Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Bettel

Pro
Вот этот момент для меня и не ясен, что есть хантеровская рамка.
Вот такая приблизительно (лошадь должна охотно идти на контакт с поводом, максимально вытягивая шею к трензелю, оставаясь раскрепощенной и эластичной), при этом сохраняя хорошую активность зада и неся себя в легком контакте в рукой
under-saddle-Tricia-Booker-blog_featured_image.jpg


Вот тут хорошо сравнили на картинках. Вот это правильная осанка хантера
BA1-2831-300x239.jpg


А вот это лошадь бежит как хочет :)
Strung-Out-large1-300x240.jpg


И как ни странно, правильную осанку хантера у многих лошадей не так легко добиться :), потому что на такой длине повода лошади очень удобно с ровного контакта скидываться, если у нее нет дисциплины и желания этого не делать.
 
Мне кажется что настолько вперёд носом к поводу реально сложно! И судя по тому, как некоторые индивиды ныряют носом глубже на просьбу как-то пошевелиться, но ещё и спину не жать .... Не каждая лошадь в принципе в такой рамке сразу сможет бежать.
 
Про такую рамку, как на фото, да, ее действительно очень сложно делать и держать. Плюс присовокупить сюда требования с активным движением и получить не зажатую, движением вперед, лошадь, на такой рамке будет посложнее чем не зажать ее на более короткой рамке. Я двигаю своих на активную растяжку вперед, держа в голове как раз такую картинку, но они пока не вывозят на регулярку при контроле функционирования всех блоков, старшему проще остаться гибким цельным но скрутиться побольше, младшему - двинуть но выключить спину, при этом он спокойно остается мягким от седла до рта.
По рамке и балансу на фото вопросов нет. С этой точки зрения хантерство ощутимо выросло в моих глазах :)
 

Black Unicorn

Опытный
Ты же не ждесь, что я назову волшебную кнопку :)?
Не, кнопку точно не жду )

Если боится брызгалок, то я бы запаслась большим количеством брызгалок с водой (чтобы не бегать пополнять в самых важных местах :) ), взяла лошадь на НХ недоуздок (или цепочку), чтобы она точно не свалила от меня, и пошла куда-нибудь на открытое, но огороженное пространство (чтобы лошадь не чувствовала себя запертой со страшным, но и не могла улететь в поля :) ). А дальше, берешь лошадь в одну руку (с некоторым люфтом в лейце, но не очень большим), берешь пшикалку в другу руку.... и тут все зависит от того, что именно он уже готов терпеть, если совсем ничего, то отводишь вторую руку максимально далеко от лошади и пшикаешь ОТ лошади, если лошадь это не парит, чуть подгиваешь руку к ней, если парит, она бегает, крутится и т.д., то тупо продолжаешь монотононно пшикать, если замер хоть на секунду, то тут же прекращаешь пшикать и хвалишь. Ты должна вбить в лошадиную голову мысль, что самый быстрый способ закончить неприятное воздействие это постоять спокойно. Ну и работаешь таким образом изо дня в день, потихоньку приближая пшикалку к лошади, потом начинаешь пшикать на лошадь (лучше где-нибудь возле ребер-плеча, их лошади сложнее увести из-под пшикалки) и так потихоньку, потихоньку доводишь до того, что пшикать можно везде :).
С ним занимался тренер по НХ (ну на самом деле сборная солянка всяких хорсменшип направлений) и вот все закончилось тем, что 40 минут спустя конь так и бегал, усираясь, пардон, вокруг неё с выпученными глазами. Честно, не люблю вот это. И ноги его жалко, и в леваде грунта нет от слова совсем. И я заметила, что с лузитанами, по крайней мере моими, такой метод так себе работает, они только еще больше заводятся. Хотя у меня довольно флегматичные парни в остальном. А вот с фризами на ура, им только дай постоять )
Он вообще странный в этом смысле, если приблизить прям близко к коже или гриве - ок, почти не парится. А чем дальше и, соответственно, чем больше брызг, тем страшнее ) Хотя я уверенна, что в Испании его мыли постоянно и без особых церемоний. Буду пробовать сама очень медленно и постепенно с этим приближением, надеюсь сообразим что-то вместе )
 

Bettel

Pro
С ним занимался тренер по НХ (ну на самом деле сборная солянка всяких хорсменшип направлений) и вот все закончилось тем, что 40 минут спустя конь так и бегал, усираясь, пардон, вокруг неё с выпученными глазами.
Значит начали с сильного воздействия! Надо начинать так, чтобы лошадь это волновало, но не пугало. Возможно, для него даже нужны в начале два человека, чтобы пшикать начали совсем издалека.
Не каждая лошадь в принципе в такой рамке сразу сможет бежать.
Или захочет :), причем же не только бежать внутри аллюра, но и переходы делать.
С этой точки зрения хантерство ощутимо выросло в моих глазах :)
Даешь хантеров!!!!!


