязки чиститься (хотя малыш решил, что его вывели исключительно для того, чтобы он мог погрызть эти замечательно вкусные веревки). На развязках выяснилось, что у ребенка очень странное представление о том, как давать ноги. То есть дает он их по первому требование, но через две секунды говорит, что, мол, извините, но такая корова нужна самому, так что быстро отдайте ногу назад :( .
Так что в копилку того, что нам нужно сделать в ближайшее время свалилось еще и это.
В воскресенье серьезно занялись проблемой кусания в деннике. То есть я заходила к нему в гости, кормила его, чесала мордаху, но как только появлялась попытка меня укусить, по команде «в угол!!!» отсылала его от себя. Он отходил к дальней стенке денника и показывал мне какой он хороший тем, что сразу же начинал грызть свою игрушку. По команде «иди ко мне» он подходил ко мне за порцией сухариков. После дцатого круга я уже была морально готова начать кусаться сама, но тут до коня дошло, что от него требуют и мы расстались друзьями :roll: .
Только одно в его поведении мне непонятно. Когда я в деннике он ведет себя достаточно уважительно. Но когда я уже вышла и закрыла за собой дверь в денник, он начинает закладывать уши и вставать на маленькие свечки :?: . Что бы это значило?
А вот кстати иллюстрация его кусаний. Попросили нашего тренера с нами сфотографироваться, пока мы все позировали, маленький хулиган спокойно жевал рукав тренерской куртки :eek: .
 

Black Unicorn

Опытный
Короче, мальчика заставили бегать темпичной рысью, гнуться во все стороны, делать все возможный переходы, а меня заставили при всем при этом правильно сидеть на лошади и этой самой лошади не мешать работать . Короче через час подобной работы и я и лошадь были насквозь мокрые .
Я делаю это же,только каждую треню.Ну и плюс кое-какие выездковые елементы. :roll: так что по крайней мере я-мокрая,как после тропического ливня слажу с коня.Зато Орион в лучшем случае слегка подпотеет..А у вас какая специализация?Конкур,выездка?
 

Bettel

Pro
Black Unicorn
У нас специализация "домашний любимец" :D . То есть немного прыгаем, немного выездки, работа в деннике, в будущем поездки в парк и т.д. Никаких особых требований к спортивным достижениям я перед ним не ставлю, мне главное, чтобы конь был здоров и доволен жизнью :D [/b]
 
Сверху