Мор в Саратовской конной полиции

Лентач притащил
https://twitter.com/oldLentach/status/1043521355185094656

Саратовские полицейские морят голодом служебных лошадей. На местном ипподроме одна уже умерла. Раньше им привозили еду волонтёры, а теперь их перестали пускать
Сами менты говорят, что всё норм

View: https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=rIp_d6S5GtM
 
Травка на обед за 12 часов смены - это сильно. Гастрит с язвой такое любят.
 
Саратов! Кто-нибудь в курсе, что у вас происходит с лошадьми? Хотелось бы увидеть больше информации.
 
Последнее редактирование:
в вк была инфа про лошадей на ипподроме, не помню город. Но их всех уже забрали.
Или я не про тех коней?
 

Lunam

Pro
Ветеринар в сговоре, что ли?
я думаю им дают попастись время от времени (и схватить на шагу). Но по регламенту обед у них не может быть каждый час.
Выглядят лошади на видео нормально, не худые. К копытам есть вопросы, но это не самое страшное (форма не самая лучшая) - не переросшие, не гниющие, без трещин.

ой.... там еще одно видео((( я про второе писала
На первом печаль полная(((
 
Это жесть, конечно. Докторишка в белоснежном халате и шапочке несёт какой-то бред, кал он осмотрел, в опилках, на полу - взгляд-микроскоп , а главное сразу выявил все возможные бактерии. "Немного" не хватает в весе?! Да там по 100 кг каждой лошади не хватает. В конце сюжета посёдланную лошадь вертят перед входом в конюшню: травмирована скакалка, лошадь хромает.
Во втором сюжете не кованные лошади ходят по жёсткому грунту по 12 часов в сутки, без еды на траве... Очень всё это на покатухи смахивает.
 
Последнее редактирование:
Это жесть, конечно. Докторишка в белоснежном халате и шапочке несёт какой-то бред, кал он осмотрел, в опилках, на полу - взгляд-микроскоп , а главное сразу выявил все возможные бактерии. "Немного" не хватает в весе?! Да там по 100 каждой лошади не хватает. В конце сюжета посёдланную лошадь вертят перед входом в конюшню: травмирована скакалка, лошадь хромает.
Во втором сюжете не кованные лошади ходят по жёсткому грунту по 12 часов в сутки, без еды на траве... Очень всё это на покатухи смахивает.
Зато все молчат. Я хз. Соседняя тема собрала кучу страниц с аналогичным содержанием, а тут тишина такая.
 

Peyton

Активист
Это жесть, конечно. Докторишка в белоснежном халате и шапочке несёт какой-то бред, кал он осмотрел, в опилках, на полу - взгляд-микроскоп , а главное сразу выявил все возможные бактерии. "Немного" не хватает в весе?! Да там по 100 кг каждой лошади не хватает.
Да вообще непонятно, походу очередной спец по коровам, блин. "Биохимический анализ, пункцию желудка" - диагност от Бога прям, где они такого клоуна взяли-то. Коней конечно до слез жалко.
 
вы считаете, что кованным было бы лучше?
За 12 часов по асфальту, щебёнке? Сложно сказать, но, ИМХО, лучше в "тапочках" по такому грунту, чем "босиком". Конечно, если коваль криворукий, то и плюсов не будет, но всегда остаётся "но" и "а, если":rolleyes:.
 
На ФБ в стопятьсотый раз попадается объявление про серого коня Зарока с очень странной фотографией. Он в какой-то ветклинике(?), в каком-то очень странном помещении. Что там происходит?
 
Его отдали
На ФБ в стопятьсотый раз попадается объявление про серого коня Зарока с очень странной фотографией. Он в какой-то ветклинике(?), в каком-то очень странном помещении. Что там происходит?
В СГАУ. Девчонки принесли одеяла и матрасы.
 

darina-aa

Активист
Зато сериалы "смешные" и "ржачные" снимают про Конную полицию...
Вот бы сериальчик замутить о реалиях :(
 
Тем временем, лошадей, подлежащих выбраковке, раздали фермерам и аграрному университету, и возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество" в отношении ИП Алёны Соколовой, которая должна была ухаживать за лошадьми: https://www.bbc.com/russian/features-45720601
И, вроде бы, лёд тронулся. Но остаётся вопрос, куда смотрели полицейские взвода всё это время - в липовые бумажки?
 
Но остаётся вопрос, куда смотрели полицейские взвода всё это время - в липовые бумажки?
У меня вопрос: куда они, в принципе, смотрели? Неужели по кондиции и состоянию лошадей не видно, что им хреново? Если ты работаешь с животным каждый день или почти каждый день, неужели не понимаешь, что с ним не так что-то? И мне казалось, что в конную полицию берут не каждого желающего, а тех кто умеет ездить верхом, седлать и знает физиологию лошадей, хотя бы, на средне-начальном уровне...
 
Сверху