Кстати, Бэйличка для молодого очень неплохо пытается изображать хантерскую рамку :)
View: https://www.youtube.com/watch?v=LlvIXjV2LBg
 

Bettel

Pro
Ну так тебе же сказали, что он хантер )
*плачет*

***
А тем временем я почти не вижу лошадок :(, закрываю финансовый год.

Поэтому коротко о наболевшем, служба погоды сказала, что в этом году мы побили все возможные рекорды (в попу такие рекорды), так например у нас идет 149 день подряд со снегом на земле. То есть это не с первого снегопада сезона, а именно дни подряд, когда на земле лежит хотя бы 1 см снега. Поскольку сегодня все врядли расстает, то думаю, мы побьем 150 дней подряд. А первый сильный снегопад в этом сезоне был в октябре! Что-то я даже стала думать, не попроситься ли мне в головой офис. Ну подумаешь пустыня, зато не холодно :)
 

Kinder

Pro
А что... это мысль! ;)
Жить в тепле, ты представляешь сколько ты сэкономишь на попонах? ;)
 

Sara

Pro
В Аризоне, то есть вот как-то так
Попроситься!!! :)) Хотя, зависит, где конкретно в Аризоне. Если на юге Аризоны, то там уже сильно жарко. А если где-то в районе Седоны, там прекрасно :)

С ним занимался тренер по НХ (ну на самом деле сборная солянка всяких хорсменшип направлений) и вот все закончилось тем, что 40 минут спустя конь так и бегал, усираясь, пардон, вокруг неё с выпученными глазами.
Так себе тренер был :))
 

Bettel

Pro
Жить в тепле, ты представляешь сколько ты сэкономишь на попонах? ;)
Зато я разорюсь на репеллентах и на врачах по коликам :(
Попроситься!!! :)) Хотя, зависит, где конкретно в Аризоне. Если на юге Аризоны, то там уже сильно жарко. А если где-то в районе Седоны, там прекрасно :)
Они в Финиксе, так что там летняя жара знатная
Мне нравится) Может, действительно попросишься?))
Если бы я была сама, то я бы махнула. У них там 350 солнечных дней в году!!!! Это рай для тех, кто любит быть на улице с октября по апрель, а вот с мая по сентябрь там жить можно только под кондиционером. Но с другой стороны в Оттаве еще больше дней, когда жить можно только внутри помещения :). Но вот лошадям, мне кажется, там жопа. Проблемы с обезвоживанием, колики, и прочее :(

***
А тем временем у Бэйли была третья прыжковая тренировка. И Оливия продолжает разбивать мне сердце. Вчера она прямо говорила, а давай вывезем его в мае потренироваться во время большого шоу тут недалеко (15 минут на коневозе), я тебе гарантирую, что минимум 5-6 человек придут разговаривать о цене и покупке. Я мрачно читаю о хантерах, не дай бог таки придется мне переквалифицироваться.

Померяли вчера нашу Total Saddle Fit прыжковую подпругу (Оливия на своем седле, но я Бэйли купила его привычную подпругу и меховушку, но в конкурном варианте). Я в шоке! Моя маленькая лошадка каким-то образом вдруг спокойно носит размер подпруги 140-145, которая относится к большим подпругам :(. И он же, змееныш, еще растет :( и вверх, и в ширину. Мляяяя, точно перестану его кормить...

Ну и про тренировку. Оливия начала с того, что положила Бэйли 9 палок под рысь: три палки, два темпа, три палки, два темпа, три палки. Первый раз Бэйли это преодолел ээээээ скажем неграциозно (читай, как лошадь рожденная для выездки :D). Перые три он пробежал, на вторых трех запутался в ногах и рысе-галопом, опутывая ноги жердями, выгреб к третьим. На третьих он решил в попу вашу рысь, прыгнул две первые одним прыжком, и последнюю сиганул как смог. Мы уписались от смеха :). Хотела записать, но на вторую попытку он уже вспомнил, сколько у него ног и где центры управления ими
View: https://www.youtube.com/watch?v=SZf8qD0kjbI


Белые кавалетти-блоки там специально так узко стоят, чтобы лошадь прямо сразу училась сама, что не всадник ее корректирует постоянно, а она сама должна идти строго по центру.

Так они побегали туда сюда несколько раз и Оливия сказала поставить первый крестик, при этом ворота еще оставались после него, опять таки, чтобы намекать лошади на центр. Потом поставили кавалетти после крестика, все еще с воротами. И только когда поставили дальнее препятствие, ворота убрали.
View: https://www.youtube.com/watch?v=r9aJm0F8LUQ



Закончили вот на этом
View: https://www.youtube.com/watch?v=-_ART87RrQA


Оливии Бэйли нравится (тьфу*3), хотя она честно говорит, что любит больше конкурных лошадей, чтобы горячии были. Но говорит, что Бэйли ей нравится своим хантеровским подходом. Типа (тьфу*3) у него даже мысли не возникает встать, да он замедляется первый раз, но исключительно для того, чтобы посмотреть, что изменилось и понять, как ему с этим жить, но при этом пытается выпрыгнуть хоть раком, хоть боком (тьфу*3 еще много раз)

А это секция специально для @Lisovin которая просила меня спрашивать детали о каждом упражнении. Так что рассказываю. Оливия сказала, что она хотела, заставить Бэйли чуток больше садиться на зад, но при этом не взорвать ему мозг, потому что он пока еще не полностью нашел дорогу к своим ногам. Поэтому заход сделан с рыси и с кавалетти перед, чтобы лошадь замедлилась и задумалась, что будет дальше. После крестика расстояние 9 футов (каждый фут 30.5 см), специально поставлено узко, потому что во-первых заход с рыси (Оливия сказала, что если бы был заход с галопа, то она поставила бы 10-10.5 футов), а во-вторых, именно там внутри Бэйли должен прийти к мысли, что ему надо сесть на жопу. Расстояние между кавалетти и последним препятствием 20 футов.

Вообще про хантеров она сказала, что в обычных хантер-соревнованиях расстояние между препятствиями - это строгое количество темпов (больше-меньше штрафуется). Каждый хантер темп- это стандартно 12 футов. Есть еще хантер-дерби, там всадникам разрешается некоторые креатив, поэтому там может быть разное количество темпов в зависимости от сложностои траектории, которую выбрал всадник.

И еще неконное, я люблю почту Канады. Они нам сделали подарок в доме у установили шкаф для посылок

parcel-locker-iso-view.png
.

Теперь если тебя нет дома, когда тебе приносят посылку, то тебе не надо переться на почту, они засовывают посылку в одну из ячеек (исходя из размера посылки), а тебе в почтовый ящик кидают ключ от этой ячейки, ты забираешь оттуда свою посылку, закрываешь ячейку и кидаешь ключ в щель. Все! Я уже оценила, просто прелесть!!!!!
 

Bettel

Pro
А в посылке было что-то конное?)
В посылках у меня чего только нет. И конное, и вот тут я подписалась на забаву типа раз в месяц тебе присылают посылку с перекусами из какой-то страны (6 разных штук), еще назаказывала себе всяких летних футболок с прикольными (ну на мой вкус) надписями :)
мне тоже интересно)
Я рада, что оно полезно!
***
Сцука!!! Да что же такое!!! Повесила сегодня видео с Бэйли на фб, мне только ленивый не написал в личку, что Бэйли был рожден в хантеры!!! (что самое ужасное пишут это как раз те, кто выступает и/или тренерует по хантерам) И как бы невежливо же людем говорить "Shut up" приходится говорить "Спасибо!" /мрачно смотрит видео криворуких любителей предпенсионного возраста в хантерах/
 

Sara

Pro
Каждый хантер темп- это стандартно 12 футов
Это 3.6 метра (чуть больше)? Эх.. не быть Белочке хантером :( У нее темп галопа = 2 метра :))

раз в месяц тебе присылают посылку с перекусами из какой-то страны (6 разных штук)
Ух ты! И прям из страны? Или местно делают по этническим рецептам?
 
Сверху